80后中年人选车购车历程

2019-05-05 19:18:00 82点赞 178收藏 275评论

先介绍一下个人情况,让和我差不多的同学可以有点参考。本人80后(80后马上进入40岁了,让我一个人先哭会80后中年人选车购车历程 ),坐标西安,有车有房有媳妇有儿子,月收入稳定,生活如小溪一般慢慢流淌着。自己有辆小车,已经开了10年了,开的深有感情,也没有换车的打算和想法。突然有一天,媳妇说换辆车吧。我说有换车的钱还不如放股市里,让我折腾折腾赚点钱,车买到手就开始亏钱…………哒哒哒哒说了半个小时,媳妇说她出一半钱。我低头算了算80后中年人选车购车历程 长叹一声说好吧!这就开始了选车之旅。

目标价位25万以内拿下,明确了目标下一步就是在范围内选车了。我只是普罗大众的一员,需求很明确,故障少、油耗低、空间大!伴随我10年的小骐达从进家以后就是按照行使手册进行保养,2017年换了两个前大灯,2018年换了个电瓶,2019年换了两个后刹车灯仅此而已,日常油耗6L/100KM,估计我常去的维理点能把我的车恨死,要都是这质量,他们喝风拉屁去!

80后中年人选车购车历程

说回买车,买车一般是就高不就低,先从裸车价22、23万的看起。看车必须带媳妇,我这10多年的真实驾龄,20多万这个级别的车除了宝马3系还有点欲望开开以外,其余车就是个代步工具,还不如我骑摩托来的爽快。我直接跟媳妇说了不要让我试驾,你觉得好就行,周末带娃出去玩的路上顺便看了看天籁,这后排大沙发真是无敌,翻看了下近两年的投诉,发现日产的质量也大不如前,耐用的CVT也是故障频发,关键部位有问题那这个牌子就直接pass掉了,不能因为是我家小车的娘家人来徇私情。

媳妇再提德系大众奥迪之类的,刚开口被我一句双离合故障多坏了你去修80后中年人选车购车历程 ,怼的直接PASS,请德粉的朋友不要拍我,我说的是我的心路历程。

再看国产,我说要不领克吧!口碑不错样子也年轻,可媳妇始终没看上这个外形无奈pass,其余的国产车又看了看荣威和传祺gs8,我觉得外形好的媳妇都不喜欢,只能算了,这就是中年男人的难处了,自己的欲望与奢求永远放在家庭成员的最后。除了这三个牌子的国产车,剩下的就再没有出现在家庭讨论中,对了中间还试了下三菱奥德赛,带我儿子去试的4驱高配,儿子在后排差点没颠飞了80后中年人选车购车历程 ,下了车直接pass掉,虽说这车哪哪都不错,可是我也不是天天去越野啊!毕竟是家庭用车,平稳顺滑让儿子在后排能睡着才是第一位的!

再看丰田本田双杰,20万多一些的车双方打的是不亦乐乎,凯美瑞、亚洲龙、荣放、雅阁都不错,除了亚洲龙刚刚上市依旧没有低下它那高贵的龙头(无优惠),我全都带着媳妇试乘试驾了,都不错,就性价比来说本田的混动基本和丰田的汽油车差不多价位,那我肯定选本田混动啊!虽然本田混动电池只保10年20万公里,可是10年后的事谁说的清呢!80后中年人选车购车历程 没看那么多车企都不准备造汽油车了,就算丰田按照他们说的保一辈子,难不成这车还真开一辈子,这就是本田车企定价的优势所在了,那就定下了雅阁混动了,开始全西安询价,问着问着有个二级经销商突然问我一句,你要不要看看inspire?我说啥啥车80后中年人选车购车历程 ,这时我连这是个啥车我都不知道,经销商连忙说比雅阁配置高也是本田,就是没有雅阁名气,大东本生产的,卖的不行优惠力度大,我上网一查,嘿还真是,那就去看看吧,去了东本店找到销售一通砍价,正在砍着突然一扭头看见了本文的主角,突然反应过来,看了这么多车怎么把它给忘了,为什么呢!对了一定是年初的1.5t发动机的机油乳化门让我把它给排除了,连忙问了问销售这款车的情况,估计销售没少给我翻白眼(正说的好好的又跑去别的车了,一看就不靠谱),问了问它除了1.5t有没有2.0的混动?销售有气无力的说80后中年人选车购车历程 有;再问低配有没有现车?有!问:最近有优惠吗?答:有!问:有白色吗?答:有!问:加价吗?答:不加!问:能提裸车吗?答:能!问:提车当天合格证能拿到吗?答:能!问:保险不用在店里买吗?答:可以!问:现在优惠多钱?答:*…*+送贴膜行李架踏板脚垫!问:我送的不要折现金可不可以!答:可以!问:折多少钱?答:*…*。80后中年人选车购车历程 80后中年人选车购车历程

