劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

2019-06-18 15:52:52 6点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:以下文章整理来自:MYHOME设计家公众号;若需转载请联系,谢谢

琳琅满目的家电,感觉个个都身怀绝技,总让人忍不住手滑买回家,幻想自己能成为贤慧小厨娘,幻想家里变得更加高大上,从此过著有品味的精致生活!

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

殊不知这一切都是幻想!

现实是家里一堆鸡肋的闲置家电,不仅吃灰还霸占了生活空间…

为了帮大家节省冤枉钱,以下集结网友们踩过的10款家电坑

这些外表、功能看似高**,实际却可能是鸡肋产品,大家购买前一定要好好想清楚阿!

(分享不针对品牌,只针对产品本身)

1 ) 无扇叶风扇

外观**的无扇叶风扇,光摆在那就觉得空间瞬间提升好几个档次!不用担心家中的小孩或毛小孩因为弄到扇叶而受伤,也免了清洗的麻烦工作。

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

没想到风量小又吵!

将扇叶隐藏在底座的无扇叶风扇,通常扇叶的面积较小,相对吹出来的风量也不大;若要风量大则需要让小扇叶运转加快,就会产生更大的噪音!如果只是作为循环扇或空气净化机勉强还行,若是想当作夏天消暑的风扇,我看还是传统的比较凉~

2 ) 洗碗机

有著”维护家庭和睦利器”一称的洗碗机,不用再花时间洗碗伤玉手,高压水柱加上高温清洗,餐具炒鸡干净,完全是懒癌患者梦寐以求的家电!

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

摆放碗盘的时间我都洗好啦!

毕竟洗碗机还是机器,必须将餐具上的菜渣清理干净才能放进去,且摆放的角度也要注意不能有无法清洗的死角外,还只能使用专门的洗碗剂,光是搞这些的时间不如顺手把碗洗掉就好了!再加上洗碗机也占空间,小厨房哪放的下,但说了这么多最大的缺点应该还是贵贵贵!

3 ) 气泡水机

在家自制气泡水,搭配上精致、美味的料理,用爽口的气泡缓解食物的油腻感,有如上餐馆般高级、享受,不管是家庭聚餐或朋友聚会都不能缺少气泡水机。

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

二氧化碳钢瓶消耗快!

以为买了气泡水机人生就完美了!殊不知钢瓶才是后续最大的消耗品,而且每次一打就是一大瓶,如果喝不完,二氧化碳会慢慢跑掉,就像可乐一样,下次饮用时气都没了,必须要重打,你说这样二氧化碳钢瓶能有多省!

4 ) 胶囊咖啡机

简单、快速又省时的胶囊咖啡机,只要一键就能品尝到香浓咖啡,浓淡、口味都能随喜好选择,且胶囊单独密封包装,保质期以及卫生上,比起一般袋装的咖啡粉或咖啡豆来得更安全。

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

胶囊贵又不环保!

跟气泡水机有著异曲同工之妙,贵的不是胶囊咖啡机本身(但也没有很便宜),而是之后不断烧钱的胶囊消耗品,且不同牌子出的胶囊还不相容,完全被品牌商绑架;更重要的是为了避免氧化、受潮,运用混合材料制造的胶囊很难回收,一点也不环保。

5 ) 烤箱&多功能厨师机

在家烤点小饼干、蛋糕,邀请闺密一起享用悠闲的下午茶,不但不用去咖啡厅人挤人,也能展现我贤慧的一面。

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

烘焙真是烧钱又麻烦的活儿!

悠闲地享用小饼干只是幻想,事前可得先准备一堆材料,除了厨房秤、面粉筛、刻度勺、模具等等,各种粉类也需要备齐才行,相当占据空间,也花费金钱,且做太少不值得,做多了又吃不完,更重要的是事后的工具清理,洗到流泪,最多维持几次的兴趣罢了。

6 ) 榨汁机原汁机

早晨利用榨汁机为自己榨杯新鲜、营养的果汁,补充原生的维他命C,用健康的早餐为一天的开始打下好基础,如此有益健康的消费,当然不会犹豫啰!

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

榨汁机清洗不易!

