拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

2018-12-07 23:04:00 5点赞 9收藏 4评论

刚发现这个东西的时候,我真的非常嗤之以鼻,为啥呢?我觉得这玩意就是抄袭无绳手持吸尘器的概念嘛,这就是个无绳手持拖把。这不是废话嘛,谁家拖把不是手持的、无绳的,这家伙唯一的不同就是电动。咦~突然我顿悟啦,好像貌似这货将会改变我的生活质量哟。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

于是乎我就回家好好的研究了一下,一搜电动拖把还真不少,价格也从几百到一两千不等,那么问题来啦?买哪个靠谱呢?这个就见仁见智啦,目前电动拖把大概分为圆形旋转和前后震动。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

通常呢,旋转的电动拖把除了可以干湿拖地意外还可以打蜡,而前后震动的就只有抹地的功能,所以基于这个原因,我一定要一个旋转的,老人常说技多不压身,家电也是一样,我们可以不用这个功能,那可不能有这个需求的时候你没得用,更何况价格没有差别,为什么不选能力强的呢。

其实,电动拖把的领域中Bobot已经很出名啦,它的售价略微小贵,我觉得这种产品完全不值得我花这么多钱去入手,Bobot的电动拖把目前天猫售价1699,竟然跟戴森v7差不多,我还真是不能接受。所以我选择了价格更亲民eufy,这是个新品牌,通常新品牌为了打市场一定会在做工用料上比较实在,再次我喜欢它的母公司-Anker,它家的充电线质量和颜值都深得朕心,基于对Anker家的信任,加上699的价格,我就果断入手进行尝试,于是就有了今天这个晒单。(目前临近双十二,我看天猫店铺中又挂出优惠,双十二的价格应该还可以更低)

首页-eufy旗舰店-天猫Tmall.comeufy旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。eufy旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.58%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低0.83%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低2.54%。eufy.tmall.com去看看

摸索观察阶段

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

这个电动拖把到后以后先需要自己简单组装一下,主要就是把手柄和抹布装好,这样子就可以开始工作啦。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

原装的附件里面是有两套可重复利用的拖布(蓝色),两套一次性使用的拖布(白色)。可重复利用的拖布可以在使用过程中替换,节省洗抹布的时间,一次性的更好了,用完就丢弃,简直是懒人必备。拖布是采取魔术贴的方法安装的,这种方法拆卸起来都非常容易。

左侧是可以反复使用的,右侧是一次性的左侧是可以反复使用的,右侧是一次性的

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

组装共工作也并不复杂,需要组装的部分是将手柄装到伸缩支架上,再将伸缩之家装到主机上,安装只需要将突击的金属按钮按下去,套上金属管,让按钮从管上的孔洞中弹出即可。在主机和伸缩支架中间有个电线需要连接一下,不过这都很简单,不需要费什么脑子和体力,不需要说明书也可以轻松应对。

手柄与伸缩杆连接手柄与伸缩杆连接

电线连接电线连接

伸缩杆与主机连接伸缩杆与主机连接

按钮内部结构按钮内部结构

主机外观呆萌,但里面包含一个水箱,一个双轴马达,一个电池。这个款的水箱容量是400ml,水箱是不可拆卸的。

主机厚度大约8cm

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

手柄可以从0-90度调节,也就是说基本上10cm以上的空间他都可以进去工作。

动图中的角度并没有到90度,因为达到动图中的最高点后需要使劲搬到90度,在90度的位置并不灵活,一般用来停放的时候固定把手用动图中的角度并没有到90度,因为达到动图中的最高点后需要使劲搬到90度,在90度的位置并不灵活,一般用来停放的时候固定把手用

手柄是可以根据个人的身高调节的,本人178cm,手柄调到倒数第3、4个接口就刚好。

调节杆调节杆

也就是说身高185的男同志也是可以轻松使用的,哇哈哈哈(一声姨母笑)这么轻松的拖地方式我认为是展现男人疼媳妇的时候到啦。有了这个神器,是不是可以让老公、儿子们承包拖地工作呀。

上手使用阶段

注水口是橡皮密封的,即便再情节过程中需要将主机反过来,也不用担心漏水问题。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

这个个水箱的最大注水量是400ml,这里请大家注意,最好选择用纯净水,防止杂质沉淀。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

轻按电源键,机器开始工作,轻按喷水键,会从主机前端喷水,但是我不知道是不是我的打开方式有问题,我怎么觉得我的喷水方向是向左方偏移的,不过不影响使用,就是觉得它应该是正前方喷水。不过想想如果是正前方喷水,那是不是就正好左右两个拖布都拖不到呢?