我掏出了手机看着销售说:好了拟合同订车吧!先付多钱?感觉销售明显愣了一下80后中年人选车购车历程 (心里一万头**奔过,优惠报多了报多了),我只是默默的看着他,看着他站起来走向办公室,在默默的拿着拟好的合同走回来,付完定金我神清气爽的走出了4s店,跟销售说了句,不用送了,我明天来提车啊,转身离去!想知道什么车么!看下图

80后中年人选车购车历程

兜兜转转了一圈,最后买回来一辆我跟媳妇连开都没开过,进都没进去看过的一辆车,这应该就是口碑的影响力吧!希望咱们的国产车以后也能做出让消费者信得过的口碑。至于用车感受,开两个月再说吧,目前的感受就是,启动真是安静,乞丐版中控屏真是小,织物座椅不比真皮感觉差!先写到这吧!我还有自己给自己挖的减肥坑和游戏坑都拖着没写,慢慢来吧!中年男性属于自己的时间真是不太多,这篇文章还是媳妇儿子都睡了,我趴被窝一晚上赶出来的,图片只能上午在电脑上再配了,祝大家都能买到自己称心如意的坐骑!买车一定要想清楚自己的用途,不要只看牌子,毕竟可以随便买辆车玩玩的朋友是少数。对了至于有人问为啥不买荣放,我认为旧款荣放值得买的就是6at的4驱版本,其他的就不要看了,我是因为身边同事好几个荣放,实在是审美疲劳不想买了!至于宝马3系,老款优惠完我的钱还差一点,只要不是双离合和3缸机器我觉得都挺划算的,只是超过我的预算罢了!

再啰嗦两句,个人感觉这个价位的车买乞丐配是最划算的了,前提是安全配置不减,我的就和高配一样,我准备加装一个360影像(4000左右),贴个膜(2000多),装个踏板行李架(1000左右),看情况给后座包个真皮(900左右)就行了,买套好点的脚垫(600左右)就行了,如果没有小孩后座其实真不用包,媳妇怕娃把座椅洒上饮料没法弄强烈要求的,自己加装完比中高配一也不差啥,感觉不错。

智界 S7

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 同80后中年人,同骐达08款。也在看车,看了5008和胜达。作为有家有口的男银,最关心的是后排中间有没有凸起,后排坐的舒服不舒服 [期待]

后排应该说没有凸起,只有很小一点点,可以忽略不计,后排坐还不错,比欧蓝德强太多了,但是你要说和日产大沙发比起来又差一点,还是建议去试试,我个人感觉挺好了。

同80后,同样10年买的骐达,骐达是真的省心,除了保养,目前就换过电瓶。咱现在看车,自己的需求排在最后,现在在看看各种mpv。想等等混动奥德赛,又觉得有点贵,希望旅行版六座卡罗拉能上市就好了。

• 11年的高尔夫4,换crv混动净驰版19年1月产优惠2万,坐标浙北,开了3个月了,没觉得有多大的噪音问题,丝滑感受,加油站少去一半,堵车不烦躁,起步一骑绝尘,高速半自动.....驾驶感觉从mt直接上两个台阶!

你这个优惠相当强了,我为了接近你这个优惠使出了浑身解数

• 别包皮,怕弄脏可以买座椅垫,我买的半价五福金牛的座椅垫和脚垫,挺好的没异味。贴膜可以考虑途虎康得新的膜,比较便宜。

谢谢提醒,包真皮的问题我已经排除了。

贴膜也可以去汽配城店里贴啊,便宜,有的遇上技术不错的5年了也没啥气泡出来

• 作者买车真实干脆啊,看一遍就提车,在下佩服

前面看的车太多了,基本车是个啥样价钱咋样心里都差不多清楚了。

• 额,我买车连试驾都没试驾= =直接就都Pass完了,日韩不要,心里有点膈应。国产老婆不要,法系老婆不要,美系老婆不要= =然后直接去大众付款提了速推,1.6的,销售说,1.4t的只贵2000,我说不要涡轮的。。 。。就买了,。。

