电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

2019-02-14 19:00:00 3点赞 5收藏 12评论

2019年第一个众测中了电动牙刷,感谢张大妈的关爱,牙好胃口好,吃嘛嘛香!也祝张大妈在新的一年办得更加的红红火火!

usmile声波电动牙刷成人女充电式软毛美白牙刷声波震动自动牙刷Y1329元天猫精选去购买

此次评测收到的是usmile的Y1艺术家联名限量款,如果只是看包装盒,我是完全无法猜出这是一款电动牙刷的。包装盒封面是插画家孙莹的插画,名为“听风”,感觉更像是一本文艺小说的封面。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

打开包装盒,盒子里的内容一览无余,最吸引眼球的当然是电动牙刷的主机本体。我收到的颜色,官方叫“沁蓝”,文艺青年喜欢叫薄荷绿,时尚一点的叫法,叫蒂芙尼蓝电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1 ,总之就是妹纸们喜欢的卡哇伊颜色之一了,当然,我这样的钢铁直男稍微显得格格不入电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

牙刷主机本体采用了比较粗壮的罗马棱柱的造型,握持感还是比较的不错的,机身就算沾水了也不容易滑落。棱柱的造型加上卡哇伊的颜色,颜色还是非常OK的,这个设计还获得2017年台湾设计金点奖,国产品牌在自己的设计和原创性上愈发出众,这样的情况当然是喜闻乐见的吧!赞!

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

机身正面非常简洁,由上而下分别是电源开关、电量显示、档位显示。电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

电源开关采用边缘镀铬装饰的圆形,像苹果手机上的指纹按钮。电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

智能档位显示,根据震动的力度分别是清洁,亮白以及呵护模式,其中顶部的Clean/清洁模式可以满足早晚口腔清洁需求;中间的White/亮白模式主要是针对牙渍的快速祛除,提升牙齿亮白度;而底部的Soft/呵护模式就比较适合才开始使用电动牙刷的用户以及牙龈敏感期使用。不同模式可以通过开关键按压选择不同的档位。对于我这样的电动牙刷的老用户,我一般选择最大的档位模式使用。档位显示的下边是usmile的logo。电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1艺术家联名款附赠了两个周边产品,其中之一是2019年的插画日历书签。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

另一个周边就是日前大热的电视剧《知否知否》的卡通贴纸,对于追剧的妹纸大概是非常有吸引力的。电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

刷头连接轴的尺寸与我使用的其他品牌的电动牙刷相比更细更小一些,刷头并不能通用。在电机的驱动下可以提供频率最大为38000次/分钟的震动。(不同模式的震动频率是不同的)

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1IPX-7级防水力,全身可水洗。乍一看感觉唯一的薄弱之处在于底部充电口。但抠开之后发现大可不用担心。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1保护盖看起来薄薄一层,其实还是有一定的厚度,周边还有带凹槽的橡胶软垫,起到隔阻作用。但是需要注意的是,IPX7防水并不能阻隔热气和水蒸汽,如果在这样的环境里使用需要注意。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

Y1点用牙刷并没有配备充电器,只配备了一根micro-USB接头的USB线,和大部分安卓手机线一样,通用性还是非常OK的,不用担心充电时找不到线了。Y1牙刷1次充电只需要3个小时,却可以提供长达半年的使用时间(平均明天2次,每次2分钟计算),的确是具有超强的续航能力电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

随机附赠pro系列专业款和呵护款两个刷头。但遗憾的是,附赠的刷头颜色并不跟机身颜色相匹配。电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

usmile专业款电动牙刷刷头2支装软毛刷头69元天猫精选去购买usmile呵护款电动牙刷刷头2支装软毛刷头69元天猫精选去购买

专业款和呵护款刷头2支装的价格都是69元,按照平均3个月更换刷头的频率,刷头一年的使用成本在138元。比起看牙医动辄几百上千的费用,这点投入还是值得的。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1每个刷头包装里都有透明的保护盖,以防止刷头被损坏,同时在出门在外的时候也方便刷头和机身分开携带。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

