2018-12-17 10:20:00 7点赞 24收藏 17评论

感谢张大妈,让我有幸参与了本次众测,又一次体验了一把“高科技”。

据介绍说,小米有品这款大白U悦感应厨房龙头是刚刚结束众筹的,还未正式发售,我们也算是跟着众筹一起当了第一个吃螃蟹的人。

作为一款号称获得了红点大奖的水龙头(米家的红点大奖产品是不是太多了点……),当我收到的时候还是吃了一小惊的——这盒子……略大啊!打个响指,轻松一半——小米有品 大白U悦感应厨房龙头安装使用测评

顺便晒下新版的《众测须知》,也不知是什么时候换的。本来想和旧版的对比下,却发现不知塞在哪里了……所以……还是老老实实开箱吧。

打开箱子,里面倒也算是干净整齐。

那个漂亮的“腰封”(抱歉我不知道这种东西应该叫啥,所以按照图书的习惯叫做“腰封”好了)居然就是产品说明书。

水龙头其实没啥太多需要介绍怎么使用的,所以说明书简单明了,主要是介绍怎么安装。

掀开那张泡沫板,所有的配件就一览无余了。

配件全家福。东西其实并不多。

感觉最喜欢的其实是这个快装螺母。最近刚好帮家兄换了几个水龙头,感觉这种厨卫水龙头在拆装的时候都是这一步最难搞,尤其是操作空间有限的情况下,更是很有可能有劲没处使。有了这种快装螺母,安装当然会方便太多。

还是快装螺母。里面有弹簧结构,受到压力时,里面的螺口才会弹出来,扭几下就锁紧了。再加上这又粗又长的手柄,想想就好用,真让人爱不释手(好像这么描述很污……)

还有几个小配件。附送的那个黑色小扳手特别方便,已经被我纳入工具箱

这个……就是感应控制器,体积不太大,重量也不算重,安装都是快装接口,可以说是非常方面了。硬找个小缺点的话,那就是开关略紧,拧起来有点费力。不过我想这东西一般也用不着动他,所以就无所谓了。

电池盒。还有附赠的电池,很贴心了。不过这电池为啥不用小米家自己的?

电池盒的做工也确实不错。

终于来到正题——这个个子比较大的大白水龙头。虽然没称重,但还是挺有分量的。看来用料上也对得起消费者。

至于各种水管电线,能接好的已经都一体化接好了。当然这也是近几年水龙头的主流配置。这样坏了就得换全套,比较方(keng)便(die)。

绅士视角。这个发泡器挺好用的。

感应器所在的位置。

这根黑色的软管水龙头特别方便抽出和插入(喂喂),各种角度动一动也很方便(喂喂)。

有一个特别需要吐槽的地方——这款水龙头的旋转角度非常大,但是唯独不能转到开关正面。这样安装的时候就必须考虑开关的位置。

顺便提下,包装袋上的提示贴心又直接。

=====================准备安装的分割线=====================

鉴于这套水龙头里各种配件工具比较吸引我,所以我放弃了预约安装,而是选择了自己安装。刚好前几天还拆装了好几套厨卫水龙头,也好有个对比感受。

家里现在的水龙头还是用了好多年的旧龙头,缺乏打理所以看起来也脏兮兮的。当然,跟洗不出来的水池子比起来就好多了。

前两年自己换了一套3M的发泡器。这个发泡器跟这次的水龙头大同小异,都可以很方便地不接触阀门就出水,至于是这种碰一下出水方便还是那种红外感应的更方便,只能说各有优势吧。

因为当时的橱柜是一个熟悉的木匠自告奋勇给我手工打造,所以设计的不堪入目,各种上下水和插座的位置特别别扭。还好橱柜里空间还算宽敞。可惜安装主体部分的时候的照片我记得备份到百度云去了,就删掉了本地文件,结果……没了。

前面说到的旋转角度和开关的角度的问题。去众筹页面看了看已经安装的用户的评论,也是各种吐槽。但官方回复表示就应该按照这个角度安装。这样对于不熟悉我家水龙头的访客来说,就不太友好了。当然这种情况并不是太常见。毕竟也没那么多访客会帮你洗碗。我觉得等到儿子可以领着不同的女朋友来家里吃饭顺便让女朋友洗碗的时候这水龙头早就作古了。

这个线的设计总觉得有点累赘。想了半天也没想到有什么情况会需要用这么长的线(毕竟水管是一体化的,就那么长)。

装上电池。再次吐槽不是南孚而是NANFENG的电池。

看了看电池盒的防水应该挺好的,所以也懒得固定了,直接扔在柜子里算了。

到这里,安装就算是完成了。先总结下:

1。快装螺母真的很方便,安装起来不要太轻松。

2。赠送的小扳手确实挺好,如果空间狭小不适合用正常扳手的话更是神器。

3。说明书里提示了安装顺序,虽然文字内容很简洁但却很全面,该注意的都提到了,留意看一下再安装确实可以说是非常简单了。

试水,非常好,感应也比较灵敏。当然有时候动作快了也会感应不到。发泡很柔和,水量也感觉充足了(前两年小区更换了一次水表和管道,之后厨房的水压就非常小,恰好3M的发泡器对水压要求比较苛刻,所以我们已经两年没有见过这种发出泡来的自来水了,这次换上大白,终于感觉发泡器发挥了作用,出水量不变的情况下,感觉水量却更充足了)

