大码聊骚 篇六:原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

2019-07-17 11:12:56 13点赞 20收藏 3评论

创作立场声明:希望与大家多多交流

人类就是这样的懒惰,有了鞋带的发明,可以把鞋子系紧,现在又嫌弃系鞋带麻烦了,估计鞋带会一直在问自己一句话“我是谁,我在哪里,为什么”。为什么是一直会是被吊打的感觉。 咱们先来百度一下鞋带的历史?鞋带的反抗史:

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

自从人类学会系这个动词后,就发现了一根线绳的好用之处,什么东西不稳固都可以来上一系,鞋带也是这样,为了保证鞋子的跟脚,一根带子就这样跟随着鞋子到退休了。鞋带顾名思义是一根带子。但这不是一种普通的带子,用于绑住鞋子内、外帮面,装饰帮面,调节鞋子松紧度,保证脚踝安全性等。据史料记载,早在5000多年前,人类就已经运用了鞋带进行装饰调节。考古学者在中亚国家亚美尼亚一个山中洞穴里,发现一双估计有五千五百年历史的皮鞋,这是目前为止,被发现年代最久远的皮鞋。那双保存良好的皮鞋,鞋头和鞋后根都有鞋带装饰。在追求个性与时尚的当今,鞋带已经不仅仅被当成一种功能性产品。它更是一种时尚配饰、用于搭配不同的穿着风格。是展现穿鞋个性的最新配件。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

来自Adidas的公然挑衅!!!

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

其实Adidas很早就对鞋带有意见了,大家要是老球迷的话,一定会记得当年麦迪的这双4代篮球鞋,当年可以说是一鞋难求啊!来自于高尔夫球鞋的HUG环抱技术,包裹感十分优秀,缺点也是十分明显,就是太重了,在现在篮球场上追求轻量化的道路上,这鞋估计就不会面世了。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Adidas篮球鞋Adidas N3XT L3V3L ,创新的全新无鞋带系统,真是让人惊艳,高弹 Primeknit 全编织高帮鞋面,无鞋带的设计,侧身的大面积镂空橡胶支架设计,不仅实用而且辨识度颇高,将实战运动与机能风潮搭结合,作为其中的佼佼者特色十足,为篮球鞋提供了新的可能性和前进方向。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Adidas N3XT L3V3L中底搭载了全新的 Lightstrike 缓震材质,官方暂时还没有过多的宣传,高弹的 Primeknit 一体编织鞋面,为整个脚面带来极致的整体包裹体验,只是通过Primeknit 编织不同鞋面的密度和弹性,一脚蹬进去,就带来了鞋面完美的支撑和包裹感受,完全解决了系鞋带所带来的诸多麻烦。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

全新的 Lightstrike 缓震材质,外表看着有Bounce的即视感,满足大家对缓震和对启动反馈的要求。设计的一大亮点就是侧身的大面积镂空橡胶支架设计,为篮球运动提供着稳定的侧向支撑,最没有新鲜感的外底使用了今年多款鞋型一样的设计,整片的橡胶大底结合通过设计分区的全人字纹,提供稳定的抓地力输出,但是这双鞋对场地的要求还是有了,多灰不干净的场地会带来打滑的烦恼。

阿迪达斯官方adidasN3XTL3V3L男子场上篮球鞋F362821499元天猫精选去购买

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

安踏与NASA合作的虫洞跑步鞋,自从安踏挖来大设计师Robbie,(这感觉就像汽车里的比亚迪一样,挖来了奥迪的设计师)这产品的颜值和设计感对于安踏原来的产品提高的真不是一星半点,直接是与国际接轨啦。鞋子设计质感提升空间很大,外观轻质漂亮,上手质感不错。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

鞋子采用了 A-FLASHFOAM科技+ A-WEB高弹飞织面料+ BOA飞碟无鞋带包裹系统。中底使用安踏A-FLASHFOAM科技,安踏这两年对这个A-FLASHFOAM科技在跑步鞋上调教的非常到位。A-FLASHFOAM从外观就带来了丰富的脚感的可视感,虫洞的科技概念很有噱头,通俗的讲是把高分子材料发泡做成了一栋房子,让不同的材料都住了进去,以达到现在惊人的缓震与回弹性能。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

A-FLASHFOAM科技上脚就感觉,体验以后感觉,这个科技还是很靠谱的,当然和BOOST是比不了的,因为是科技本质的区别。但是软弹感还是很强烈的,又因为是高分子材料整体发泡的工艺,感觉整体稳定性会比BOOST来的更稳定,可控性更好一些。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

鞋面使用了安踏的A-WEB高弹飞织面料,鞋面高弹编织包裹舒适,上脚就可以带来紧致的包裹感。鞋子取消了鞋带的设计,使用了安踏 BOA飞碟无鞋带包裹系统,没有了系鞋带的麻烦,轻轻转动 BOA飞碟就能实现鞋面的锁定,放松也只需一扣 BOA飞碟,即可放松线索,科技感十足。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

但是这个飞碟系统彪马早就有了啊!!!安踏这算不算是抄袭啊??