专业款的刷头在刷毛粗细和刷毛的分组分布上和呵护款有所区别。但不论是哪款刷头都采用进口杜邦刷丝,100%磨圆处理,能够很好的呵护牙龈,不会出现劣质刷毛损伤牙龈的情况。。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

刷头的下部有一层橡胶起到缓冲作用。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1白色的刷头和薄荷绿的机身颜色搭配稍微有些违和感,貌似只有粉色的少女限量版才有同色的粉色刷头,其他颜色均是白色的刷头。

另外在安装刷头的时候有一点需要注意,就是刷头和机身不能靠得太近太紧,需要给刷头的震动留出空间,否则效果就会大打折扣。我最开始安装就是太近,以致于开最大档位也觉得不够劲,后来看了说明,把刷头稍微拉出来一点点,效果立马好了很多。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

标准版只有刷头有保护盖,而机身并没有便携包。如果需要,可以另行购买。 当然,如果包含在标准包装里就更好了。

usmile电动牙刷定制版PU便携包 U1 Y1通用旅行便携包69元天猫精选去购买

拿到Y1之后使用一段时间,说说粗浅的使用感受。毕竟颜值再高,使用效果还得跟上,否则只能是徒有其表。(原谅我没有用过1000元以上的国际品牌的电动牙刷,所以使用感受是比较主观而且缺乏对比的电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1 。 )

关于适配的app:Y1并没有像很多国产品牌的电动牙刷配备了app,所以刷牙时间无法自行调整,只能2分钟,2分钟到了就自动停止,如果没有刷过瘾,需要自己按开关再来一次。像我一般要刷个4分钟,刷家兼口腔按摩

关于智能换区提醒:Y1有30秒换区智能换区提醒,就是牙刷检测到你在同一个部位同一个姿势刷牙超过30秒,就会提醒,喂,别老在一个地方一直动,换一下!有利于牙齿和牙龈雨露均沾。但实际使用的效果,超过30秒提醒其实只是一个短暂的震动中断,并没有语音或者是声音的提醒,感觉这个智能提醒的存在感并不是很高。

关于按压力度控制:另外Y1还有一个智能控制刷牙压力的设计,就是当刷牙力度过大时,牙刷会自动降低震动的力度和频率,以保护牙齿和牙龈不受伤害。实际使用的感觉,我有意加大力度按压,可能是我的感觉迟钝,并没有立竿见影的感觉到什么变化……

关于使用的效果:我是一个咖啡深度饮用者,每天基本上3、4杯咖啡,不爱甜食,所以,牙齿的主要问题就是牙齿表面的咖啡渍。按照早晚刷牙各1次,每次基本在4分钟,使用Y1之后,可以明显感觉到刷牙之后用舌头舔舐牙齿表面比我用的其他品牌国产电动牙刷要清洁一些,但由于使用的时间短,并不能感觉到牙齿上咖啡渍的显著减少,我想,如果时间长一点应该可以看出效果。

最后还是照例总结一下评测的感受吧,先说说不足的地方:

1、除了少女粉之外,刷头的颜色都是白色,并不能很好的匹配某些限量版的机身。既然都出限量版,其实可以考虑相应颜色的搭配。

2、标准版并没有配备旅行便携盒或者是保护套,经常外出的人群会增加额外的支出。

3、智能提醒并没有语音提醒或者是声音的提示,仅靠震动提醒比较难以察觉。

优秀的地方就不用赘述了:

1、超高的颜值和颜色的搭配。各种限量版和联名款,总有一款适合你。

2、丰富而文艺的周边,让你感觉到你购买的不仅仅是一把牙刷,更像是一个文艺产品。

3、丰富的模式选择以及超长的待机的待机时间,能适应多种使用需求。

4、智能提醒和按压力度控制,使用更加的贴心和方便。

总的来说,作为一把电动牙刷,在功能上,Y1还是很好的完场了自己的工作,并且兼顾了文艺的高颜值,的确是一个内外兼备的好选择。

电动牙刷其实也可以很文艺——usmile声波电动牙刷Y1

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。