男人的生产力工具 篇一百三十八:剁不完的手,撸到垮的亚马逊--那些年我和Amzon不得不说的故事

2019-05-04 21:13:05 17点赞 49收藏 30评论

先生写点什么?

今天是五月四日,为了练习书法,我正在重复书写50次“May the 4th be with you”。猴小猴挥着广告彩页对我说:中亚清仓大甩卖,先生不推着购物车去抢点什么吗?

购物车还在充电,适逢@活动小小值 发起《分享你在亚马逊的剁手回忆,开启#我的怀旧之路#》征稿活动,那就写点什么吧。

2004年,美国亚马逊为开辟中国市场,收购卓越,改名为亚马逊中国。卓越的创始人,就是雷军。如果说是创办小米科技的雷军,可能知道的人会更多。

国人在中亚购物,多数自购书始。要分享剁手回忆,不想题材撞车,还是另辟蹊径,转向美亚吧。

手持Kindle者,莫非同路人

不夸张的说,绝大多数踏上海淘之路的值友,在美亚第一件购入的商品应该是Kindle电子书阅读器。注意不要念成电纸书,免得丢份儿。

含包装的Kindle阅读器,毛重不超过1磅,正好是一般转运公司的包裹起步价。1磅=454g,上学时记不住的度量衡换算,转运时一下子就背会了。

时尚有**的数码潮品、精致而坚固的包装盒、可靠的质量,千里迢迢运回国内没有任何风险。要说Kindle是你试水海淘的第一单,一点也不为过。

海淘的第一部Kindle海淘的第一部Kindle

这是亚马逊第一款支持触摸的Kindle阅读器,也是我海淘的第一部Kinde,至今仍然正常使用。由于采用了红外触摸感应,屏幕四周边框较高,正面E-ink屏形成一片明显的低洼地带。当时还没有带前光的技术,但丝毫影响不了大家的喜爱和追捧。

最喜欢的还是Kindle的推送功能,这是亚马逊内容生态强大优势的直接体现。无论是书籍、歌曲,还是网页,只要是自己喜欢的优质内容,不假思索,一键推送。自从有了无线推送,数据线彻底变成了充电线。

这还是一款支持有声读物的电子书这还是一款支持有声读物的电子书

到手后,第一件事情就是越狱(难道不应该是先晒单吗?),目的是添加更适合阅读的中文字体。

彼时,Kindle还是名副其实的阅读器,泡面神器的传说还没在江湖流传。国内各大数码论坛、网站都在热烈讨论着挑选、购买、刷机、搜书购书,贴膜、保护套、阅读灯等周边也是热门话题;更不用说,张大妈家的值友,在E-ink等论坛又相遇的,也不在少数。

男人的生产力工具 篇一百零九:不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~前言在前作《不做泡面神器,让Kindle回归阅读》中,我们表达了希望Kindle物尽其用的良好愿望。文章发表后,反响热量,但仍有部分值友誓言买防水版Kindle,就是为了lifeisgood| 156 评论123 收藏1k查看详情

实在不想用来看书,可也不舍得让Kindle沾满红烧牛肉、老坛酸菜的味道,怎样让Kindle更加有文艺范呢?可以看上面卡片。

1150不入手 从此休称是值友

对另一些值友来说,假如Kinde不是人生海淘的第一单,我们也能很容易猜到,那一定是神价1150X!

海淘神器-- 飞利浦1150X 电动剃须刀海淘神器-- 飞利浦1150X 电动剃须刀

国际知名品牌、荷兰制造、3刀头、全身防水、快速充电,该有的特色功能都有。送礼有面子,自用很实惠。加上与Kinde类似的转运理由:毛重不超过1磅,正好是一般转运公司的包裹起步价。使得1150X与Kindle一样,成为新手试水海淘转运第一单的候选TOP2。

女生买了可以送男友女生买了可以送男友

最重要的是:海淘与国内相比,差价巨大。59美元、49美元、45美元,价格没有最低,只有更低!不买的话,简直就是损失几个亿,而且还要在最后加上单位----美元。

美亚不买保温杯 身为男友很悲催

曾经有个段子:女生在特殊的日子里腹痛,男友说多喝热水,被斥责为漠不关心。陪着女友到医院见医生,医生的结论是:多喝热水

膳魔师、虎牌、象印,这些品牌当年在张大妈时常有剁手好价,甚至还引得值友竞相拼单购入。这可能是拼团模式的雏形吧。

家里买的最多的,是膳魔师的各色产品。这家算是百年企业了,产品线丰富,特色产品很多。

这是帝王系列68盎司型号,容量为2L,相当于一个暖水瓶这是帝王系列68盎司型号,容量为2L,相当于一个暖水瓶

膳魔师(THERMOS)焖烧杯大容量不锈钢真空焖烧罐保温饭盒闷烧罐710ml SK-3020 蓝色 710ML212元京东去购买

这是膳魔师家另一件必买好物。焖烧罐可以用来无火煲粥,也可以带一些做好的饭菜,中午在办公室享用,确实是提升幸福感的小物件。

男人的生产力工具 篇三十六:要效率更要健康:办公室好物推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接为什么要推荐办公室好物?随着各大公司盛行996、甚至977上班,广大白领大有以办公室为家、生命不息搬砖不止的势头。白天清醒时,在办公室呆的有效时间越来越长,已经快超过在家时lifeisgood| 112 评论84 收藏759查看详情

