颜值派现形记 篇十七:潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

2019-06-03 19:49:34 10点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:2.5k字26图长文,不建议只看图!以颜值开路的蓝牙耳机靠谱吗?

蓝牙耳机玩多了,对音质的重度需求会逐渐看淡,佩戴舒适度、耳机续航时间、收纳便携度、是否容易匹配出街穿搭,反而成了我更在意之处。

比起安抚娇气的耳膜,通过蓝牙耳机给自己“提气”更为直接、更有效果——主观上自己感觉很爽,客观被人看着很酷,音质方面再比平均水平高出一头,戴着这样的蓝牙耳机出街入室,嗨感随心而起。显然这种愉悦,与入手半万、上万的音频设备产生的嗨感是截然不同的,“性价比”这仨字儿更重要。不过即使谈性价比,许多产品还远未达到可以跟同行PK的地步,不知道大家是否认同我这个说法?

今天跟大伙聊聊手上这副勒姆森HB-69头戴式。先放上几张照片带大家感受一下,随后跟大伙说说这只拥有德系血统的头戴式耳机究竟嗨在哪里,又有何槽点。

开箱

先晒个旧物件——我对勒姆森这个品牌并不陌生,2年前入手的勒姆森L-85 HiFi耳机至今还在收藏。之前耳机评测中,这只L-85出过镜,就是下面这张图。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

这张图来源于笔点酷玩在张大妈的首次众测,L-85拥有德系血统和“钢铁直男”造型,配备2根可更换式独立音频线,专业调音,低频下潜足,回弹不拖泥带水,比较注重声音的还原,尤其适合摇滚等重低音音乐。缺憾是太钢铁了,出门戴太累赘,评测中4款出镜的耳机中,数它的体型最为硕大。

降噪不高调,德系纯爷们?TEUFEL Mute BT主动降噪蓝牙耳机体验开篇请允许我赋诗一首:一到年底忙成狗,长使小白泪满襟。不过,有幸被张大妈“2018年底众测狂欢”的豪华福袋砸中,顿时感觉腰不酸腿不痛,满身“猪”光欧气,比中彩票还开心。算起来,这可是我被值得买众测第一次临幸,而且还是神秘福袋随机分配,我这个小心脏啊怦怦跳,这总价超过20万软妹币的17种产品,哪一个会笔点君| 41 评论35 收藏99查看详情勒姆森(LASMEX) 【德国】L-85音乐耳机 头戴式 立体声耳机手机耳机开放式HiFi 默认162569元京东去购买

所以刚看到这只配色抢眼的勒姆森HB-69头戴式的时候,“轻便”带来的好感先入为主。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

售价也相对安逸,蓝牙耳机跟有线耳机的音质初始台阶还是有区别的。

【德国】Lasmex/勒姆森HB-69无线蓝牙耳机头戴式重低音运动跑步双耳男女电脑通用超长待机HIFI耳麦439元天猫精选去购买

当然,HB-69与L-85更偏向于打造震撼听感不同,它的轻便和潮范儿更容易征服颜值党,黑、红、浅蓝、正蓝四种配色中我选了活力四射的红色。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

开箱。磁吸侧开翻盖,内部安置了一个耳机收纳盒,一只狭长的黑色配件纸盒,以及说明书/保修卡。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

由于耳机整机采用多关节弯折、易收纳式设计,可以以平躺的方式安置在收纳盒中,只占用较小的空间,收纳盒也可以做得更小更扁平。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

下图左:说明书保修卡,右图是配件盒内的MicroUSB充电线,3.5mm音频线缆,均为编织线缆,有韧性,且耐造。

颜值和轻便感

取出来感受一下,耳机重量175g,比手头其他头戴式要轻得多,而高自由度的“3D折叠”式设计,让勒姆森HB-69既可以收纳成小体积,展开时也能与普通头戴式一样多维调节、适应不同头形。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

除耳罩正面一圈银色和LOGO标记外,从头梁缓冲棉到耳罩蛋白皮,整机几乎都被红色包裹。头梁到耳机的曲线近似与圆弧,侧看比较“苗条”,头梁宽度倾向于紧缩。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

双耳罩“平摊”后看内侧,两个纯圆耳罩,与黑色内里构成4个简约的环。与正面亮漆+银色镶边的惹眼造型不同,这一面看起来更为简约,红+黑。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

