国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

2019-06-15 22:49:00 9点赞 4收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,一名喜欢分享的普通值友。

偷懒是第一生产力,惰性不断的推动科技的进步。正如当下流行的手持无线吸尘器,进一步简化了打扫卫生的方式,轻轻一提,指哪儿吸哪儿。

提到手持无线吸尘器,很多人的第一反应就是戴森,不可否认也是戴森将这种随时随地的吸尘清洁方式带给了我们。其实太太很早前就让我买一台,不过戴森售价着实不便宜,虽然宣传很美好,但总觉得性价比太低,当然说白了还是穷。而且前段时间使用一段时间的衰减和问题都频频出现。海淘便宜但是没有售后,而且基本都跑不了被税的命运。

这时候就又得说到国产品牌了,近几年在家用电器上,国产品牌相当给力,不论是大件白色家电还是各种小型家电国产品牌早就冲出国门走向世界了,好多品牌都已做到国际先进水平。更多的国产品牌对产品的设计、研发越发重视,不再靠的是低成本低品质低价竞争,而是实打实靠提高技术水平和产品品质来稳健占领市场。

比如在吸尘器,空净,油烟机等行业,国外品牌一直想在中国市场大发其财,结果很多民族企业还是非常的给力,超高的性能超性价比价格。

中国人向来都是不怕别人制裁的国家的,对于国内很多优秀的企业,美国人处心积虑的列入禁运,可以的去为了自己的国家获得更大的利益,我想说的能买国货我尽量买国货,实在没有国货的精品,我们也希望我们的企业能出更多的精品。

闲话扯了这么多,无非是想表示,随着中国制造的崛起,以前的进口“高档”家电的国产竞品越来越多,品质不输,价格更优。熟悉林老师的朋友应该都知道,林老师从事半导体行业,对于我们国家很多行业的企业的核心竞争力还是理解的比较透彻,有些东西我们做不出来,有的东西我们国内已经做得非常优秀。

睿米作为小米生态链企业的一部分,由小米科技、顺为资本、海泉基金等国内资本投资创立,是一家面向全球消费者,专注于研发无线吸尘器、车载空气净化器等高端生活电器产品的创新型科技品牌。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

最近睿米推出了新品睿米NEX无线吸尘器,价格才2000左右,每分钟12万转的超高速吸力、吸拖一体的创新设计,性价比较高,为了能让太太更快乐的打扫卫生,这个必须得买了。

主要吸引我的还是睿米NEX吸尘器的吸拖一体功能。睿米NEX这种吸拖一体式设计,前面吸尘后面直接拖地,一次搞定两个动作,吸完地就等于拖完地,相当于节省了一半时间,提高了一倍效率,省时省力。家里每次扫地机拖完地,老婆总是叮嘱我拿着拖把再来一遍,劳累一天的我实在不想动。看个电视都嫌烦,还要搞卫生。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

另一方面吸引我的地方就是睿米NEX次时代强劲吸力。睿米NEX采用了新一代Engine-X数码无刷电机,每分钟12万转超高速电机提供了145AW的超强吸力,要知道戴森V10吸尘器也只是135AW的吸入功率。只有踏踏实实的搞研发做产品,才能在市场上赢得漂亮,睿米的这些硬指标完全不输戴森,甚至更强。

第三点林老师看中睿米NEX的地方就是它的长续航,达到了60分钟。戴森一般也就20分钟左右。所以必须选择睿米的持久力,虽然我家只有90M,但是开大吸力模式还是可以胜任,最重要的是,睿米NEX采取了可换电池设计,当用过几年电池衰减严重后,换个新电池吸尘器就能直接满血复活,更加省钱省心。不至于为了电池而牺牲一把吸尘器。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

最后一点让我下决定的除了价格实惠以外就是睿米NEX的多重空气净化,要知道吸尘器的工作原理是必须要有排风才能吸进来的,把灰尘给吸进机器后过滤不干净又直接排出去了尤其在这种手持式吸尘器上对人体的危害最大。睿米NEX的六重净化,多滤芯保护,避免二次污染,也不会对使用者产生安全隐患。

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力 除尘除螨拖地小米粒 吸拖一体1799天猫精选去购买

开箱

睿米NEX吸尘器包装内含主机、连接杆、软绒滚刷、碳纤滚刷、拖地水箱模块、延伸软管吸头、长扁吸头、多功能吸头、除螨刷、滤芯备件、墙吸充电盒、充电线、清洁小刷子等等,非常丰富。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