花洒模式也同样很给力。而且有一点大赞一下:大白的花洒开关在不出水的时候是无法开启的(安装之前我还担心是故障),只有在出水状态才可以调到花洒模式,并且在关水之后,花洒开关会自动关闭,跳回到发泡器模式,这样下次开水的时候不会因为忘记打开了花洒模式而溅水,非常贴心。

最后吐槽:黑色的胶管太容易吸附灰尘了。很少看见这么粘脏的东西。

=====================总结的分割线=====================

这款小米有品大白U悦水龙头价格不贵,质感却很不错,装在厨房里也显得比较有档次。而且感应出水和可活动软管都非常方便,我用了十来天,不但自己很满意,来家里做客的亲戚朋友看见了也是非常好奇而且纷纷表示想买一个。

优点:做工不错,安装方便,总体来说对安装环境的要求不太苛刻。

感应出水很方便,不用沾着满手水甚至洗涤剂去拧水龙头很干净。

发泡器真心好,友好兼容于老旧管道水压低的环境。

可以取出的水管使用起来也更加方便,可以冲洗到更多的角度。相对于前两年常见的拉出式水龙头,我个人感觉这种设计更实用也更舒适。

缺点:龙头的旋转角度和安装角度总觉得还是有些不友好。

黑色胶管特别不耐脏。

感应器对比较快的动作会经常感应不到。

感应器附近的平台很容易溅水(关水时候带过去的),并留下水渍。

最后的最后,因为上述后面两个缺点,我现在已经练就了从横杆缝隙里竖中指关闭水龙头的新技能。

以上。谢谢观赏。

惠达(HUIDA)厨房水龙头水槽洗菜盆冷热水龙头不锈钢厨房水槽龙头可旋转龙头 易洁大弯旋转龙头-质感不锈钢VT5

潜水艇厨房抽拉龙头洗菜盆冷热水可旋转三功能飞雨瀑布水槽万向水龙头 【T型瀑布】枪灰色抽拉旋转龙头

摩恩(MOEN) 厨房水龙头 精铜冷热水洗菜池水龙头 洗碗水龙头 性价比款龙头

MOEN 摩恩 抽拉式厨房水龙头精铜两出水天鹅颈高抛抽拉水龙头 GN67001

厨房下水三通四通洗碗机净水器前置过滤厨宝排水软管三合一多功能管道接口

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 奶油白

欧琳(OULIN)智能数显水龙头机械臂万向可旋转厨房水槽龙头 枪灰色

摩恩(MOEN) 厨房冷热水龙头 59铜360度可旋转单把手龙头洗菜盆水槽厨房龙头 GN50100 GN50100

摩恩(MOEN) 水龙头 冷热水抽拉式龙头高抛净铅龙头厨房洗菜盆抽拉式铜水龙头 【10级镀铬】:3出水净铅龙头

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

JOMOO 九牧 雅尊系列 33080-205/1B-Z 冷热厨用龙头 亮银色

KEGOO 科固 K02036 厨用单冷龙头 黑

KEGOO 科固 K02036 厨用单冷龙头 黑

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

JOMOO 九牧 33053-208/1B2-Z 冷热厨用龙头

• 市场价599,正式开售要还是这个价钱就可以横扫厨卫市场了

貌似也就是这个价钱吧,小米有品好像有卖。不过貌似白菜萝卜各有所爱,有的人非常诟病这个U型锁的造型。

哈哈 活捉一只马哥

• 给个链接买吧,稀饭 [赞] [赞] [赞]

去小米有品就可以找到。

• 你家水槽位置有点特别 [观察] [观察]

你是说后面有书对吧?那边就是客厅了。 [无语]

• 女生容易安装不。看起来还可以

最复杂的应该是拆掉你原来的水龙头。别的都特别简单。而且据说这东西好像是包安装的。

不,这个怎么能让仙女来安装呐。小米有品搜索也大白U悦厨房龙头套装,点击安装服务。就有专门的安装人员来安装。 [捂嘴] 小姐姐就可以在家各种美美哒。听说:“大白U悦厨房龙头套装和仙女更配。”

• 好高级的样子,放在厨房里逼格都起来了

• 现在价格贵了一百多多了 [皱眉]

偷偷告诉现在小米有品上搜索大白U悦厨房龙头套装 有优惠 [棒棒哒] [耶]

• 买了个小米净水器,原以为最贵的耗材是滤芯。没想到啊竟然是龙头,一年一个月就坏,只换不修299,又过一年再罢工,换不起只能自己换干簧管了,小米的售后真是黑,虽然已经有了小米净水器、电饭煲、扫地机、电视盒但就此出坑了。

最坑的大概还是小米网络音箱,官方出升级补丁,升了就变砖头,你要不升他就一直给你弹提示让你升级,一直到你升级变成砖头为止。
    更让人无法接受的是,官方不给解决方案也就算了,还不遗余力地想办法把第三方给出的解决方案抹掉……

• 红点 交钱就能上 烂大街骗钱的玩意

• 没有恒温阀,只有出水感应,有点半残