十八聊智能 篇六十八:始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

2020-03-28 00:20:00 38点赞 38收藏 14评论

小爱同学:“深圳今日(3月23日)天气21-29℃,建议打开空调”;

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

又到了喝果汁的季节,对女生而言,炎热的天气来一杯冰镇果汁除了能清热解渴,还能为身体补充能量,甚至还能起到轻断食、减肥代餐的作用。随着去年小米便携榨汁机的发布,无数年轻女性用户“果汁自由”的伟大愿望也彻底被实现了。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

而今年除了小米便携榨汁机,女生还多了另外一个选择,臻米科技众筹上线了一款臻米J1真空便携榨汁机,它的特点是颜值“马卡龙”、现榨现喝、喝不完还能真空保存。不瞒大家说,我已经提前用它给女友现榨了几杯果汁 ,巴适得很。

开箱晒物:工业风包装、马卡龙配色

能提前体验到臻米J1真空便携榨汁机还是蛮激动的。但从快递柜取出它的一瞬间还是让我有些诧异,瓦楞纸材质的包装盒,工业风十足,这与小米系的包装还是有很大反差。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

同时包装的体格要比小米便携榨汁机要大上一倍,从包装正面大致可以了解到臻米榨汁机应该有两个杯子,一个是榨汁机,那么另一个呢?

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

包装侧边有产品参数,例如榨汁机总共有两种配色,额定容量为300ml(恰好一次饮用),搅打额定功率为58w。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

打开包装,首先看到的是一张小卡片(背面是快速使用指南,建议大家第一时间查看下)和一份说明书,这里快速略过。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

除了纸质说明书外,包装内还有一根充电线。充电线的一头是USB-A,但另一头却是磁吸接头,尽管在智能手表、手环中我们多次见到磁吸接头,但是在榨汁机上还是第一次见到。虽然不多见,但这并不能抹杀磁吸接头的便利性,具体效果谁用谁知道。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

看完包装,再来看臻米J1真空便携榨汁机本体,相信大家和我一样会有一些跳脱感。榨汁机的造型、颜色与工业风的包装形成鲜明对比,包装走的是实用路由,而马卡龙配色的榨汁机则走的是可爱风路由。前面有说到臻米J1真空便携榨汁机一共有两种配色,而我全都拿到了,一款是青色,一款是粉色,气人不?

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

与小米便携榨汁机不同,每一套臻米J1真空便携榨汁机都有两个杯子,通过查看说明书才知道,较高的杯子是榨汁机,而较矮的杯子则是真空机+分享杯。为帮助大家更清楚的了解产品,下面一一介绍。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

与市面上所有便携榨汁机一样,臻米J1真空便携榨汁机分为上下两部分,但不同的是臻米榨汁机上半部分为搅打装置,下半部分为榨汁杯,与竞品恰好相反。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

榨汁杯并没有采用全透明设计,只是在正面设计有一条透明的可视窗,可视窗上标有“MAX”刻度线,便于我们观察榨汁杯内部情况。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

榨汁杯并没有采用常用的螺纹口,而是卡扣方式,在机身左右两侧各有一个卡扣。如果家里有螺纹口榨汁机的话,女生往往会因为拧不紧导致漏液,拧太紧又打不开,反正去年我就经常为女友展现“男友力”。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

榨汁杯底部有一圈硅胶垫来增加产品的摩擦系数,以便于榨汁机能够安稳的放置在光滑桌面上;底部中心位置还有一张产品标签,标注了榨汁机的基本参数。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

所有按键、充电口都布局在榨汁机顶部,这种操作逻辑是最符合正常使用的,软硅胶材质的电源键实现开关机(双击开机,单机关机),往上就是磁吸充电口。

肉眼可以看到整个顶部采用的是内凹设计名同事外围有一圈高亮的银色装饰条来提升产品颜值。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

