2019-07-22 18:43:27 8点赞 14收藏 13评论

创作立场声明:众测的产品也要好好试试哈

朋友们,大噶吼~

没想到这次又在众测见面了,真的,人生何处不相逢啊你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记~这是我第三次抽中众测,也是第一次抽中非书籍类众测产品你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记。但说实话,完全摸不着头脑是怎么中的…也许再中个十几二十次就能总结出点规律了吧你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记。话说这次中的是飞宇VLOG poket手机稳定器,小巧便携以及目前正火的VLOG概念加成之前就让我心动(不然干嘛申请咧你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记),加上自己曾经使用过智云的smooth Q,对于稳定器还算是有点经验,这次就豁出去这张老脸给大家测一测,搏君一乐哈你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记

老规矩,先是许久不见的“朕值到了”胶带镇个楼先:

真看到时比收到众测小小值邮件可开心多啦真看到时比收到众测小小值邮件可开心多啦

咳,好,咱们开始吧~

1.开箱及外观

拆了外包后,发现一如既往滴并没有什么抗压防震保护…算吧,盒子至少看上去还是八角尖尖(并不,有个角还是皱了),覆膜完整,外盒正面展示了VLOG poket(为了省事儿,以下简称poket你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)的展开(竖置手机模式)及折叠两种状态,背面则是产品颜色(好在不是樱花粉你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)和制造商信息及物品清单:

可见折叠后的确小巧不少可见折叠后的确小巧不少

注意垃圾分类啊注意垃圾分类啊

简单明了,就这些简单明了,就这些

盒子一侧还标明了poket的各种特性盒子一侧还标明了poket的各种特性

话不多说(字数怎么办),切了覆膜,取出本尊给大家瞧瞧吧:

售后可不能缺位啊售后可不能缺位啊

静静滴躺着,美静静滴躺着,美

不过大家也能看到,充电接口并非时下主流化的USB-C,而是万年不老的micro USB,嘛,能用就好嘛(话说手机夹上也有个micro接口,干啥用的我们待会再说,总可以多水几句你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)。取出本体,外观并不复杂,折叠状态下有一种独有的机械美感,不信你看:

手柄的接缝看着是大了点,不过至少均匀,不至于逼死强迫症哈。表面工艺处理到位,没有缺损毛,握持感也不错,感觉手汗也不至于打滑。手柄的接缝看着是大了点,不过至少均匀,不至于逼死强迫症哈。表面工艺处理到位,没有缺损毛,握持感也不错,感觉手汗也不至于打滑。

操控钮就仨:开关机/功能切换以及拍摄和背面的功能切换扳机键操控钮就仨:开关机/功能切换以及拍摄和背面的功能切换扳机键

手机夹上莫名多了一个接口哈手机夹上莫名多了一个接口哈

这里插一段不是题外话的题外话:pocket里附带了一款配合使用的mini脚架,正好之前手上撸了两个6.9元包邮的飞宇mini脚架,在此也借机做个小小对比,看看同一厂牌下的同样功能产品区别何在你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记(下图1、3中均是左为poket附带,右为6.9包邮,图2则相反):

外观区别较为明显,印花logo字体也完全不同外观区别较为明显,印花logo字体也完全不同

打开角度基本一致,但支脚处理方式不同打开角度基本一致,但支脚处理方式不同

附带款内置加强筋,脚垫处理也更为细致,6.9就差了点意思啦附带款内置加强筋,脚垫处理也更为细致,6.9就差了点意思啦

个人感觉,对于颜值党来说,poket是合格的,外观上中规中矩但又不失特色。啥?你问什么特色?莫急,我弄给你看看哈,看仔细咯:

锵锵锵~锵锵锵~

换个角度,再来一次换个角度,再来一次

有那么点儿意思吧,不过在国外尤其是灯塔国的时候千万别这样作死,真的(国内公共场合最好也别这样,你真没法知道邻居家的大爷大妈会不会报警你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)。

