ALL in one,你的床头书桌可能只需要一个安克创新Soundcore无线充电蓝牙音箱

2019-06-17 19:45:45 18点赞 42收藏 9评论

不知道什么时候,整洁的桌面又开始乱起来了。

PC音箱、无线充电器、空气检测仪、明基屏幕挂灯控制器、乱糟糟无序的堆满了显示器下面的工作桌面。

桌面如此,床头柜亦如此,相同的无线充电器、床头灯、蓝牙音箱、以及小爱闹钟,原本不大的空间迅速被占满。

此次体验的是一款挺有趣的产品,安克创新Soundcore无线充电蓝牙音箱,同时具备闹钟和白噪声催眠功能,我个人用了一段时间,感觉不错,和大家来分享下。

开箱

包装上依旧是安克创新一贯的的包装方式,简洁明了。

国内版本会多一张中文贴纸,展示了部分音箱参数信息。

无线输出是快充版本,即三星的10W和iPhone的7.5W,但是我想吐槽的是三星和iPhone的不思进取,都什么年代了,也不升级一下无线充电功率。

回到音箱,音频输出是两个5W,总共10W输出功率,配合无线充电,最高20W输出功率,不过整个音箱的输入功率是45W,这是因为还额提供了两个USB接口。

电源适配器,白色款很有苹果味道,做工也相当不错,可惜适配器稍微有点大,要是能适当缩小一下体积就更好了。

另外一根线缆是FM收音机的天线,此前我见到这种设计是在雅马哈的功放上,听惯了网络电、网络音频,偶尔切换到收音机上也不错。

来看看主体,白色系,对于我这种精神上有些洁癖的处女座来说,能保证全屋数码家电都是白色的,是最大的愿望。

目前来说,除了苹果系产品,其他产品实现了机械键盘、游戏手柄、无线充电器、客厅5.1音响、落地扇以及空气检测仪白色系,现在又多了这款无线充电蓝牙音箱

正面除了网布包裹的扬声器,还隐藏了LED点阵,可以在网布后面显示出时间和各种信息。

细节特写,加工水平挑不出来毛病,毕竟是主打海外市场。

底部可以看到触屏按键,音量大小、闹钟、蓝牙、收音机都可以触控调节。

不过按键的标识在白色底色下有些看不清,可能是出于不破坏整体色系的考虑,毕竟白底黑字会特别突兀。

翻个面看看背部,居然还有个倒相孔,旁边依次排开的是天线插孔、USB输出1、AUX接口、USB输出2以及电源接口。

底部相对就简单多了,四个橡胶防滑脚垫。

顶部则是无线充电区域,这款产品还特意做了一圈防滑橡胶,充电的时候直接丢上去就行了,因为范围比较大,基本上5.8寸的iPhone X任意丢上去都能充电。

我之前评测对比过多款无线充电器,无线充电区域偏小或者充电表面特别光滑都会导致充电失败,我自己之前也遇到过手机滑出无线充电范围,一夜没充上电的场景。

这个细节必须要给个好评。

重量上面这款音箱的重量为575g,如果单纯指蓝牙音箱,这个重量还算不错。

我手头上的哈曼卡顿onyx mini ,重量上轻了1g,大约为574g。

接通电源大概是这样的显示效果。

使用体验

安克创新Soundcore这款音箱取代了我原本的创新声霸锣2代蓝牙音箱和Anker无线超极充电器。

这个位置原本是这样的。

除了将原来的音箱和充电器合体,我还多了一个具备闹钟和收音机功能的闹钟,线材也通过书桌后面的孔洞从身后走线,减少了凌乱。

合体后也可以轻松充电,iPhone X这个级别的手机放置是刚刚好。

充电功率这里不太方便做精准测试,无线充电和音箱是一体,用的也不是常见的Type-c和Micro usb接口,无法用USB电流表评测,不过Anker本身就是做充电起家的,标称7.5W和三星的10W,一般是没有问题的。

倒是我之前提及的,随意丢弃都可以充上电,这里我做了三个动图演示。

无论哪个角度丢上去,基本都可以准确命中充电。

音量方面,峰值能达到110分贝,尽管音质不能以音量来衡量,但是10W的音箱功率调教的好的话,也是可以作为主力PC音箱的,毕竟日常看电影都是靠客厅家庭影院,剪辑视频都是外接耳机,总体来说是完全够用的。

音质怎么说呢,低频有一些,高频有些不足,毕竟它不是以音质见长的设备,和市售的一些蓝牙音箱一样偏向流行爵士类别。

另外每个人耳朵听感也都是不一样的。

多用性是它的专长,在APP连接上蓝牙音箱后,可以在设置界面看到闹钟、收音机和高级睡眠三个功能。

界面倒是很简洁。

FM收音机需要配合配件里的FM天线,除了触控设置收音机,更简单的是在APP里设置。

闹钟界面可设置的东西很多,设置界面也很有仪式感,闹钟闹铃可以设置为收音机,也可以设置为自带的一些音乐,可惜不支持自定义音乐。

贪睡和重复功能增加了闹钟的实用性。

高级睡眠,就是一些情景声音,效果因人而异,但还是多多少少有效果,值得一提的是APP里可以互相组合设置混合场景环境声。

背光可以设置为自动,也可以设置自动关闭时间,但是我建议改进一下,增加夜间关闭模式,毕竟作为床头闹钟使用,常亮和最低亮度都不太合适。

这是一款ALL in one的蓝牙音箱,特别适合桌面和床头空间有限的用户。

我很喜欢无线充电功能, 它的最大优势在于睡得迷迷糊糊起来的时候,不会扯下电源插头。

我也习惯于床头放一个蓝牙音箱,有时候睡前可以听听歌。

当然了,如果你对无线充电和蓝牙音箱要求没那么高,想要一个高颜值的床头闹钟,那么安克创新Soundcore无线充电蓝牙音箱也可以满足你的需求。

我希望后期固件更新能修改一下设置,比如实现LED文字的编译组合,从技术上来说并不难,毕竟都是LED点阵,这样可玩性会更高一些。

OK,基本就聊这么多了。