被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

2020-02-17 21:05:16 18点赞 54收藏 2评论

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

疫情在家,弹尽粮绝,连过年的剩饭都吃的干干净净。此时,急需酸辣爽口的零食来解救。

町芒君苦思冥想,到底什么零食才符合有肉、酸辣爽口、又能消磨时间的条件呢?想来想去,发现答案就是--泡椒凤爪

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

但是,有江湖的地方就有谣言,一直以来,町芒君就被父母警告泡椒凤爪不能吃!

“泡椒凤爪都是甲醛漂白的,都是用福尔马林泡的、泡椒凤爪里有双氧……”
即使现在町芒君已经长大,但是这些谣言可从未停止,关于“泡椒凤爪”真相到底如何?又该怎样选购呢?

别急,町芒君马上来揭晓答案。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

町芒君线上线下搜罗了,整整19款泡椒凤爪,从网上爆款推荐客嘟麦网红酸辣去脱骨凤爪,再到线下最火的有友泡椒凤爪,町芒君通通“抓”来,让我们一探究竟,解密这零食圈“毒物”背后的秘密!

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

这一关,町芒君可是非常谨慎,不管什么妖魔鬼怪,都是逃不过町芒君的“火眼金睛”。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

町芒君发现,这19款泡椒凤爪,并没有江湖上传言那样,什么双氧水、甲醛、福尔马林……统统都是不存在的!

不过,町芒君却发现这19款泡椒凤爪,添加剂种类可是不少。

除此之外,还发现除了客嘟麦网红酸辣去脱骨凤爪之外,其他18款都含有“食用香精”,町芒君建议,准妈妈和哺乳期妈妈不要食用!
被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

町芒君针对包装、杀菌方式、钠含量对泡椒凤爪进行品质评测。我们选出3款比较有代表性的品牌来给大家对比一下。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

网易严选秘制无骨凤爪,是独立小包装,吃起来很方便!

但在钠含量方面,却是惊人的高!(怪不得吃的时候,让町芒君觉得齁咸。)

同时,町芒君在评测的时候发现,很多包装上都注明“辐照食品”,这成功引起了町芒君的注意。到底什么才是“辐照食品”?该不会是和什么核辐射有关吧?

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

咳咳,当然不是了,町芒君的科普时间到了!请各位小伙伴们,搬着小凳子坐好听课啦!

辐照食品,其实就是指一种杀菌方式,国家对辐照食品的包装材质和辐射剂量都有严格的规定,并不会残留放射性物质的。

辐照食品相当于冷杀菌,比起高温杀菌更能保证,凤爪的新鲜喔~

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

在钠含量方面,这19款泡椒凤爪可是一个比一个高!客嘟麦网红酸辣去脱骨凤爪,是19款中钠含量最低的,但也高达到720mg/100g。小伙伴可别忘了,我们人体一天正常摄入的钠含量是不建议超过2200mg,但是这一包小小的鸡爪就达到了我们一天的量!平常还是建议大家少吃,过过嘴瘾就可以啦!

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

又到了激动人心的感官评测环节了,町芒君可以说是期待了很久!19款泡椒凤爪试吃下来属实过瘾!町芒君选出3款比较有代表性的来给大家对比一下。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

考拉工厂店清爽泡椒凤爪和品品逗嘴泡椒凤爪,作为町芒君的推荐款,相信不用多说,大家就能想象到它们的美味了,肉质紧实,入口Q弹。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

在口味上,品品逗嘴泡椒凤爪,更辣一些,考拉工厂店清爽泡椒凤爪,偏咸。各位小伙伴们可以根据自己的口味偏好进行选择喔。

永健山椒凤爪,泡椒味儿淡,鸡爪颜色暗沉,口味上有浓重的异味,吃了一口,绝对不会再想吃第二口!
被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

