测评 篇八:零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

2019-06-05 16:42:09 4点赞 0收藏 1评论

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

最近莓莓逛街的时候,留意到NOME真的越来越多了。

第一次看见NOME的时候,哇~~被它的招牌蓝色吸引了。

进去逛了几圈之后:emm,感觉就是个蓝色的名创优品啊?

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

不过,看到排得整整齐齐的零食柜还是走不动路了…这次,莓莓就带着大家来吃零食啦~

草莓味小组的测评 No.6

零食对决:

NOME vs MINISO

早在几年前,MINISO就遍地开花,现在NOME也是紧紧追赶~

虽然两家的零食品类相似,但这次吃完以后,我们发现,差别还是很大的呢!

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

本次测评选取了8组NOME和MINISO名创优品的同类零食,包括蜜饯果干类和坚果肉干类两大类。

从包装、分量、香气、外观、口感、味道这6个维度,对比这两个牌子的零食~ 下面就一起来看吧:

No.1 芒果

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO泰国芒果干85g;右为NOME芒果干80g

两款芒果干分量相差不多,但外形还差挺多的。

NOME的颜色呈浅黄,偏细长,闻起来没什么香味。

而MINISO的简直就是黄澄澄!形状偏短宽,看起来更诱人,闻起来也有浓郁的芒果味。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

因为卖相更好,所以大家不约而同开始抢夺MINISO~吃完却有点失望:质地略硬,撕起来费力。味道有点过甜,有明显香精味。

而NOME吃起来却很惊喜:韧度刚好,芒果味浓郁且真实,没有太多香精的感觉,甜度合适,甜而不腻。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

毫无悬念,芒果干回合,NOME胜!

No.2 即食柠檬片

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为NOME即食柠檬片80g;右为MINISO即食柠檬片80g;

这次,两款柠檬片长相差别也有点大~

拆开NOME的包装,就闻到了很清新的香味。颜色偏浅,小小一个,肉眼就能感觉到质地很湿润,竟然还有柠檬籽。

而MINISO的柠檬片颜色再次金灿灿的…果肉都快没了,质地……喵喵喵?这真的不是用来泡水喝的干柠檬片吗??

凑近闻闻,还有一股形容不出来的怪味…

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

吃起来,MINISO的柠檬片比较干硬,完全扯不动,而且味道怪怪的…是用中药腌制的吗??

相比之下,NOME就很受欢迎:第一口吃起来酸酸的,而后慢慢感受到蜂蜜的甜味,有嚼劲,很耐吃。食材的还原度也很好,果肉保存很完整~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

柠檬片回合,显而易见也是NOME赢啦!

No.3 手撕肉条

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为NOME手撕肉条(五香味)80g;右为MINISO手撕猪肉条(沙嗲味)80g;

这两个牌子的手撕肉条没有相同味道的,但~看起来真的很好吃!所以就也买回来了!(一脸正义)

包装依旧是一个高级留白风,一个平铺风~

打开后都闻到了很香的味道,MINISO呈砖红色,分量更多一些,很惊喜。NOME的颜色深一些,很像牛肉干!也很期待!!

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

吃起来,NOME比较紧实,有嚼劲,有撕拉感,有很浓的五香味。越吃越有种在吃牛肉条的感觉,真香!感觉赚了,哈哈哈哈~

MINISO的和想象中的沙嗲味有点不太一样,比较甜。吃起来没有嚼劲,像是吃肉松一样。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

这一组大家一致认为是NOME胜,看看最后吃剩下的量就知道…心疼MINISO一分钟。

No.4 板栗仁

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO有机板栗仁120g;右为NOME板栗仁110g

板栗来啦~~ 一个个蹦跶蹦跶进了盘,我们的心也跟着蹦跶蹦跶

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

两款板栗仁分量差不多~ MINISO的板栗仁颜色偏深,很大一颗,凑近能闻到淡淡的板栗香味。

NOME的板栗仁卖相一般,感觉墨绿墨绿的…不是很想吃。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

MINISO的板栗吃起来比较顺滑和滋润,感觉丢进嘴里一抿就化~

NOME的口感比较糯,有点像街上卖的炒板栗,但感觉比MINISO干,吃多几颗有点哽~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

两款的板栗仁味道的差别不是很大。

不过综合包装、外观、口感等其他因素,MINISO板栗仁以微弱优势赢得了这次对决,鼓掌~(终于扳回一局,不容易!!)

