书单 篇一:书单——东野圭吾系列

2019-03-26 19:11:55 18点赞 21收藏 55评论

创作立场声明:憋憋觉得示例没符合的,那就改成撩你吧~~第一次写书单,分享一下吧。谢谢支持

最近调休了4天,啃了3本东野圭吾的书。自从看了白夜行以后,就喜欢了东野圭吾。所以,只要一闲下来,我就会看他的书。这是我第一次写书单书单——东野圭吾系列 ,和大家分享一下我看过的这几本书~(按喜欢程度顺序来)

1. 白夜行

这是我看的第一本悬疑推理小说,也是看了这本后,疯狂迷上了东野圭吾的书~这可是东野圭吾的代表作了!只要告诉别人你看了东野圭吾,基本每个人都会问“是白夜行吗?”

这本书故事线分2条,时间跨越比较长,由一桩杀人案而始,一件自杀案而终。一对两小无猜的孩子,有人走向上流社会,有人在暗夜中游走挣扎,他们各自的付出究竟是纯粹为了生存而互相利用,还是因为爱情?这是最让我想不明白的问题~让真相浮于水面的归功于一个追查不休的老警察.....

白夜行19.99元亚马逊中国去购买

2. 虚无的十字架

这本书被称为继《白夜行》后,东野圭吾刺痛人心的代表作。直面挑战社会道德议题,对死刑的深刻思考。上年看完这本书,仍然让我印象深刻的,估计是亲手接生孩子,也亲手掐死自己孩子的那一幕了。看到这幕时,我完全惊呆到倒吸一口凉气。站在人生的岔路口,人究竟会怎么思考,做出怎样的选择.....这也是我一边看,一边思考的问题~

虚无的十字架(继《白夜行》后,东野圭吾刺痛人心的代表作。直面挑战社会道德议题,长踞众多小说畅销榜榜首! ) (博集外国文学书榜系列)17.98元亚马逊中国去购买

3. 解忧杂货铺

这可谓是,我读过东野圭吾最治愈的书了,充斥着温暖和感动~有这么一家为人生答疑解惑的杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。读这本书的时候,也是我毕业没多久的时候,也正正是在思考人生规划的黄金时刻。所以还真的挺羡慕书的情节,希望现实中也有个能为自己人生解忧、答疑的杂货店or 人。

在人生的数多个岔路口,都需要我们去做个选择,选项不外乎2种情况:1.自己想要的 2.别人期待你做的选项。很明显,第二种几乎可说是因为道德层面的原因,而让自己逼不得已去做的。徘徊于这2个选项之间,任意选一个,都会觉得委屈。

所以故事的店主都会告诉你:请你相信自己,直到生命的最后一刻。

解忧杂货店29.63元亚马逊中国去购买

4. 祈祷落幕时

这本是亲情佳作,讲述了父母为儿女幸福,而做出各种牺牲和努力。为保护女儿的过错,以及完成辉煌的事业,父亲甘心隐姓埋名地生活,甚至杀害那些接近真相的无辜人士。书的背面写的那句话:“守望你的成长和成功是我一生的全部意义。而你越成长越成功,就越是对我命运的诅咒。”这诅咒其实来自于自己,来自于自己的犯罪行为。父亲的无奈,悲喜交织,到最后不惜牺牲自己让女儿亲自手刃自己而让彼此获得解脱。很多时候,东野圭吾的作品表现的都是这种宿命般的无奈。

祈祷落幕时29.63元亚马逊中国去购买

5. 危险的维纳斯

有的人为了创造天长而违背伦常;有的人成年后意外爱上自己的“弟媳”;有的人为了探寻“真理”,不惜伤害了亲人。虽然讲了三个故事,但内核上都是围绕令人疯狂的“维纳斯”,都是对人性进行多重解读。“维纳斯”不是某个人,而是存在于我们每个人心中令人疯狂的东西。我看完,觉得都是一群“疯子”在拼命追求自己喜欢的事物过程中,做出一些匪夷所思的事情。这故事,我没猜透~

危险的维纳斯(磨铁出品)23.31元亚马逊中国去购买

6. 放学后

这是我最近看的一本,也是这6本里最后的一本。虽然说是东野圭吾的成名作。但看完后期更为成熟的作品,反倒觉得这本书的故事稍微稚嫩。

讲述了2个学生杀了2个老师的故事。原因是“视线强暴”。故事结尾,主人公被自己的妻子和妻子上司撞伤倒地..... 觉得挺活该的,毕竟主人公无视妻子的感受,逼她堕胎。

书单——东野圭吾系列

东野圭吾:放学后 (东野圭吾作品)16.99元亚马逊中国去购买

书单本不该剧透的,写着写着却变成读后感了~

这次的分享就到这里~喜欢我的别忘了打赏哈书单——东野圭吾系列 谢谢支持!