大繁至简 黑科技加持下“独”享洁净清风——戴森 Pure Cool Me多功能风扇体验分享

2019-06-12 18:37:31 23点赞 11收藏 22评论

时间过得真快,一转眼一年过半又到了空调WIFI西瓜的季节,然而,炎炎夏日给我们续命的不只有空调,还有风扇。有时候空调开大了冷,开小了仍然热,这时候风扇的作用就凸显出来了,而且在国家大力号召节能减排的背景下,适宜的空调温度搭配风扇才是绿色环保之举。对于有娃的家庭而言,在夏季空调房内避免各类过敏原,也是一个比较棘手的问题。

今年,集气流和净化领域黑科技于一身的戴森Pure Cool系列之后,又推出了一款“自私”的无叶风扇——戴森Pure Cool Me多功能风扇。下面我们就一起来看看,这款风扇到底有哪些独到之处~

外观及细节设计

从戴森Pure Cool Me包装上的产品图就可以看到,这款风扇的造型明显区别于之前的戴森Pure Cool无叶风扇。

外观上,戴森Pure Cool Me依旧不走寻常路,形态甚至不同于以往的Pure Cool系列无叶风扇,以至于如果事先不知道它是一款风扇的话,很难把它与风扇关联起来。

整体看来,戴森Pure Cool Me可分为上下两部分,上方白色导流罩部分应该算戴森Pure Cool Me气流黑科技的重要组成部分之一,兼具出风与汇集气流的作用,下方银色圆柱体机身密布圆形进气孔,主要发挥吸气净化推送洁净空气的作用。

细节上,顶部的白色导流罩质感非常出色,光洁细腻,温润如玉,不实际接触的话,看上去更像是品质很高的陶瓷一类的材质。从侧面看上去,白色导流罩很像被斜切了一刀的圆球。看到这,即使知道了它是个风扇,我也理解不到它是如何产生风扇那种强大的气流的。

戴森Pure Cool Me采用的气流黑科技称作Dyson Core Flow气流聚合技术。从球体上下各一的狭窄风径沿球体表面喷射而出的气体相遇后形成高压中心,在这个高压中心作用下,气流不但力道更强,而且定位更精准。

此外,球体两侧各有一颗圆形按键,同时按下的话,就能取下球形顶部。

取下白色球体顶部,就可以很清晰的看到,银灰色的底部机身在功能和设计上其实跟空气净化器是很相似的。中间是强力的风机,外层是净化滤网。滤网外层白色部分是玻璃纤维HEPA层,可以有效过滤掉空气中99.95%的有害物质,包括花粉过敏原、细菌等,相信大家对戴森的净化效果也是有耳闻的。从图中可以看到,滤网折叠的是比较紧密的,一定程度上也对戴森Pure Cool Me风机的能力提出了较高的要求。滤网内层是具有活性炭层的,可以对甲醛和苯等挥发物质进行吸附,从而达到更加全面的空气净化作用。

控制上,戴森Pure Cool Me主要通过遥控器来完成。银色的遥控器与机身同色,具备风力调节、滤网状态查询、摆头控制及定时等功能。

再次感叹戴森产品设计的脑洞,遥控器收纳问题上,戴森Pure Cool Me采用了磁吸方式,遥控器本身的弧度完美贴合机身弧度,对位吸附,收纳取放都非常方便,用完了不知道遥控器放在哪?不存在的!

之所以说戴森Pure Cool Me是大繁至简,一方面是因为他在功能上轻描淡写的就把净化器和一个球形的无叶风扇整合到了一起,实现了具有强大净化能力的风扇;另一方面则是细节设计上确实做足了减法,除了正面底部的圆形屏幕之外,只是机身背部设置了一颗电源键和电源插孔,此外,再无其他。

白色的电源适配器质感和细节做工都非常不错,个头不算小,这种**比品牌自带logo的部件就是要大,必须不能低调,哈哈!

至此,对于戴森Pure Cool Me的细节分享基本完毕,我个人的感觉就是功能上产品将复杂的黑科技以简单的方式呈现,设计上同样遵循去繁从简的理念,所以戴森Pure Cool Me看上去简洁大气,**十足。

使用体验

使用上,之所以说独享洁净清风,主要是因为戴森Pure Cool Me是一款通过更精准的气流控制,主打个人洁净凉风体验的产品。每个人体质不同,总有人怕热,有人怕冷,有人喜欢吹风,有人畏惧吹风,重口难调,而戴森Pure Cool Me的出现就比较好的解决了这类问题。

通过推动球面,戴森Pure Cool Me可以实现向上和向下两种角度的送风调节,非常方便。当戴森Pure Cool Me风向设置为朝上的时候,风车快速旋转,风车位置向下移动后逐渐停止转动,切换风扇风向,风车重新开始快速旋转。由此可见,风向的切换位置感非常强,而且风力非常集中。

