2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

2019-12-10 16:37:44 11点赞 19收藏 4评论

在下虽是一名游戏爱好者,无奈碍于现实元素,没能力购入PS4,XBO两大主机平台,无奈只能把steam作为我的主力单机游戏库,辅之以switch游戏,2019年东西没啥多少,游戏倒是入手了挺多,不按照时间的先后顺序,依次来盘点我今天买过的这些游戏吧。

1.只狼

杉果游戏_玩家互动交流社区_正版游戏购买与分享杉果游戏是基于社区服务,整合玩家购买、交流、成就展示、游戏分享、联机对战等功能于一身的全方位游戏服务平台。可满足各平台(PC、PSN、Xbox Live等)玩家的分享需求。www.sonkwo.hk去看看

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

有死之荣,无生之辱。我爱死了这句话,由宫崎英高宫崎老贼的最新力作。呜呜呜,又让我想起了哪些狰狞的打铁时光,叮,发出了无敌的声音。

以架势为核心的战斗系统完美表现出了武士决斗时的步步惊心和雷霆万钧。对绝大多数玩家而言,这会是一款困难得注定无法通关的游戏。但是对硬核动作游戏爱好者来说,它却传来了能让人感到“痛并快乐”的新福音。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

故事的背景,武士刀的设计,BOSS的设定,以及可以深挖的剧情,从最初的韦名城到后面的水生村,场景的变幻也是让人惊叹的一方面。众多BOSS设计非常有特点,破解僧的大开大合,韦名弦一郎的三段变化,蝴蝶夫人的刺忍之道,在受难的同时也不禁大呼过瘾。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

只狼难,但在你一遍又一遍的倒下后,看了一次又一次的死字后,对boss招式越来越熟练后,你变秃了,也变强了。

本作无论是剧情,还是人物的设定都非常完美,哪怕是路上的小BOSS也不是随意蹂躏的存在,一不小心就会被小兵乱刀砍死,多结局的设定也极其有意思,是要立志走上修罗一道还是天下静好,全靠你个人的选择。

我没能等到黑魂之魂续作,等来了只狼,本年度最佳游戏先占个位。

2.宝可梦剑盾

骂完了记得买,买完了接着骂。这就是宝可梦剑盾发售前后矛盾的一生,一方面在开售前砍掉全国图鉴收获了全世界玩家的吐槽,另一方面发售一周卖出700万份超过历代成绩,这便是前无古人后无来者的世界第一IP的魔力。今天我GF就是要躺着把钱挣了,看着你们骂归骂,骂完了还得掏钱买,心里乐开了花。(卑微宝可梦粉,JPG)

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

坦白来讲,期待了这么久的宝可梦剑盾,我作为一个新入手的粉丝挺喜欢的,玩的也挺爽,不是对战党的我就收集下宝可梦图鉴,看看各种各样的宝可梦就很快活了,新手的乐趣就这么简单直白。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

但仍然有槽点,最大的槽点就是游戏剧情的敷衍,这种赶工痕迹和未完成作的感觉在进入第四个道馆后越发的强烈,倘若前三个道馆还算有趣夸一句精心设计也不错,辣么后几个道馆是一个比一个拉跨,一个比一个水,到恶之道馆的时候城镇都不想给你做了,整成一条直线,事后想起来真是跟吃了苍蝇一样恶心。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

今年玩了这么多游戏,没有哪款是有宝可梦带给我如此强烈的敷衍,而这样的游戏销量创出了新高,以前我总是觉得努力做游戏的值得尊重,今天我明白了一个道理,只要你拥有世界第一IP,你就是可以为所欲为。说着就来气,真特么晦气。

3.荒野大镖客2

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

开放度自由度非常高的一款游戏,彷佛让我置身于美国西部大荒野那部历史里,在这个游戏扮演黑帮份子,为帮派做各种各样的事情,感觉游戏里的NPC都是有血有肉的人物,而不是简单的工具人。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

又名骑马大镖客,实际上在游戏中确实50%的时间都是在骑马赶路中,有人受不了这种慢节奏,我确实极爱,颠簸的骑马生涯才是荒野侠客的标配吧,再加上两部双枪左轮,一把步枪,一把散弹枪,不得不说,有内味了。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

在游戏里就好像过另外一种人生,有个评论说的好,为什么 要在游戏里过着和现实里一样的生活呢?所以它抢劫,做各种极恶行为,不提倡这种行为,但我总觉得这是以另一种方式来诠释游戏。就像美国警察接受采访说的:”让他们在游戏里杀警察,至少比在现实里实施更好。”

4.牧场物语

今年出的两款牧场物语,一个是大雄的牧场物语,二个是牧场物语矿石镇重置版,两款我都入了,先来说说大雄的牧场物语吧。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

合作的大雄牧场物语删掉了结婚系统,画风是真的清新治愈,爱了爱了,不过在我游玩了差不多一个月后我就感到了厌烦,这种感觉就是你下班之后还在游戏里不断的打卡上班,时间紧凑到每一项都是无缝连接,在这个过程我强烈的感觉到不适感。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

转折点是在贴吧刷到一位老哥吐槽,说镇上的所i有人物都毫无生气,你若是给它对话,永远都是翻来覆去的今天天气怎么样,看到这我立马尝试了下,一语中的,当场挂闲鱼。那一瞬间我感觉镇上上不是游戏人物,而是机器人一样的存在,翻来覆去就那么几句话,毛骨悚然。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

矿石镇的重置版就确实香到没边了,毕竟小时候在GBA上的第一款就是牧场物语,这款作品基本就是粉丝向,给老玩家们补票的。实际上手画面比预告片中好很多,算是绝地反击成功的案例了,简单的种田,杨动物,追求自己喜欢的妹子,牧场的生活就是这么简单。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

有紧凑着可以上发条式的每一个工作都安排的满满,也可以做个佛系的休闲玩家,闲时钓鱼,忙时种田,想挖矿就挖矿,什么都不干也可以对着蓝天白云发呆,这才是牧场物语休闲的最终核心吧。

我太爱这片青青的大草原了。

5.炼金工房

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

小众游戏啦,这个算是十年不火,今年倒是靠着“莱沙的炼金工房”火了一把,刚出售那会淘宝上switch版炒到了接近500块钱,不得不说,死宅的钱真好赚,淘宝的奸商也确实狠辣,知道怎么才能让自己利益最大化。

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

炼金那些事,无非便是搜集素材,制作装备两种,其他都是衍生出来的附带,比如打怪掉素材,去各种地图捡素材,炼金把这些东西组合在一起,合成新的装备或者物品,就是这么简单的原理

2019年我买过的游戏清单盘点(switch,steam)

我倒是挺喜欢里面的炼金系统和素材系统,大概这就是收集图鉴类游戏的乐趣吧。不过混迹球球群来看,倒是有不少人是喜欢里面的人,反正我是不觉得二次元人物有啥可迷恋的...

总结:今年的大作确实非常非常多,无论是只狼全战三国,还是地铁离去,怪物猎人冰原等3A大作,还是如switch平台上第一方大作超级马里奥2等,风花雪月,宝可梦剑盾。
不过我像来没有云游戏的习惯,有的游戏云都云不来(死亡搁浅),所以大作虽多,我只写了我买了的那部分,大作虽多,真正喜欢玩的还是个人的选择,在我看来,对没玩过的游戏指指点点素质品味修养怎么样,8用我多说了吧。
看到这里丘丘宁们给个三连吧,这对我真的很重要。