关于焖烧杯、焖烧壶的话题,请参看上面卡片。

膳魔师家的质量是如此过硬,曾经给老爸买过一个1.2L的保温壶,想让他每天打球带着喝水,后来反馈说:水太热了,一上午也没降温,没法喝。后来我妈给他加水的时候,只好冷热两掺。

新房装修漫记 篇十七:哪些膳魔师产品值得买小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面THERMOS(膳魔师)于1904年在德国创立,是具有百年历史的保温容器品牌,其生产的保温杯全球知名。产品主要有高真空不锈钢保温杯、保温瓶、保温壶、保温罐、焖烧锅等lifeisgood| 34 评论101 收藏262查看详情

保温杯、焖烧杯、保温壶、保温桶(广口的型号),可以说,膳魔师是我们家经常海淘的产品,由于重量的原因,给转运公司贡献的运费也不少。具体产品介绍,请参看上面卡片。

钳子瑞刀握在手 灭霸见你绕着走

常年混迹值得买的朋友中,很多男人都是工具控加收藏控,各种各样的瑞士军刀、工具钳、电动工具肯定是少不了的。虽说“控”得不可救药,可比起败家女人们每季都换每年都扔的衣服鞋帽包包,我们可算是够克制的啦。说实话一般我根据smzdm推荐海淘的这些宝贝,很多都是冲动型购物,就像某网友回复说的“抚摸党”。不过嘛,买回来就算不用,将来也能当传家宝啊。“不买就亏了一个亿”、“没准万一哪天用上了呢”,既是我们入手的借口,也是我们收藏的理由。

男人的生产力工具 篇一百一十四:极客装备:海淘瑞士军刀冠军+ Champion Plus Pocket Knife抚摸抚摸党的精致好物上一篇《极客装备:超级修补匠SuperTinker赏析》发布后,不少瑞士军刀爱好者纷纷捧场。作者夜不能寐,一时兴起,又找出压箱底的ChampionPlus军刀,与众位抚摸党同好分享交流。黑五抢购的,实际入手价30.00刀入手这把刀,完全是张大妈(SMZDM.COM)推动,记得还是深夜lifeisgood| 12 评论45 收藏15查看详情

没有在黑五抢购过bug价的瑞士冠军,就别吹自己天天来张大妈家。

谁是工具?谁是玩具?谁是工具?谁是玩具?

跟家里每个人都拥有Kindle阅读器一样,瑞士军刀也是至少人手一把。家里领导的剁手理由是:我不一定用,但我得

瑞士军刀太精致,精致到你不舍得拿出来干活用。男生对工具、装备的推荐又天生缺乏免疫力,所以继续入手Leatherman家的工具钳。

话说,Leatherman的官网也是特别会讲故事,甚至专门开辟了一个种草的专栏----Tool Tales(工具传奇)版块,收集和讲述的都是我们身边的普通人在各种场合使用Leatherman组合工具解危救难的真实故事。每个视频一分钟,故事封面都注明了地点、讲述人、工具型号:

在亚马逊丛林用Super Tool拆解飞机驾驶舱残骸找寻遇难者、用CHARGE割断安全带从倾覆起火的汽车中逃生、雪山自救用WAVE锯断树枝做拐杖雪地中前行找到救援、野营翻船丢失部分装备后凭借CHARGE用废弃罐头盒DIY取暖炉子、靠WAVE爬上冰面脱困救出冰裂落水的一家人、在下雪天用CRUNCH为玩具车装上自制防滑链使之变成儿子最好的圣诞礼物。

男人的生产力工具 篇十六:一生必备:Leatherman 莱泽曼 Sidekick 工具钳小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。一生必备:Leatherman工具钳Leatherman公司由TimothyS.Leatherman和SteveBerliner于198lifeisgood| 23 评论75 收藏90查看详情

这把莱泽曼Sidekick工具钳,功能组件多,刀口锋利,外观强悍,足斤足两,用料充足,童叟无欺。建议张大妈家男同学每人入手一把。

写在最后

靠着什么值得买的各种直邮、转运教程,为家人入手各种生活好物,这恐怕是支持我们海淘的动力。没碰到过黑五爆仓的海淘经历是不完整的, 从来没有被税的人在张大妈家也只能算是个海淘刚入门的小学生。

海淘多年,虽然没有丢过货,但也遇到诸如商品质量问题、转运破损赔偿等小意外,限于篇幅都略去不表。我还曾经打电话用中式英语与印度客服确认退还包裹呢,哈哈(因为对方发重复了)。

你在海淘转运中遇到过哪些惊喜或惊吓?欢迎在讨论中分享。