我的Kindle可不是泡面盖——第一次海淘买Kindle4

2019-06-21 21:24:06 24点赞 66收藏 60评论

购买原因:

自我介绍一下,楼主学生党,现在在西南某直辖市上大学,去年9月份来报道时,母上大人的朋友问了问我的地址,随后没两天,一个包裹就到了,打开一看,Kindle paperwhite,呀哈?早听说亚马逊有一看书神器,现在到我手上,那还不爽歪歪!但大一上学期,一下子从高中的压力中解放出来,那每天除了上课就是沉迷在峡谷之中,当时还不知道有泡面盖这么一说,反正就是放到哪里放了几个月吧。

下半学期开学后,觉得不能如此了,且突然对哲学感兴趣,在b站上看完了10分钟速成课——哲学后还不过瘾,于是乎想起还有Kindle这玩意儿,拿过来后立马开始疯狂看书。(话说楼主其实还是很喜欢读书的,只是上半学期稍稍有点放纵)

可是Kindle paper white3这玩意儿没有像手机一样的黑夜模式,晚上看书必须开着台灯,但是楼主这个夜猫子半夜也不太好意思开台灯,大家都睡了,开台灯影响他人睡觉,这可咋办呢?上度娘一搜才知道,18年12月就发布了新Kindle paperwhite 不仅空间变大了,而且还支持黑夜模式以及防水功能。

我的天,楼主一下子就兴奋起来了,这也太爽了吧,黑夜模式,而且读书那个面变平了,这样楼主也不用因为凹进去的那个平面的灰而犯强迫症了。跟母上大人商量了一下,母上大人表示,我不管,你有一个了干嘛还要买新的?这不是浪费钱吗?想想也是,也不是不能看,但是就是有点点不爽而已。一个毕竟要1000块呢,二手的paper white3也就能卖个600左右,看了看自己的小金库,还是放弃了这个打算。

购买经历:

转机就是发生在大妈的app里,那天我好奇的再次搜了搜paperwhite4 发现有值友爆料了660的好价。嗯?!660?这是怎么回事,戳进去看了看,发现原来是日本亚马逊在售。日本亚马逊?楼主突然想到了当年有人说海淘这么一回事,于是乎很兴奋的继续去大妈家搜了搜日亚海淘,果然,有人有教程!

海淘那些事 篇二:2019年日本海淘网站转运一键代购攻略(以日亚神器Kindle Paperwhite4日本亚马逊为例)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【前言】:原文再续,书接上回!相信大家看完《海淘那些事篇一》后(没有看的朋友可点击传送门),对海淘特别是日本亚马逊淘已经有一定的了解。鉴于日本亚马逊官网并不友好,“技术”难度高经常上不了。如果遇到聪明的黑Young| 53 评论51 收藏668查看详情

这是值友给出的日亚教程,其核心就是用JPGOODBUY转运公司,速度看完其教程,立马上JPGOODBUY网站,注册了个账号,按照教程一步步的来。

其优点就是不用visa、万事通等双币卡,劣势就是汇率不是当天的汇率,稍微有点小贵。

当时日亚的价格是10980日元,我选择的是8G有广告的版本,按照教程一步步的下好了单,又把自己的地址添加好,不得不吐槽一句,邮费是真的贵,要85块,这样算下来总价是750元。之后,就开始愉快的等待收货了。

订单截图如图订单截图如图

不得不说,日本国内邮政还算快速,可能跟地方小有关系吧 不得不说,日本国内邮政还算快速,可能跟地方小有关系吧

我是4月21号下的单,23号给我送到了转运公司的仓库,JPGOODBUY是可以给你提供在仓库摄像头的拍照下其员工干了什么事情的截图的。

这就是偶的包裹!这就是偶的包裹!

是把包裹拆开了,看看里面的货物是否完好(猜测)是把包裹拆开了,看看里面的货物是否完好(猜测)

再包裹一层塑料膜再包裹一层塑料膜

重新拿胶带粘好重新拿胶带粘好

嗯,看着自己的包裹这样被处理,个人觉得还是放心了很多!嗯,看着自己的包裹这样被处理,个人觉得还是放心了很多!

