自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

2019-06-21 14:46:48 6点赞 25收藏 24评论

俗话说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。很多人每天忙于工作、学习,对自己的一日三餐要求不高,叫个外卖,或者路边的小吃店里打发一顿。甚至很多人不吃早饭,中午饭单位解决,晚饭呼朋唤友大吃一顿。久而久之,会对身体造成不必要的损害。

为什么要这样说?你想想,饭菜要好吃,靠的是各种调料和大油水,另外油放的多,饭菜就香喷喷,自然就好吃。天天这样在外面吃,太多的油水被吸收,长此以往,脂肪肝、大肚腩都会上身。

自己做饭不行吗?

不会做啊,和父母住一起的时候,都是父母做饭,单独住的时候,一个人吃饭不如叫外面痛快,省的刷锅洗碗。

居家过日子不能图省事,连吃饭都图省事,那是对自己身体不负责任了。不会做饭可以学,或者买个省事的锅,相当于请个厨师回家,你只需在手机上指点几下,想吃什么就有什么,真正的过上饭来张口的日子。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

一、饭来是什么?

饭来,是一款智能烹饪机,也就是自动炒菜锅。它无论从外观,还是功能上,和以往的自动炒菜锅,都有所不同。单纯看外观的时候,感觉很日系的风格,无论是从正面看,还是从侧面看,根本不会想到它是一台自动炒菜机

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

饭来炒菜机全自动多功能烹饪无油烟炒菜锅懒人做饭智能炒菜机器人1599元天猫精选去购买

饭来智能烹饪机自带水箱,炒菜过程中需要加水的,它会自动完成。水箱可以取下来,上面有盖子。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

饭来智能烹饪机从上面看有开口,开口的地方是投料孔,炒菜的时候无需开锅盖,所有的材料都从投料口投入即可,不用担心被烫。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

投料口这里有个小挡板,像烹饪肉类菜肴的时候,需要把挡板盖上,还有做爆米花的时候也需要把挡板盖上。盖上挡板之后就是一个密闭的空间,避免爆米花蹦出来。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

打开盖子看内锅,内锅分上下2层,上层内锅有投料口,还有搅拌棒,起到锅铲的作用。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

上层的锅外边有固定的圈,可以取下来清洗,取下外圈后搅拌棒就可以拿下来。搅拌棒是U型的形状,炒菜之后可以拿下来清洗,外圈和搅拌棒取下后,锅就可以取下来,挺重的锅。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

下层的锅端着手柄即可取下,方便盛取菜肴和清洗。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

上层锅的固定圈取下后,安装回去一定要看好上面的提示,字体朝外安放。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

上下锅之间有卡扣固定,这样在炒菜的时候不会自动开盖。防烫把手,开锅的时候不会烫手。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

饭来炒菜机在整个炒菜的过程中,全程无需动手,只需在手机APP上指点几下就OK。APP里有多种菜谱,能满足不同的人群和不同的口味需求,非常方便。在手机商店里搜索:饭来,下载安装即可。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

饭来炒菜机我是5月份买的,我家小主要去外地学习,担心他吃不上饭,买一台自动锅,我先体验一下,然后教会他带着走。天下当娘的都操心。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

二、饭来自动炒菜机体验

饭来炒菜机全部都是在APP上操作,里面各种食谱都有,想吃什么,就点开什么,按照提示准备材料即可。

饭来到底能炒出什么样的菜?咱先从自备食材模式-素菜开始。

第一道菜:蚝油生菜

饭来APP上的蒜蓉油麦菜,用生菜按照这个程序做成了蚝油生菜。APP上的食谱可以根据材料的类别,换成大致相同的蔬菜进行烹饪。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

油麦菜和生菜都是属于非常鲜嫩的绿叶菜,而且都可以生吃,所以这道菜的炒制时间并不长,从开始烹饪到结束总共不过6分钟。只需把生菜洗净切大段,切一点蒜米,准备一点蚝油、白糖、植物油即可。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

炒菜之前需要先连接炒菜机,机器要在线才能工作,也就是说要先链接wiff才能正常使用。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

连接到位之后,按炒菜机上的开始键,找到要用的食谱,点击开始即可。食谱可以提前收藏,用起来更方便。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

炒菜机和平时的炒菜锅要预热是一样的,手机上会显示预热的状态。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

按照APP上的提示,放植物油、蒜蓉,炒菜机自动翻炒。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

APP上显示在炒制中,同时提醒距离下次投料有多长时间。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

继续按照提示放入蔬菜、白糖、蚝油,所有这一切投料都是从投料口放入,机器是一刻不停的在翻炒。

投入生菜投入生菜

倒入蚝油、白糖倒入蚝油、白糖

炒菜机翻炒的过程中是热气腾腾,和平时用炒锅的效果是一样的,但是不会到处溅油。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