2.充电及使用

当年还混豆瓣相机组的时候,大家都对伸手党深恶痛绝,凡是有人提问“XX相机的XX功能怎么开启/关闭/使用...”,第一句回话肯定是“把说明书看一遍你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记”,我自然也不能免俗啦~pocket内附带了一份快速入门说明书,内容非常简单,涵盖了“认识”、“概览”和“入门”三部分内容:“认识”提供了ios及Android平台的Feiyu ON App下载、电子版详细说明书及教学视频教程二维码,简单一扫即可到达;“概览”则是对手柄各部分进行介绍,特别各按键操作功能;“入门”则是介绍了如何折叠和展开(千万要看完说明再弄,不要硬来你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)以及简单使用说明。在这里还要着重和大家提一下,一定要看清“免责声明和警告”部分内容,确保避免可能导致设备损坏的操作方式或环境,毕竟大家都是想玩得开心哈你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记

拿出来先充电,充电中为橙灯(拉弗利兹警告你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)亮起,满电则是绿灯(勇毅之光赛高你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记),使用中则是蓝灯(我希望中五百万你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记)哈。

来来来,充充电来来来,充充电

充满就绿了充满就绿了

使用ing使用ing

虽然号称全自动,但使用前需要手动展开pocket,注意本体上有三处卡榫,分别位于手柄与悬臂、悬臂与夹具连接轴、夹具连接轴与夹具之间,都是稍一用力即可解锁/卡入,此外,悬臂与手柄间的解锁旋钮也不能忘了,否则轻则无法展开,重则损坏,切记当心啊你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记

手柄与悬臂卡榫及解锁/锁定旋钮手柄与悬臂卡榫及解锁/锁定旋钮

悬臂与夹具连接轴卡榫悬臂与夹具连接轴卡榫

夹具连接轴与夹具卡榫夹具连接轴与夹具卡榫

展开手柄并开机演示展开手柄并开机演示

而为了更好地发挥pocket的各项功能,可以通过扫描说明书上的二维码下载Feiyu ON App,下载后凭邮箱即可注册成功。App中针对静态照片与动态视频两种拍摄需求给出了丰富的设定功能,以达成各种不同的拍摄效果。

就是这个啦,也不会下错吧就是这个啦,也不会下错吧

只需要邮箱地址即可注册成功只需要邮箱地址即可注册成功

打开手机蓝牙后,App会自动搜索连接打开手机蓝牙后,App会自动搜索连接

虚拟摇杆用于微调手机拍摄角度虚拟摇杆用于微调手机拍摄角度

静态照片拍摄效果选择静态照片拍摄效果选择

动态视频拍摄效果选择动态视频拍摄效果选择

而在屏幕上方正中则可以选择人脸及物体追踪识别,这在运动物体拍摄中相当便利(必须是蓝牙连接App成功后方可使用)。通过点选人脸及框定所需追踪的物体,并设置成功,则可进入追踪模式开始拍摄,届时pocket将联动手机对框定的目标物进行追踪,但动作过大就会丢失目标(演示视频的GIF中附加了3倍镜)。

追踪设置说明追踪设置说明

选择目标追踪演示(电风扇不动我动呗)选择目标追踪演示(电风扇不动我动呗)

前两周基本上都是在暴雨大雨暴雨暴雨模式里过来的,这几天一出梅马上就温度蹭蹭蹭上去了...好吧,之前下雨也没法出去拍,只能家里猫着,可现在这么热我也不想出门啊你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 ...但总归不出去转下拍点对不起观众啊,再说基本的功能演示只有拍了才最直观嘛~于是跑出去小拍几段,体验展示下pocket的基本功能撒你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 。要注意的是,作为一款主打便携及小视频拍摄的产品,其俯仰角动作角度为165°,横滚角动作角度为240°,航向角动作角度330°,操作时务必注意角度方向,不然很有可能转到一半发现卡住你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记

