H酱的2019上海HIFI耳机展ACG向随身新品盘点(耳塞+播放器)

2019-04-04 19:30:00 46点赞 152收藏 27评论

上海2019HIFI耳机展真的是新品多的要命,虽然说全部转了一圈快要累死的H酱过了这么久才把文章弄出来,也是对不住各位老板和同好们了~那么以下是本次盘点名录,还请大家过目~

一、Periodic audio

二、TO2 AUDIO

三、LAYSOUND黎音

四、戈声:水月雨

五、醇音

六、迪彼科技

七、广州帝捷

八、山灵音响

九、FAudio

十、FIDUE飞朵

十一、Fiio飞傲

十二、DUNU达音科

十三、JVC

十四、QDC

十五、乾龙盛

十六、海贝

十七、1MORE 万魔耳机

十八、Fitear

十九、EROS爱悦诗

二十、Astrotec/阿思翠

二十一、凯声科技/Ksearphone

二十二、TP AUDIO听宝耳机

二十三、奥思特锐OSTRY

二十四、Hetesen

二十五、弱水科技

二十六、BGVP

二十七、Fearless Audio无畏定制

二十八、Tralucent/Ranko

二十九、UFOEAR

三十、成都自然声

三十一、SIMPHONIO瑞弦

三十二、Oriolus 老人家

三十三、TFZ

三十四、耳机王

三十五、iBasso

那么就让我们一起来进入正文部分~

一、Periodic audio(推荐:Ti)

Ni耳放Ni耳放

左:Mg 右:Ti 上:Be 中间:Ni左:Mg 右:Ti 上:Be 中间:Ni

首次进入国内的品牌Periodic Audio为我们带来了其在海外畅销的产品,分别是Be,Ti,Mg这三款以元素命名的单动圈入耳式耳机,三款耳机线材均为无氧铜材质,最大的区别就是内置的10MM动圈单元振膜材质不同,分别与其名称一一对应,Be铍,Ti钛,Mg镁。其中Mg是入门款,声音比较厚实饱满,大众调音,Ti则是专为摇滚以及电音音乐设计,H酱个人觉得Ti听起摇滚来跟之前Fender发布的旗舰耳塞ADL-136的味道有些类似,可以说是很惊喜了,《Let Me Hear》听的很爽,电音也不错,Be则是素质最高且最均衡的一款,适合聆听器乐等等。另外还有一款十分精致的随身耳放Ni,采用3.5MM单端输入输出,充电20分钟,续航8h-10h左右,十分轻便,但是这次由于时间关系,没来得及仔细把玩。

二、TO2 AUDIO(推荐:TS-01)

玲琅满目的定制外观玲琅满目的定制外观

TD-50TD-50

TS-01TS-01

TO2 AUDIO因该也是第一次在大家面前亮相,至少H酱是第一次见,本次TO2 AUDIO带来的旗下产品分别是TD-50、TD-04、TD-03、TD-02的两个版本以及TS-01、TD03由于现场没有搭配原配的6N单晶铜镀银线材所以不好AB,剩下的TD-50和TS-01在H酱看来比较有特色,TS-01是一圈一铁的单元结构,声音较亮,有一丁点吃驱动,搭配声音略温润的前端例如展位上的搭配KANN就不错,略微女毒向的声音十分讨喜。另外TD-50则是5铁,与TS-01同样搭配6N单晶铜镀银原线味道更加均衡。

三、LAYSOUND黎音(推荐:PISLO PX)

展位展位

ART AUDIO艺听:梵宇星夜ART AUDIO艺听:梵宇星夜

PISLO PXPISLO PX

黎音旗下的ART AUDIO确实有几分艺术气质,外观很独特,感觉应该是木质腔体,平头做木质还好,公模做木质的就有点困难了,在这里H酱个人并不确定其静铁梵宇星夜是否是木质腔体,ART AUDIO平头塞PISLO PX采用14.3MM陶瓷单元,搭配OFC原配线材,声音清晰空灵,而其6铁1静四分频的静铁默认搭配单晶铜线材,声音上则是很美系的味道,不知道为什么,总觉得这种声音有点似曾相识...

