小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

2018-10-07 11:34:49 0点赞 0收藏 0评论

随着社会的发展以及生活水平的提高,越来越多的智能产品走向普通家庭,对于父母来说,孩子的启蒙教育要趁早,而智能产品的出现,成了父母教育之路的助力神器,这次在问我试用平台有幸体验小寻AI早教故事机,这款产品能否给我们惊喜呢?希望下文能给出解答。

外观篇

说到小寻AI早教故事机不得不先提到外观,这款早教机只有绿色可供用户选择,和外观颜色相匹配的是,包装也是绿色,乍一看盒子就会童心泛滥,在盒子的下面有产品型号、额定功率、产品材质等信息,整体来看包装较为精致。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

将包装盒打开,小寻AI早教故事机这个萌物的“笑脸”会马上展现在你的眼前,虽然说产品颜色不多,但因为这款早教故事机的样子较为萌,不管是男孩还是女孩,都容易被其外观所吸引。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

除了产品本身之外,盒子里还有充电线和说明书以及一个Micro SD卡,要说的是Micro SD卡不少用户会发现在盒子里是直接找不到的,这个已经被事先放到了小寻AI早教故事机的身上,等会会说到。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

考虑到小朋友会摔,小寻AI早教故事机早早就穿上了食品接触级加厚硅胶材料的外衣,防撞抗衰的同时,即使小朋友有喜欢啃咬的习惯,也不用担心孩子有不良反应,整个表面较为光滑,几乎看不到藏灰尘的孔,家长在清洁的时候更方便。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

除了加厚硅胶,小寻AI早教故事机还使用了ABS塑料材质,所以耳朵非常Q弹、坚韧,孩子在抱着它的时候,可以稳稳的拽住耳朵的位置防止衰落。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

如果没有使用小寻AI早教故事机时,不少用户会认为脸部的位置纯属装饰,其实整个脸部起到了夜晚照明以及判断是否充满电的作用,如果想将“脸灯”关闭,可以通过微信来操控,这个下文再详细说方法。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

在小寻AI早教故事机的肚子位置有一排按钮,它们分别代表的功能是上一首、微信、菜单、麦克风、AI和下一首,如果想要让孩子体会AI语音功能的话,下面这一排按钮可以使用。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

别看萌物小寻AI早教故事机的体积小,功能却不少,在这款早教故事机的背后有一个小尾巴,这是开关按钮,只要顺时针旋转,就能将其打开,尾巴的下面有个圆形的蜂窝,这个位置则是喇叭,靠近这个位置,声音明显增大。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

旋钮开关的上面有个不太引人注意半月牙的口,将其掀开就能看到SD卡槽和USB口,想要给宝宝听的内容可以直接下载放在Micro SD中,如果刚开始开箱找不到存储卡的童鞋,会在这个位置上恍然大悟。

微信连接篇

因为小寻AI早教故事机没有显示器,单纯的主机上面的按键,远远不能满足用户的使用,为了弥补这些不足,这款早教故事可以直接和官方公众号一起连接使用;首先,你可以根据说明书的提示,用微信扫描说明书中提供的二维码,然后手机会自动跳转到“小寻故事机”公众号,点击关注即可。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

关注公众号成功之后,点击我的,微信会自动提醒你没有连接设备,然后根据微信公众号的提示,长按小寻AI早教故事机的菜单键——旋转开关按钮,早教故事机脸部呼吸灯会闪烁,语音提示“网络配置模式,请用微信配网”,勾选“确认听到配网语音”,然后点击下一步即可。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

根据提示识别图中的二维码——点击配置设备上网,再点击下一步,根据提示直接输入家里WIFI的密码,连接成功就能看到自己拿到的小寻AI早教故事机的型号,点击型号即为连接上,连接成功的情况下,微信公众号会直接提示,早教故事机也会语音提示“网络连接成功,唱儿歌”。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

本次成功连接之后,下次直接打开小寻AI早教故事机会直接秒连接,迅速让你使用,在小寻故事机公众号里,点击故事会,里面有讲故事、学英语、听国学、唱儿歌四个大功能,海量资源可以根据自己家孩子的接受能力,选择要点播的内容。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

点击我的,能进入设置小寻AI早教故事机的菜单键,你可以根据你的需要,将早教故事机的音量调节成最大音量、普通音量、低音量,也可以将脸部指示灯调节成最亮、微亮和关闭。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

说到这里,吃瓜群众会不会疑惑小寻AI早教故事机只有在联网的状态下才能使用?当然不是,在“预置本地故事”的情况下,这款故事机即使在断网状态下也可以使用。

使用篇

整体来说小寻AI早教故事机可以直接绑定微信,不管是体验还是操作上,都比较方便,用户不用单独下载APP,而是借助微信公众号直接点播内容,加上这款早教故事机有语音功能,在不借助微信公众号的情况下,长按AI按键,可以语音任意点播你想听的儿歌、故事等。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

在小寻AI早教故事机和微信连接成功的情况下,在小寻故事机公众号发语音,早教故事机会语音提示:“有新消息啦”,然后点击微信按钮就可以直接听通过微信公众号发来的语音,当然小寻AI早教故事机不仅可以接收消息,还能将声音传播出去,只要长按微信键就可以智能语音,手机可以接收这款早教机发来的语音内容,家长和孩子在这个互动的过程中,会增加更多对科学技术的探讨。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

如果长久不使用小寻AI早教故事机的情况下,这款早教机会语音提示:“我累了,让我休息一会”,不仅省电还更凸显智能的特点。

续航篇

小寻AI早教故事机官方称整个续航过程为8小时,我在这里也做了一个关于使用的续航图,以9点11、9点14、9点15、9点39四个区间来看电量,和官方显示宣传的出入不大,再加上这款故事机的充电接口是Micro USB接口,普通安卓手机的数据线就可以使用,所以充电这块不用太担心。

小寻AI早教故事机使用评测 防撞抗摔+语音问答

使用小寻AI早教故事机有将近一周的时间,总体来说这款产品有以下几个特点。

优点:色彩鲜艳、外表可爱

耐摔、容易清洁

内容资源丰富、使用智能方便

缺点:微信公众号不提供相关内容的字幕