白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

2019-07-10 09:57:44 14点赞 46收藏 14评论

乳胶床垫这东西最开始应该是去新马泰的旅游团带火的,我想很多值友的长辈去新马泰旅游的时候都会被洗脑,然后买一套动辄上万的乳胶床垫送几个枕头什么的,比如我妈躲开了泰国,躲开了马来西亚,结果最后在吴哥被成功洗脑,买了套9K多的床垫。

但其实乳胶床垫确实是好东西,只是旅游团的价格实在坑人。随着大家的接受度提高,产品越来越多,平价的产品也越来越多。

家里次卧的床当时是厂家赠送的免费棕垫,睡着很不舒服,最近父母经常来照顾宝宝要在次卧休息,所以就考虑换一个床垫。因为之前一个爆料,用超划算的价格买到了京东自有品牌InteRight的一些内衣:

名气小,品质高,促销次次都不少,京东自有品牌InteRight内衣晒单和单品推荐小米有品,网易严选,到京造,各家电商都利用渠道优势开始运作自己的品牌。而京东除了京造之外,还有一系列的自有品牌,但不知道什么原因,其知名度远不如之前提到的3个。但其产品品质绝对是达到了“严选”的标准,而因为名气小,又让其价格不高,尤其是促销力度出奇的大,让这些品牌的产品变得异常划算。我在61这波促销zhysun| 7 评论5 收藏18查看详情

于是顺便关注了一下京东这几个自有品牌的618活动,然后就看到了乳胶床垫的活动,1.5m X 2m 5cm的乳胶床垫只要599,而且还有前20名半价的活动,想了下这牌子也不是很有名,20名应该很好抢,就算没抢到599也不吃亏,于是就618凌晨蹲守了一波。(具体我抢没抢到半价在文末揭晓,剧透一下:是个悲剧。。)

物流相当给力,第二天就送到,巨大一个箱子

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

品牌是佳佰,下面标注了京东自有品牌,看介绍和京造,网易严选这种类似,由京东自己去找工厂来生产,利用京东的渠道来销售。但我不太明白这个牌子和京东严选定位上有啥区别。

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

床垫是卷着放进去的,并没有使用新马泰旅游团常见的真空包装

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

我买的是1米5*2米的版本,但怎么好像比我的床大一丢丢,莫非买床的时候被坑了?

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

床垫表面的织物做的不错,不过这种六边形的织法有没有什么说法还是仅仅为了好看那就不知道了,反正都逃不过被床罩盖住的命运。不过这个做工还是当真不错的

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

背面就没这么讲究了,不过外面这层套可以从背面拆下来清洗,看起来不太需要床笠了。

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

洗标藏在拉链里,但这里并没有标注乳胶的含量,经验告诉我们,如果乳胶含量高,必然会恨不得印在床垫正中央,如果这么隐藏的地方都没有写,那必然。。一种不祥的预感。。

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

这层套里面还有一层很薄的罩子,所以并不能直接摸到乳胶本体。不过能看到上面有孔洞用来透气,这一块乳胶表面也比较平整,没什么明显瑕疵,颜色也很一致,看过某些劣质乳胶床垫的内芯,都是各种破损,颜色不均匀,京东自营的品牌这方面还是靠谱的。只是这个孔洞的大小和密度似乎和一些高端床垫有些差距,不知道会不会影响透气或者支撑效果。

来试试垫子舒服不舒服

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

我买的是5cm的版本,据说5cm属于纯乳胶中能直接睡的底线,虽然没法和7.5cm甚至10cm的相比。但也算不错了,相比那种标注8cm 10cm,实际是三明治夹心,中间乳胶只有2,3cm的所谓乳胶床垫,好多了有木有

5cm主要担心床垫太薄,睡起来比较硬,于是我上来就一拳

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

可能是因为我没有秃,一拳的力量不够大,感觉并没打到底的感觉,全程还是相当柔软的,反弹力度也明显没有席梦思弹簧床垫那种一拳下去恨不得整个床垫都抖一抖的感觉。震动只控制在拳头周围很小的范围

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

时间按下,可以看出,凹陷只在拳头附近,离开4,5cm就已经是平的了。这就是乳胶床垫一个很好的体验,一个人躺下或者起来,都不会影响身边人。因为是父母睡,他们起夜比较多,对他们来说比较有用。

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

而且如家的缓震效果也相当好,比如把手机从1.5米的高度扔上去,并不会有多大的反弹力,手机几乎直接就停在床垫上了(图里因为下落是倾斜的,也仅仅是翻了个身,并没有弹起)

