擺评一下 篇三十三:【單擺出品】矮轴+很好+好手感+RGB是什么玩意?酷冷大全套体验分享!

2019-06-04 15:58:47 4点赞 17收藏 13评论

矮轴,咱也不知道为什么cherry弄出个矮轴来。要是我认为的话,就安笔记本电脑上最合适。满足了一些强迫症出差也要拎把键盘的需求。比如我。。。其实也不是为了什么什么,主要就是用笔记本键盘打字的时候确实对配列什么的不那么熟悉,总误按误操作。因为我是真不咋用笔记本,也就出差的时候带着,平时根本根本根本根本不用!所以就带键盘出差呗,要说小尺寸的键盘我倒也有不少,不过酷冷这把SK621是真小!

一家人要整整齐齐才好看。先聊键盘。

据我所知,SK621是业界首款用矮轴的60键盘。重点还是4.0蓝牙的,可以同时连3台设备,好像目前的蓝牙键盘都是可以连3台设备的。所以,带着出差是相当方便了。还有就是这货用的是USB-C的线材,实在不行还能给手机充个电啥的。这键盘是目前,我用过最小的键盘,最小的。全部尺寸只有293mm长*103mm宽*29mm高,424g。

别看他小,该有的功能一个都不缺。RGB啊,媒体快捷键啊什么的应有尽有。

不过真的要熟悉一下操作才好,这么小的身材上做到五脏俱全也正是难为酷冷了。要说酷冷最近一阶段的键盘可真没有当初那么让人激动了。半价大F的名声越来越远,可能酷冷也并不在乎这个称谓吧。这把SK621可以说是酷冷沉寂这么久之后的爆发也不为过。但是价钱就。。。。。。目前899的价格真的。。。嗯,挺好的~

29mm的身高真是够精华了。cherry出矮轴的目的不知道是为了让触发更迅速还是让键盘更小巧,可能都有吧。如果你想用这把SK621为了玩游戏,那我劝你换一个。如果你觉得它精美,便于携带,或是你的桌面空间较小,那用它没问题。

为什么说它精致,因为这拉丝的铝合金上盖做的那叫一个霸道!新品的话,在金属四周围着一圈胶带,目的就是防止划伤那牛逼的铝合金抛光。

几乎每一个按键都有二层功能,所以我们熟悉的那个酷冷的logo就是干这个用的。这个logo也历来都是干这个用的。FN是也。

9102年就该用type-c才对啊。

有一个细节的地方就是上盖和下盖直接有一条RGB灯带!做工完美!

配上自家的鼠标和RGB鼠标垫,可以完美的展现等污染的魅力了。

这键盘,推荐指数4.0,满分5的话。扣的那0.5是键帽还是不太舒服,需要适应。具体不舒服的地方我实在是描述不好,可能是键帽太平的原因。还有0.5就是,我觉得有点贵!

我开始以为这鼠标挺大,没想到还挺适合我这18cm的小手的。好像总有人用18cm形容另一个长度,咱也不知道为啥,咱也不敢问。

CM310面世挺长时间了,之前一直对酷冷的鼠标不太感冒,但是没想到CM310却给了我一个小惊喜。不是说这鼠标多么多么好啊,就是它真没有我想的那么糟。

好像酷冷对鼠标一直也不感冒一样,好像从来没设计什么特别牛逼的鼠标出来,我指的是那些配置参数什么的。

127mm*71mm*40mm,看数据的话算是一款不大不小的鼠标。得力于那收腰的造型设计,让小手用户用起来也不会觉得大,反而操控感还挺好的。UV涂层的精细度还很不错,所以用起来不会觉得滑手而不好控制。

橡胶滚轮的刻度感非常明显,没有过松或是过紧的现象发生。DPI从500到1万,够牛逼了吧。但是这个1万不是真的1万,因为PMW3325的原生是5000,所以有一个叫插值的东西就完美的体现出来了。至于插值这个概念,大概理解为数据计算出来的,模拟的,但是每家的算法还不太一样,所以。。。。。。就没有什么所以了。反正你也用不到1万,纠结那事干啥!?能用到5000就不错了,多大显示器啊?!啥操作啊~!?