四、戈声:水月雨(推荐:kxxs)

展位展位

Kxxs(借用@李凌佳琦 的毒图)Kxxs(借用@李凌佳琦 的毒图)

花洒2花洒2

花洒二代之前在北京展的时候就已经露面了,不过这次应该是最终定版了,花洒二代的声音相对于一代来说素质整体提升,而且低频收紧了,另外感觉比上一次的工程机更佳自然了一些,除此之外,杀手锏一般的延续了类钻石振膜的动圈kxxs声音十分透亮,现场搭配无氧铜线材,感觉声音和kpe味道近似,但厚度有所增加,不过线材搭配还没有最终决定,不知道声音是否还有变化,反正现场的声音已经很可以了~

五、醇音(推荐:ED15开放版)

ED15开放版ED15开放版

ED15封闭版ED15封闭版

在醇音展位上听到了Ultrasone的ED15的两个版本,都其中开放版相对于封闭版来说声场更加开阔,透明度更高,且声音规模感更佳,封闭版虽然自然程度不如开放版好,但是隔音效果必然是更好的,出街等时候开放式的优势就一点也没有了,另外ED15的封闭版再怎么说也是现在市场上封闭式耳机中的佼佼者之一,所以,各位还是根据自己的使用场景来选择适合自己的产品吧~

六、迪彼科技(推荐:LUNA,MONRUE)

SUNNA & LUNASUNNA & LUNA

SUNNASUNNA

LUNALUNA

MONRUE SAKURA樱花粉限定MONRUE SAKURA樱花粉限定

迪彼科技本次上海展会一共发布了4款新品分别是入门级单动圈耳塞LOMO(未展出),MONRUE的樱花粉(SAKURA)限定,以及旗舰圈静铁SUNNA和次旗舰圈铁LUNA,关于详情可以参考之前的发布会文章,这里主要说说声音,SUNNA由于展会现场的一侧单元故障,所以不能对其加以评判,对于官方认证的女毒塞LUNA,一圈三铁,四单元四分频,H酱只能说,官宣!真的是官宣!确实毒,而且这个售价这个做工,真的是没谁了买买买,至于MONRUE的新颜色,我相信应该不会有人觉得不好看吧,送女朋友什么的简直吹爆!

七、广州帝捷(拜雅)(推荐:Xelento Wireless)

展位展位

XELENTO WIRELESSXELENTO WIRELESS

拜雅本次的谢兰图跟谢兰图声音类似感觉整体声音厚度有一定增加,感觉是蓝牙耳机都会做的事情…不过确实WIRELESS版本的谢兰图十分方便,因此也被大家很好的成为最好(贵)的商务耳塞~毕竟还有**在这~

八、山灵音响(推荐:ME500)

展位展位

默默躺着的ME500以及M5s还有M2x默默躺着的ME500以及M5s还有M2x

烧友试听M0+ME100烧友试听M0+ME100

之前广州展拍的ME500,之前被山灵官博翻出来了~之前广州展拍的ME500,之前被山灵官博翻出来了~

山灵的ME100一经推出后,ME500便接踵而至,ME100属于均衡略微走一点流行路子的声音,ME500则是真正的均衡,且相对于ME100来说,素质全面提升,另外两侧的玻璃面板更是使得ME500更显质感,ME500采用高密度黄铜腔体,可以起到抑制声波漫反射的作用,单元上则采用了双腔体双磁路复合振膜动圈单元+楼氏双动铁单元的1圈2铁结构,原配线材为八股高纯度镀银无氧铜混编线,并且为可换线设计,现场搭配新品M2x全套原装配置的声音均衡中正,分离度也很好。不过相信好好伺候的话,ME500的潜力不止于此~

九、FAudio(推荐:未上市的神圈Poi静电)

FAudio圈静铁FAudio圈静铁

来自神圈厂FAduio的圈静铁工程机,据说是5单元,比较好推,声音和神圈Major声音十分相似,这也说明了其声音自然,虽然是圈静铁的结构但是能发出跟单动圈类似的声音所以可见其调教水平非同一般,期待期待~

十、FIDUE飞朵(推荐:Artemis阿缇米斯)

烧友在试听Artemis烧友在试听Artemis

飞朵的新旗舰Artemis发布许久,但是一直还未出货,这让我们这些被毒的要死要活的人情何以堪,当然了,同时也可以看出Artemis如此吸引人的靓丽外观以及内部声学设计是有多么的复杂,话不多说,等就对了~

