销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

2019-07-24 10:18:06 329点赞 226收藏 481评论

大家好,我是来自魏派的销售顾问。VV5是“国产豪华品牌”里最便宜的车型,本篇文章会将所有关于购买VV5的细节罗列出来,希望可以帮到大家。

由于本篇文章会涉及一些厂家不希望看到的信息,所以匿名了,大家见谅!

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

一、现在这个车卖的咋样?

日子很难过,销量一天不如一天。

本地只有一家魏派4S店,集团和长城厂家关系还不错,同城开了两家哈弗4S店,其中有一家就开在魏派旁边。

每天进店2到3组客户,周末能到5批左右,这些客户有60%是旁边哈弗店引流过来的。

所以,销售顾问们每天基本上都在忙着打王者荣耀或者吃鸡。

6月一共交了24台车,其中VV5卖了5台,这已经是这个季度销量最高的一个月了。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

说到销量,真的让人唏嘘不已。

还依稀记得2017年底的时候,本店还能达到接近100台的销量,2018年逐月下降。直到今年,每个月基本维持在20台左右的销量。

销售顾问们的收入也是逐月下降,从以前每台车提1000+,到现在500块都不到。所以有很多同事打算换工作,除了每天吃鸡,还会去看智联招聘。

二、库存现车情况怎么样?

库存如山,每个月销量20多台,库存却能达到60台,其中VV5占到三分之一。

升级款两驱旗舰型有9台,黑色和白色能占到60%。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

望着这么多库存车,我们的心情像老农民守着快要烂到地里的白菜一样,着急却很无奈。

三、VV5哪个配置最好卖?哪个配置最难卖?

每卖10台车,得有5台是黑色或者白色的两驱超豪型,建议零售价是15万,优惠完13.4万。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

而最难卖的是四驱旗舰型,建议零售价为17.3万,优惠价格看谈判能力。

为啥是看谈判能力呢?因为四驱旗舰型库存时间100%会超过6个月,去年我们进了一台蓝色的四驱旗舰,目前这台车已经一周岁了。只要客户能提车,多优惠个一万两万的都能办。

这个配置难卖只有两个原因:

1. 价格太高,贵了完全就完全没必要了。

2. 90%的客户认为四驱没有用,甚至是一种负担。

新上市的1.5T车型也不好卖,因为1.5T目前只有6000左右的优惠,差不多的价格完全可以买2.0T的了。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

四、买VV5的人群是什么样的?

90%都是年龄在20-35岁之间的年轻人,买来家用代步,上班族和小企业主各占一半。

曾经有个当地的民警找我提了一台VV5,用他自己的长城酷熊置换的。因为之前一直开的是长城,相信长城的质量,再加上身份原因也不想给别人留下话题,所以看来看去最后提了VV5。

五、买VV5的人都是对比哪些车型?

从厂家内训资料看,XR-V、逍客、领克才是重点防御的对象。

但是现实当中, 10个里面得有3个对比哈弗F7,至少本店是这样。

VV5的销量下降除了因为热度下降了以外,战败的几率也变高了,战败的原因其实很简单:

1.哈弗店就在旁边,价格和哈弗的车重合,同价位可以买到空间更大、更实惠的F7。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

2.好多人觉得VV5就是换壳长城,换换样子贵很多钱。

3.担心油耗高,这种客户80%都战败给了同价位的合资轿车

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

这些原因其实很让一线销售们头疼,当然也有应对办法,也是客户们选择VV5的重要原因:

1.配置和参数很好看,确实是个不小的卖点。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

2.销售们会跟客户讲WEY拥有99%自动化的徐水生产车间、1600人的研发团队以及外籍行业大佬等,目的就是为了和哈弗区别开来。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

3.相中外观和内饰觉得很好看。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

六、多少钱可以落地?

厂家金融有24期零利率,但是本店更愿意用有利息的本地金融,因为利润更高。

下面分别用全款和分期的方式给大家算个报价:

分期报价:

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

七、这个车有什么大家抱怨的地方?售后保养多少钱?

1. 悬架不舒服,过减速带的时候后排能颠到起飞,而且还会听到弹簧的声音。

2. 后备箱小。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

还有三个客户给我反馈过中控死机黑屏的问题,熄火和重启都不管用。

提车以后,售后也时不时给客户打电话让回来做技术升级,有些客户就很不耐烦了。

销售谈VV5:库存堆积如山,也要舔好哈弗F7

使用美孚速霸2000的机油保养一次的价格是530元,保养周期是6个月或者7500公里。

八、哈弗和WEY两个品牌,厂家是怎么要求的?

在厂家内部多次发文:严禁哈弗品牌和WEY品牌相互诋毁,如果查实的话会扣掉很大一块返利。

不仅不能相互诋毁,还要相互吹捧,厂家来飞检抽查的时候也会检查我们“互舔话术”,不合格也不行。

而在一线销售过程中,哈弗和WEY的销售为了抢客户什么损招都使上了,“互相诋毁”根本不算什么。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

HAVAL 哈弗 H9

HAVAL 哈弗 枭龙

HAVAL 哈弗 枭龙

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 H6S

• 这个作者一会儿说自己是现代的销售,一会儿又说自己是魏的销售,身份咋这么多

投稿的,这个公众号是个销售投稿平台

因为这个作者(就是我)是由400多名一线销售组成的一个小团队,他们来自不同的品牌。

• 日子很难过,销量一天不如一天 [汗] 别的销售都在吃鸡农药智联,只有up主还在码字造福车友。

他是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。

• 本来觉得vv7还不错,结果逛了几天汽车之家论坛后,被漫天遍野的水军恶心的不行,连着几页都是水军贴,估计有不少潜在客户被水军恶心走的

怎么看出是水军的?

