【奇葩有好物?小丁来关注】 篇五:这个脑洞奇葩吗?是雷还是坑?小丁体验点评合集!

2018-11-30 13:30:00 33点赞 82收藏 28评论
#新奇博物馆# 写新奇好物,提前庆祝双十二!本篇文章来自原创话题活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#奇葩物#、#新奇博物馆#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者+总热度TOP3作者来拿NOMO键帽+无印良品香薰机~戳我了解活动详情双十二紧锣密鼓地已经开始了前期的战斗号角,鉴于大家买买买的,秀秀秀的在双十一以及黑五已经被掏空了。活动小小值| 10 评论10 收藏36查看详情

最近大家是不是看腻了铺天盖地的双十一晒单,那就快来换换口味吧!一起参加这期征集“新奇奇葩物”活动!小丁我认为自己不是个十分奇葩的生活家(虽然偶尔会写一些辣眼睛的晒单),但至少我是个喜欢并敢于分享奇葩好玩物的生活家,比如我的奇葩物专题已经写了四篇,近期写了一篇关于男士丝袜的原创,大部分值友们表示辣眼睛,小部分值友表示要屏蔽我,心好痛。今天给大家带来一些好玩的奇葩脑洞产品,顺便做个奇葩物体验点评合集回顾,欢迎值友们在评论里面分享你心目中的新奇奇葩物,这个世界辣么有趣,一定还有很多我不知道的事物等待着我去发现!

一、奇葩脑洞产品分享

霓虹国有一家叫做“thanko”的厂家,在脑洞这一块总让我佩服得五体投地,有兴趣的值友可以自行搜索,下面列出的只是我觉得有意思有兴趣购入的奇葩脑洞产品。

(一)永远让你“3块钱的瓶装咖啡”保持45°温暖的保温罐

1. 脑洞描述:大冬天的,我在7-11的保温箱买了一只3块钱的瓶装咖啡,但胃口超小的我,这一瓶咖啡要喝1天耶,这个天气一下子就冷了,喝不到温暖的咖啡就不能温暖我的身心,怎么办?这个保温罐可以帮助你,通过USB接口,插上移动电源,就能够保证罐里的东西持续保温,并将温度维持在45°左右。

2. 小丁点评:本来我真的要冒出来吐槽“3块钱的咖啡你要保温喝一天?”,如果不是官方补充了一句,我们家这个罐子还可以用于保温“油条、饭团、奶瓶”等等,我稍微理解了这件产品的诉求,好吧,还是能解决现实需求的,只是个人建议能喝能吃新鲜的尽量吃喝新鲜的。

3. 奇葩等级:☆☆

(二)办公椅上也不能阻止我展示我的胸肌二头肌魅力的神器

1. 脑洞描述:久坐办公椅的人,力量会下降,身体会僵硬!但上班时间又不能出现在健身房,我怎么在办公之余保持一个健康的身体呢?这件办公椅变身支架可以帮助你,加载这个拉伸支架的办公椅,让你可以随时进行“肩膀、胸肌、手臂”的锻炼!

2. 小丁点评:妈耶,这个脑洞超棒有木有,充分利用办公发呆时间进行训练;而且拉伸的负载提供“弱、中、强”3个等级,还贴心的给使用者提供了循序渐进的力量选择,我不管,这个脑洞我买单!

3. 奇葩等级:☆

(三)掏耳朵也要安排得“明明白白”的带监视器的掏耳勾

1. 脑洞描述:对于耳朵里的耵聍(俗称耳屎),部分人掏出来的那一刻会感觉特别舒爽,你可以用这只带5.5毫米超细显微镜的掏耳勾,捕捉耳朵内部的复杂环境,精确定位耳道里的耵聍进行清洁;不用担心进去后“伸手不见五指”,自带LED灯可以照亮耳道的复杂环境进行观察,你可能会对你以前从未见过的图像感到惊讶。

2. 小丁点评:我是墙裂不推荐值友天天掏耳朵的,不小心捅到耳膜炎是会产生很严重后果的,耳朵保持适当周期的清洁即可!回到这件产品,我个人觉得给医生用反而比较合适,不过医生应该有比这个更专业的工具,如果买回来给自己使用,虽然我觉得这个过程就类似看“挤痘痘”过程一样有一种舒畅的感觉,但个人觉得就没必要,b站这种“挤痘痘”的视频一箩筐。

