无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

2019-06-02 22:29:55 3点赞 13收藏 9评论

以前自己使用的耳机都是有线的,最近两年看到这种真无线耳机开始流行,自己也是有些种草,但是一些大品牌的无线耳机价格太高,一直是舍不得剁手,今年上半年国产真无线耳机发布很多,价格是也很不错,张大妈的众测频道这里也上了几款无线耳机,可惜没有申请成功,这次趁着618大促的好价准备入手一款,最后在众多的牌子当中选择了FIIL T1这款,看上它的颜值和续航时间。

这次促销价格299元入手觉得也还是蛮划算的。

附上链接

FIIL T1真无线运动蓝牙耳机5.0单双耳入耳式隐形迷你微小型超长待机苹果iphone安卓通用防水跑步汪峰斐耳耳塞299元天猫精选去购买

自己很喜欢FIIL T1耳机的包装盒黑白调的风格,盒子的体积也是蛮小巧的,正面有耳机的外观图,右上角有蓝牙标识▼

包装盒的背面介绍了这款的一些功能特色▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

包装盒的侧面下方介绍了这款无线耳机的支持长达24小时的使用时间,旁边还有IP65级的防水防尘标识▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

包装盒的内部分为了两层包装,上面一层方式的是耳机及充电盒,充电和上贴有第一次使用耳机时的注意事项和操作步骤▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

第二层包装是耳机的硅胶耳塞和充电线等配件,包装了附赠了2对耳机套和3对耳塞套,适合不同的使用者根据自身的耳洞情况适配▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

FIIL T1为分体式设计,颗粒状的耳塞造型,真无线的设计少去了有线耳机那种线材的牵绊感受,在使用的时候方便不少,有线和无线的区别的好处亲身体会后感受是非常明显的▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

我们先来看看耳机充电盒的设计,在盒子上方正面有一块FIIL的字母logo的金属铭牌,拉丝质感的制作工艺看上去给人比较有质感的感觉

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

在开盖的侧面有左右两颗LED提示灯,在使用的时候可以查看电量是否充满或是电量低,是以不同的闪烁方式作为提示▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

耳机盒子的底部有贴纸上面印有各种参数,具体我也看不太懂▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

在盒子的背面设置有MIcro usb充电接口,接口的外层还有防尘盖的设计,细节比较到位▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

耳机盒的内部是耳机的充电凹槽,分别刻有L/R的左右标识,在两边有左右耳机的功能的标识,通过用手指触摸的方式实现▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

耳机的外观为豆粒式的设计,入耳式穿戴方式,耳机的材质为塑料材质,做工很好,面板镜面工艺有FIIL的logo,外圈有硅胶套,在穿戴的时候能够起到防滑稳固的作用▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

在耳机尾部有LED灯的设计,方便查看状态,这款耳机的佩戴感受给自己的感觉是还不错的,当然前提是要配上适合自己耳洞的硅胶塞子,带上后也没有那种累赘的感觉,而且也很稳固,轻微摇头也不会掉落,自己也使用 了几天了,这期间佩戴过程中没有出现掉落的情况▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

自己先用前段时间入手的山灵M2X播放器链接FIIL T1试试听感,在蓝牙连接成功的时候,耳机会发出可人的女声提示音(断连或电量低的时候也会有提示音),FIIL T1给我的听觉感受是挺不错的,三频的音质听流行乐比较适合,没有那种轰头的感受,高频亮,没有那种很明显的毛刺感,中音的人声不错,有分离感,低频有一定的量感,但下潜不佳,但相比同价位的有线耳机两者听感差距还是有的,毕竟蓝牙连接播放对音质还是有损耗的▼

无线用起来真方便:FIIL T1真无线蓝牙耳机 开箱

其实在平时的时候用手机连接耳机比较多的,出门的话我更愿意用手机连接使用,方便很多,平时在家使用的话喜欢用播放器连接使用,这样听音乐会更为沉浸,续航问题,耳机放置在充电盒里充满电使用约5小时的时间,自己连续间断的使用总时间约22小时,跟官宣的续航效果差别不太大▼

最后

这次活动价格299元到手这款无线蓝牙耳机自己觉得很满意,整体的做工细节不错,体积小巧又方便携带,续航效果也出色,配合充电盒使用能达到实测22小时的时间,音质的表现说不上好出色,但听感确实不错,没有那种廉价耳机的渣音质和杂音,连接也稳定,其实自己有时在想,这款耳机要是价格能做到199元的话,一定会成为爆款,看今年双11能不能到这个价位。

好了,就写到这里吧!