锅的评测来一发(下篇):不粘锅到底好在哪儿?这组对比试验告诉你!

2019-06-12 11:20:56 8点赞 8收藏 0评论

说到做到,不粘炒锅评测的下篇来了~~~在上一篇只是单独的产品体验

锅的评测来一发(上篇):中式厨房也能开放?实测苏泊尔无烟不粘锅《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)一不小心拍多了正好测试可以分为上下两篇来发,方(pian)便(pian)各(jin)位(bi)各取所需~~之前装修,老婆一直想装一个西式的开放式厨房。但被我无情的否掉了。原因很简单,咱们四川人,炒菜喜欢高温爆炒,油烟很重,开放式厨房根本HOLD不住啊。穿耐克的高达| 1 评论9 收藏7查看详情

在今天的内容里我找来一口普通锅(也是正规品牌的产品),通过做锅贴的方式来个对比测试,这样就能更直观的感受到无油烟不粘炒锅的区别了~~~

Part 1、开箱不粘炒锅

开篇还是简单的介绍一下这口锅,方便没有看上一篇的值友。(其实是我图拍多了,不想浪费)这口锅全称是“火红点钛金刚无油烟不粘炒锅”,来自苏泊尔(后称:不粘炒锅)。产品装在一个牛皮纸箱中。

所有东西都在下图了。厂家贴心的赠送了一把不粘锅专用铲子,省去了单独采购的开销。

来看下这口锅的外观。从名字中不难看出,这是一口炒锅。因此造型上不是传统的不粘锅造型。

拿在手上的手感还不错,但是对于妹纸来说偏重。上一篇有值友也在说重量问题,虽然有值友指出这是新款,重量有所下降,但是整体而言还是比较坠手的~~~但为什么妹纸要举起来呢?又不是要学大厨颠锅~~

Part 2、细节设计

这口不粘炒锅之所以可以做到不粘,在我看来来自两个方面的配置/设计:

1、 火红点

这口不粘炒锅采用苏泊尔的专利火红点技术,通过火红点的颜色变化来告知用户最适宜的下菜时机,能有效避免温度过高达到烟点造成大量油烟的情况发生。

2、钛金刚耐磨网

锅的底部使用钛金刚耐磨网设计,受热均匀更易翻炒也更加耐用不易粘锅。

再加上本身就有一层优质不粘涂层加持,才使得这口不粘炒锅能真正的做到少油烟,不粘锅的效果。其它方面,这口不粘炒锅采用可立式锅盖。盖子在不用的时候可以立着放,节省空间十分方便。

把手采用包胶工艺,手感比较舒服。并且在大拇指位置使用更软的胶质,摸上去软软的很舒服。

Part 3、普通锅VS不粘锅

为了让大家更直观的看到普通锅和不粘锅的区别,本章节我们将进行对比测试。而参与测试的主角则是普通锅以及苏泊尔的不粘炒锅。

而我们将通过炒豆瓣酱和做锅贴来测试两口锅的不同反应。

1、炒豆瓣酱

只要你是四川人,你一定不会陌生炒豆瓣酱时豆瓣酱放进油中一瞬间的炸裂感。

苏泊尔的不粘炒锅几乎没有油烟,而普通炒锅则在豆瓣酱下锅一瞬间浓烟滚滚。这就是火红点的厉害之处-----油温看得见,让你随时可以在最佳油温状态下进行食物的烹制。

而普通锅,为了不出现“生油”味儿,往往都需要加热到冒烟,而这时恰恰温度过高,不利于实物的烹饪。所以炒制结束后,两口锅锅中的画面也是完全迥异的。普通锅里的豆瓣酱和油已经黑乎乎的了,而不粘炒锅则依然有十足的色泽。

2、秘制锅贴

这个测试是我的亲身经历----我喜欢吃锅贴,所以在家自己做。但是普通的锅很容易粘锅糊掉。所以我是真的为了吃锅贴,专门买了一口不粘锅~这里说“秘制”是因为我的锅贴的做法和传统的有些区别。

我的做法是先在锅中倒入适量的油,待温度合适后将饺子放进去炸(上图)。炸制一会儿之后直接往锅中倒入清水(下图)

然后盖上盖焖一段时间待清水蒸发的差不多了就可以装盘食用了。但因为传统锅的油温不“可见”,所以饺子下锅后炸的很厉害,导致最终的成品底部糊的厉害并且出现了严重的粘锅情况。

那换苏泊尔的不粘炒锅试试呢。

最终的结果是并没有出现大量的油烟,而且倒水下去的时候也没有出现非常炸裂的情况

最后的成品,看上去是不是要好看得多了?这得益于专利火红点技术,可以告知用户什么时候的油温最适合下锅烹饪~~

两口锅做出来的锅贴对比下。红圈圈出来的是普通锅,这个对比是显而易见的。普通锅不仅糊的厉害,最后成品的色泽也不行。而苏泊尔不粘炒锅制作出来的锅贴颜色舒服,酥软的地方也有明显的区别。

Part 4、无油烟,让做饭也成为享受

可以看到,上面的对比测试可以很清晰明了的看出普通锅和不粘锅的区别。这款来自苏泊尔的不粘炒锅,使用轻松方便,质感也特别出彩。个人认为如果你喜欢时不时的煎点东西,那么这口苏泊尔火红点钛金刚无油烟不粘炒锅是非常不错的候选产品之一。

有了火红点的帮助,就算不是大厨也一样可以预判油温,选择合适的时候下锅烹饪。火红点的加入有效抑制了烹饪时油烟的产生,让整个做法的过程也变得轻松惬意~~~

新品苏泊尔炒锅火红点4代无油烟不粘锅电磁炉通用32cm炒菜锅家用599元天猫精选去购买

SUPOR 苏泊尔 炒锅有钛无涂层不粘锅厨房炒菜锅钛锅少油烟轻量升级2代单手爆 EC32JGC063-5 32cm

SUPOR 苏泊尔 EC30SP01 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 有钛无涂层不锈钢不粘炒锅 旗舰版32cm电磁炉炒菜锅EC32JGC03

SUPOR 苏泊尔 EC32LF01 炒锅(32cm、无涂层、铸铁)

SUPOR 苏泊尔 炒锅(小紫锅)

SUPOR 苏泊尔 炒锅(小紫锅)

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 炒锅不粘锅炒菜锅 轻量火红点无烟锅 电磁炉燃气灶通用平底 直径 26cm

SUPOR 苏泊尔 不粘锅炒锅轻量火红点不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 强烈推荐30cm 适合2-3人

SUPOR 苏泊尔 铸铁真不锈健康无涂层铁锅30cm炒菜锅EC30LF01

SUPOR 苏泊尔 炒锅一人食铁锅无涂层轻量爆炒锅防锈迷你炒菜锅电磁炉燃气通用 22cm

SUPOR 苏泊尔 EC32JGC03 有钛2代 不锈钢炒锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 EC32HP04 炒锅(32cm、不粘、钛)

SUPOR 苏泊尔 炒锅不粘锅星星石家用酷石二代耐磨不粘少油烟电磁炉燃气通用