选这个大红色,是我内心不愿熄灭的年轻之火在作怪,选择黑色相对来说要低调许多,不过,亮面镶银的活力气质是没法回避的。

细节、开孔按键、3D折叠

勒姆森HB-69的全部按键和插孔都安置在右耳一侧,包括3.5mm音频插孔,MicroUSB充电线,音量/切歌2个按键,以及电源/多功能键。耳机孔与开关之间的两个孔,其一是指示灯,蓝牙配对、充电时有不同提示,另一个是麦克收音孔。按键和开孔分布均匀。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

电源键身兼蓝牙连接配对、播放/暂停,接听/挂断等功能,在佩戴时位于右耳后部,因此举起右手盲操时,大拇指可以顺手摸到。而音量+/-(长按为切换下一首/上一首)两枚按键在对应食指的位置,不易按错。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

由于活动关节自由度高,勒姆森HB-69可以平躺得很扁,也可以这样卧成“铁包肉”,如果不用收纳盒,在不同的行囊、背包中可以与衣服软质物品合理安置,尽量节省空间。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

耳罩蛋白皮是韩国进口,以手触之细腻柔软,内部填充记忆棉,加上U形自适应调节支臂,佩戴后不会有夹头或者压耳的不适感。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

支臂关节弯折特写:像刚才那样弯折时,耳机线缆是这样的状态,可以保证高频率弯折也不会造成线缆损伤。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

头梁主体为铝合金材质,顶部LASMEX对应勒姆森品牌,印记不是很明显,一体纯红。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

伸缩臂也以铝合金挑大梁。拉开一段,可以看到中间有红色塑料,边缘露出银白铝合金,前后两面都如此。这部分红色,内侧做出调节档,外侧隆起刚好配合滑轨,产生一些阻尼,调节时有些缓冲作用。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

开机,配对,即可与手机等蓝牙设备无线连接,开始享受无线缆牵绊的悦听世界。

音质特色点评

考虑到这是一款四百多的头戴式蓝牙耳机,与有线耳机的HiFi效果PK是不合适的。即便如此,勒姆森HB-69依然保持了较为纯净的音质,在蓝牙连接时,几乎听不到底噪,同时在低音音质方面给人惊喜——虽然赶不上此前L-85有线耳机的下潜,HB-69低频依旧感染力十足,同时将人声、乐器还原出饱满的音色,中低频表现顺滑自然也是一大特点。这要归功于内置40mm钕铁硼喇叭单元,精密的铝合金音腔声学结构,以及来自日本大黑的0.05mm直径高纯度线圈带来的高度解析力。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

有线、续航、降噪效果

勒姆森HB-69内置电池容量为4000mAh,电量耗尽后,可以连接线缆当做有线耳机来听,之后再续血。官方标明由0电充满需要3.5小时左右,实测充电时长基本与其吻合;此外,在中等音量下,每天听3-4小时,连续听了一周才耗尽电量,与官方宣传的24小时连续放音续航效果也相吻合,待机时间没做实测,官标45天待机,在同价位蓝牙耳机中算是比较能打的一款了。

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

降噪方面,勒姆森HB-69在通话回路上应用了CVC6.0被动降噪技术,加上比较密闭、贴耳的包耳设计,可以隔离绝大部分周遭噪音,安享自己的音乐世界。当然,如果有主动降噪会更好,对这款便携入门头戴式来说,算不算奢求呢?

潮色+便携+低音:勒姆森HB-69头戴式蓝牙耳机体验

优点:潮+活力,红蓝浅蓝三色更适合颜值党出街;轻便、3D折叠收纳方便,自带收纳包占用体积更小;中低频表现顺滑,声场和细节并重;耳罩自适应设计,比较贴耳,调节度不错,更适合“大头”人士;续航长,一次充电待机45天,连续放音达24小时,实测日听3小时,连续听一周还没断电,非常适合旅游随行。

缺憾:紧凑设计的头梁略“瘦”,头梁的弧度对头形较小的用户略不匹配,如果你是小头用户,最好能试试再谈入手。无主动降噪,不过CVC6.0被动降噪也能达到较好的隔音效果。只有收纳盒,若能另配一绒布收纳袋,更方便旅行中临时的收纳。耳罩钢琴漆亮面易粘指纹。

勒姆森HB-69更适合群体:1,潮流穿搭出街一族,2,不喜累赘的旅行咖,3,对续航和降噪有一定需求的音乐爱好者,4,耳机预算在300-500左右。

本期耳机点评就写到这里,我是笔点酷玩,觉得这篇体验文有用,给我点个大拇哥支持吧!