为啥不停的带娃去泰国 篇四:沉浸式动物园?

2018-11-06 15:30:00 14点赞 120收藏 32评论

传送门

篇一:选一个喜欢的国家,一直一直一直地深度游下去

篇二:如果不是海,泰国玩什么

篇三:亲子游,是完美自己的童年

前言:

都说人和动物是朋友,但动物园里的你和它之间始终隔着一道墙网玻璃,能有更近一些的接触么?

其实带着两三岁的小不点出去玩,模式都单调雷同:找个海边挖沙;逛公园动物园海洋馆;游乐场。近几年奶爸奶妈们又多了个选择,国内外都流行起牧场体验类的亲子旅游模式。我们误打误撞,在泰国还真的去了几个牧场。体验都很好,经历难忘。所以专门写一篇吧。

⑤叻丕羊驼山庄(Alpaca Hill )

我们家每次去泰国都保持着一山一海的节奏,记得那次去是从曼谷飞到董里,然后从董里自驾回曼谷,途径甲米-蔻立-春蓬-巴蜀这样大致的路线,沿途都是海,正好查到了一个羊驼山庄,那就安排一个曼谷西边山区的叻丕吧。

回程自驾路线概览回程自驾路线概览

羊驼山庄Alpaca Hill 这个景点知名度很低,在蚂蜂窝上只有10条点评1条游记,穷游上的搜索结果更惨。关于地址的问题,交给google map 吧。从拉差汶里到山庄的路程有近一半是在山里穿行,作为一个二十年的老司机这是第二次开车时候有晕车反应,第一次是在象岛从渔村回来,开的那台喜提的埃尔法沉浸式动物园? ,那次经历以后找机会说吧。

Alpaca Hill位于曼谷正西方的叻丕府,距离曼谷市中心约3小时车程。西毗缅甸,南面连接的是富有盛名的水上市场安帕瓦(慕名去过一次,体验相当不好,岸边饭店的食材都不新鲜。)。其实那附近一片有好多类似的农场、牧场。不过论规模和名气,AH还是胜出的。你要是不爱去海边扎堆,想来点不一样的泰国体验,那就来山区,空气好、环境好、吃的好、住的好。游客——超级少!

从拉差汶里到山庄的路线概览从拉差汶里到山庄的路线概览

买了门票,会每人发一个礼包,我没找到照片。借用网上的。

挂胸前的狗牌。网上的图,侵删。挂胸前的狗牌。网上的图,侵删。

手环门票和道具包。网上的图,侵删。手环门票和道具包。网上的图,侵删。

礼包里有山庄介绍资料,一个挂绳胸牌,还会每个人贴一张贴纸戴一个手环,以便工作人员区分你买的票的种类。记得票分六种套餐,大致分两类:纯观赏票和含几种喂养体验的票。套餐不同,道具包里的道具也不同,我们还得到了一个小竹编笼子的道具。。。。。。票价不记得了,反正不算贵。我们买的含喂养体验的票。
验票进门以后会有专门的工作人员全程陪同。因为游园的人不多,所以一个工作人员只带一个家庭,陪同的形式就是带你走遍整个园区,给你讲动物,帮你拍照,教你怎么用包里的道具。。。值得说的是导游态度极好,你不走他不催,需要他的时候立马出现,不需要他的时候自动隐身。进入园区需要全程穿鞋套。

我们去的时候是周一,泰国本地游客都很少。所以体验真是包了山的感觉。第一个接受检阅的动物是山羊,拿着奶瓶给小羊羔喂奶。小家伙虽然已经三岁半了,近距离接触这些小动物其实还是有点紧张的。到后面就说妈妈我不敢,你喂吧。

沉浸式动物园?

喂完了羊羔,跟着工作人员来到鸡舍捡鸡蛋,前面礼包里给的竹笼子就是干这个用的。不限量,最多只能是把笼子装满,人家还得给笼子编口封装。有点像自助沙拉的意思。

沉浸式动物园?

我们听着“咯咯咯咯哒”的叫声,挨个窝挑着捡,两个笼子一共捡了7个鸡蛋。鸡妈妈们不知道是不是看我们偷走了鸡蛋,一窝蜂的跟着我们围追堵截。我其实很喜欢墙上的这些鸡笼子,干净又舒适的感觉。想象一下,退休了找个地方修个干净的鸡舍,养一群母鸡也挺好的。只要没有禽流感就行。

沉浸式动物园?

山庄里也养了一些小型动物,仓鼠、兔子、珍珠鸡什么的。还有一个空调房专门给你吸猫,外面30几度的大太阳,只有猫们住在空调房。

干净凉快的猫舍,猫猫们住的玩的各种设施一应俱全。干净凉快的猫舍,猫猫们住的玩的各种设施一应俱全。

沉浸式动物园?