不仅在垂直方向上,水平方向上出风的位置也是非常集中的,在出风口两侧偏一点的位置,风车就停止转动了,而在出风口正面则是高速旋转。

放置于桌面近距离送风的话,低档位即可畅享清风

无论是工作还是看剧、打游戏,都能安静的享受洁净凉风,而不用担心气流分散影响他人。

既然提到档位,就不能不说下戴森Pure Cool Me主机底部这块圆形显示屏。这块屏幕虽然面积不大,但是现实效果却非常精细,不但十分清晰直观的展示当前控制信息,而且想滤芯状态、摆头等信息还是以动画形式展现的。功能上,戴森Pure Cool Me提供10档风力调节、滤网使用状态查询、左右双向70度摆头以及30分钟-8小时的超大范围定时设置,兼顾风扇和空气净化两方面。

因为动图有压缩,实际显示效果要比动图精细的多。

戴森Pure Cool Me具备10档风力调节,1-10档由弱变强。放盆绿植感受一下风力变化,绿植叶片的摆动从轻微到剧烈,可见戴森Pure Cool Me的风力还是非常靠谱的。另外运行噪音的话,1-5档属于完全可以接受的比较静音的档位,6档开始噪音逐步增大,主要来自风机高速运转和风噪,举个贴切的例子,跟净化器高档位运行的感觉差不多。

长距离送风的话,我家客厅沙发到戴森Pure Cool Me的摆放位置距离约4米,开6档在沙发位置有明显风感,喜欢较大风量的话,可以提高到7-8档,由此可见,即使更大一点的空间实现长距离送风也不是问题。另外,送风的精准性上,我家的四人位沙发,和我隔一个的位置就基本没有风感了,如此长距离的送风定位还如此准确,确实黑科技。

虽然戴森Pure Cool Me在Dyson Core Flow气流聚合技术令气流精准集中,但是它也并不是一款彻头彻尾的独享产品,摆头功能可以实现左右双向70度的大范围送风,大家都不介意的情况下,当然是独乐乐不如众乐乐,洁净凉风一起吹~

年幼的娃总是活动量巨大,一到夏天就跟从水里捞出来一样,浑身是汗,戴森Pure Cool Me虽然风力足够强,但并不像传统风扇吹出的风那么“硬”,所以有娃的家庭用起来也是十分适宜的。

另外当今严重的环境污染下,孩子的抵抗力明显弱于成人,作为家长的我总是苦于如何规避各类过敏源、细菌、病毒,有了戴森Pure Cool Me,在享受凉风的同时,净化室内空气,一举两得!

最近天津的空气质量还算不错,没开戴森Pure Cool Me的时候,室内PM2.5 数值为18。

将检测仪传感器位置放到戴森Pure Cool Me出风口附近,PM2.5数值迅速降至0,净化能力可见一斑。

综合感受

近年来戴森俨然成为无线吸尘器、无叶风扇领域的旗帜,与之相伴,戴森旗下产品已经成为品质生活的代名词。在这样的光环下,集**设计、气流黑科技和超强净化能力于一体的戴森Pure Cool Me在功能体验上并没有让人失望,用小身材大能量来形容它一点都不为过。

Dyson CoreFlow气流聚合技术使气流精准集中,让我这种一到夏天就离不开风扇的人可以放心大胆的独享凉风,而且送风的同时有效净化室内空气,呵护家人健康。最后,从外观上看不出来是啥的产品,本身就是一款**神器,很神秘有木有!

然而这一切都是需要代价的,跟戴森其他产品一样,戴森Pure Cool Me真的不算便宜,选择与否,还是要根据自己的需求来,对于这样一款集**、颜值、黑科技于一身的产品,你愿意为它买单么?

广而告之

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 HP06 空气净化扇

dyson 戴森 HP06 空气净化扇

dyson 戴森 Pure Cool TP04 空气净化风扇

1990元起

Dyson 戴森 TP03 空气净化风扇智能版

Dyson 戴森 TP03 空气净化风扇智能版

dyson 戴森 TP06 家用空气净化电风扇

dyson 戴森 TP06 家用空气净化电风扇

Dyson戴森 HP04空气净化凉风制暖三合一无叶风扇电风扇戴森风扇 黑钢色

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

戴森(DYSON)多功能无叶电风扇 空气净化 双层滤网 循环洁净空气 APP互联 进口无叶风扇 (TP04蓝+BP01白)

戴森(Dyson) 净化加湿风扇多功能套装 去除甲醛 除菌加湿 无叶设计 (HP06白+AM10紫)

戴森(Dyson) 臻品除菌除甲醛净化风扇 整屋循环净化 兼具空气净化器电风扇功能 黑镍色TP07

dyson 戴森 Pure Cool DP04 空气净化风扇