支付宝用户去世了花呗还要不要还?马云:只有一种情况!

2019-05-23 23:55:00 4点赞 5收藏 6评论

导语

在我们的日常生活中,支付宝也扮演着一个相当重要的角色。其所提供的花呗、借呗等服务也渗透到用户的各类使用场景当中。

正文

随着智能时代的到来,在我们的日常生活中各类科技产物也在最大程度上的融入到用户的日常生活。而对于由马云一手创办的支付宝业务来讲,其更是如今线下用户及商家使用最为频繁的功能之一。

支付宝用户去世了花呗还要不要还?马云:只有一种情况!

作为移动支付领域的巨头,支付宝在如今的国内市场应用可谓是相当广泛。上到海外旅游,下到财米油盐我们都能看到支付宝的身影。为了给用户提供更为便捷的体验,马云也是在支付宝的基础上为广大用户带来了花呗、借呗等一系列金融业务,其中花呗这项功能也是当下年轻一代最为喜爱的业务了。

支付宝用户去世了花呗还要不要还?马云:只有一种情况!

通过花呗功能所带来的便捷体验,用户也能通过提前消费的方式来购买到自己心仪的物件;当然马云推出花呗功能的初衷并不是说倡导用户们其进行提前消费,而是为更多的用户提供一个足够的购买能力来为大家提供一个在"范围"之内的消费额度。当然对于花呗这项业务来讲,其在为我们带来便捷体验的同时我们也需要注意一个"度",毕竟提前消费这种东西也是很容易陷入恶性循环的。

支付宝用户去世了花呗还要不要还?马云:只有一种情况!

也正式花呗功能的逐渐普及,也有不少网友对于此项业务有着不少的疑惑。其中最令人关注的便是"如果支付宝用户在使用期间不幸去世的话,那他所欠下的花呗额度等一系列业务是否需要归还呢?"确实,套用一句民间俗语的话"人死债消"这个词也不是说不通,但当你真正了解蚂蚁花呗这项业务之后马云会告诉你:只有一种情况!

支付宝用户去世了花呗还要不要还?马云:只有一种情况!

作为蚂蚁基金旗下的一项业务,蚂蚁花呗的存在其实与小额贷款有着类似的道理。当用户未按期归还的话,用户是需要再缴纳一笔滞纳金的。但当支付宝用户不幸去世的话,这也属于不可抗因素,所以用户是无需缴纳滞纳金这笔金额。

支付宝用户去世了花呗还要不要还?马云:只有一种情况!

但也不是说因为用户去世了就不用还款了,在确认用户本人去世的情况下,支付宝公司会设法联系欠款账户本人的家属及配偶等,而这笔欠款便需要由直系亲属或子女偿还。当然还有一种方式便是通过用户名下财产进行偿还,对于这样的处理方案相信只要熟悉法律的人都不会陌生,毕竟在法律上债务是优先于继承权的,当用户本人直系亲属想要继承财产的话就必须先把债务偿还方可继承。

写在最后

不过也存在用户去世不用偿还的欠款,就是这条件比较苛刻"当用户没有任何亲人且没留下任何财产的情况下,用户在支付宝上所产生的债务将无需偿还"。当然,这种条件实在是太过苛刻了,所以对于那些有着"人死债消"的朋友还是打消这个念头好好偿还自己消费所产生的欠款吧!那么对于在座的各位来讲,你对于支付宝提供的花呗服务又有何看法呢?对于这个假设你又如何看待呢?欢迎在评论区留言说出你的想法。