你见过0问题的车吗,在论坛里这车就是,要想找一篇车主真实优劣体验你得翻几页才能找到一个,也不知道长城许了什么好处让那么多车主在论坛这样捧,本来我试驾感觉还不错,一看论坛这样子的哪里还敢买

• 坐等领克销售来爆料

• ***精装修样子货,研发除了外观还会什么,款款都是源自日系车,从皮卡到轿车到SUV,没有丰田和本田肠橙怎么办,可惜了真正有几把刷子的奇瑞这么惨

长城公司内部对标就是丰田

为啥提到奇瑞?奇瑞为啥可以作为个栗子 求解 [皱眉]

• 这车子城乡结合部才是消费主力。

哈哈,我就在上海城乡结合部开这车。怎么了,要搞地域歧视吗?

我在杭州城乡结合部开这个车

• 零百9秒的加速,还配四出,明显给人感觉就是浮夸嘛。

我一个排气管的维特拉,加速都比他猛,关键是油耗才6.x

国六版已经七秒多了,不要老拿过去的数据说事,就算九秒至少四个是都出七,同价位有哪款车是给真的四出的?

• 就这个破车,是我买过最后悔的东西

请问一下,那一方面最觉得后悔?

水军不用搭理~呵呵,你懂的

• 保定值友路过,大街上f7/f7x看上去并不多,反倒vv多一些,反正无所谓了,当地人民对哈弗并不感兴趣。

本地买长城都没优惠 买个蛋蛋

本地开长城的多一半是长城员工,本地人连看都不看,都知道长城是个垃圾,还有欧拉约车,刹车都刹不住,事故率频发!

• 来来来,让我一个VV5车主实地分析一下卖不出去原因,我买的18款超豪,首先这个车并不差,动力够,内饰外观也挺好,配置足,油耗问题,刚提车油耗10.1,这是我开的比较暴力的,后来油耗慢慢降下来,在郑州三环+市区油耗8.2左右(非ECO模式),在我媳妇的小县城9个多,OK这我都能接受,毕竟一个SUV。买车是去年3月多,当时这个车软磨硬泡销售给便宜了3000,外加送了个杂牌行车记录仪和一套不错的尼罗河脚垫,过了不到半年,在某商场看见WEY在促销,优惠将近1W额外送10次保养,呵呵当时心里就一阵恶心,目前的优惠作者也说了,都是泪,作为一个车主,我是没法接受的,这是其一;其二,就是厂家策略,我不太明白,长城汽车是怎么考虑的,本来推出WEY这个品牌,号称是国产豪华SUV品牌,现在开始和自己家的哈弗左右互搏,15万的VV5和F7,不傻的都买F7了,要我说WEY很大原因就是死在内耗上了!本来能火的牌子,自己搬石头砸自己脚。

去年和今年虽然只隔了一年,但车市完全不是一个市场了。去年xc60,Q5L低配都要36万,现在30万出头,去年买个合资带acc的suv的20来万,高配老途观要20万,今年12万的捷达vs5据说就带acc和一堆配置,其他规格和老途观基本一样。去年xts要27万,今年清仓价21万,去年猎豹epace要28万,今年十七万的员工车随便买…估计本来也没打算出F7的,但是撑不住啊,早买早享受吧,哈哈

感觉Wey还是和哈弗有区别,朋友同时期提的H6Coupe,下来比我便宜了2万不到,NVH是绝对不如VV5

• 说的很实在了

• 小日本的车不得不承认质量好还省油,国产车加油啊,再好我也不买日本车 [喜极而泣]

• 其实,,,不要四出排气管,,,,销量还会好一点的,,。身边有两个本来很有兴趣,就是觉得四出浮夸了点,后来一个买了领克一个买了现代35

这个推测不成立,之前有个vv7c就是2出的,实际销量一般。另外就是现代的ix35实在实在太烂了,你朋友真没眼光,租车开过几天,和我的vv7比起来各方面都差距太大太大了

.实话说,更多的人还是冲着四根排气管去买的

• 本地经销商很牛气,展会爱理不理,算了

破罐子破摔,因为主要针对城乡结合部,太平易近人。也许还不好卖。哈哈

• 我爸年初买了一个终极版,11.98万裸车,比标价便宜一万,不懂这个价格为啥还有人买哈弗,2.0t的呀,老人家开得少一年几千公里,也无所谓油耗

对啊,比哈弗值得买的多,我也是看不懂。

你就看销售在没生意时候不充实自己,天天打游戏,就知道这样的货色卖啥车都不能卖好了。

• 首批vv5车主,施华洛蓝旗舰版路过,感觉,除了油耗大一点,车大了点,其他都还好吧,当时裸车163000,落地195000,18期免息分期,感觉还可以,油耗有点高

我怎么落地18万6?

便宜还不好?

• 互舔,不至于吧,长城很少攻击其他品牌,只有其他的天天攻击长城油耗高

• 只有我感觉这个每次跟这个系列的车,从后面看到地盘都像拖拉机那么简陋吗?

• 这就是有时候讨厌国产高端的原因,总觉得自己弄一点洋毛子设计师就流弊了,其实乘车质感,油耗,机件配合差人两大节,还想卖的死贵,也就能拿国产情节忽悠一下了,又恨又痛。

• 雷克萨斯就是换壳丰田,还那么多人买,可见丰田洗脑功夫一流。长城仍需努力。