杀手淘宝贝 篇九:买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

2019-05-08 09:46:37 2点赞 15收藏 33评论

创作立场声明:用心体验,真实感受

智能手机中有耳机插孔的越来越少,所以蓝牙耳机越来越多。某东随便一搜上百个品牌,除了需要仰慕(keng dei)的Airpods还有哪些品牌值得考虑呢?

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

蓝牙耳机爆发式的增长,各式各样的设计让人耳目一新,尤其是自带充电仓的真无线蓝牙耳机非常受欢迎。AirPods虽然售价都超过了一部中端手机却依然十分热销。但实在是太贵(没钱),天涯何处无芳草,买不起芳草,买杂草!其实有很多品牌的耳机价位只有几百元,使用体验也很不错。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

目标价位200~500元左右的产品,这个价位是材料、设计、研发、推广综合下来一款耳机比较合适的价格,百元以下的产品真的不太敢用。近期比较火的几个牌子比如小米、JEET、NINEKA、1MORE都应该是可以考虑的,今天先为大家介绍一款NINKEKA T1,官网售价329元,双耳立体声,自带充电仓,真无线设计,体验如何?我们一起来看看吧!

第一印象,炫 酷

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

NINEKA虽然是一个新品牌,只看到有三款在售的耳机产品,却都给人呈现出十分精致的做工。这款NINEKA T1是采用的金属机壳,表层阳极氧化处理。拿在手上冰冰凉凉,质感出众。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

激光雷雕上产品的LOGO,整个充电仓严丝合缝,体现了不错的加工工艺。虽然是金属材质机壳,但产品的重量控制在100克左右:充电仓86g,单耳机重5g。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

侧面+底部共有6个指示灯,两颗红色的充电指示灯显示着充电仓内耳机的状态,蓝色的指示灯显示充电仓状态一目了然。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

充电仓采用半拉式开启,两个耳机在舱内并排摆放。耳机在充电状态时内置的LED会显示红色的状态。一个蓝牙耳机总共有8颗状态灯,这个数量应该算是最多的了。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

充电仓采用滑轨的方式,在底部有磁铁,简单实用。开启关闭的过程顺畅,闭合之后磁铁的吸力会牢牢吸附耳机仓,不会轻易的脱出。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

只是一个充电仓讲了这么多,确实这款耳机给我的第一印象非常不错,这个很有质感的充电仓的外观就加分不少,继续来看一下耳机。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

两个塞子的外形与充电仓如出一辙,都是圆筒状。外部面板半透明的LOGO通过内置的红蓝两色的LED灯显示不同的耳机状态,视觉效果酷炫。有个建议,LED灯的通透光度可以再柔和一点,这样会显得更有质感一些。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

音腔造型简单饱满,与我们常见的那种水滴状外形的塞子不同,这样可以装下更大的电池和声学单元。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

采用入耳式的设计,胶套由两部分组成。这个价位的耳机没有配备主动降噪功能很正常,入耳式的好处可以提供更好的隔音效果,环境噪音对音质的影响很小。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

换个角度可以看到耳塞的内侧分别有两个充电触电,胶套中间还有一个镂空的位置以为是什么传感器,细看之下才知道是左右耳的标示,这个设计的有点太隐晦了,不仔细看真的看不到。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

侧面可以看到耳机上还有一个功能按键,两个塞子除了左右耳的区别之外,外形上完全一致。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

塞子的整体外形设计应该不能用漂亮这个词来形容。充电仓与耳机都是简单的线条勾勒,色彩的使用上也只有黑色,用极少的元素呈现出来炫酷与质感。外观设计是呈现给用户的第一印象,这款耳机给我的感觉很有质感,不错。

使用体验篇

收纳方便

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

真无线耳机的优势在于日常使用的收纳非常方便,不像有线耳机或着颈挂式的无线耳机那样繁琐。耳机用完了直接放进去就行了,塞在包里也不用担心线材的缠绕。金属材质的外壳足够的坚固,不用担心压坏的问题。

