广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

2019-05-23 18:32:43 56点赞 457收藏 54评论

文章经寻吃授权转载,原标题《一盘火了20年的怪味大肠,让我哇塞了一整晚》作者: 寻吃君,未经允许请勿转载。

开了将近20年的粤菜馆子

大学时期有幸吃到它,后来自然就成了常客

大致概括下对它的印象

好吃不贵 丨 选择多 丨 大排档气氛

...

最关键的是,它家招牌最火的怪味大肠

当年第一次尝到它

我没忍住哇塞了一整晚,见人就吹的那种

一家让人误会的粤菜馆

这家开了将近20年的馆子,刚开的时候,我还没出生,经典粤菜馆的规模,名字却叫银座餐厅,第一次听还以为是吃日料的

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

做的都是街坊生意,一到饭点就自动填满了叔叔阿姨,从店员到客人,每个人都操着一口地道的粤语

只会说普通话点单的我,每次开口都觉得有些尴尬

200多道粤菜,均价40元

它是我去过粤菜种类最多的馆子,8页有余的菜单,每页码了将近30道粤菜,请数学课代表帮我算下,总共有几道菜

说不上性价比感人,但的确不算贵,均价40蚊,穷学生时代的我也吃得起

最招牌的是怪味大肠

它家最击中我的是怪味大肠,点评网近千条评价,八成都是在cue它,当年还蛮反感大肠的我,尝过第一口后就真香了

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

长着一副普通卤大肠的模样,酱汁是整盘怪味大肠的灵魂,别致到人人到店必点

带着粤菜系经典的蜜汁味,有点玫瑰豉油的调调,吃一口胃口就打开了,其中还夹些许刺鼻的辣味,很加分,绝对不反感

怪味的酱汁,和吸汁能力爆表的大肠简直天作之合,含进嘴里稍一用力,酱汁就都跑出来了,就是大肠的出品不太稳定,嚼头好坏看运气

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

从一开始的小试一口,挖一大勺,到最后争着抢着吃,相信我,只要你点上一盘怪味大肠,你也会经历这样的真香现场

啫本地鸡

除了怪味大肠,我还准备给你安利它家啫本地鸡,价钱方面我很满意,半张毛爷爷就能get到这一大煲,你说实不实在

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

它还是一煲高调的啫啫鸡,才端上桌香味就都跑出来了,比阿姨叫的靓仔还香,简单搅拌后就请立马动嘴,别错过吃鸡的黄金时机

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

本地鸡的肉鸡没得嫌,鸡煲里也没有乱七八糟的调料,就算淋满酱汁下饭,吃完也不会立马想要灌茶解腻,好评

红烧乳鸽

隔壁好几桌都人手一只红烧乳鸽,我们也跟风点了,乳鸽皮烧得卜卜脆,看着真的相当有食欲

我口味有点怪,偏爱肉量不多的乳鸽腿,咬开脆皮沿着乳鸽腿撕开,那体验真的绝了

清蒸鳄鱼尾

菜单上都写满200多道粤菜了,银座还不满足,偷偷摸摸开发了不少新菜,清蒸鳄鱼尾就是其一

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

鳄鱼皮有点韧,不好咬开,反而里头的鳄鱼肉却香嫩了得,这一来一回口感还蛮奇妙的,没吃过的可以try一try

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

还有敲解腻的鱼头豆腐汤,它和怪味大肠都是我心中的必点,奶白的鱼汤灌进嘴里,鲜爽的味道究极解腻,不好喝你gay我

一些值得记住的小贴士

有兴趣打卡的小可爱有福了,银座就待在马路边,出宝岗大道A出口就到了,方向感不好的people也能轻易找到

饭点还提供外卖服务

住在附近的小可爱也有福了,饭点时间它还有外卖服务,点开某团就搜得到,我今天中午刚点,除了稍贵一些其他没毛病

广州美食:不喜欢吃大肠?可能是没吃到好的

建议早点到,不然得等位

别看整家店一副平平无奇的样子,饭点可热闹着呢,尤其是街坊吃饭节奏比较慢,饭后还有茶话环节,真心建议你早点到

怪味大肠要抢着吃

最后强调一遍,别跟同桌的吹怪味大肠有多好,不然很容易上演抢大肠吃的画面,以上

银座餐厅

地址丨昌岗中路125号B1楼(宝岗大道A出口)

人均丨54元,不算贵吧

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 于谦老师的父亲于老爷子爱吃大肠刺身

是王老爷子

不是郭老爷子吗

• 现在小编真是越来越年轻啊,开了将近二十年,作者还没出生,作者才十几岁,佩服佩服

小编上了大学,又还不到20岁,应该19了?大二的学生正好有空兼职下张大妈 [邪恶] [得意]

• 大肠真不是广东发明的菜,最先发明大肠汤的是信阳罗山。大肠汤是地道的信阳菜

每次路过罗山,一定下去吃一次大肠汤 [击掌]

• 有空欢迎到清远连州,尝一下我们特色的酸笋炒猪大肠 [装大款]

听着都好吃

连州市那个屠宰场对面的早餐档也忙好吃的

• 看图就知道是银座,但是我觉得这个大肠并没有特别好吃,属于试过不会再点的那种,倒是他家的油盐煲仔饭,没菜都能吃两碗的那种,让我念念不忘。他家就是街坊大排档,没什么雷,但是山长水远专门去吃的话可能觉得不过如此,除了昌岗老店,在文德路和万福路也有一家分店,路过还是可以试一下。

广州有什么地道大排档介绍一下

离哪里近,看哪家人多就吃哪一家,广州餐饮平均水平高,不行的一般熬不过两个月,专门找的容易期望值过高,大排档就是大排档啊,没有那么多扫地僧,厨师真的很厉害的话,小店也留不住他是不是。

• 于谦老师,于谦老师在吗?

• 只看了标题,这种逻辑不能说不合理,但是很讨厌

• 从小家教要求不吃除肝以外的任何畜禽内脏,三十多年了至今仍接受不了这些,吃串串香只能喝汤的份,怎么破 [狂汗] [狂汗]

吃一次,猪杂粉,立马解毒 [害羞]

• 完全没听过这家。。

• 自从自己洗过大肠,就不敢在外面吃了,烧出来一小盘,要洗一下午。。。累死

跟小龙虾一样

不是因为自己做太麻烦才更愿意出去吃嘛………

• 看到猪大肠就感觉是银座 [邪恶]

• 大肠好吃啊,太好吃了

• 没吃过大肠,有脏器味儿吗?

• 银座的怪味大肠最难吃了,你们千万别去,不然就人太多了

• 这个大肠自己不经常做的真的不要自己做了,洗到怀疑人生不但止,最后成品还不够外面的好吃。
    我永远忘不了,我亲戚捧着一盒说做得好辛苦的大肠,我吃了一块后,的那种,耐人寻味的感觉,,,,,,, [吐]

• 啊!要死了!看到这盘大肠今晚我都安生不了了!

• 不吃下水。你就算把大肠做成神仙料理我也不接受。

• 这东西一开始我是拒绝的,后来发现真他妈好吃

• 就真的超棒的,还有他的猪手也是必点的!

• 说大肠不好的,一定没吃过大肠刺身才对这东西有偏见 [高兴]