(四)为了让你更好玩游戏特意帮你延长充电口到手机背后的装置

1. 脑洞描述:苹果用户都曾经经历过得折线噩梦由我来帮你终结!当你想玩游戏时,一边充电一边玩的时候是不是会觉得充电线很膈应,强行折叠还有很大几率出现破裂的风险,这款L型Lightning接口延长装置,将你的充电接口延长至手机背后并通过“吸盘”吸附在背板上,让你实现玩游戏时无论横握竖握都没有充电先影响你的操作,让你安心舒适地享受游戏。

2. 小丁点评:我居然有点想买。

3. 奇葩等级:

(五)下雨天也能腾出双手搬东西的免提雨伞

1. 脑洞描述:如果你在下雨天,有很多行李要拿,有小盆友要牵着,有其他东西要占有手而不能撑伞时,你很需要这把免提伞,伞身很大足够覆盖2到3个人,不用手握着,只需要通过装置固定在背上,就能成为一个移动的人形遮雨台,双手完全自由,打一套太极也绰绰有余。

2. 小丁点评:说到底还是嫌弃单身狗,单身狗还是乖乖待在家里吧,不过再仔细想想,如果这把伞的负重设计可以足够轻,给保安大叔,环卫大叔、快递大叔随身准备,也是一个好设计。

(六)让我200块钱行李箱价值顿时增加400块钱的指纹锁

1. 脑洞描述:每个人的指纹都是独一无二的“钥匙”,只要有了这把指纹锁,你就不用担心钥匙放哪儿 了,钥匙丢了,这个线锁可以支持最多10人注册指纹信息解锁,可以给储物柜、自行车、行李箱使用,预防偷盗犯罪。

2. 小丁点评:指纹我认为可以防盗,但这细细的一条线锁怕是很难防小偷的“镊子”,所以大概率上只能防防小人,关键是这个指纹线锁差不多要400块一个,我的行李箱是张大妈家爆料200块钱入的,加上这个指纹锁反而更惹目,怕了怕了。

(七)你不起床踩我我就闹到你醒来踩我的闹铃

1. 脑洞描述:闹钟有很多种,我们最最常用的就是智能手机,但是智能手机有个弊端,往往你会把它放在你触手可及的距离,一旦闹钟响了,你会摸到它然后关闭,贪睡的你会反反复复“回笼睡觉”,而这款垫式闹钟,则需要你从床上爬起来,必须用双脚踩到垫子上才能停止闹铃警报,如果你想打小主意伸出一只脚妄图关闭闹铃,也是不可以的哦!因为需要两只脚的重量才能够将闹铃关闭!

2. 小丁点评:怎么说呢?貌似是挺有科学依据的,这个闹钟的设计是想要潜移默化中培养你的身体“应激”反应,通过闹铃唤醒你的身体,习惯起床和踩踏动作,打破睡眠惯性;但是我很担心意志力不够的人,很大概率尝试两次后就挂咸鱼了。

3. 奇葩等级:☆☆

(八)给极度在意形象的人准备的我究竟会不会口臭的口臭检测器

1. 脑洞描述:口臭是让人很不舒服的气味,由其是在会话或工作汇报时,会让谈话大打折扣,这是一只便携的口臭检测器,当你怀疑自己有口臭时,又不能麻烦别人来告诉你“有没有口臭”,这只检测器可以识别你的口气,在加热9秒后吹气5秒钟,气味会分5个数字显示,数字越大说明你的口气越“重”,

2. 小丁点评:其实这个产品的设计初衷我觉得挺尴尬的,如果你是极度在意形象的人,跟别人说话都要检查下自己有没有口臭的,那么这种人应该会花很大时间成本在个人形象维护上,保持清淡的饮食和规律的生活作息,让自己的口腔保持健康,等口臭检测器检测出来都已经为时过晚了,有这担忧的时间还不如含上一片绿箭高效。

3. 奇葩等级:☆☆☆☆

图源官网(侵删)图源官网(侵删)

二、小丁买的几件奇葩物点评合集回顾

以下几件产品则是实际买到手体验的,结果到手发现清一色的“made in china”,但这不是重点,重点是够不够奇葩,请各位值友看我的体验点评后再行判断!