No.5 草莓干

△ 左为NOME草莓干88g;右为MINISO草莓干80g

两款草莓干分量相差不多,但外形还是差挺多的。

NOME的比较小颗,香气较淡,比较干瘪,颜色虽然比较红,但感觉不是很真实。

而MINISO的比较大颗,香气较浓,看起来更多汁一点,而且颜色有深有浅(甚至还有带点儿青色的),看起来更自然一点。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

因为比较饱满,所以大家都选择先吃MINISO~

味道果然很不错,酸酸甜甜的,口感也很适中,回味带点甜。整体比较接近真实的草莓。

而NOME的味道就和外观一样不是很让人满意。口感偏干硬,味道也偏酸一点,还给人一种香精味,回味带点酸。整体表现不太真实。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

草莓干回合,MINISO吊打NOME,赢得比赛!

No.6 西梅干

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO美式西梅108g;右为NOME加州西梅120g(MINISO拍照的时候已经被撕成秃头了,对不起!哈哈)

两款西梅拆开都是独立包装。MINISO有20颗,NOME有17颗。

NOME的小包装很简单,一下子就能看到里面的西梅。而MINISO的小包装很好看,但就比较神秘~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

MINISO西梅比较小颗,味道整体偏酸,有一点甜。质地方面好像不太稳定,咱们测评的时候,有说很软的,也有说干硬的。

NOME的西梅更大颗些,肉质很有嚼劲,酸甜适口,味道层次会比MINISO多些。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

相比之下,大家比较喜欢的是NOME的这款西梅~虽然包装确实朴实,但味道更耐吃呀!西梅回合,NOME胜出!

No.7 葵花籽

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO山核桃瓜子100g;右为NOME核桃味葵花籽110g

MINISO是真空包装,里面还有干燥剂,看起来很专业。封面上“恰恰”的LOGO很醒目!难怪这个瓜子图案感觉很熟悉呢……

NOME的包装颜色也单一一点,但材质很特别,而且有密封条!十分贴心呢~

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ NOME核桃味葵花籽,和罪恶的小手

NOME的葵花籽比MINISO多出10g,不过两款倒出来后,看起来分量都很足。

MINISO的看起来比较有光泽,瓜子的香味浓郁,吃起来也比较脆,吃到最后有核桃的余味。

NOME的颜色焦黄一些,气味很香,味道会偏甜一点,外壳甜,回味也甜的那种。

△ 左为MINISO,右为NOME

虽然NOME的核桃味葵花籽名不符实,但,这也不能阻止大家纷纷向它伸出手……葵花籽回合,NOME胜利!

No.8 炭烧烤肠

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

△ 左为MINISO炭秘烤肠黑胡椒味80g;右为NOME炭烧肠黑胡椒味70g

两款均是独立包装。从分量上看,MINISO的要比NOME多10g,小包装也多三袋。

MINISO的烤肠比较小。NOME要稍长一些。

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

MINISO吃起来,黑椒的香气特别浓,后味有点甜甜的,口感微弹,很有嚼劲。不过,大家都觉得它们实在是太小啦,完全吃不过瘾。

NOME吃起来更满足一点,有种肉脯的香气。嚼起来嘛,味道比较淡。口感的话,有人说像腊肠,有人说像鸭脖…

△ 左为MINISO,右为NOME

这两款味道各有特点,都可以一试~ 最后综合各方面评分,MINISO以微弱优势胜出!

草莓味小姐的测评 No.6

测评总结

这次测评大家都非常开心,因为几乎没有踩雷!(除了MINISO的柠檬片,必须要点名批评)

在本次测评的8个回合里,NOME共胜出5场,MINISO胜出3场。恭喜我们的NOME获得总冠军!撒花!✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

下面莓莓就把每个回合的具体评分结果放出来~

建议宝宝们存图,或收藏、转发本次测评,下次路过MINISO或NOME的时候就可以快狠准的下手啦!嘻嘻

👇芒果干👇

👇手撕肉条👇

👇炭烤肠👇

👇葵花籽👇

零食对决!名创优品和NOME,到底哪家更良心?

以上就是咱们这次零食测评的全部内容啦!欢迎大家给我们提出意见,或者想测的美食~

👇下期预告👇

一口气吃20种拌饭酱,是什么体验?

[零食来啦]

- end -

See you next time

美食要和别人一起分享,因为独享会胖哦

[关注茶苏苏,一起做好吃的]

MINISO 名创优品 板栗仁 120g(

MINISO 名创优品 板栗仁 120g(

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

三只松鼠 罐装每日坚果400g

三只松鼠 罐装每日坚果400g

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1552g 夏威夷果每日坚果送礼零食大礼包

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

wolong 沃隆 每日果礼礼盒 混合口味 770g

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

华味亨 混合坚果果仁 500g

华味亨 混合坚果果仁 500g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

Rainbow 天虹牌 A款 坚果超级工厂 混合果仁 原味 1kg

• 感谢您的真实分享,小编建议您丰富一下图文内容,可以得到更多值友的点赞打赏哦~