低价无好货?小米Redmi AirDots真无线耳机使用简评

2019-05-18 20:22:41 8点赞 8收藏 16评论

前言

其实这款耳机已经使用了一段时间了,我个人认为有些产品需要用一段时间再发评测会更有意义。也更有发言权。首发购买,当时售价99元。京东商城购买的话,需要加价30元。

小米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机迷你智能触控入耳式运动耳机内置小爱双耳耳麦户外运动跑步 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机(黑色)129元京东去购买

所以,只能来个假开箱照了。

开箱

红米AIRDOTS无线真耳机的包装采用白蓝搭配包装,其设计比较讨喜,包装盒很大。让人误以为这个包装盒装了不少东西,厂家并没有采用紧凑包装,应该是特意为之。

包装盒背面,可以看到产品的参数,注意看下方,本包装仅包含无线耳机、充电盒、两个耳帽、说明书。是没有充电线的!!是没有充电线的!!是没有充电线的!!重要的事情说三遍。

包装背面能看到是东莞峥嵘电子有限公司代生产。

拿出红米无线真耳机,首先是充电盒。这款充电盒非常小巧,大小完全可以放进裤兜里,充电时下方有个红色指示灯。

充电盒的做工较好,没有公差,上下链接很紧密,可以看出模具的精细度。充电口采用的是迷你USB接口,应该是受限于成本控制。并没有采用USB type C口设计。

充电时,两个无线耳机红灯会常亮。

在低价耳机市场,往往因为成本限制,模具的精细度会有所下降,反应在产品上就会出现缝隙大、有毛刺、闭合不严等情况,但可喜的是,红米真无线耳机的充电盒精细度竟然不错,打开充电盒,细看其做工,并没有出现缝隙大、有毛刺、闭合不严的情况,说明真的是很良心了。

拿下无线耳机,可以看到无线耳机的做工也很不错,注意看耳机的拼接部分,还是严丝合缝的,这样的做工和售价,不禁说一声真香。

这里说一下,其实这里看似一个整体,但实际上这是一个按键。

手机播放音乐时,可以轻按按钮播放暂停音乐,同时这个按键也是接听挂断按键。长按为拒接。

为了配合不同的人群需要,随机赠送两套耳套。一套大的,一套小的,中型耳套适合大部分人群。

耳机带充电盒整体是34克

单耳机重量是4克,当然可能有误差,真的是很轻薄小巧的无线耳机。

使用体验

因为使用的是小米耳机,链接非常迅速,双耳首次配对,取出两个耳机,即自动开机。刷新手机蓝牙设备,配对Redmi AirDOTS-R左耳无需配对,自动连接。

连接真的是很方便,拿出即秒联,当然不是小米手机,可能会有差异。在手机上方会显示电量。

AirDots采用的是物理断连,也就是说,只要耳机接触到充电盒的充电触点,即断开连接,还是很方便的。至于延迟,可能是主观差异,并没有感受到延迟。

Redmi AirDots采用了7.2毫米动圈驱动单元,官宣上说明单元喇叭尺寸越大,低频越好,所以AIRDOTS采用了7.2毫米发声单元,在听感上,属于可以听的耳机,主观感觉和苹果有线耳机差不多一个档次,当然入耳式耳机不同的使用方式,会导致听感略有不同,例如把耳塞稍微塞的紧一些,听感会提升一个档次。

低频:官宣上说低频下潜有力。主观来说,可以听,说拳拳到肉可能略形象,再一次说明,不同佩戴方式,低频会略有不同,例如如果戴的紧致一点,确实对听低频很有帮助

中频:主观来说,中频很耐听,本人口味大部分是轻音乐,钢琴音乐类型,因此,中频耐听是最好的评价

高频:略有破音。在官宣也说中高频细腻柔和。耳机产品绝对是一分钱一分货,一百元的产品,我已经不奢求太多了。

入耳式耳机会有听诊器效应,这是众所周知的事情,耳机档次的好坏只是效应的大小而已。红米无线真耳机的听诊器效应还不错,在跑跳时略有一点,但都在可接受范围之内。

舒适性:个人认为耳机佩戴舒适性是耳机要考虑的第一要素,甚至高于耳机的音质,因为越是高音质的耳机,佩戴如果是个糟糕的体验,那真的是一场灾难。例如包耳式耳机夹头,会让你戴着感受到受刑的感受。AirDots的佩戴舒适性不错,轻便小巧是其亮点,单耳机重量4.1克,让你不会觉得戴着不舒适,3个型号的耳塞也让耳机的稳固性有了保证。可以自由选择。如果对封闭性有要求,可以用大耳塞,已达到更好的听音效果。

一些题外话,问题解答

终于写到总结部分,我相信大家都知道一分钱一分货,两分钱两分货的道理。AIRDOTS真的是在这个价格上打破了常规。至少它对得起自己的售价。所以优点之一是,售价99.9元,为什么不买?

优点之二,蓝牙5.0传输稳定,打开即连,无需复杂的设置,省心。

优点之三,真无线耳机,左右耳无线耳机可以单独使用

优点之四,续航12小时左右,(本人已经使用半个月左右,亲测)还是不错的成绩。

要说缺点也是有的,毕竟它售价不到百元,音质中规中矩,高音略有破音。但如果你只是听流行音乐,真的也是够用。

但我真的推荐你购买,前提是你在官网能抢到。买了不吃亏,买了不上当。

本文完,欢迎不吝打赏,点赞,批评指正。谢谢观赏。