V开箱 篇六:399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

2019-09-15 23:17:57 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:来自朋友的小米蓝牙耳机,试试看

自从苹果推出了AirPods后,带充电盒的真无线蓝牙耳机就开始火了起来,我们国内魅族、荣耀、OPPO等手机厂商先后都推出了自家的真无线蓝牙耳机。但是由于本人一直用的都是AirPods,一直都没有机会试下我们国产的真无线蓝牙耳机,刚好这两天逢中秋和高中同学去吃饭的时候见到有一位同学在用着小米蓝牙耳机Air,于是就借过来体验了一下。

外观好看,设计简洁

虽然小米以前在某些方面的设计都有致敬苹果,但是在这款小米蓝牙耳机Air的身上我并没有看到什么非常明显的果风,反倒是多了几分小米自己的特色。首先来看看充电盒,小米蓝牙耳机Air也是采用了收纳盒的设计,打开耳机自动开机,关上自动关机,一身纯白的色彩非常好看,摸起来的手感也不错,就是看着有点大,而且盒子有点关不紧,应该是使用了有一段时间的关系。

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

在充电盒的右边有一个功能键,首次连接配对的时候需要长按这个功能键,如果已经配对成功了的话,短按就可以查看耳机的电量。至于其它方面的设计,正面是一个小小的指示灯,底部是Type-C充电接口,小米蓝牙耳机Air整体的设计非常简洁,而且看上去不会让人认为那是AirPods。

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

耳机本体方面,小米蓝牙耳机Air采用了左右分体式真无线设计,耳机的腔体被一圈金属包围,金属区域是触摸按键,耳塞采用贴合耳道的侧入耳式导音设计,搭配稳固的硅胶耳套。大体上的设计还是非常好看,不过它的红外距离感应窗口和单元导音孔的大小反差让我觉得有点怪,看起来好像香肠嘴的鸭子。对了小米蓝牙耳机Air耳机底部除了充电触点之外,两个耳机均有着高灵敏度麦克风,可以实现双耳通话。

佩戴舒服,续航不错

小米蓝牙耳机Air单耳重约5.8g,佩戴非常轻盈,但戴着非常稳固,还提供了多款不同作用的硅胶耳套。我试着更换了几款来佩戴,感觉没有什么问题,舒服,但是毕竟是入耳式的耳机,戴久了耳朵就痛,不建议长时间佩戴。不过,有一个地方需要注意的就是,小米蓝牙耳机Air戴上去之后看着有点大哦。

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

配对方式也很简单,支持蓝牙4.2,长按功能键用手机找到小米蓝牙耳机Air连接即可,配对成功之后,打开小米蓝牙耳机Air的充电盒即可自动与设备配对连接。操作方面两个耳机都可以进行触控操作,如双耳均佩戴耳机的前提下轻触两次左耳启动语音助手、双击右耳暂停歌曲播放等等,但是,如果想切歌的话,得用语音,这点非常不方便。

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

至于续航方面,小米蓝牙耳机Air耳机本土和充电盒均都快充,充电10分钟即可用70分钟,1小时便可充满。另外,充电盒可为耳机额外充电2次,满足10小时的音乐播放,充电和续航都还可以。但是这个是官方数据,我还没有对它进行详细的续航测试,估计应该是开着30%的电量进行的测出来的数据,不会差太多。

通话清晰,音质可以

前面也有说到小米蓝牙耳机Air配备了高灵敏度麦克风,可以带来高保真的通话品质,通过我的使用体验来看,小米蓝牙耳机Air的通话比较清晰,噪音也没那么多,音量也没有像某些蓝牙耳机那么小,这点我觉得非常不错,毕竟有时候吃鸡的时候麦克风音质差队友听着可是会疯的。

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

小米蓝牙耳机Air的声场不算宽,但空间感明显,在低频及人声部分有刻意加强,例如听shape of you的时候在音乐起来之时立马可以感觉在比较大的房间中听着演奏,分离度不错,乐器声清晰。而在听某些节奏强烈或以大鼓声为主的歌曲时,整个注意力会被稍微过强的低频所影响,喜欢听电音的朋友应该会喜欢。

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

高频方面,有一点点进步空间,当然这部耳机应该就是主打加强的低频,高频有些涩。总体来看,稍强的低频及靠前的人声,我觉得还算符合大多数人喜好。至于降噪方面,小米蓝牙耳机Air只能说有,但是不是很明显,或许得换个封闭性更强的耳塞?

399的小米蓝牙耳机Air测评:外观好、音质好,但也有遗憾

总的来说,小米蓝牙耳机Air这款耳机设计还好,音质也非常不错,日常用来轻度的听歌、玩游戏、听电话都非常方便,性价比非常不错。只是现在我只进行了短暂的体验,品控方面的问题除了充电盒盖不太紧之外暂时没有发现其它问题,另外小米蓝牙耳机Air没有用上蓝牙5.0也非常可惜。

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

小米MIJIA智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 MIJIA智能音频眼镜圆形全框款

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通