首先是最基本也是开机默认的航向跟随模式,在此模式下,俯仰角和横滚均保持不变,镜头是随着手柄转动的方向而转动。这一模式也就是稳定器最常用的功能模式,因而一开机就予以默认(开了就拍哈你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 )。

航向跟随模式动态航向跟随模式动态

航向跟随模式拍摄航向跟随模式拍摄

而通过按住pocket手柄背部(默认开机按键一侧为正面时)的扳机键可以快速进入航向和俯仰跟随模式,此时横滚方向依旧保持不变,镜头跟随手柄方向转动(指哪打哪就是你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 )。

航向和俯仰跟随模式动态航向和俯仰跟随模式动态

航向和俯仰跟随模式拍摄航向和俯仰跟随模式拍摄

此外,延时摄影功能在App中细化为静态延时(风卷云舒、星光到日光之类)和轨迹延时(一轴中心转啊转),因为怕自己拿着机子打圈圈太过像一个精神疾病患者,所以还是选择试试静态延时啦。通过设置取景间隔及录制时间,App会自动生成最长20分钟(取景间隔5分钟/录制时间300分钟)、最短4秒(取景间隔0.5秒/录制时间1分钟)的延时视频(开拍后不管你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 )。对于pocket本身的理论续航8小时来说,这也是绰绰有余了,但其自身及手机长时间拍摄的发热情况恐怕不容乐观,我的iPhone6在各种拍摄约半小时后就烫到几乎拿不住了你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记

取景间隔0.5秒/录制时间1分钟取景间隔0.5秒/录制时间1分钟

得益于前人的不断努力,现在拍点什么真的是越来越容易了,当年(也就2013、14年的样子)哥们要拍延时视频,得把gopro架在房顶上不说后期还得自己调,现在VLOG pocket直接就给你整好,设定好想要的时长放着不管就是了。不过这里还是要吐槽下,pocket的俯仰角调整由于没有实体摇杆,必须进入设置菜单才能进行,实在有点不方便,不过这也就是向轻量化和便携性的妥协吧,毕竟鱼与熊掌不能兼得,白天吃在东家晚上睡在西家就更不可能啦(你懂的你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 )。

当然,用过了总会有点体会,感觉整体还是不错的,便携性一流(别放牛仔裤袋里,你会后悔的),使用快捷方便,拍摄效果也不错;App开发程度较好,各项功能实用性强,但是调整俯仰角度及有时闪退是减分项。自重276克的情况下称重240克已经不错,但一旦超重,很有可能发生横竖切换无法到位、电机抖动等,这对要增加手机摄影附件的玩家来说可不是个好消息。

超重切换横竖模式电机抖动,此时为iPhone6加装曼富图摄影壳及3倍放大镜头,横拍还能hold住,竖拍切换后无法到位且抖动异常超重切换横竖模式电机抖动,此时为iPhone6加装曼富图摄影壳及3倍放大镜头,横拍还能hold住,竖拍切换后无法到位且抖动异常

就目前稳定器市场扩展情况来看,专业人士需要的与VLOG、自拍播主及对日常记录家人等拍摄有一定要求玩家的需求在不断细化的同时,各项产品也开始更具有针对性,VLOG pocket的出现也正是应和了这样的市场需求。对我个人来说,VLOG pocket的定位无疑是准确的(个人观点啊),虽有不足但也是瑕不掩瑜。我对其评分如下(最高5星):

器材便携性:★★★★★

功能实用性:★★★★

VLOG拍摄:★★★★

App配合度:★★★

综合评分:★★★★

开篇时我卖了个关子,问大家知道夹具旁的接口是干啥的不,实际上我也不知道你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记 ...不过不懂可以问嘛~我联系了马云家飞宇旗舰店的客服,专门咨询了这个问题:

真实在线对话真实在线对话

好了,差不多就到这儿吧,谢谢大家观看~拜了个拜~你想怎么拍?我这样拍就行啦~飞宇VLOG Pocket试用小记