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

首先我找了个家里比较脏的地方,测验一下这个家伙的灰渍清洁能力,这是阳台的地方,平常比较属于打扫,而且晾衣服来回脚印泥印都比较多,正好他脏倒是能看出这个电动拖把的能力啦,轻轻松松也能将地板拖干净。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

不过再使用过程中发现一个问题,当拖地机拖到拐角处的时候会有一个死角,拐角处需要再人工二次清洁一下。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

当然这种家居产品一定会有的一个功能就是钻空功能,你家的各种沙发、床、桌子底下都应该是出入畅通无阻的,之前我也介绍过了,基本上空间高度大于10cm这个电动拖把都可以毫不费力的钻进去

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

我又人为设置几个家庭常遇到的情况,看看我们电动拖把和手动拖把有啥区别。首先是粉尘状的,我用的是泥土,这种情况就比较常见,比如给宝宝冲奶粉的时候奶粉洒啦。我们可以看到电动拖把和手动拖把拖过的地面都很干净,但是手动拖把拖过以后泥土大多数都被扫到了其他地方,并且再来回拖动的时候会带这泥土弄的脏的面积更大,而电动拖把是直接将泥土沾再了拖布上带走。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

第二个人为情况是水渍实验,我们日常生活中经常会遇到比如打翻水杯,端汤的时候洒在地上的情况,这个时候我们也会用拖把拖一下。我这次用的是咖啡,我们可以看到手动和电动拖的都很干净,但是手动拖把明显水渍较重,而电动拖把拖完以后相对干爽,当然干净而不干燥的拖地效果才是我们追求的最佳效果不是嘛。

使用场景开发

这一趴完全是放飞自我的随意畅想,人家厂家当初可能并没有这个想法,但是不妨碍我们帮他开拓战场不是嘛,所以这一部分纯属娱乐。电动拖把除了能拖地还能拖哪里?

让我们想一下,哪里还和地板一样,至少材质一样,需要清洁的方法一样呢?没错我们是不是会想到浴室和厨房的满墙瓷砖?所以我们这个拖把是不是也可以用来拖这里呢?让我们来体验一下吧。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

清洁高处的时候这个还是比较给力的,只不过拖把自重比较重,所以无法做到一个手搞定,用另一只手辅助一下,还是能很快的将墙壁清洁干净的,但是对于低处的墙面,使用起来就颇为费劲啦,主要是拖地机的自重加上它清洁旋转的力度会让你用起来特别费劲,所以这个尝试算是成功一半。

墙面的瓷砖可以用,那玻璃是不是也可以用呀?这个我就不做尝试啦,谁要是有兴趣可以开发一下电动拖把拖玻璃,我还是挺期待的。

除了其他地方使用,我觉得最主要的是其他人使用的开发。经常做家务的人都知道,拖地可比扫地累多啦,费力还费腰,拖地的人要一直弯腰并且将全身的力气集中再双臂上来回的摆动。既然升级拖把肯定是为了省力,使用电动拖把基本上人只是控制方向用的,既然这么简单,家里的任何一个成员都可以完成这件事情,so我家儿子就主动承担起了这个责任。

使用感受

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

电动拖把的使用特别轻松,你再拖地的时候基本不出力就能快速的将家里的地板清理干净,收纳也十分方便,找一个小角落停靠就可以啦,拖布可拆卸,清洗晾干收起来即可,必我们传统拖把还要找地方挂起来晾晒可干净卫生且省地方多啦。

在科技的帮助下,打扫家务越来越容易,虽然很多人希望能通过科技解放自己,但是高昂的售价让很多主妇止步,但是我入的这款eufy小旋风电动拖把的售价可真是走心啦。我想也只有真正让更多的家庭使用才谈得上科技改变生活吧。虽然我对这次的购物体验还十分满意,不过我还是想说说这个产品可以改进的一些地方。

1、一次性拖布不易购买,网上的一次性静电除尘纸感觉太薄,经不起拖地使用,所以商家如果能卖这种配套拖布更好啦。

2、魔术贴的安装方法一定会面临粘性下降的问题,虽然说明书又说如果不粘可以用软刷清理后就没问题啦,但还是略微担心,不知道是不是可以升级拖布拆卸的方法。

3、机器整体重量还是偏沉,小盆友用起来还是比较费劲的,拖墙面的时候也比较辛苦。

4、墙角清理死角的问题还是要尽快改进的,墙角清洁不到的主要原因是主机太大,拖布不能进去,如果将拖布的边缘加宽,或者将主机的边缘缩小,应该情况就会好转。

拖把通电,有意思!eufy小旋风电动拖把使用体验

感谢你能看到这里,看我叨叨这么多废话,电动拖把的使用感受基本就酱,是种草是解毒每个人都不一样,反正我觉得挺值的,这次分享就到这里啦,下次有好东西再来和大家唠咯,拜~

小编注:本文作者@悠哉小户 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@FLASH兰宝(https://weibo.com/u/2183808777)

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!