睿米NEX采用了“L”形的手柄设计,可以双手持握。睿米NEX的吸拖一体功能需要更多的向下用力拖地,L形手柄可以实现270度双向双手握住,便于向下用力。

老林这台选择的是水墨配色,睿米NEX不是那种雪白,而是类似于山水画的那种山水黑白,科技与传统美学并存。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

手柄下方为睿米NEX的电源电量指示灯。分四格显示,更精细的掌控剩余电量以合理安排清洁卫生。

睿米手柄上的两个按钮均可以控制吸尘器力度,睿米NEX提供了高中低三段档位,适用不同的清洁场景,一般清理地板瓷砖低档完全够用。两个按键的区别在于黑色按键还具有开关机功能,长按按钮启停吸尘器。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

吸尘器背部为接触式充电条。睿米NEX拥有两种充电方式,一种是传统的插电线充电;另一种就是与吸尘器摆放相结合,搭配磁吸支架,靠在墙上轻轻对齐一放即可无线充电,随取随用,随放随充,相当方便。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

尘盒的密封性不错,取出打开也很方便。与戴森的那种直接扳扣打开容易掉渣不同,睿米NEX的尘盒是可以完整拆下来的,独立式设计不容易在倾倒灰尘的过程中造成二次污染,也更方便清洁尘盒本身。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

上图为附赠的小刷子,用来清洁尘盒。

睿米NEX配件吸头相当丰富,基本可以满足一般家庭清洁各种场景需求。

首先是主吸头,一共两个可供替换的刷子,分别是适用于地板、短地摊的碳纤维刷,和适用于地板、瓷砖具有抛光功能的软绒滚刷。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

碳纤维刷的刷头更适合将隐藏在地摊中的脏物给“挖”出来再吸走;软绒滚刷的细腻绒布,还能将地板“擦”一遍,更干净。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

电动除螨刷头的封闭性更好,所以吸力也更强,适用于各种床品、沙发等清洁。夏天到了,多晒晒被子,再拿来除螨清洁下,减少过敏。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

这个延伸软管是林老师最喜欢的,柔软多变,弯曲度高,可以吸到更多的不容易够到的地方。另外两个长扁吸头和多功能刷吸头大家就比较熟悉了,一些角落的清理长扁吸非常适用;多功能刷吸头林老师则用来清洁键盘。

使用

我们来看下睿米NEX的的创新吸拖一体功能。使用起来非常方便,拖地水箱盒与吸头之间采用磁吸式连接,一秒装卸。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

湿拖组件可容纳160ml水量,采用植物仿生纤维拖布,以及智能缓滴技术,保证了再拖地时的出水均匀。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

打开吸尘器一把推过去先吸尘后拖地,一举两得,轻松一倍。

让我比较惊喜的是,睿米NEX的主吸头自带感应灯功能,在清理床下、角落等阴暗地方,吸头会自动亮灯,共容易发现需要清洁之处,并更容易观察是否清理干净,这种小细节非常实用。前几天在ces展会看到多家吸尘器厂家都采用了前置吸尘器带有LED灯光设计,看来的确是一个产品设计的趋势。

国货当自强, 睿米NEX无线吸尘器使用体验。

1:作为国内知名的互联网吸尘器研发企业,睿米在中国市场上已经有很多客户群和粉丝,过硬的产品质量和超前的设计都争取到更多的年轻人用户。

2:睿米NEX无线吸拖一体吸尘器也是睿米沉寂一年来推出的重磅产品,而产品的性能更是直接对标国外企业,不得不说我本身还是希望有更多的国内企业有这种认知。做为器件供应商多年,见到太多的客户设计产品的关键一点就是 成本,成本,成本,至于功能之类的能用就行,什么自主创新一概欠奉。

NEX这次首创的吸拖一体的功能是一个非常适合中国家庭的创新,这完全是市场调研了很多中国家庭才能得到客户使用痛点的设计。

3:睿米NEX上很多的新的设计有很多都是钱前瞻性的设计,比如说充电座设计的非常小巧,可以挂墙,相比其他竞争对手硕大的墙面充电桩来说真的精致夺人。