之后又是漫长的等待。楼主几乎每天都会打开17TRACK看看自己的包裹到哪里了。

嗯,其中最揪心的是在24号——28号之间,专门去查了好多地方,都说是如果长时间没有更新估计就是被海关扣了,要是被扣了那就得缴纳关税了,虽然说缴税光荣吧,当时楼主一学生党,感觉还是会有点肉痛的。嗯,其中最揪心的是在24号——28号之间,专门去查了好多地方,都说是如果长时间没有更新估计就是被海关扣了,要是被扣了那就得缴纳关税了,虽然说缴税光荣吧,当时楼主一学生党,感觉还是会有点肉痛的。

就这样给,在历时八天后,一个包裹终于出现在了学校旁边的菜鸟驿站,楼主当天中午兴奋的没睡午觉直接去拿快递了。

开箱

比楼主想象的要扁平比楼主想象的要扁平

在一堆气泡垫的下面就是kindle了!在一堆气泡垫的下面就是kindle了!

日亚特点,一定要单独再拿塑料膜给你牢牢固定住日亚特点,一定要单独再拿塑料膜给你牢牢固定住

拿出来后,薄薄的包装很轻便的感觉拿出来后,薄薄的包装很轻便的感觉

还没开机前的照片还没开机前的照片

启动!!!屏幕完美,没有什么其他的问题。启动!!!屏幕完美,没有什么其他的问题。

就这样,我的kindle paperwhite4 算是正式的到了手里,感觉嘛。。。。真香!!!

这是另一个值友给的导入漫画教程,嗯,亲测好使!

过年了,给你的kindle备点漫画吧(Kindle看漫画教程)看了评论,好多人在询问漫画资源下载方法。嗯,其实,你们可以尝试着点看看本文最后的链接,说不定有意外惊喜呢?前言Kindle作为世界上最好用的泡面盖,它除了能泡面之外,还有一个很大的用处就是可以拿来看漫画(难道不是看书吗!)。墨水屏的效果,能够让漫画得到一种类似纸质漫画版的质感,看起来特别有味道。只不颜大橘| 683 评论246 收藏5k查看详情

之后楼主在闲鱼上花30块淘到了一个买了国行的KPW4的妹子出售的洛神赋的保护套。于是乎,我的Kindle就成了这样:

好看了不止一个level!好看了不止一个level!

喜欢!喜欢!

新Kindle的优劣

新Kindle优点:

1、支持防水功能,可以支持IPX8 级别防水泼溅,你不用担心桌子上的水会把Kindle搞坏了

2、更加轻薄,相比于上一代Kindle。拿到手里感觉明显

3、支持黑夜模式,对夜猫子友好

4、储存空间更大,8g储存足以存更多的书

新Kindle缺点:

1、底下的Kindle商标变成了白的,没有老版的那种黑的浅浅的刻印,给人读书的时候没有老版的那么沉浸。

2、屏幕的摩擦力会小一点,没有老版那种纸质感那么明显。

总结建议

1.关于海淘

这是我的第一次海淘,其实海淘目的无外乎就是省钱,个人觉得如果你不差钱,且购买的东西比较贵重,别海淘,物流运输毕竟很让人揪心,况且,你买这种东西,国家还能收到税,这样也能更好的建设我们祖国,更好的实现中华民族的伟大复兴!

但是,如果你是像楼主这种穷学生党,想要买到一些物美价廉的东西,那么先去海外商城看看或许也是不错的选择,的确这样是在钻空子,但是,真的划算!

2.关于Kindle

个人觉得工具并不能改变你的习惯,如果你热爱读书,热爱读漫画,那么你购买一个还是很有必要的,kindle的墨水屏看起来真的就好像手中捧着一本书,且没有那么多其他应用来分心,不错,我说的就是最新的iPad mini5,的确,苹果的原彩显示很不错,但是用iPad mini5读还是有可能会分心,其他应用太多。

借了同学的mini5放一起对比一下借了同学的mini5放一起对比一下

如果你不喜欢读书,也没有时间读书,那么Kindle大概率的会成为一个泡面盖,不得不说,这东西压泡面确实挺好!

楼主用Kindle在两个月里读了20本书,每天基本上就是看书,真的感觉舒服,而且真的觉得,书籍才是人类进步的阶梯。借用油管上看到的一个小哥说的,一本好书是一个作者花费了几年甚至几十年创作出来的,其目的是要让你在几个小时到几十个小时内读完它,所以其必定比一些公众号所写的鸡汤文等文章强太多,当你深入了解其中时才发现,原来那些鸡汤文只用了一本书中的一个小小的观点,所以,没事儿还是多读读书,毕竟,我们对这个世界的认识更多还需要靠书籍来塑造。