主角登场总是要配合点音效,这些萌萌的羊驼虽然看起来温和,真抢起食物来,实在也是挺猛的。我们不敢喂了,只好把重任都交给摊哥。喂了一盘又一盘(羊驼的饲料是在道具包里的,塑料薄膜封装的专门饲料,但是后来看梅花鹿的饲料也是那个草料颗粒,新鲜度的差别?)。

沉浸式动物园?

我和儿子还是喜欢羊驼宝宝,下图这只小的,才刚一个月,工作人员给它为了牛奶(牛奶真是喂牛喂羊喂人喂一切啊)。它吃饱了就躺下来晒太阳,摸它它也不乱动。

沉浸式动物园?

除了羊驼,这里还有梅花鹿和鸵鸟,都可以喂。鸵鸟喂的是树叶和草。工作人员给夹在长长的竹竿一头然后伸出去给鸵鸟就好。没有护栏没有铁网,这真是真空接触了。

沉浸式动物园?

这里绿化好,空气透光度高,拍出来照片也很好看。在这个长长的走道里,小不点是从远处左右左右跑了s型过来的。
工作人员也不着急,每个环节都让你尽情体够了,想走再走。每一个动物的观赏区都是独立的,开门进去,出来关门。就好像在拜访邻居家一样。我们在这里还看到了两只大乌龟,特别大,特别慢。

沉浸式动物园?

反正这里就像个小动物园,动物种类不少,走走逛逛好玩也好看。最后每人送一捋羊驼毛作为礼物。带孩子溜溜达达玩半天,再回去吃个饭,在附近山坡上跑一跑,一天就也很快的结束了。

羊毛是送的 送的 送的羊毛是送的 送的 送的

像开始说的,山里吃得好住得好。我们在羊驼山庄周边找的另一个山庄住宿,我们周日晚上到的,酒店是山里一个庄园,整个山头只有我们一家住客,跟前台小妹问了一下才知道,一般只有周末会有曼谷人在周边游时候过来住,其他时间很少有人。傍晚时候在独栋别墅的二楼露台一边喝茶一边看看落日真是很美,还有山坡上错落有致的那些个小房子。但是到了晚上还真有点害怕。。。沉浸式动物园?

站在二楼露台上站在二楼露台上

客厅一角客厅一角

好了还是继续扮演庄主吧。晚餐照旧还是google map搜到的一家店,叫Honey scene Kitchen。古堡式的建筑,晚上7点去的,也只有我们一家和一对泰国情侣。服务员都在摆放第二天早上的自助餐餐具,看样子是要打烊了?看了一眼google显示营业到20:30,所以游客少的地方一定要到点就吃饭。

餐厅院门口,左转下去是餐厅,右侧是住宿,中间是个纪念品商店餐厅院门口,左转下去是餐厅,右侧是住宿,中间是个纪念品商店

沉浸式动物园?

每次在山里吃饭都会感觉味道要比海边地区的味道好,浓郁的饱满的味道,不像海边那样味道的层次比较少。价位也就是一顿普通必胜客的价。所以,真的非常推荐大家来这边感受一下不一样的泰国。

⑥牛仔牧场/差猜农场(Farm Chockchai)

沉浸式动物园?

娃两岁的时候,因为要去考艾国家公园(篇二:如果不是海,泰国玩什么 有介绍),Farm Chockchai(下称牛仔牧场)就在考艾。距离曼谷市中心约两小时车程,距考艾国家公园约半小时车程。

曼谷到Farm Chockchai农场路线概览曼谷到Farm Chockchai农场路线概览

Chockchai其实是一个泰国本土奶制品生厂商 yamm!milk 是它的商标,类似于国内蒙牛伊利辉山。这种山清水秀的牧场很容易就做成了观光式农业园。因为没去过国内的伊利蒙牛农场观光,所以不能对比感受。只能对比票价,还是那句话——这边的比国内便宜。

我最初被它抓住眼球,就是因为在网上看到有人推荐它家的奶片。跟国内景区里的物价翻几番的习俗不同,牧场卖的自有品牌奶片、酸奶、牛奶什么的,都不贵,可以说是物美价廉了。产品在曼谷市区也有售,在CentralWorld楼上美食楼层有柜台的。