(一)手机、充电宝、行李箱也能摇身一变成为鼻毛修剪器的装置

1. 体验描述:就是一个没有“电源”的鼻毛修剪器,“电源”根据购买接口的不同,可以选择搭配“手机、充电宝”使用;产品的设计初衷是迷你便携,可以神不知鬼不觉的插在“手机、充电宝”上进行鼻毛修建,然而拿到手这个体型还是“偏大”,加个“手机、充电宝”就更加显眼了,还不如直接带电池款的鼻毛修剪器方便;最近罗老师推出了带充电宝的行李箱,这下又多了一个使用场景了,插在行李箱上固定鼻毛修剪器,解放双手。

2. 奇葩等级:☆☆☆☆

(二)家里有矿才能拥有的有太阳就能360°自转的晾衣架

1. 体验描述:像我们平时晾衣服都是固定位置挂在晾衣杆上,一般都市衣服的一面晒到了另一面没有晒到,这样子总感觉衣服晾晒不够彻底,这件太阳能晾衣架产品设计初衷我是支持的,只要有太阳就能够360°自转,保证衣服的每一面都接受太阳的洗礼,然而我忘记了,我的家里没有矿没有一片草原,受自转影响需要腾出很大一块晾衣杆的位置给它悬挂,一个太阳能衣架在每天清洗的一堆衣物面前也是杯水车薪,现在已经被我老妈征用去晒腊肉用了,听老妈反馈效果还不错她很喜欢。

2. 奇葩等级:☆☆

(三)我到现在也不知道买回来干吗用的自动感应数据延长线

1. 体验描述:这是一条在数据线上加上“人体感应器”的usb数据延长线,当我买回来之后我的脑袋就“宕机”了,我要这条数据线实现什么功能呢?做一个人体感应灯?不如直接买夜灯;思来想去,我为了这条数据线搭配了一个小风扇,在我的书桌上打造出了“自动感应送风系统”,实现了人来吹风人走关风,想想真想给自己一个大耳光,浪费钱。

2. 奇葩等级:☆☆☆☆

这个脑洞奇葩吗?是雷还是坑?小丁体验点评合集!

(四)被大部分男性值友嫌弃但实际上就是为男性设计的贴身保暖丝袜

1. 体验描述:这个是上周刚晒单的,我不上图了,有些值友反映不能接受,但这明明这就是为男性设计的保暖丝袜,我今天写这篇原创的时候就穿着在裤子里面,贼温暖舒服;这件产品的初衷本来就是让我们穿在裤子里面打底使用的,又不是说要穿在外面暴露给谁谁谁看,如果暴露出来,按我们现在的审美观念看确实有点“奇葩”,但时尚的东西谁能说个准,三十年河东三十年河西,所以我还是坚持自己的看法,如果能抛弃世俗的眼光,这件男士保暖丝袜就是个很正常的消费品。

2. 奇葩等级:☆

【奇葩有好物?小丁来关注】 篇四:抛弃世俗的眼光,男人防寒也能穿丝袜!N-platz男士丝袜真人评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年双十一,陆陆续续又剁了不少生活用品,自从小丁买房买车(背负房贷车贷)后,消费也逐渐回归“现实需要”,今天晒单的这件,其实是我们群里的黑v@可爱的排骨开玩笑艾特我让我评测小丫小叮当| 1k 评论2k 收藏1k查看详情

三、说在后面

什么值得买是一个很包容的分享平台,小丁写晒单的风格就是“敢晒”,一件衣服一件裤子的晒单,300字5图,小丁我可以拍几张产品外观图就完事,大可不必拍真人实拍,因为原创的金币并没有因为我多拍几张真人图而增加,一直坚持此类真人实拍也是为了给各位值友展示“上身效果”,有时候有些评论里面冒出“恶心”这个词汇,确实挺伤人的说实话,虽然网络世界本身言论没什么成本,在值得买写原创久了我也适应了,但反正就是伤心,这段后话就当发牢骚看好啦,希望张大妈越办越好,希望值友们包容地正向地接受这个有趣的世界。

谢谢耐心观看至此,我们下期再会。