咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

2019-07-12 16:53:20 4点赞 7收藏 10评论

有一天老婆说朋友家的孩子可以数到17了,我家小屁孩连数到10都不会,然后就买了数字语音板,回来那小子就玩了一下就丢一边了,后来竟然自己拿镙丝刀把上面的发声部分拆了下来咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车(还没到4岁,最喜欢我修东西时来帮(捣)忙(蛋)),看他没想学的意思,我就想用奖励法(这方法真是双赢,孩子可以学会数数,又可以以孩子的名义奖励自己咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车),说你能从1数到100爸爸就奖一台超级吊车给你(小朋友最喜欢什么都加个超级),然而他只对吊车有兴趣,叫我给他看看,而数字只是读几个就开始乱说,过了几天他跟我说:“爸爸可能是要等我长大才买吊车给我”咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车小孩子的思维真是跳跃。反正教他也不认真,就有空就拉着他说几个,后来老人家每天接他放学后教他读20个数,没几天他就读完了,可是叫他一次性读完就是不肯,总说太难了。过了几天我接他放学,在车上就和我说:“爸爸我能数到100了,回家再数”,回到家老婆就指数字板让他读了起来,虽然有个别需要点提示,但真是数到100了。我就立刻下单了小米吊车,跟他就已经买了很快寄到,等快递这几天,不停问吊车寄到没有。咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车等了三天终于寄到了。

因为买的时候没有活动,大商城都是买169,后来在淘宝找到个145的,就直接下单了,平时有优惠时好价能到129咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

开箱

这小子一回到家就不叫拆拆拆,叫他给我照个相才拆咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

拿到手就不放手了拿到手就不放手了

这新年包装。。。。现在是年中啊咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

新年????新年????

终于看到真身了,不要说小孩,我都有点逼不及待想拆开了。

外盒外盒

6岁以上,没错,我就是那6岁以上的大孩子咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

背面信息背面信息

刚打开盒子,这小子就瞄准了轮胎,立马拿起来把玩了

开盒开盒

一共分了七包积木,两张贴纸,一本说明书(说明书真厚,买书送积木的感觉)

玩轮子玩轮子

还没玩一下就开拆积木包了,嗯这流程也没错,是到拆包时候了。。。。

拆开第一包拆开第一包

然鹅~~~~拆到停不了,一定要把所有的都撒开,阻止不了,不给拆囔囔叫,本来还想先分类一下,等一下好找点咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

拆拆拆拆拆拆

好吧~全都混到一起了

混到一起混到一起

直接开干,老婆在旁边说:都不知道是买给你还是孩子的。

我想说:你猜咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

拼拼拼

按照说明快来,没什么难度,但一定要分清楚积木的长短,涉及到的积木都有1:1的图例,直接拿到说明书上对比就行,非常不错,每一个步骤都有画了所需的积木类型和数量,先找好这要的积木再拼,很人性化

拼好一部分拼好一部分

1:1比例图样1:1比例图样

支脚部分支脚部分

前后桥(汽车是这样叫的吧)都拼好了,要前后桥结合到一起,这个步骤个人觉得是全个过程中最难的了,因为要前后轮轴平行,还要支脚的角度一样,研究了几分钟才搞好

前后桥前后桥

在研究怎么拼时,这小子又来了,说:我来!我来!我来!,我来拼。还嫌我慢,一手抢过去玩咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车 后来硬是要先把轮胎装上。

他来他来他来他来他来他来

跟他说要对齐,他就直接拼上去,说拼好了,后来就让他先玩一下,我研究好再改回来,这各积木的好处在拼好后不容易散,就算散也一般也不会散中间的步骤,所以放心给他玩了。

拼起来拼起来

中途吃了晚饭继续拼,每拼一下,这小子就来吵差要玩,就让他玩,我就在那凌乱的积木中找下一步需要的积木

底盘拼好底盘拼好

拼车头的时候就直接让他先玩差盘,还时不时的催一下我,爸爸,行了没有咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

车头车头

车头正面车头正面

我跟他就想快点就帮手拼,每次都是找了一下积木就说找不到,那就手把手的教他拼一下简单的部分。

装上车头装上车头

吊车控制室吊车控制室

吊臂吊臂

装好吊臂,基本完成了,还差吊钩,看到线是断成两段的,问儿子是不是他搞的,说不是,好吧,短点就短点有空再换。

装上吊臂装上吊臂

基本完成基本完成

剩下了不少积木,后来把这些都拼了上去,防止以后找不到

剩下的积木剩下的积木

装好吊钩后就开玩了

开玩开玩

吊个积木试试吊个积木试试

大功告成!用时大概4小时左右,大部分时间是在找积木,如果7包积木分开放的话,应该会快点,但是没必要分类,全分类的话会浪费不少时间。全程都在这蹦床上完成,拼完连腰都站不直了咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

完成完成

本人没玩过乐高正品,我觉得乐高可能是质量会好点,但价格太高了,而且价格大到是为品牌买单,这个小米吊车价格合适,起码我老婆都说贵一点的积木就是不同,质量还是不错的,除了那说明书掉页~

家里本来买了一张儿童的积木桌,买的都是普通的颗粒,但是和这种积木拼起来完全是两种体验,之前也自己拼过一辆拖挂车,但是没拍照,后来被儿子解体了,又拼了个塔,最后吊起的那件积木就是残骸咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车

宝塔镇河妖宝塔镇河妖

镇不了蜘蛛侠镇不了蜘蛛侠

我享受拼的过程,儿子享受玩的过程,完美!

继续计划下次奖励儿子的方案咦!儿子你是不是缺一台小米工程吊车