安踏×NASA虫洞科技跑鞋2019夏季新款女子跑步鞋FLASHFOAM运动鞋598元天猫精选去购买

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Nike Adapt BB的发布对于手机控是绝对的福音,对于鞋带的自动化,Nike绝对是一条道走到黑,在为《回到未来》制定了Nike Air Mag后的灵感爆炸,到现在的彻底实现,把它从未来带到了现实。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Nike再一次把自动系鞋带系统从只能走秀,日常穿着,带到了可以满足篮球运动的强烈对抗,带到了激烈的篮球赛场,对于出街和实战皆可的Nike Adapt BB绝对是你的不二选择,。它的设计师就不多说了,相信大家都一定会有了解。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Nike Adapt BB所呈现的设计风格就是一种极简明了,外形只是几条简单的线条,所以Nike Adapt BB所赋予的轮廓充满着未来与独特感。我怎么在这里想起小米,没有设计就是最好的设计。想哭!!

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Nike Adapt BB所搭载的自动系鞋带系统FitAdapt,核心的电机会自动感应穿着者脚部所需要的贴合度,对拉线进行收紧或放松,以实现让使用者不用再为系鞋带,系多紧而分心,可以进一步让你更专注于赛场的拼搏。来看看其他,Nike Adapt BB中底的缓震也许会让你不可以接受,搭载了Cushlon泡棉,缓震感受肯定不能和AIR气垫及React等。鞋面使用了高强度的Flyknit编织,轻质、支撑性能优异,水晶大底说明它是个只能服务内场的贵族,类似HD2008的纹路设计,抓地力性能优异。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

Jordan 每一代球鞋都代表着篮球鞋最高端的配置与最超前的设计理念,核心原则是更好的为篮球运动员提供赛场稳定支持。Air Jordan 33超大鞋舌加Jumpman 的logo,后跟大屁股的 “Nike Air” 是作为致敬 Air Jordan 3 的元素存在。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

在球鞋配置上,AJ 33采用了 Flight Speed + Zoom Air + FastFit 无鞋带包裹系统。 FastFit 作为Nike在高尔夫球鞋上运用成熟科技配置,第一次被使用在篮球鞋上,这一装置从鞋面贯穿到鞋底,飞人logo透明可视化TPU下,如同机械表精致的锁定系统完美的展现在我们面前。前掌的大气垫确实比上一代来的带劲,脚感突出,后掌的意思就差多了,这么小的六角气垫,确实不能带来更好的缓震体验。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

FastFit 无鞋带包裹系统的确强大,轻轻一拉,紧致的包裹感随之而来,免除了大家频繁系鞋带的痛苦,不过对于肥脚和宽脚的朋友就不太友好了,还有就是这个FastFit 无鞋带系统的耐用度了,之前就爆出了有球友的FastFit 无鞋带系统坏了,说明还是存在缺陷的。最后就是脚踝处的设计了,只能说是空荡荡的,说好听的就是释放了脚踝,提升了灵活性,难听的就是一点保护都没有。

看着如同机械手表精妙转动 FastFit 系统,绝对会让你有把她戴在手上的冲动。

Jordan官方AIRJORDANXXXIIIPFAJ33男子篮球鞋BV50721499元天猫精选去购买

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

在那鞋子与科技爆炸的年代,锐步针对鞋子的包裹性而发明了pump,灵感来源于空气,初期只是设计在鞋舌位置,用以加强包裹与舒适性。从鞋舌到脚踝再到全身的空气包裹,pump fury则是这其中的杰出代表。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

鞋面内侧则是使用了锐步的快干科技,还算不会太闷脚,一体的鞋舌比较舒适。pump fury跑鞋采用了碳板科技加持,真的好大一块碳板啊!现在去哪里找!所以在这双鞋的抗扭转和稳定性上面得到了一个比较好的体验,在跑步的过程中,双脚紧紧地感受到这双鞋带来的稳定性对脚的支撑,平常的跑步动作,都不会使得这双鞋产生过于大的形变,这一点的确是让人基本满意的。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

缓震不给力啊!蜂巢气垫太小啦!太单薄了!太硬了!在缓震上面,蜂巢前后掌的反馈基本没有,主要还是蜂巢气垫太小啦!鞋底看到的面积再大上一小圈,好可怜啊!走路都是硬硬硬的感觉,蜂巢可被脚底触碰的面积有限,要是面积再大点,再来个双层的,那跑起来更是弹弹弹,弹到你飞起来。

原来鞋带也是可以作为省略号的!!!

当年锐步和彪马也是很早就想把鞋带淘汰出局的,可惜都没有成为大流,现在真想体验一下,当年的那种感觉。

还有很多案例就不一一为大家呈现了!希望大家喜欢。

图片均来自网络

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 KT7 男生实战篮球鞋 112231101

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 ZUP1全能型篮球鞋 112311105

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水花4代 男子篮球鞋 112221602

ANTA 安踏 KT7 Rocco 男子篮球鞋 112241102

ANTA 安踏 海沃德3 男子实战篮球鞋 112241103

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 水泥泡泡2 男款篮球鞋 112221616

ANTA 安踏 海沃德系列 GH 3 男子篮球鞋 112231103

ANTA 安踏 风洞3代 男款缓震实战篮球鞋 112231605

ANTA 安踏 篮球鞋男冬季水泥克星缓震外场耐磨防滑专业运动球鞋

ANTA 安踏 ZUP1 全能型篮球鞋 112311105-9

ANTA 安踏 zup1 实战篮球鞋

ANTA 安踏 zup1 实战篮球鞋

ANTA 安踏 见山1代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 见山1代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 速战5代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 速战5代 男款篮球鞋

ANTA 安踏 水花 4 玉兔 男子篮球鞋 112241109

ANTA 安踏 天际1 男款低帮篮球鞋 112311107

ANTA 安踏 天际1 男款低帮篮球鞋 112311107