四款纸尿裤测评,寻找适合Amy这样好动、肌肤又敏感的宝宝的纸尿裤

2019-04-08 15:34:03 16点赞 36收藏 41评论

创作立场声明:婴舒宝的这四款纸尿裤非常轻松地就赢得了Amy的青睐,由于每款纸尿裤的使用场景和工着重点都有所差别,所以我每次都是四款产品一起回购,这样既柔软、又能吸、还不闷捂,Amy以前常出现的那些肌肤问题都没有再发生,我一定要将它推荐给各位宝妈们!

在护理小baby方面,很多新手家长都毫无经验的屡屡碰壁,从饮食到穿着都花费了百倍心血,只为宝宝能健康成长。我刚生完Amy时也一样,在选购奶粉、纸尿裤之类的婴儿用品时根本无从下手,生怕照顾不好Amy。

在得知婴幼儿的皮肤厚度只有成人十分之一时,我开始格外重视Amy贴身衣物的选择,尤其是几乎24小时都与小屁屁亲密接触的纸尿裤。做了一番功课后,我得知婴儿纸尿裤其实与我们女性的卫生巾一样,根据材质、长度以及功能性等分为很多种,于是我就给Amy囤了同一个品牌的4种不同类别的纸尿裤--国货之光婴舒宝,这样就可以了解什么场合应该用哪种、哪一款更适合Amy了!

III产品展示III

在囤购婴舒宝纸尿裤的时候,Amy刚好一周岁,已经从爬行期进入到了学步期,所以我对纸尿裤也有了更高的需求,既要方便Amy白天活动,夜里最好也能让她安睡一整晚。更重要的是,一定不能太闷,否则Amy的敏感肌又要遭殃了。于是我一口气买了婴舒宝家的银钻拉拉裤、薄乐学步裤、夜用学步裤以及金钻拉拉裤,各种功能都涵盖其中, 应该就足够Amy用啦!

四款产品的包装设计颇为形象,一眼便能区分出日用款和夜用款,无需在包装上到处找说明。日用款的包装为白色背景,鲜少有纸尿裤这般简洁,想必实用性一定不错。最任性的化的要数四款产品的尿显条了,方便我随时了解Amy的排尿情况,这样就能够及时为她更换纸尿裤啦!下面就让我们一起来看看四款产品用起来效果如何吧!

—➊—

商品厚度测试

测评方式: 看见小宝宝们穿着厚重的纸尿裤我都觉得闷捂,这就和我们女性购买卫生巾一样,越轻薄的自然最好,Amy正在学步,我可不想让纸尿裤影响了她的学步进度。

测评结果:我用卡尺测量了一下四款产品的厚度,薄乐可真是名副其实呀,只有1.2mm厚;银钻拉拉裤和金钻拉拉裤的厚度分别为2.0mm和2.1mm,差距可以忽略不计;而夜用学步裤相对就厚了一点,约为3.0mm,但是考虑到它的定位,自然也就可以理解了,相信夜里使用应该可以让Amy睡得很好。

▷ 测评小结

Amy正处于学步期,需要从小打好基础,才能够形成良好的走姿,所以我特别担心纸尿裤选的不合适会影响到她的腿型发育和学步体验。婴舒宝的银钻拉拉裤、薄乐学步裤、金钻拉拉裤都以超薄著称,Amy穿上以后不会凸出一大坨,也不会因为影响走路姿势。看着她越走越熟练的兴奋样,估计根本没有太大的感觉,轻盈裸感,太适合在学步期使用了!

—➋—

商品亲肤性测试

测评方式:Amy几个月时,大腿根部和小屁屁经常泛红,后来我才发现是原来那款纸尿裤太粗糙摩擦致成的。Amy皮肤太敏感,我得亲自用手腕皮肤最细腻的地方替她试试纸尿裤的亲肤程度

测评结果:我分别以同样的力度用四款产品摩擦了手臂内侧,感觉上四款产品的面料都很柔软,一点也没有粗糙的摩擦感,摩擦过后手臂也没有泛红

▷ 测评小结

众所周知,婴幼儿的皮肤非常娇嫩,根本就经不起硬质面料的反复摩擦。纸尿裤一穿就是一整天,更何况还是学步裤,腿部每活动一下就会与纸尿裤的面料产生摩擦。Amy的屁屁和腿部之前就被纸尿裤磨破过,从那以后每次选购纸尿裤,我都会先替她试试才敢给她用。经过我严格的审核,婴舒宝的这四款产品都非常柔软,就像是肌肤接触到棉花一样绵柔自在亲和皮肤,应该就是最合适Amy的啦!