大众的双离合啊!这是多少人的痛,我建议在没出问题前尽早出手换一辆车。央视曝光都不顶用,这企业在中国赚钱赚的良心都坏了

毕竟logo高级 [邪恶]

• 80后中年男,目前在研究宗申还是钱江,还是咬咬牙上铃木,本田。

我看川崎挺好 [棒棒哒]

• 同是crv混动车主,建议别包皮,我的是净驰版,真皮的味道真的大,而且crv的布座椅真的比皮座椅舒服太多了

落地多少,最近入的吗

价格没写是因为这东西一个城市一个价钱,武汉的价钱就比西安低很多,同一个城市我买的价格你也不一定能买到,或者我买的价钱比别人高了,写出来要么我看了不高兴要么别人不高兴,所兴就不写了,现在车价也很透明,多少也就5000块挡住了。另外我写了我买的丐版啊!也就是混动最低配

• 同80后,老丈人刚给买了19款CRV,还没提到车

北方用车尽量排除1.5T

• 85后,19crv风尚,除了隔音确实差,外形一般,其他满意,拖家带口的,还是得后排平空间大。家里有辆15RAV4,原先没考虑日系车,结果看了一圈,奇骏,车标老婆嫌太丑,直接pass,XT4,外形好,高级感,心水,但是后排实在挤和凸起高,昂科威,当时店里挂牌现金优惠七万,外形有点不喜欢,探界者,优惠五万,空间大,谈好了了驭界落地17,最终启停关不掉硬伤,X1,差点订了领先,想想超了10万预算,算了。结果某天一个人路过东本试驾了下就决定crv了,还好目前五个月,机油没增多 [高兴]

1.5T的CRV据说南方机油增多现象不明显,主要是北方冬天机油增多现象比较多。

• 4000全景瞎眼,没什么用,一定要高清夜视,比360全景有用多了 [喜极而泣]

是的,其实高清5000差不多了。

• 被中年人深深刺中 [倒地]

扎心吧!哈哈哈,大家一起扎心就感觉好多了

• 卧槽,你这看轿车看着看着就突然定suv了。

这两个车架构都差不多,价钱也差不多,无非就是一个高点一个低点,所以。。。。

• 作者试驾三菱的奥德赛?什么车 [不说话] ,我1月买的领克,启动的时候能把亲戚吓尿了~个个笑20万买了个拖拉机~呵呵,自己高兴就好~而且四月份就出改款,把17款的缺点都改了,还增加了配置,价钱还比老款便宜了~这样认真一算,3个月就净亏1万+,说多泪,自己安慰一下,有钱难买心头乐,钱亏了再赚就好 [装大款]

说错了,是三菱欧蓝德

• crv是居家好选择
    但是我想说20多万有驾驶感的车还蛮多的……甚至卡罗拉双擎……不信你试驾下……

卡罗拉媳妇压根就没看上,车这个东西,现在买来一半是用来看的。

是的,千金难买媳妇喜欢

• 就想问问楼主这么开出6L/100公里的,好好学习一下,目前个人CVT综合油耗在7

开车看的远点,不要急刹车猛加油就行了。

同骐达,目前2.2万,一半高速一半市区,目前综合油耗5.9 [龇牙]

• 三菱奥德赛,一口水喷出来

笔误打错了,三菱欧蓝德,笔者最近在打PS4的奥德赛顺嘴秃噜了。

• 三菱奥德赛?

笔误打错了!欧蓝德

• inspire有的4儿子叫 雅阁王 。。。

好难听的名字

阿迪王……

• 老司机为啥不买二手车 不过混动保值率也高

老司机也只是个司机,拿事的是坐车的

• 同80后大叔, 但是比楼猪更注重外观和潮, 选择的是马自达CX-5

马自达CX-5后排稍小一点,不过颜值高

我1.84米, 前排头部空间还有差不多2拳, 挺够用的.
    90%的时间是我一个人用, 父亲1.7, 母亲1.6, 坐后边觉得挺宽敞...如果全家都是1.8米以上的, 估计后排有点憋屈
    成都纯市区油耗8.2, 很少跑高速. 目前为止各方面都挺满意的.