刀头部分采用的是4叶钢刀椭圆搅打,其实刀片并不是很锋利,所以不用太担心因无意触碰刀头而被割伤。刀头并非位于正中心,在技术上我们称之为偏心扰流技术,它能够有效防止果汁在搅打过程中现成“龙卷风”而降低搅打效果。所以臻米J1真空便携榨汁机单次榨汁的默认时间为28秒,相比传统榨汁机的40秒,榨汁速度提升25%。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

没有了螺纹卡口,臻米榨汁机合体变得非常简单,只需将搅打部分放在榨汁杯上,单手向下按压听到两声清脆声(顶部电源键中的LED绿灯亮)即完成了合体+密封操作。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

打开也很简单,单手即可操作。握在手掌,大拇指和中指各按压左右的卡扣,即可释放榨汁机的上半部分,另一只手提起搅打部分即可。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

整个榨汁机的三围尺寸为95*71*190mm,重量约为710g,这就给随身携带提供了基础条件。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

说完榨汁机,下面来说说真空机+分享杯,造型上真空杯可以看成是榨汁机的缩小版。下半部分就是个分享杯,同样采用的是卡扣设计,但杯子下半部分增加了“水波纹”设计元素。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

而真空杯的上半部分几乎和榨汁机一模一样,刀头换成了真空压缩装置。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

顶部电源键和磁吸充电口布局略有不同。同时多了一个可以180°打开的上盖,打开后即可看到一个饮用口,可以直接喝里面的果汁。

真空杯的操作方式与榨汁机类似,双击即可开机,15秒自动抽真空,能够达到-30kpa真空环境,能够有效防止里面的果汁氧化。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

需要特别注意的是真空杯正确的使用方法是将真空头取下装在榨汁杯上使用,真空杯自身的杯子仅起置物(装真空头)和分享杯的作用。

实操体验:简单易用

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

对于便携式榨汁机,在榨汁之前我们都需要对水果进行去核切块处理,官方要求是将水果切成1cm*1cm*1cm小方块,实际使用几乎所有人都做不到,所以大致切成小碎块即可。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

正确使用方法:将切好的水果放进榨汁杯中(且加入适量的水),然后安装好搅打部分,向下按压锁死榨汁机的上半部分,双击电源键,立刻倒置榨汁机,静等28秒,榨汁完成。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

(正常使用可以直接用榨汁杯喝,为了便于展示才倒进红酒杯中)

为了直观的看到榨汁效果,我还特地做了一杯西瓜汁和火龙果汁,从效果上来看还是非常成功的,西瓜汁喝起来没有任何的颗粒感,口感很不错。而火龙果汁因为有籽没有处理掉,所以会有颗粒感,但总感觉籽被打碎了,颗粒感不强烈。总体而言,与传统榨汁机效果相当。

当然,如果对榨汁的效果不满意,还可以再双击电源键再次加工一下也是可以的。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

如果榨的果汁一次性喝不完,那么此时真空杯就派上了作用,打开真空杯的上半部分,导入榨好的果汁,盖上盖子,放在平面上,双击电源键即可实现真空保存。需要注意的是真空杯工作中需保持水平放置,且不可晃动,切记在工作时不可倒置。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

如果恰好心情好,恰好果汁分量够,又恰好愿意分享给男友一杯,此时可以拿出分享杯,让男友也沾点光。

暴力测试:经得住考验

Q1:有人会说,臻米J1真空便携榨汁机是搅打部件上置,中心偏上,会不稳。

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

其实针对这一点我也做了测试,空杯下双击电源键开启榨汁机身的晃动都十分轻微,更别说倾倒了。而正常的倒置榨汁,会形成上窄下宽,重心降低,稳固性更强。

Q2:还有人说如果在拿起榨汁机搅打部分时,不小心误碰到了电源键怎么办?