—➌—

腰围弹力展示

测评方式:十个宝宝九个都是肉肉的,纸尿裤的弹性一定要足够好,否则一天下来,小肚肚一定被勒出一条红印,我得替她拉伸一下测测弹性如何

测评结果:四款产品都属于小内裤款式,带有弹性的大环腰,我用双手挨个拉伸了一下四款产品, 薄乐学步裤的弹性可真不是盖的,足足可拉伸出24.6cm;排在后三位的依次是金钻拉拉裤、银钻拉拉裤以及夜用学步裤,相差无几

▷ 测评小结

Amy1岁时胖胖的很可爱,不过也因此而产生了困扰,那便是纸尿裤即便买了XXL也还是会勒肚子,没办法,我只能把腰围两侧撕开一点点,这样才会好一点。买回来这四款纸尿裤的时候,我特地提前用手拉伸了一下,没想到腰围真的都是高弹啊,比我之前买过的几款进口产品还要更胜一筹。其中的薄乐学步裤再一次惊到了我,拉伸后竟然比平铺状态多出24.6cm,终于能解决我一直以来的难题了。

—➍—

最大吸收量测试

测评方式:纸尿裤如果不能吸,不仅宝宝自己会感到不舒适,我们家长也得频繁更换,带来许多麻烦

测评结果:我分别将500ml蓝色液体完全倒入银钻拉拉裤、薄乐学步裤一级金钻拉拉裤之中,又将两瓶 500ml蓝色液体完全倒入夜用学步裤之中,四款产品都将液体完全吸收了,不得不说夜用学步裤实在太能吸了

▷ 测评小结

很多宝宝夜里都睡不踏实,其中的原因除了饿了、做噩梦了、冷热不适之外,也可能是尿了。想要让小家伙们安睡一整晚,就急需一款超能吸的纸尿裤。婴舒宝的四款产品吸量都不错,高分子吸收芯体足够容纳宝宝的尿量,但我还是更看好夜用学步裤,足足可以将1000ml的液体完全吸收,对于Amy这种夜里尿量大、排尿频繁的宝宝也丝毫不惧。有了这款纸尿裤,Amy就不会被潮湿的尿液惊醒,我也不用半夜为她更换纸尿裤了,没有了这两种因素的打扰,Amy的睡眠质量就可以得到保障,生长激素的分泌也不会受到影响啦!

—➎—

吸收速度测试

测评方式: Amy几个月时曾得过尿布疹,所以我需要的不仅是一款大吸量的纸尿裤,更是一款吸收快的纸尿裤

测评结果:我将30ml的液体全部沿着试管倒入四款产品中,测试了一下吸收用时,夜用学步裤只用了12秒左右就完全吸收了,果然不出我所料;银钻拉拉裤紧随其后与之不相上下,吸收速率也很惊喜;而金钻拉拉裤吸收的就稍微有点慢了,吸收芯体还有待改良

▷ 测评小结

纸尿裤吸收的过慢,就是尿布疹产生的一大原因。我不希望再让这种情况发生到Amy身上,所以在挑选纸尿裤时非常看重这一点。而吸收速度如果足够快,就能够大大减少尿液与皮肤的接触时间,这也是我非常看好婴舒宝夜用学步裤的原因。经过我的测试,夜用学步裤只用了12秒就可以将30ml 的液体完全吸收,这样一来小屁屁就可以时刻保护干爽,既不会因为潮湿的纸尿裤从睡梦中惊醒,也不会因为尿液滋生细菌而影响私处健康。

—➏—

抗回渗测试

测评方式:吸的好吸的快也不够,好的纸尿裤必须具备良好的锁水性,才不会产生后患。我用纸巾按压在吸收过液体的纸尿裤表面, 大概就可以得知小屁屁的处境了

测评结果: 我把将纸巾放到吸收过液体的产品表面,再用装有500ml液体的瓶子压在上面10s,没想到四张纸巾都保持干爽没有被浸湿

▷ 测评小结

小Amy几个月时,夜里常常会哭闹不止,怎么哄也哄不好,搅得全家都休息不好,以致于我第二天上班永远都不在状态。后来发现了是纸尿裤的原因,我才又掌握了一项育儿小知识。纸尿裤一定要具备很强的锁水能力,吸收过后不再返渗,宝宝们的小屁屁才能够一直舒舒服服的。婴舒宝的四款产品都带有出色的导流层设计,瞬吸锁水,表层材质也是干爽不回渗,用了这四款纸尿裤以后,Amy夜里睡的越来越安稳,再也不会半夜哭闹磨人了,我们全家人的睡眠质量都得到了保障。

—➐—

防止侧漏测试

测评方式:Amy睡觉从来没有老实的时候,常常第二天醒来时,头就已经冲着床尾了。防漏效果不好的纸尿裤可经不起这百变睡姿的折腾,学步时估计会更惨

测评结果:我左右晃动倒入液体后的四款纸尿裤, 都没有发生侧漏情况

▷ 测评小结

小宝宝就连睡觉都总是动来动去,更何况是白天玩耍学步呢!纸尿裤的防漏效果要是不好,那麻烦可就大了。婴舒宝的四款产品都带有双重防漏隔边,能够将尿液牢牢地隔绝在内,防止侧漏的发生。其中,薄乐学步裤的隔边更是高达4cm,内侧3cm,外翻1cm,来者不拒,尿液再多都不怕,白天活动自如夜里尽情安睡,舒爽的体验让Amy开心极了!