泡椒凤爪的价格差异还是比较大的!网易严选秘制无骨凤爪单价接近百草味泡椒凤爪的4倍,町芒君贴心的整理出了各款的价格,供大家参考,町粉们可以按需选择哦。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

(所有产品均按2020年1月实际采购价格进行换算)

DCI评分:8.0

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

町芒君推荐款,独立小包装,吃起来不浪费,口味微辣,肉质紧实,骨头酥香,啃起来简直不要太爽喔。

DCI评分:8.0

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

町芒君推荐款,辐照食品,独立小包装,口味偏咸,肉质新鲜,Q弹,有淡淡泡椒香气,后味儿微辣。

DCI评分:7.8

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,辐照食品,添加剂种类较少,口感上肉质厚实,但是泡椒味比较淡,后味儿有一点点腥气。

DCI评分:7.5

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

添加剂和钠含量最少的一款,不过需要冷藏,无骨凤爪,汤汁较多,有淡淡柠檬香气,入口酸辣适中,吃再多也不会觉得腻。

DCI评分:7.2

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

辐照食品,独立小包装,钠含量较少,色泽白嫩,有食欲,入口微辣,后味微麻。

DCI评分:7.2

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

钠含量最高的一款,独立小包装,无骨凤爪,懒癌必入,但是品控不太好,口味辣度适中,口感筋道有嚼劲。

DCI评分:7.0

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

辐照食品,添加剂种类较少。肉块比较大,口味微辣,但是后味有淡淡腥气。

DCI评分:7.0

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,辐照食品,添加剂种类最多的一款,钠含量较低,肉香浓郁,后味微辣。

DCI评分:6.9

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

辐照食品,钠含量较低,口味上偏辣,咸淡适中,凤爪肉略少,后味较麻,肉香十足。

DCI评分:6.9

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,辐照食品,添加剂种类较多,口味偏辣、偏咸,肉质软烂。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,钠含量较高,泡椒微辣酸爽,颜色均匀,肉质筋道,口感爽嫩!

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,辐照食品,口味非常辣,辣的鼻尖冒汗,比起凤爪,町芒君还是觉得还是卫龙的辣条比较好吃。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,添加剂种类较多,入口清新泡椒味,后味麻辣,直击灵魂!

DCI评分:6.5

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,辐照食品,添加剂种类较多,钠含量较高,口感上入口紧致弹韧,鲜中带辣,带有浓郁椒香。

DCI评分:6.5

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

添加剂种类较少,钠含量较高,色泽鲜亮,肉块饱满,口味偏咸。

DCI评分:6.3

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

独立小包装,辐照食品,钠含量较高,添加剂种类较少,皮韧、肉香,但是后味发苦。

DCI评分:6.3

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

添加剂种类多,钠含量较高,入口异味明显,口味偏咸,添加剂味道很浓。

DCI评分:6.2

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

辐照食品,添加剂种类高,虽说肉质紧实,但是入口有很浓重的异味,甚至有点难以下咽……

DCI评分:6.1

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

添加剂种类多,肉质紧实、有淡淡豆香味,但后味发苦,泡椒味比较淡。

被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!

经过町芒君这次评测,泡椒凤爪终于可以正名了!什么甲醛、福尔马林、双氧水都是不存在的!但毕竟是属于高钠食品,为了我们的身体健康,还是少吃为妙。
如果实在想大快朵颐,此时又被“困”在家,无聊又想吃的小伙伴们可以自己动手丰衣足食了,毕竟鸡爪诱惑难以抵挡~ 最后,小伙伴还有什么关于“泡椒凤爪”的问题吗?可以在“留言区”和町芒君一起聊聊。

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:泡椒凤爪
* 采购品牌:19款
* 采购费用:529.3元

声明:
1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;
2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品。

本文经町芒”授权转载,原标题《町芒评测 | 被“困”在家嘴太闲?19款泡椒凤爪来帮你!》作者:町芒君,未经允许请勿转载