策划旅行可能是世上最头疼的事了

2019-09-20 13:10:22 6点赞 28收藏 8评论

旅行规划难在哪儿?

旅行规划可能是这个世界上最头疼的事。

相信每个爱出游的卡友都能感受到,旅行规划是一项大工程。你要考虑多方面的因素,包括:

• 你打算去哪儿?

• 气候环境如何?

• 父母想住万豪还是希尔顿?

• 孩子想去迪士尼还是看袋鼠?

• 老婆想买哭泣还是啪嗒?

如果没有充足的预算,还要考虑实时变动的房价、房态、机票等等。

对于DLB来说,一份理想的旅行攻略更是史诗级难度。因为在他们会潜意识的认定多花钱就是反薅,省钱少也是反薅,反薅不仅丢人,还烧心。

所以酒店究竟是要用现金、积分、现金+积分、FHR、TLC、信用卡权益、卡组织权益还是第三方商旅?

机票到底是要用里程、现金、权益还是一飞升金?

购物到底去哪个店?用哪家银行的哪张卡?消费走哪个线路?

哪些卡还有接送机、租车、景点的权益?

免费的电话卡和wifi去哪搞?

娃儿有啥特殊待遇没有?

策划旅行可能是世上最头疼的事了

所以到底选择哪几个酒店?哪几家航司?

所以到底去哪儿合适?

要不然报个团吧……

当然不包括频繁出差的空中飞人(有差标当然最好),只要认定几家航司和酒店,关注促销活动,佛系养成即可。

上海之行

比如卡妞要去上海出差,顺便写几篇酒店攻略。

听说要住酒店,表哥自高奋勇的帮我推荐,还飞快的做出了一套方案。

策划旅行可能是世上最头疼的事了

卡妞:谢谢表哥。但是我的预算不多,大概只有800元/晚……

然后表哥叹了口气说,“你找找你的wehotel卡吧……”然后他去印尼安缦玩了。

上海的行程规划并不顺利,因为卡妞想每天住一家酒店,刚把酒店排列好,有的房突然就没了;信用卡的权益也出尔反尔,一口咬定说没房了。卡妞只能启动plan B, plan C,plan E……

寻访吸血鬼之行

卡妞注意到圣诞节是淡季,没准可以带助理去过个圣诞节。

策划旅行可能是世上最头疼的事了

最终我决定去意大利。我要去看美术馆和教堂,看看翡冷翠的夜,我还要去寻访吸血鬼!

策划旅行可能是世上最头疼的事了

可是往返的机票就要7000多一个人……于是请大月半帮我做了一套旅行方案。

首先他询问了我的里程、会籍、酒店积分、信用卡,出行时间和预算。

然后给出了酒店建议,第一个是佛罗伦萨万豪AC酒店,可以用12万分住5晚。

策划旅行可能是世上最头疼的事了

第二个是希尔顿酒店,但是被我PASS掉啦。

策划旅行可能是世上最头疼的事了

机票选择 12月22-27号往返,要转机,共需要9万国航里程+4800元/人。(21-26往返的也被我pass掉了)

策划旅行可能是世上最头疼的事了

本文系卡妞我们走原创,未经授权严禁转发或盗用。

为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。