—➑—

是否断层测试

测评方式:有的纸尿裤吸收尿液后就臃肿成一大坨,宝宝活动起来特别不方便,刚学会的走姿都被这一坨纸尿裤影响了

测评结果:我把吸收液体后的纸尿裤都反复揉搓了一遍,还放到光源下观察呢,好在都没有发生断层的情况

▷ 测评小结

我们家长都愿意给宝宝买轻薄的纸尿裤,就是不想让宝宝穿的不舒服,影响到正常走路活动。很多纸尿裤吸收尿液后都会变得不平整,凹凸不平变得好大一坨,Amy一遇到这种情况就好像不敢走路了似的,走路姿势立刻变了,两只腿也会分的很开,我非常担心这样下去会养成难看甚至是不健康的走姿,所以换了婴舒宝的纸尿裤。这四款产品不愧是为学步期宝宝设计的,质地超薄不说,关键是吸收了尿液也不会被打回原形,依然十分平整,没有断层起坨的情况,看Amy的样子就像是光着小屁屁一样自在呢!

—➒—

透气性测试

测评方式:婴幼儿的皮肤最怕闷捂了,Amy以前时不时就会红屁屁,这次我必须买一款透气的纸尿裤

测评结果:我找来了几个透明玻璃杯,将四款纸尿裤分别盖在热水上,上面倒扣一个透明杯,薄乐学步裤的上的玻璃杯雾气最多,透气性也最好;银钻拉拉裤和金钻拉拉裤的透气性也不错,名次不想上下;夜用学步裤略显逊色

▷ 测评小结

关于这一点,我们每个妈妈也都感同身受,宝宝的纸尿裤就相当于我们的卫生巾,材质如果不透气,整个人就像是被罩起来,皮肤立刻就会出现不适的反应,红屁屁就是这样产生的。婴舒宝的四款纸尿裤中,透气性最好的还是薄乐学步裤了,清爽纤薄,平时我给Amy用的最多的就是这款纸尿裤了;银钻纸尿裤和金钻纸尿裤的透气性几乎没有什么差别,也非常的透气;夜用学步裤稍微差了一点,但是夜间使用的话还是无人匹敌的呦!

— ❿ —

使用评价

尽管Amy还不懂得表达自己的使用体验,但从她兴奋的表情和无拘束的行为中,我就已经得知了她对这几款纸尿裤的喜爱。四款纸尿裤由于功能性不同,使用的场合也各有差别,总体来说都非常适合Amy这样好动、肌肤又敏感的宝宝。平时在家里,我一般会给她用银钻拉拉裤和金钻拉拉裤,由于是在家中所以不会有太大的需求,这两款就足够应付。外出玩耍或者是学步时,薄乐学步裤就派上了用场,小家伙步子轻盈,每一步都迈得非常大胆轻松,似乎一点也没有感受到零感纸尿裤的存在呢!晚上给Amy洗过澡后,我就会为她换上夜用学步裤,她可以静静的安睡整晚,一觉到天亮。婴舒宝的这四款纸尿裤可谓是各司其职,搭配使用起来提高了全家人的生活质量呢!

— ⓫ —

测评总结

纸尿裤是一种消耗量非常大的婴儿用品,几乎整天都与宝宝形影不离,与宝宝的睡眠、运动息息相关。由于婴幼儿皮肤娇嫩,在选择纸尿裤时我们需要综合考虑,既要保证材质亲肤、又要确保吸湿透气,这样才能够给宝宝带来舒适的体验呀!

婴舒宝拉拉裤L码婴儿尿不湿XL超薄透气男女宝宝经济装2XL非纸尿裤59.9元天猫精选去购买婴舒宝拉拉裤XL码男女婴儿宝宝干爽尿布湿超薄透气非纸尿裤经济装102元天猫精选去购买婴舒宝夜用拉拉裤超大吸水量XL男女婴儿宝宝尿不湿干爽透气经济装79.9元天猫精选去购买婴舒宝金钻拉拉裤XL码秋冬干爽轻薄透气女婴儿男宝宝尿不湿109元天猫精选去购买

-------- 呆萌分割线----------

【 评测心得 】

豆妈有话说:婴舒宝的这四款纸尿裤非常轻松地就赢得了Amy的青睐,由于每款纸尿裤的使用场景和工着重点都有所差别,所以我每次都是四款产品一起回购,这样既柔软、又能吸、还不闷捂,Amy以前常出现的那些肌肤问题都没有再发生,我一定要将它推荐给各位宝妈们!

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系