#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

2019-06-10 17:20:00 2点赞 3收藏 1评论

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

时光荏苒,日月如梭,转眼2019年已过去一半。无意间瞟见这个别有意义的一期众测,带着好奇心理报名,却意外通过了。说实话,真的无从下手,不清楚如何开篇。

值得买众测上线5周年了,而对于我来讲,却还没有拿捏住,完全是个新手。

提起众测其实并不陌生,最起码搞机玩数码做评测也有十几年的经验了。之前都叫试用,在手机或数码论坛里很常见。随着风云变化,手机数码论坛纷纷倒闭或转行,有些演变成了众测,比如某浪某洋。

对于什么值得买并不是很陌生,但又不是很熟悉,否则也就不会来得如此晚。对于张大妈一直是个耳熟能详的,但真的不清楚她就是什么值得买。这或许就是圈子的问题,也可能是宣传不到位吧。

去年我开始在什么值得买投稿发表原创评测文章,所有评测产品据来自于其他平台众测或自己购买,数码产品居多。

伴随着“朕值到了”这个别具一格的黄色胶带封着的快递箱的到来,开始了我的第一次什么值得买众测之旅。

谈到我的众测经历,确实很简单,在什么值得买中选众测次数一共6次,两次虚拟,四次实物,中选众测总价值为752元,实物产品如下:

1、考拉工厂店携式手持蒸汽挂烫机

2、淘宝心选男女式凉感家居服睡衣套装

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

3、董氏天华 玖点十分 有机黑五宝营养代餐粉30g*12条/罐

4、雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

虽然都不是很贵,但确实很实用,所以都比较喜欢。至少它代表了我在什么值得买的成绩,付出必有回报。

我的众测报告,不是很完美,但我会继续努力,像各位多学习。

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

谈到中选众测的经验,真的很难说,有些众筹平台标准的是实力,有些众筹平台靠的是关系,有些众筹平台完全是随机,公平公正。什么值得买的标准,到现在我也没搞清楚,所以我认为是运气或随机,因为我中选的几个产品首先不是很昂贵,其次受众受限。和我的原创投稿产品简直是风马牛不相及。

本来没有什么非常疑惑的问题,但就在前两天的5月30号我和朋友的号被莫名其妙的停用了,原因简直就是莫须有,说我们违反了《社区指导原则》。

我的账号注册有一年多吧,发了一些原创评测帖,但都是实实在在的中立性质的测评。朋友的才一个月左右,什么帖子都没有发过,偶尔进来看看别人的帖子,遇到不错的偶尔点个赞回复一下。

联系值得买众测,回复只负责中测产品问题,账号问题归总站负责,给我个又想让我反馈,我反馈了,结果得到的是机器人似的回复,很是笼统官方化,根本不就事论事,说明原因,很是无语。

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

后来发现了400电话,满怀希望的申诉,意想不到的是活人客服一问三不知,也是机器人似的回复,说我违反了《社区指导原则》。我说你回台看看我什么也没做呀,帮忙解决下,他说后台客服负责处理,他们处理不了。我说你们处理不了给我个可以处理的客服电话,他说没有,会帮我反馈给后台客服,等结果。

我说我有众测任务等着交稿,现在登录不了,会耽误时间,影响信誉,他说他不负责。我所犯了什么罪过,总得给个理由,不能不清不楚吧,他说你应该收到站内信通知,我说根本登录不了,怎么看通知。如此反反复复一堆推托不知的话,到最后也没解决问题。

由于有众测任务没有完成,心情很是烦躁,什么也不想做。5月31号晚上,抱着侥幸的心理再次登录账号,居然成功了,我迫不及待地进入个人中心查看站内信。发现两条这样的通知。

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

我不清楚这是哪个智障的工程师设计的,账号被停用根本无法登录,怎么可能看到站内信通知,至少应该电话短信通知才靠谱。再者我什么都没做,三个小时前还在发原创帖,三个小时后就直接停用了。解封了也没有任何解释,稀里糊“违规”了。

连忙联系朋友,让他登陆看看,结果也正常了,奇怪的是他的站内信没有任何通知,不论是违规还是解封,而且他并没有电话申诉,邮件回复永久封禁,却有稀里糊涂解封了,让人无语呀。

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

两天没有登陆什么值得买,感觉真是度日如年,关键是被按个莫须有的罪名封号,最后又莫名其妙的解封了,却没有任何官方客服给个合理的解释,很是郁闷。

本来我对于众测想说的话很多很多,中间突然出现这个事情,脑子有些空了,不清楚该从何说起。

我在某洋某浪等众筹平台经常参加众测,这里就以这两家为代表做个对比。某洋是我参加比较长久也最喜欢的,主要是公平公正公开。不论你是新人还是大咖,众测成功中选某类产品,三个月内不能再重复中选同类产品,其他类除外。而且某洋的管理很尽职尽责,QQ微信都有联系方式,众测成功必拉群沟通相关事宜,有问题可以随时私聊解决。

某浪也参与关注很久了,但某浪的做事风格很是差劲,口碑不好,经常出尔反尔。比如某产品30个名额,他们会这样写规则,引用一下原文“我们会从30份众测报告中选出25份优秀的报告,这25位用户将免费获得这款Garmin佳明245系列运动手表(根据实际提交报告情况我们有可能会对优秀报告数量进行酌情增减)”而结果只有20个人参加并按要求完成产品报告,本想着大家都能得到产品,最后却只有7篇被评为优秀报告,剩下的13个人都要把产品寄回去,没有任何奖励。老网友总结一下,每次获得优秀的总是那么几个人,而(根据实际提交报告情况我们有可能会对优秀报告数量进行酌情增减)一直都是减而没有过增。时间久了,某浪众测已失去人心,除了那些他们的关系户。

最后聊聊值得买众测和我想对小小值想说的话,虽然接触时间不是很长,但总体来讲感觉还是不错的,入门不久就有了几次中选机会,再综合外界的评价,感觉什么值得买众测还算是公平公正,客服妹子的话很是甜美礼貌,发货速度快,通知很到位,产品不论贵贱都很超值。

众测中选方向再综合一下原创帖平均分配一下就更好了,至少我这么认为。我在手机数码产品评测上经验还是很丰富的,原创投稿贴可以证实,但至今一件手机数码产品众测也没有中选,小有遗憾。

有专门的负责处理账号问题的客服,第一时间解决问题,而不是像打乒乓球一样推来推去。小小值应该针对众测网友账号问题第一时间帮忙解决,因为综合来讲这些网友一般情况下不会有意做违规的事,这样误人误己,都不划算。

参考某洋,值得买众测核心网友建个QQ群微信群,便于沟通,及时解决相关事宜。

最后,送上我最真挚的祝福,祝什么值得买众测5周年生日快乐!愿我们一起走向更多的5周年,也期待我能够评测到更多的值得买产品,结识更多的评测朋友,愿我们和什么值得买众测一起走向更美好的明天。

#我的众测5周年#朕值到了,缘分来了

什么值得买,值得信任的最值得买