舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

2019-04-15 16:44:16 17点赞 35收藏 39评论

Hi,奔四老阿姨二丢来了,今天不讲育儿经,晒个开箱。

去年张大妈众测智米风扇的时候,我跃跃欲试,不出意外的落选了。当时正好怀孕,本来想买一个风扇在家度过夏天,结果。。。孕妇太怕热,夏天靠着空调续命了,一转眼马上就要到5月了,而家里有了宝宝之后~很多时候不太再想开空调怕孩子吹多了空调不好,于是买风扇这个事情就提上了我的日程。看了一圈去年智米风扇的测评,性价比很不错,趁着米粉节首发,果断入手智米2S,抢了个新品~

一、开箱照

包装一如既往的简约,侧面标注了风扇的各项参数和信息。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

打开之后,配件一一排排坐来拍个照。产品主打的特点是智能无线,配件非常的少,大概是我见过最少的风扇配件了。电机+支柱x1、风扇组件x3,内置电池底座x1、扇叶旋钮x1、风扇罩旋钮x1、内六角扳手x1、底座螺栓x1、风扇罩螺丝x1、电源线x1。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

底座内置电池,设计上圆润,看官方的介绍是33.6Wh锂离子电池组,在一档风速不摆头的情况下可以持续20小时的续航能力。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

这个也是吸引我的点,一般来说孩子需要的风是越接近自然风越好,1档基本上可以满足夜晚的需求,而持续的续航能力也摆脱了有线的困扰。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

导流的风罩,增加直线气流。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

接下来就是主角了,整个风扇的核心就是这个电机,官方宣传点是直流变频无刷电机,精准的算法程序高度还原自然风的频谱,靠它实现体感的自然风。当然,在低速运转下几乎没有声音和抖动也是我购买的一个重要理由。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

电机支柱是铝合金表面阳极氧化处理,更加耐腐蚀。跟之前版本全身一体白色不同,这个支柱的质感更强一些。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

扇叶是一如既往的7羽扇叶。这种扇叶翼型剖面扇叶能减少风阻,出风更加的平稳。

二、安装篇

对于安装这块,几乎没有什么难度,用配送的螺丝和六角扳手,基本上很轻松就可以装上了。

三步就可以搞定安装:

1、电机支柱和底座进行拼装,然后螺丝固定。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

2、风扇组件挨个安装,风罩、扇叶等。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

拼装起来非常快。

按钮在背后

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

简单的旋钮就安装好了。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

再把扇叶旋转进去。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

最后装上风扇罩旋钮。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

在安装的过程中还有一个小细节, 风扇罩有一个锁定按钮,锁定好之后就直接用一颗配套螺丝固定就好。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

点赞一下这个设计,因为风扇时间用久了,扇叶表面和扇罩都是灰尘最喜欢的地方,很容易堆积污垢灰尘啥的,需要经常拆卸清洁,从组装的过程中,我感觉拆卸也同样简单,清洁起来也很easy了。

(整体安装过程花费不好过10分钟,96cm的高度比之前增加了,高度很合适)(整体安装过程花费不好过10分钟,96cm的高度比之前增加了,高度很合适)

今年的新品,直流变频落地主打自然风。没有遥控器,主要是靠app,AI语音控制,当然,风扇主机后面还是有控制按钮的。

非常的日系简约风

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

从背后看也很好看~

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

装好之后就是开始使用啦,虽然还没有到夏天频繁使用的时间,但必须要提前体验一下,毕竟是抢了个新品嘛!

三、使用篇

1、风扇支持米家APP,小米AI音箱,小米小爱音箱mini等AI操控。不过我家没有小爱同学(看来我需要买一个小爱同学),只能通过米家APP来连接操作了。

过程很简单,跟米家以往的产品连接步骤一样,2.4G wifi连接。之后,米家APP里就出现智米2S了。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

连接上之后可以看到APP里支持:定时关机 自然风/直吹风切换 安全儿童锁 摇头角度调节等模式的调节。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

2、摇头角度有4种。这跟第二代风扇一样,一共有30°、60°、90°、120°四种摆头角度。可以通过APP里设置。不同的摆头角度满足不同的需求。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

另外俯仰需要手动调节向上或者乡下,向上有25°的空间,向下有15°。

俯视的角度

仰视的角度

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

如果孩子在地上玩耍的话,小范围的摆头就够了。如果是睡觉了,想房间里能够有足够的空气循环的话,120°大范围的摆头就好。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

3、100档风速调节。这个需要在米家APP里实现,100档的风速调节,跟传统的那种风扇档位不同,这个更容易找到适合当下的风速。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

另外,在主机后可以调节档位和摆头。背后的按钮用来开关机和调整档位。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

另外还有一个摇头的开关。整体风扇的物理开关就这两个了。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

4、96厘米的高度设计,不管是坐在地上陪孩子玩,躺在沙发上看电视,晚上睡觉,高度都还不错。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

