2019-06-13 07:20:00 5点赞 12收藏 16评论

非常感谢张大妈给我这个机会跟大家一起交流 睿米 NEX 次世代无线吸尘器的使用心得,希望能够对大家选购吸尘器提供帮助。

习大大强调过“家是小小国,国是千万家”,幸福生活完全是靠经营出来的,四两那个懒鬼是不管卫生的,所以活自然被我,四嫂承包。

说到地面卫生的工具,除了基本的扫帚、拖把,吸尘器无疑是主妇的好帮手,在瞥到睿米这款无线带拖把吸尘器众测的时候,我的眼睛都放绿光了好吗!半家庭主妇眼中的无线吸尘器|睿米NEX 次世代无线吸尘器测评 赶紧踹醒四两哥申请,没想到就中了,哈哈哈!还要什么扫帚!还要什么拖把!

简单品牌背景介绍

科普一下 (其实是科技小白我需要被普啦):睿米是小米生态链旗下的一个品牌, 在国内小家电市场急速生长的2018年,无线吸尘器增速尤为显著,在这一年睿米推出了第一款无线吸尘器睿米F8,斩获了包括iF、红点在内的六项设计大奖,在国内和海外销量喜人。今年,睿米对F8全面升级,推出次世代无线吸尘器——睿米NEX,全新“吸拖一体”功能亮眼。品牌所用的元器件来自下列供应商,优质的元器件无疑是好产品的基础。

话不多说,精炼粗暴地从三个方面测评睿米NEX 次世代无线吸尘器 。

一、开箱

外包装简约不花哨,清晰可见产品的名字和外观。

比心开箱

配件较多,分了上下两层。第一层放着滚筒、充电头和说明书及快速入门指南,图文并茂,小白上手快。

第二层是主要机体及配件一二层合集每个配件都用HDPE(高密度聚乙烯)胶袋包裹,标明远离婴幼儿

一二层合起来就是

开拆后的全家福,颜值没得说,我喜欢

电器小白轻松组装

二、使用测评

跟四两一样,我也不想多说废话,直接上动图,简单粗暴有疗效。

1.充电

官宣使用锂电池,最好保护续航能力的方法就是用完即充。产品出厂前一般都会充些许电,机器到手后发现只有1格(共4格)电,所以首先充电。

充电设备根据各人需要,分以直接接线充也可组合使用墙吸充电盒。我直接用的线充,墙吸等四两回来装。其实墙吸充电盒安装也不麻烦,我就是懒。定好位直接撕胶纸贴上去就行,怕不稳的可钻钉上墙。

充电时,电量灯闪烁。

2.吸力测评

选了种颗粒较大的吸料作为参考。测评时用的档位均为1档,吸起来轻轻松松。

饼干碎

黑米,好像撒得没什么逻辑半家庭主妇眼中的无线吸尘器|睿米NEX 次世代无线吸尘器测评

碎纸巾

用风速检测仪测试吸力,4档读数30m/s,1档读数6.8m/s,出风口面积约0.00283m²,测算吸力4档约为305.6m³/h,1档约为69.2m³/h。这风量已经强过很多新风净化器了啊半家庭主妇眼中的无线吸尘器|睿米NEX 次世代无线吸尘器测评

3.噪音检测

这个噪音指标表现得还可以。最高档和广告所宣称的72db差别不大

4.多功能附件使用

长扁吸:适合清理门窗及各种死角。

延伸软管:适合难以触及的角落清理,像座椅缝隙,可以多角度任性吸。

多功能刷:要集合长扁吸使用,适合沙发座椅、壁橱、窗台及各类台面的灰尘处理。

我用它狠狠地清理了四两的顽固积灰的键盘,效果还不错。半家庭主妇眼中的无线吸尘器|睿米NEX 次世代无线吸尘器测评

除螨刷:适合床面、窗帘等纺织材料表面灰尘及螨虫的清理。赶着羊毛被收起来之前除了一波螨。

自动感应灯:由亮转暗,自动亮灯,清扫无死角。

5.吸拖一体

很激动人心,减少二次重复劳动,减少人力减轻负担啊,使用起来也非常方便,只要往往水箱灌满水,拖地组件的磁吸扣对准主吸头的底部,咔哒就固定了,拆下也不费事,高兴地晚饭又多吃了一晚白米饭。半家庭主妇眼中的无线吸尘器|睿米NEX 次世代无线吸尘器测评

三、细节展示

睿米NEX吸尘器的手柄采用“L”形设计,可以双手持握任性使用,向下清洁时有着力点省力,清洁更彻底。

手柄上有两个按键,黑色按钮为开关机键(也可档位切换),长按关机,短按开机默认低档位,使用时依次按低、中、高档顺序切换。灰色按钮为档位切换键,顺序同开关键。

下图为电量指示灯。

软绒滚刷,用于地砖、木地板灯场景,官宣可抛光。滚筒内置独立电机,工作时吸尘、清扫一起进行。

产品附赠碳纤维滚刷,除了地砖、地板,还可用于短毛毯清洁。

尘杯独立,按下发的白色按钮,从吸尘器上取下尘杯,旋转顶盖打开,倒垃圾,全程轻松又愉快,附赠带割线刀的清洁刷子,清洁起来很方便。

APP

配套app中功能不多,显示电量、待机时间、滤芯剩余量。

优点:人性化“L型”手柄,颜值高,身型巧;吸拖一体,效率高;吸头配件多样,满足多场景清洁需要;吸入功率高,清洁不费力;噪音指标良好;刷头自带感应灯,助力暗处死角清洁;60分钟长续航,满足全屋清洁需求;尘杯独立,倾倒垃圾方便,配清洁刷,可水洗易清洁;双重净化设计,HEPA滤芯可更换,附赠了一个滤芯。吸拖一体确实方便,大大降低重复劳动。

不足:开关机键和换挡键按钮功能重复,易混淆;吸拖一体功能尚有提升空间,但吸尘器不能湿吸,这就决定了吸拖时只能往前一个方向推进,不能像拖把一样来回反复清洁,估计很多人开始使用起来会不习惯;APP内容还有待丰富。

以上,希望对值友选购有所帮助~

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。