侧裙的防滑度还是可以的,所以我前面就一直说CM310的操控还真的不错。因为鼠标全身没有特别容易打滑的地方,然后还有那个收腰的设计,就能让握感比较舒服。

我一直觉得这个logo不好看。

鼠标的推荐指数,3.5吧。主要因为贵,因为。。。其实也还行,挺好了挺好了~因为这个价位段的鼠标实在太多了。太多了。。。。。。。。。。。。

耳机我真心推荐,超级超级舒服。音质啊,外观啊,真的超级好了。

这耳机真是我戴过的里面数一数二舒服的了!其他的要么比它沉,要么耳罩、头梁硬邦邦。反正我超级推荐这个耳机!热是肯定会热的,夏天不穿衣服都热。

线控上可以方便调控音量,然后有一个7.1声道的控制器。但是我觉得这个线控是最大的败笔,因为实在不太好控制。还有就是,线控上弄一个这玩意,如果这个线控不放桌子上的话,那耳机就会有往下赘的感觉,毕竟它比线材沉啊!所以我就把这玩意放桌子上,所以使用频率也非常低!不过在玩游戏或是看电影的时候,因为切出去调电脑音量实在费劲,所以多少还是有点用的!要是把控制器放到单元上就完美了!

耳机推荐指数,4.5。扣分项就是这个线控,弄巧成拙。不过要是再500价位让我推荐的话,我还是推荐它!如果以后能出无线,那就妥妥的了!

其实我的新桌布挺好看的。所以为了不划伤我的新桌布,这里还需要一个鼠标垫。

会发光的鼠标垫,而且是一款RGB的鼠标垫!这货草级大!940mm*380mm*3mm!左上角有控制器,可以自己调节灯光,单色也好RGB循环也好,都能自己控制。

针织工艺的布垫!布垫!布垫!表面采用了一种叫Swift-RX的技术工艺,重点是能防水!有三款,我选了最大的一款,因为桌子大。。。。。。

我知道放上鼠标垫会挡住桌子上的图案,我设计时候知道是这样的~

这鼠标垫真特么大!

文中提及商品

酷冷至尊(CoolerMaster) SK621RGB机械键盘 樱桃矮红轴(Cherry MX矮轴/64键/蓝牙双模/超薄键盘/吃鸡键盘)899元京东去购买

COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750键盘+MM530鼠标 有线键鼠套装 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 RGB+MM530 RGB 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

AULA 狼蛛 F3050无线有线机械键盘客制化108键电竞鼠标套装双模热插拔

AULA 狼蛛 104键无线复古朋克键盘鼠标套装游戏电竞打字笔记本通用

• Cherry的矮轴真的差强人意 但从手感来说 甚至不如 用凯华矮轴的达尔优 耐用性另说

两条一起回 因为我目前只用过cherry的矮轴 时间也短 所以没有你说的那种体验 请问你都用过哪些款键盘啊?包括凯华和达尔优的

如果只说矮轴 cherry用过酷冷和ikbc的 凯华的矮轴也没有几款量产用了目前 我知道的只有凯华自己还有达尔优,我用过达尔优的

• 右侧抽屉很好看,哪里买哪里买

我们这批发市场买的。。。。。。。。。。

• 耳机架很喜欢,有链接或关键字吗

wai she tian 下 能看懂吗 最早回的被和谐了

wai she tian 下 能看懂吗 最早回的被和谐了

• 真酷妈铁粉啊

• 主要就是用笔记本键盘打字的时候确实对配列什么的不那么熟悉,总误按误操作。——于是引出了这样一把键盘。EXM?

• 这的耐用性 还不是 轴体的耐用性 凯华还是挺稳定的 达尔优就,。。。。。。

• 最近这东西这么高曝光度?都懒得看了