奶片奶片

买了门票以后,会有大眼睛的泰国美女牛仔引导你进入一个观影厅,观看一段关于牧场和品牌的短片。短片全程是泰文。我们就充分做足了当歪果仁的戏,听不懂只好四处张望看热闹。也难怪不设置外语短片,全场除了我们一家三头,全是深邃的眼眸、小麦色的皮肤,连一个外国面孔都没有。但是这丝毫不影响我们观赏体验。牧场虽然是mini size的,但是要靠两条腿走下来还是有难度的,毕竟要满足几十几百头大牲口生活撒野的。所以影片播完毕,全体登机。为什么是登机呢,而且是专机,因为进厂需要乘坐拖拉机。。。。。

品牌宣传 品牌宣传

专机专机

拖拉机列车,第二车厢拖拉机列车,第二车厢

我们去的时候赶上小雨,牧场无论大人小孩,全都免费发放了一次性雨衣。虽然是免费的,但是质量不打折,不是马爸爸家的垃圾袋品质能企及的。简直是业界良心。后来我们甚至把它背回国、带去日本,它都没坏掉!
这种真正的拖拉机式的观光车,感觉很地道,晴天的时候坐一定是另一番体验。发这篇的时候刚好赶上万圣节,这一车的白斗篷,好像幽灵入场沉浸式动物园? 。。

沉浸式动物园?

在一个帐篷里,工作人员拉来一头牛,开始介绍牛的各个部位,继续听不懂但是后来讲到了怎么育种和产仔,这个完全听懂了沉浸式动物园? 。。。

灌装车间灌装车间

另一个参观区,泰式美女牛仔在介绍牛奶的灌装过程。听不懂,可以看她身后的机器。这里节有吃喝环节,给冰棒和奶片或者酸奶,有点记不清了,但是是两种吃的这个没记错。

观赏结束后,工作人员会带大家进入挤牛奶体验区。所有人自动排队,穿靴子,洗手,消毒,体验。全程无人推挤,无人插队。乘坐游览车穿梭各个观赏区上上下下时,也没人推挤、争抢。你不得不承认,这是旅行舒适的要件!

挤牛奶的感觉,那手感,怎么说呢。。。啊,我无法形容,你们想象一下挤牛奶的感觉,那手感,怎么说呢。。。啊,我无法形容,你们想象一下

所有的商业介绍和参观环节结束后,就进入到牛仔表演场,等待表演时间。表演开始前,我们家进入撒欢环节。牧场内还有一大片的火龙果园子。北方人民耿直的感言,火龙果就是大号蟹爪兰开了花结的果。。。

沉浸式动物园?

孩子脑门还被大蟹爪兰的刺给划了孩子脑门还被大蟹爪兰的刺给划了

结果拍照时候孩子脑门被大蟹爪兰大刺给划了,哇哇大哭,全家撒欢结束,撒欢全程大约不到2分钟沉浸式动物园?

火龙果农场车站附近还有ATV和别的游乐园项目火龙果农场车站附近还有ATV和别的游乐园项目

马场马场

小矮马可以骑乘小矮马可以骑乘

牛仔表演时间牛仔表演时间

牛仔表演的内容记得有套绳圈,套马,套人,骑马套绳圈,骑马套羊,捆羊,还有甩鞭子表演,最后还有观众进场被美女蒙眼甩鞭子,哈哈哈哈现在想起来还是觉得很搞笑,不过全程泰语啊,也就是看热闹吧。气氛很好很好。

最观光拖拉机会把我们送到出口。出去到外面,有奶牛和山羊喂养体验,可以带孩子尝试。没门票但草料和牛奶是收费的,虽然已经忘记价钱,但是不贵。主要是量大,一大筐青草,一大瓶牛奶,值回票价。

牛……奶……瓶牛……奶……瓶

沉浸式动物园?

整个牛仔牧场到这里就结束啦。总结一下,票价不贵,服务也算贴心,卫生很好,无论是园内还是喂养区,都没有大牲口的恶劣味道。小孩子懵懵懂懂的,好奇又胆怯,边看边体验,一家人可以渡过轻松愉快的大半天。

整体上考艾地处山区,海拔较高,这边是泰国著名的肉牛繁育和牛乳产区,如果你自驾来考艾,一定要提前攻略几个吃牛排的餐馆,我们当时查到一个好评最多的餐馆居然只是营业到18点(google map上都会有餐馆营业时间显示,都很准,如不确定可以电话询问)。特地开了近20公里结果吃了闭门羹 。

农场部分就到这里吧。其实无论去哪个国家,赞叹异域的美景以后,多半是在感慨人文的不同。这几天重庆公交车刷了屏之后,邻邦泰国又出现了一个神一般的广告《我的母亲很平凡》,看过之后,感慨很多,回想二三十年前,好像人与人之间也没有如此冷漠和暴力。希望人类社会最终能成为一个理想的人性社会。

下一篇预告,可能要回归泰国美丽的海岸线。