宝宝很喜欢在床垫上跳,席梦思会有蹦床的效果,落地后的反弹力很大,平衡把握不好容易摔倒。而乳胶床垫就是落下就停住,不用担心他把自己蹦到床下面了。

实际体验中,我觉得5cm的乳胶垫睡着非常舒服,对身体的贴合能力比席梦思好不少,背部和肩部的支撑感更舒服,可惜只躺了一会儿,床就被宝宝霸占了。

但如果使劲一屁股坐下去,还是能感觉有点硬的,如果我自己睡会在下面垫一层被子之类,让他软一点。父母觉得硬度正合适,那就直接睡了。

回到之前提到的事情,乳胶床垫最重要的参数,一是厚度,这方面佳佰做的很好,5cm都是纯乳胶,不像有些商家说8cm,实际里面可能只有5cm甚至更少是乳胶层。如果不仔细看可能就会被坑。

二是乳胶含量,旅行团一般都会对乳胶含量各种洗脑,不是专业人士,反正就知道这东西肯定是越高越好就是了。一般来说80%以上就达标,85%以上就很不错了。国内的很多互联网品牌的乳胶床垫产品基本都不标乳胶含量,原因当然就是含量低。

佳佰其实也没有明显的标明,但只要仔细一看,我发现了这个

白菜价的乳胶床垫 : 京东自有品牌 佳佰 乳胶床垫开箱

SGS认证!SGS是什么呢?

通标标准技术服务有限公司(简称SGS)是SGS集团和隶属于国家市场监督管理总局系统的中国标准科技集团共同于1991年成立,SGS是国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构

这个认证基本上是乳胶产品的权威认证了,佳佰的SGS认证里明确的展示了乳胶含量83%,确实不算高,但也绝对及格,而且这种把数据展示出来的态度还是相当令人放心的,对比某些品牌,说自己有SGS认证,但是认证书不贴,含量也不标注,就相当让人不放心了。

佳佰这个床垫从各方面都能体现出京东自有品牌在宣传,产品质量方面的靠谱态度,工厂和原料选择,品质把控都令人放心。这款床垫 5cm含量83%的纯乳胶内芯,透气美观又方便更换的床垫罩,以及不错的睡眠体验都相当让我满意。

虽然83%的乳胶含量算不上高,但价格也相比90%+的产品亲民的多。我618入手的价格是599,拼了一把手速参加抢半价的活动,结果一公布我傻眼了。。00.00.01下单,第一名。。什么鬼?我是第一名?

因为这个半价活动的同时,另外一款床垫有前5名免单的活动,我一看,md,别说床垫免单了,就算店里那个2000多的智能门锁免单我这个手速也妥妥的能抢到啊,气死老夫。。于是乎,这个床垫最终的入手价格是300,简直划算到爆。。。当然,就算是普通特价599我也认为是绝对值得的。

佳佰 床褥 床垫 乳胶床垫 天然泰国乳胶垫 平板款加厚 高纯度硬度适中 床褥床褥子榻榻米 150*200*5cm791元京东去购买

佳佰 Z01-HZ-A 椰棕护脊床垫 黑色 180*200*5cm

佳佰 乳胶床垫

佳佰 乳胶床垫

佳佰 射科特 天然乳胶床垫 120*200*7.5cm

佳佰 射科特 天然乳胶床垫 120*200*7.5cm

佳佰 天然乳胶床垫 平板款

佳佰 天然乳胶床垫 平板款

hommy 佳佰 YZ01 床垫

hommy 佳佰 YZ01 床垫

佳佰床垫 凝胶海绵日式榻榻米薄床褥垫子高箱床垫可定制定做 15cm 1.2*2米

佳佰 乳胶床垫 天然泰国乳胶垫 竹炭床垫 双层加厚竹炭 高纯度天然乳胶软硬适中 150*200*8cm

佳佰进口天然乳胶椰棕弹簧床垫 椰棕垫软硬厚床垫1.5米1.8米

佳佰 天然乳胶床垫 加厚款

佳佰 天然乳胶床垫 加厚款

hommy 佳佰 JDJB-11 床垫

hommy 佳佰 JDJB-11 床垫

hommy 佳佰 乳胶床垫 乳白色 150*200*5cm

hommy 佳佰 乳胶床垫 乳白色 150*200*5cm

佳佰乳胶床垫硬软两用席梦思床垫椰棕弹簧棕垫乳胶垫定制定做 1.8米*2米

佳佰椰棕床垫棕垫硬席梦思竹炭纤维面料榻榻米单人定制定做 10cm厚 1.8米*2米

佳佰 椰棕床垫非乳胶7cm厚 单人宿舍榻榻米折叠棕垫3E椰棕 软硬两用席梦思床垫子 135*200cm

佳佰 椰棕床垫 天然椰棕上下床偏硬棕垫 厂家直送 10cm厚 1.0米*1.9米