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

首先,双击才能开启榨汁机,很难误触。即使真的双击误触了,也不用担心,因为搅打部分与榨汁杯之间还有一道保险,必须锁死才会启动榨汁机。

Q3:臻米J1真空便携榨汁机到底有多大的动力?

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

为了测试臻米J1真空便携榨汁机的动力效果,我特地将一些冰块放置到了榨汁机当中,这样的冰沙不知道大家满意不。

Q4:满电能用多久?

按照官方介绍,内置了2400mAh电池,满电可榨25杯。通过我这一顿操作,虽然没有达到25次,但是十几次是有了,但并没有出现电量不足的情况。当然,如果臻米J1真空便携榨汁机有一个电量显示会更人性化。顺便说下充电,实测小2小时左右即可充满。

Q5:真空杯保鲜效果如何?

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

(左边保存了24小时,右边是鲜榨的西瓜汁)

针对表现测试,我特地榨了一杯西瓜汁,然后真空杯保存后放在冰箱中24小时(6℃)。按照常识,24小时后西瓜汁的颜色稍微深了一点,但是也绝不像氧化严重后的样子,喝起来其实并没有明显的区别。

总结:颜值可取、真空杯好评

始于颜值,臻米真空榨汁杯评测:现榨现喝+真空保存

毫无疑问,臻米J1真空便携榨汁机是一个表现相当出色的榨汁机类产品,对于单身女生或者两口之家,它的存在就足以满足喝现榨果汁的需求。而它自身的设计与颜色则会捕获一大批少女心用户。真空杯的加入让鲜榨果汁也能得以保留,例如早上榨好的果汁带去公司放在冰箱,下午茶时间还能拿出来品尝。

值得优化的地方:

1、卡扣工程件较为薄弱,长时间使用有断裂的风险;

2、做工细节上并不是十分完美,例如产品的部分缝隙不够平整,注塑口处理不到位等;

3、产品材质上可以采用更为安全的用料;

ZHENMI 臻米 真空榨汁机便携式抽真空榨汁杯小型家用多功能果汁机电动随行杯秒碎冰搅拌杯 牛油果绿

ZHENMI 臻米 碎冰便携榨汁杯 基础款 340ML 珍珠白

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头 活力橙(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 榨汁机10叶刀头小型便携式家用多功能炸果汁机迷你搅拌榨汁杯 牛油果绿(10叶刀头+可拆吸管)

ZHENMI 臻米 榨汁机 10叶刀头臻米榨汁杯小型便携家用多功能随行果汁机料理机搅拌机(ZHENMI)J5 牛油果绿(10叶刀头)

臻米(ZHENMI)榨汁机 网红榨汁桶 大容量榨汁杯 便携式运动榨汁机 无线充电果汁杯随行吨吨杯 白色

臻米 小型迷你水果汁榨汁杯多功能家用无线真空便携 淡雅青

臻米 小型迷你水果汁榨汁杯多功能家用无线真空便携 淡雅青

1275臻米大口径榨汁机汁渣分离原汁机家用多功能水果全自动炸果汁

臻米免过滤迷你原汁机 300ml 粉色 无线版

臻米免过滤迷你原汁机 300ml 粉色 无线版

臻米榨汁机便携式榨汁桶小型家用多功能电动炸果汁机榨汁杯吨吨桶

ZHENMI 臻米 原汁机汁渣分离榨汁机家用全自动渣汁慢磨大口径水果炸果汁

ZHENMI 臻米 便携榨汁杯

ZHENMI 臻米 便携榨汁杯

臻米慢速大口径原汁机J10 白看不厌

臻米慢速大口径原汁机J10 白看不厌

臻米(ZHENMI)榨汁机家用多功能大口径原汁机渣汁分离免过滤鲜榨果汁机 优雅白

ZHENMI 臻米 抽真空榨汁机家用多功能电动小型便携式无线炸水果搅拌果汁杯

ZHENMI 臻米 J6 原汁机

ZHENMI 臻米 J6 原汁机