充电与续航

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

官方数据没有查到电池的容量是多少,耳机实际体验了一下充满电的情况从上午10点不间断的持续播放音乐,一直到下午2点半没电自动关机,4个半小时的时间。续航时间与宣传的5小时差不多,在同类型产品里应该是中上的水准了。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

电池仓可以支持6个循环的充电,这样算下这款耳机的续航算是非常不错了。不过产品拿到手的这几天还没有机会将电池仓内的电量用光,粗略判断使用强度一天几个小时支持一周应该没有问题。另外,单次充电60分钟就可以将耳机充满,如果确实需要很长时间的通话也可以用一个耳机充一个耳机,这样几乎可以保证不间断的使用了,如果你的耳朵受得了。

连接与响应速度,奇妙的一拖二

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

NKINEKA耳机在2018年的产品已经使用上蓝牙5.0的配置,这款产品自然也不会降低标准。蓝牙5.0在省电与连接速度和信号质量等方面非常适合蓝牙耳机的应用。在连接手机这个使用体验方面,这款耳机简化了用户的操作。分两部分,首先是耳机左右耳朵的配对,只需要拿起耳机等待6s左右就可以完成第一次的设置,无需其它额外操作。其次是手机的连接,与一般的连接方式无异,找到蓝牙NINEKA T1点击就可以完成了。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

比较特别之处是这款耳机虽然支持一拖二的功能,但却是通过左右两个不同的耳机分别连接来实现的。左耳塞连接的手机可以支持双耳的使用听音乐打游戏之类需求,右耳机连接的手机只支持单声道一个耳塞,可以作为办公车载通话的需求。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

通过耳机取放的先后顺序切换不同的手机连接,这样的设计还真的是第一次体验,不像其它类型的耳机同时连接两部手机。很有创意的方式,这样设计的好处对于节省电量消耗也是很有帮助的。你觉得这样的一拖二怎么样呢?连接的速度方面响应也很快,从充电仓中拿起耳机戴在耳朵上就已经连接完毕了,应付老板的电话也没有问题的。

音质体验篇

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

谈到音质,作为一款无线蓝牙耳机杀手在评测之初并没有太大的期望,这类型的耳机就不是发烧友眼中那种用来欣赏音乐表现力的设备。高频延伸、低频下潜、人声突出,“糊脸”、“轰头感”、声音层次感,如果你很在意这些那你应该移步到千元以上的产品区,不过AirPods也不是这个范围的。那我们谈什么呢?

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

我们日常的使用就是听一些流行歌曲,打打游戏,吃吃鸡就是这些,那么杀手告诉你这款耳机非常合适。音乐欣赏方面这款耳机在三频的表现力方面比较的均衡,无论是蔡琴的渡口,还是维塔斯的海豚音,低频不会让你轰头,高频不会破音,音乐的美你可以尽情的享受。解析力方面稍微弱了一些,加州旅馆中沙锤子的声音在后段有些不太好辨识。声场感不错,喜欢吃鸡的朋友可以放心的听声辨位。

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

一个有意思的事情,带着这款耳机看电影,总被剧中的开门声音吓着,好像真的就是你家的门开了。

总结篇

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

NINEKA T1真无线蓝牙耳机,单耳续航5小时,配合充电仓使用可以达到30小时;配备10mm动圈单元,支持一拖二功能,蓝牙5.0功能,iPX5级防水以这样的标准去某东再次搜索了一下能选择的真的不多了。为了我们用的舒心,那些山寨牌子的产品不在考虑之列,如果你想选择一款真无线带充电仓的蓝牙耳机可以考虑先对比一下这款,外观不错体验舒服的NINEKA T1!

有机会我会继续介绍其它几款的中档价位的真无线蓝牙耳机,如果你有想问的也可以留言,我们一起讨论一下!

买不起AirPods,来看看真无线蓝牙耳机还有哪些可以选?

NINEKA/南卡T1真无线蓝牙耳机 跑步运动防水防尘安卓苹果通用 蓝牙5.0入耳迷你隐形商务可通话 骑士黑329元京东去购买