上班都来不及了,何况还要先将水果切块、去核才能放入,更麻烦的是使用后的滤网清洗,费时又费力;此外,使用榨汁机反而会不小心吃进过多的糖份,原本只要吃一颗苹果,但为了榨成一杯,却使用了三颗甚至更多苹果,纤维质被滤掉,糖份却全部吃下肚!还是直接吃水果,省时、方便又健康。

7 ) 酸奶机

市面上的酸奶含有太多的糖分,不如自己在家用酸奶机自制,没有过多糖分,也无添加剂的疑虑,吃的安全、卫生又健康。

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

等发酵的时间不如直接买来喝!

除非你真的特爱吃酸奶,否则制作一次酸奶不只需要用掉大量的牛奶,发酵过程至少也要6小时以上,如果牛奶和菌粉的比例或时间没控制好,还有可能出现拉丝、黏黏的状态而影响口感,最后干脆放弃直接去买现成的还比较快!

8 ) 豆浆机

每天喝一杯豆浆,养颜美容又健康!外面有些不一定是纯豆熬煮,有可能买到用粉泡的、或是放入过多糖份的豆浆,不如在家自制,才能喝的安心。

劝你先别买!10大鸡肋家电盘点,落灰又吃空间

满满的豆渣要清洗好想哭!

豆渣滤的越干净,口感越顺口,但滤网、缝隙上满满的豆渣却是会清洗到流泪,除非购买标榜不用过滤的机型,可能会好清洗点!此外,如果是一个人喝那可要好好考虑,豆浆机需要放满到一定的容量才能运作,常常是榨一次喝好几天,口感容易走味。

9 ) 三明治机

俗话说早餐要吃的跟皇帝一样丰盛!因此准备一台三明治机,只要在出门前将材料依序放进去,3分钟就能拥有美味、健康的三明治,确保自己每天都能吃到营养早餐。

但是!!!

每天吃三明治不腻吗?

总不能一年365天,天天吃三明治吧!只有单一功能的三明治机,可以变换的料理花样有限,且内馅也必须先在锅子煎熟才能放入,不如直接包进面包吃更快,还能省掉清洁机器的麻烦。

10 ) 冰激凌机

炎热夏天,不用顶著严酷的太阳到超市买冰,有了冰激凌机,在家随时都能吃冰!无论想吃什么口味都行,还能避免乳化剂、人工香精添加以及制作上的安全疑虑,吃的消暑又安心。

但是!!!

吃冰的次数屈指可数!

所有家电都一样,纯单一功能的家电在购买前都必须三思,冰激凌机这类季节家电更是如此!虽然在家自制能确保原料以及过程比较健康、卫生,但就算在怎么爱吃,最多也是夏季一星期制作1~2次罢了,剩下的时间都是在厨房角落吃灰!

这10款看似高**,实则鸡肋的家电,你败了几款呢?

其实“甲之蜜糖乙之砒霜”,对网友来说没用的家电,不一定你就不适合!

如同上面所说的,只要购买前依照实际的需求与使用频率来评估,当下别被价格或话术冲昏头,踩坑的机会就大大减少啰!

关注﹝Myhome设计家﹞可以看更多相关资讯噢

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

1999元起

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

• 洗碗机居然上榜,你是来搞笑的吗。还有胶囊机。对于每天一人一杯,还有什么比这个方便和便宜的,你说。

这些都取决于,家庭人口数有没有这么多,以及使用频率,你还是可以买可以用的,就是提醒,有没有这么必要而已。

小编吃外卖,不用洗碗机🐶

• 洗碗机居然上榜,真是扯谈。如果你家做饭,这就是最神的神器,厨房必备。如果你家厨房就是个摆设,那这个是提高逼格的神器。

• 看完这个感觉厨房什么电器也别买最好 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 牵强附会,为捞金币么

• 洗碗机神器!必买

• 完全是一本正经的胡说八道,尤其是洗碗机

• 豆浆机个人感觉好用,酸奶机也不错啊,最重要不含糖,张大妈上面酸奶粉特价很便宜,发酵时间的问题,晚上做了,一般早上就能喝了。

• 前面看着觉得有些片面,但是作者在文末也说了蜜糖和毒药的转换关系,个人觉得,的确如此,使用环境和使用习惯以及个人对设备的需求都可以说是千差万别,你要是爱用,那就买,反之,你要是连方便面都懒得泡甚至不会泡,那最好还是转身干别的吧,别来折磨自己了

• 洗碗机垃圾处理器要配套用,很舒服

• 感觉作者的意思是什么都别买了,就买电饭锅,高压锅,微波炉 [邪恶]

• 第三第四我不能理解,怎么你是想让它自己给你造出来原料?典型的想让马儿跑又不给马儿吃草。