荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

2018-10-15 00:00:00 6点赞 28收藏 4评论

田忌赛马故事人人皆知,聪明人懂得用策略赢得比赛胜利或者提高胜率。简单的斗地主扑克牌游戏使用比大小的方式进行游戏,获胜的也不总是开局王炸或者早早把大牌出完的人,你需要把对方的大牌骗出来,这样后面就稳一些。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

有这样一款游戏,它利用比大小的玩法进行对决。谁出的点数大,谁就能发动进攻。看上去很简单,不过它在此基础上延伸出来的玩法,比较复杂但是非常系统化,丰富的内容让我疯狂打call。可能它第一眼看过去不一定会马上吸引你的目光,但是相信我,只要你稍微耐心一些读完教程,你就能轻车熟路了。

什么游戏竟然让我玩的这么嗨?这游戏到底好玩在哪?为啥我疯狂打call?那么进入正题,今天给大家带来的这款游戏是——《无尽之路》。它集合斗地主一样的比大小玩法,《炉石传说》的卡牌对战特色,《大富翁》一样的掷骰子棋盘式游戏模式,以及《暗黑破坏神》一样的丰富的物品属性设计。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

啥手游能有这么丰富的游戏设定?这策划怕不是个天才?让我们来看看吧。游戏一开始,你可以从不同的职业选择一个开始冒险,还可以取名,很像一个角色扮演游戏嘛。(目前测试版本只能选择战士职业)

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

进入游戏后我一脸懵逼,屏幕左边一堆孔,右边一堆孔,底下还有N个格子,你的人物就是个火柴棍,根本没有选角色那会儿那么漂亮嘛。嗯,先别急,我们从右下角的那个骰子开始。其实游戏的"冒险部分"是以类似《大富翁》那样掷骰子下棋的方式进行的,掷出几点走几步路。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

你无论走到哪个格子都会有很有趣的事情发生,比如问你要不要行善啦,被怪物跟踪怎么办啦,或者拉肚子,甚至被怪物偷袭。如果被偷袭的话只能进入战斗了。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

游戏的战斗直接把玩家带入了如同《炉石传说》一样的卡牌对决的棋盘中。右上方的怪物也和主角一样,有攻击力,牌堆,血量,以及满手的牌。每一回合只要你手上的牌没有摆满就会从绿色的牌堆里抽一张,绿色数字代表你还有多少牌。如果没有牌了则会进入疲劳扣血阶段。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

每一回合一般是敌人先手,它们会从手中打出若干牌,每张牌上的数字代表最大能打出的点数,实际获得的点数则是不大于这个点数的随机值,随后玩家就能够出牌,如果自己得到的点数比对方大,那么就可以对敌人发动攻击,造成自己攻击力数量的伤害。如果点数一样,那么就会互相血拼,双方都会受到另一方的伤害。如果点数比对方小,那只能挨打了。如果玩家本回合不出牌,那么就会进入猥琐防御姿态,在挨打的时候能减少一定的伤害。是否该进行防御,那就需要进行田忌赛马般的策略考量了。当然这里面的各种技巧和牌面上可以附加的属性就供大家自己下去研究吧,有的时候真的需要看仔细,否则会被敌人的技能给打个措手不及。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

随着关卡的前进,敌人会越来越强,玩家要是不变强肯定没法玩,那么角色的变强之路是怎么样的?其实玩家经常可以在路上看到各种各样的箱子,遭遇事件的时候也可能会得到奖励,你能开出的3种特殊的物品——符文,饰品和宝石。左边偏上的2个孔就是符文,它们可以在战斗中出牌的时候使用,立即生效。比如伤害加倍啊,消掉敌人一半的护甲啊什么的,有些符文强大到甚至可以直接让对手两回合不能出牌!但是用一次符文就会消失。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

饰品可以让你的卡牌有特殊效果,比如一些牌打出以后有一定概率点数翻倍啦,或者有一定几率把敌人的牌废掉啦等等。而宝石则能永久给你一种附加的被动技能。品质越好的宝石和饰品功能越强大。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

宝石和符文还有一个特点,那就是杀掉一个怪物能够解锁额外的属性,增加你的攻击力,生命值等等。

荐游:无尽之路—卡牌?角色扮演?回合策略?这款游戏满足你!

宝物的属性之繁杂让人眼花缭乱,不得不说做游戏的人是动了脑筋,下了功夫的。不得不说游戏的可玩性非常高,本作目前已经上架steam商店,等不及的玩家可以前去购买体验。手机的体验版能够体验的内容也非常丰富,且无广告,免费,可以说是不可多得的试玩版精品。该测试版暂时仅能在安卓体验。

游戏名称:无尽之路(试玩版)

登录平台:安卓

类型:回合策略