烹饪结束,手机上也有提示,提醒尽快盛出菜肴。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

开盖一看,炒青菜的效果不错呀。

第二道菜:香菇肉酱

材料:猪肉300克,黄豆酱60克,甜面酱20克,番茄酱60克,洋葱1/4个,泡发香菇或鲜香菇9朵,白糖20克,小米辣5个,植物油30毫升,料酒20毫升

制作:

主料就是洋葱、猪肉、香菇,用绞肉机分别把主料打碎。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

备齐材料就可以开始炒肉酱了,用饭来最好是提前把材料备齐,免得到时候手忙脚乱的。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

选用的食谱是辣肉面浇头,也就是炒肉酱,材料大致相同,自己添加了香菇。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

整个过程按照APP上的提示,一步一步的投料,炒制的过程中会自动加水,程序结束开盖(最好戴隔热手套),香喷喷的肉酱,咕噜咕噜冒热气。

第三道食谱:鱼香豆腐

豆腐容易碎,烹饪的时候都是尽力少翻动,用自动炒菜机会不会把豆腐都翻烂糊了?咱试试看。

备好材料:老豆腐400克,葱姜蒜分别切成碎末,泡发的黑木耳切碎,胡萝卜切小丁

调味料:番茄酱2汤匙,酱油1汤匙,蚝油1汤匙,老醋1汤匙,白糖2汤匙,淀粉适量,水适量,所有的调味料加淀粉、水,提前调匀待用。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

按食谱上的鱼香豆腐进行烹饪,按照提示一步一步放入材料即可。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

按照APP上的提示来操作即可,最后一步放葱花,有就放,没有就不放,也可以出锅后再撒葱花。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

烹饪结束后的豆腐,颜色很诱人哦,豆腐没有碎。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

感觉比我自己炖的豆腐要好吃,味道也不错。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

上面这几种都是自备食材炒制,要想更偷懒的话,饭来还有净菜盒,一盒就是一道菜,食材不用再进行处理。在APP上下单后,净菜冷藏配送到家,直接将菜盒放在炒菜机上使用即可。净菜盒目前配送的地区较少。

第四道食谱酸辣藕带

是配合投料盒使用的,投料盒是近期才上市,上市后我就买了2个,一顿饭2个投料盒搭配使用就足够。

投料盒一共有3档盒子,2个大盒装主料,最后的小盒装调味料。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

我买的投料盒不知为什么已经下架了,链接先不附上了。

投料盒上面的硬盒可以取下来,下面的软盒有线连在底座上,待会看下面的食谱就知道它是如何操作的。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

投料盒边缘像小卷轴一样的,起到固定和卷动的作用,炒菜机运行的时候,带动投料盒前进,起到自动投料的作用。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

放到炒菜机上就是这个样子,卷轴卡在不锈钢轴上。

到底怎么用投料盒?来炒一盘泡椒藕带演示一下:

锅中提前倒入植物油,放入葱花和切好的泡椒,保证锅中没有水,有水的话会噼里啪啦的溅油。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

调味料是盐、白糖,加一点水调匀放在投料盒的软盒中,藕带洗净切段后装在投料盒的主料盒中。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

把内锅先安装到位,投料盒安装在炒菜机的顶部,让出投料口的位置。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

投料盒安放的时候,一定不要挡住感应器,这里有2个小洞洞,类似于摄像头的感应装置,挡住之后,手机上会提示感应器被挡住,无法进行炒菜。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

在APP上找到一款素菜,启动后会先预热炒锅,炒香葱、泡椒,藕带在机器的带动下,自动投入锅中。

自动投放主料自动投放主料

主料全部投入后,调味料也会按照实际顺序自动倒入锅中。

自动投放调味料自动投放调味料

自动锅翻炒的力度很大,还不会把菜翻出锅来。它和我们平时用锅铲炒菜是不一样的,可以说是360度翻炒。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

总共没有几分钟,这道酸辣藕带就出锅了,是不是很简单,是不是很方便。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

一顿饭要炒好几个菜,每个菜的味道不同,还不喜欢串味,炒好一个菜之后,最好是刷一下锅。饭来有自动刷锅的功能,2个菜之间可以用快速清洗,彻底炒好之后,可以用深度清洗。

自动烹饪,饭来张口,体验饭来•智能烹饪机

选择清洗之后,饭来自动锅会自动喷水进行清洗,清洗之后倒掉水即可使用。做好一顿饭之后,待锅凉透后,最好取下内锅清洗干净。

小结:

用了一段时间之后,感觉它对于厨房小白来说,非常实用。APP中有众多菜谱,按照要求准备好材料就行,味道也都不错。如果净菜盒能扩大配送范围,那就更好了。对于会做法的煮妇(夫)来说,用饭来还能提高厨艺,秒变大厨师。

缺点:材料需要提前备好,用投料盒的时候,调味料最好用少许的清水溶解开,否则自动投调味料的时候,溶解不开的会粘在盒子里。不过,据说饭来还要出各种口味的酱汁,这样会更方便。