信用卡使用中的坑3:扒一扒信用卡取现

2019-03-27 23:34:00 9点赞 43收藏 20评论

创作立场声明:信用卡的深度用户,将自己这么多年踩过的坑跟大家分享

这次我们来扒一扒信用卡的取现:

信用卡使用中的坑3:扒一扒信用卡取现

很多朋友都遇到过信用卡取现,手续费和利息也有所了解,这里面还有坑吗?我们来看一看:

现在各家行的信用卡取现都非常方便,完全可以将信用卡当做储蓄卡来使用,ATM上基本上可以随便取。在一些不方便刷卡的地方,很多人就利用信用卡取现继续使用信用卡,但是有几条不知道你注意了没:

1、取现

信用卡使用中的坑3:扒一扒信用卡取现

取现现在有很多种说法,有叫预借现金的,有叫万用金的,有叫随借金的。叫法不同,其实质是一样的。

2、取现手续费

有些银行推广取现无手续,有些银行有手续费但是不明说,用很小的字体在网站上或者信用卡领用协议里写着

信用卡使用中的坑3:扒一扒信用卡取现

取现手续费有1%的,也有2%的。通常都有最低收费。如果你不了解的话,假如你临时缺个几十块钱需要用现金,支付宝微信啥的对方都不支持(好像这样的地方也不多),或者储蓄卡里的钱都放理财了,而旁边正好有台ATM机的话,有的可能就直接拿信用卡取个100块先用着,回头再还。那么取这100块的话,按最低收费的手续费就是10块或者20,折算下来就是10%-20%!貌似有点多哟!

3、利息

取现是有利息的,一般是日万分之五,按月复利。取现视同贷款,是不享受免息期的!有些人认为取现和消费一样,等到账单出来后按照账单金额在还款日之前还掉就可以。可是银行不是这样认为的,这样的话你的取现始终没有还掉,就会一直计息。

4、取现还款

信用卡使用中的坑3:扒一扒信用卡取现

比如招行这种活动,卡友们称之为卖分。众所周知,招行的积分是20元一份,19.99没分。招行经典白以上的白金卡有需要兑换里程的话,对积分的需求量比较大,那么这种没有取现交手续费就可以获得积分的活动就可以视同用手续费买分。那么要怎么样还款才能够做到只付手续费而不用付其他费用呢:

(1)先把卡里所有账单还清,包括已出账单和未出账单;

(2)预借现金;

(3)计算手续费,当天还款本金和手续费;

(4)还款前信用卡无任何交易。

可麻烦??为什么呢?因为银行规定,还款先还信用卡消费账单,后还手续费和利息,最后才是取现本金。而本金没有还完的情况下,是要不断计息产生费用的!

所以,无论怎么用信用卡,都不要在一无所知的情况下使用,使用合适,信用卡很好用,使用不合适,信用卡也很坑。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 想起N年前干过的一件特**的事,当年跨行汇款还要手续费,因为要买车就从各个银行取了10多万现金找了个ATM汇总存到1张卡里,费了半天劲终于全存完了,才发现插错卡存信用卡里了。好在银行妹子及时告诉我千万不要取,虽然是溢存款取现也收手续费,还好心帮我联络总行从后台转到储蓄卡里了。

这是银行里的好妹妹,一般银行的客服比营销客服好太多了

• 让更多的人知道这些个坑,银行的手续费收入就下降,最终导致羊毛减少……

银行的羊毛可以视为获客成本,消减权益只能说是被薅羊毛薅疼了,没法做预算了,跟收入是不挂钩的

• 坑无处不在 [喜极而泣] [喜极而泣]

可以说是信用卡用起来要了解的东西还不少,像我就是吃过亏才知道的。我有看账单明细的习惯,很多人估计就没看过账单

• 和未出账单???你是认真的么??????

取现金额是最后还的,如果你有未出账单的话,是先还未出账单的(特指小昭)。亲身吃过亏的 [喜极而泣]

• 从来没有主动用过取现功能,毕竟绝大多数必须用现金的情况,还是可以通过别的方式得到现金的(例如让家人同事朋友转账到自己的卡上应急一下,小金额的直接找身边的人微信换现金也行)。but,N年前取现过一次:到ATM取钱,当年好像一次只能取1000还是多少,反正要分几次取,第一次取完就提醒我余额不足。不可能啊,卡里有钱啊,认真看了才发现:我把信用卡当储蓄卡插进去了,而且两张卡密码还一样(当年那张信用卡额度不高,取现额度更低)。立马还了足够的钱进信用卡,同时把信用卡密码改了,再也不敢和储蓄卡用相同的密码了。

信用卡和储蓄卡还是分开好

• 分期的怎么算?分期未出账单的话也要还嘛?

分期按照银行规定来看,最好先问好客服。一般未出账单是不用当期还的

我的就是招行,求正常无手续费取现手法

• 我最近也看呢,还是算了

• 最后几句话才是本文的重点.. “因为银行规定,还款先还信用卡消费账单,后还手续费和利息,最后才是取现本金。而本金没有还完的情况下,是要不断计息产生费用的!”

是的,不过很多人都不看信用卡领用条款的

说实话,我也不看,但是知道需要付手续费,所以这么多年从来不去取现