5、尝试了一下app里自然风的选项,吹了最高档位4档,可以看到我家的树叶的吹动。

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

如果调整成1档的话,树叶的吹动就更慢了。

四、小结篇

在上海20几度的春天里,我感受了一下午这个无级变速自然风,感觉买的还是非常值当的,女儿睡下午觉的时候,终于不用担心盖个纱巾也热出一头汗了。说说产品的优势和不足吧

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

1、有电池,没有线可以随处移动。这一点是最打动我的,毕竟装修的时候插座留太少,而没有了电线的烦恼,真是想挪哪里挪哪里。

2、静音,模拟自然风,很舒服。不论是APP里风速开最小还是最大,风扇始终保持静音状态,这对于有孩子的家庭十分友好。

3、APP操控很方便。接入AI语音控制,虽然我没体验到,但是我觉得我有必要因此买个小爱同学了,因为家里已经有很多米家系的产品可以用语音操控过了。

4、拆装简单方便。5分钟时间拆卸足够,对于之后使用一段时间的清洁工作十分友好。

5、颜值高!我这个颜值党很喜欢,按钮都隐藏在背后非常的友好。

这个夏天的有这个自然风智能风扇,宝宝也不用一直呆在空调房间里了,毕竟空调吹多了对孩子身体也不太好,而且费电啊~~~

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

宝宝看起来蛮喜欢这个风扇的~

舒爽一夏,智米2S风扇给宝宝带来自然清风!

唯一不足之处,我觉得没有遥控器。因为家里有老人,夏天白天基本上都是老人在家带孩子,没有遥控器,老人也不会APP里控制,每次操控都要起身就很麻烦了~so。。。买个小爱同学看来迫在眉睫了。

看到这里了,不点个赞再走么~感谢支持,笔芯~

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

GAH24QC 空气循环扇

GAH24QC 空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

• 小孩子这么摸风扇很危险的吧

放心,这个风扇的罩子,她这么小的手也根本无法伸进去

摸惯了到外面也一样这样摸风扇,那时你就奔溃了

• 吹乱了宝宝的发型

就那么几根头发~风一吹就起来了~哈哈哈哈~~

• 手指不会伸进去吗?

这个罩子的设计,是伸不进去的。。。

伸不进去,这个罩子设计的很好。

• 左右摇头有声音吗

没有声音,很静音

• 这玩意,啥都好,居然控制要开手机…这特么怎么说?弄个遥控器就这么难?

所以需要小爱同学

简单的控制可以用风扇的物理按钮的~

• 冇遥控器係最大败笔。家裏嘅老人,使用起来不方便。

• 湖南省衡阳市现在还是14度 你来推荐风扇

看到老乡了 [小眼睛]

天天下雨我也是醉了~~~~老乡

• 说下自己买2S的经历。希望更多人看到。位置湖北武汉。首批预订,10号到货。14号安装,发现WiFi连接上即闪断。反复如此。联系客服,教我断电、底座取下,20秒后重新安装,仍无法解决。因此要我把货物寄回北京。重新拆下,寄出。然服说不支持小米有品的上门取件,一定要自己联系快递。这里先说下WiFi没问题。同时接入的有乐视电视(在播放)、小米全家桶(小爱、扫地机器人、台灯、空调助手等)、小度在家、天猫精灵。17号早上9点维修签收,17号下午去电,反馈说要48小时检测。此时和客服说希望工程师联系我,沟通一下情况。无人联系,18号收到短信,“收货失败,检测无异常。”之后再无进展。从18号开始,3次联系智米客服,1次有品客服。目前为止无人跟进。其中智米客服反馈系统看不到是哪个维修人员负责的维修。所以无法找到人。—— 总结一下,小米第三方,根据平台协议,售后完全依赖于第三方;智米在全国省会城市无售后,只能通过邮寄维修;售后态度很好,但只会说对不起,无法传递或获取和维修相关的任何信息;目前小米有品评价已经出现很多WIFI不稳定、连不上的情况——注意2带遥控、2S不带遥控。而评价是2/2s在一起的。期待后续

• 最近这个风扇的广告有点多

• 家里也有一台带电池的。。我觉得很好用。。很安静 [喜极而泣]

• 这个楼主是多少入手的,觉得挺好看的,现在在售539

• 银色的杆子真不好看 [抽烟]

还是白色杆子一体感更好

• 看到爆料买的老款带遥控,拼团499用券减30,然后进入支付界面不支付,过一段时间再去支付白条又减了15,最后454入手,时间到了没人拼团系统又自动成团了 [高兴]

• 该出个带遥控的了,我也不想买海鸥

• 就等好价了,今年再也不想忍受上厕所一头汗了!另外做饭也可以无线拖到厨房爽一下 [亲亲]

• 要是可以支持homekit就好了

• 刚买一个米家和一个戴森。对比下

• 说下缺点吧。我的运气比较差。买的Wi-Fi不好。总是断。又没有遥控器,基本上是废的。看评论有这个问题的不在少数;另外这个电扇,你可以说符合米家风,也可以说更像巴慕达了。但看过的人都说…丑。这个因人而异。最后,风力不是很大。

看过的人觉得并不丑 [傻笑]

• 让小朋友手去伸胆子真大,还是选戴生无扇叶的安全

• 题图看着好危险 [狂汗]