Artemis声音棱角分明,与天狼星有些类似,但是素质要高一截,另外由于压电陶瓷单元的加持,高频上,Artemis十分自然顺滑,不会很刺激,不过需要搭配好前端才能发挥出100%的实力,Artemis中频部分人声饱满,中规中矩,甚至有那么一点点女毒,低频部分很有特色,松紧适度,量感属于中等水平,但是弹性真的是超级棒

PS:采用平衡接驳方式下的Artemis比单端要惊艳许多,希望大家尽量采用平衡输出~

十一、Fiio飞傲(推荐:M11+FH7)

M11M11

M11亮屏M11亮屏

FH7FH7

感觉飞傲一直在做主打消费市场的高性价比产品,不过近几年来,飞傲早就不是一开始的飞傲了,产品线更加齐全,声音也越来越精致,M11可谓是之前飞傲发布会带来的重磅产品了,全面屏为其外观增加了超多分,无论是作为一款高品质的音频播放器还是作为Matt总口中的“上分神器”,M11都凸显出了自己的独特性,另外,除了播放器这一块,飞傲一直以来的耳塞路也迎来了FH7这样的里程碑式产品,飞傲从一开始做主打主流市场的流行调音,到现在越来越均衡越来越杂食,FH7采用了一颗13.6MM的铍振膜动圈搭配楼氏的DFK+SWFK复合动铁单元并配上自家的LC-3.5C高纯度单晶铜镀银线,本次的FH7搭配自家的M11的听感十分平衡,不得不说,飞傲一直在进步。

十二、DUNU达音科(推荐:纪念铍动圈+磐升级线)

升级线 磐升级线 磐

纪念版旗舰铍动圈纪念版旗舰铍动圈

本次达音科再一次带来了即将发布的旗舰单动圈工程机,也就是纪念版铍动圈,原线下声音整体偏中上盘,跟4001的风格有一些类似,三频均衡,声音上来讲少了些许凌厉,更加的温润,低频部分量感适中,整体来讲偏听感流一些,另外,由于达音科自家升级线“神线”磐的推出,与这款纪念版旗舰单动圈搭配的话,声音质感的提升明显,这一套搭配下来应该会在5K大洋左右,等纪念版铍动圈上市后,估计会掀起又一阵腥风血雨~

另外Titan6也出现在了大家面前,采用了镀铍振膜,H酱感觉相对于Titan5来讲,声音更加干净,素质有不小的提升,价格来说,Titan6和纪念铍圈应该不是一个层级,所以也没有什么可比性,不过这个声音这个价位,也没什么可说的~

十三、JVC(推荐:HA-FW10000)

展位展位

烧友们在把玩HA-FW10000烧友们在把玩HA-FW10000

整体来说FW10000带着一种朦胧美,但不是糊,音色中性偏暖,声底饱满浑厚,在H酱看来,在一定程度上彰显了JVC一直以来的调音风格,高频柔和不刺激,透明度较好。中频部分,圆润,细密,应和着JVC木振膜的开发初衷,那便是极其自然的声音,这一理念在中频部分体现的很明显。低频包围感良好,下潜充足,蓬松且略有弹性。

总之JVC HA-FW10000是H酱认为,JVC最出色的产品之一,相对于之前的产品有了很大的提升,空间感更强且声场更大,再加上JVC一贯的木振膜以及传统调音风格可以说是真正的旗舰耳塞了~

十四、QDC(推荐:Anole VX Effect Audio联名款)

Anole VX联名限定Anole VX联名限定

Anole VX联名限定Anole VX联名限定

Anole VX Effect Audio 联名版整体声音相对于VX来说,三频均有一定的提升,毕竟Effect Audio的线材功底可不是吹的,整体声音上低频有所增加,高频变得更加柔和,中频能量感更好,更加饱满耐听,另外QDC还为其专门定制了其专属外观,不得不说真的挺好看的,金银箔一级不过由于其全球限量50条的特殊性,这款独一无二联名Anole VX注定只能被少数人所拥有,酸不酸呢,是真的酸~

十五、乾龙盛(推荐:QA361)

烧友在试听QA390烧友在试听QA390

QA361QA361

乾龙盛本次带来的依然是看家播放器QA361,声底浑厚饱满,很好地继承了QA360的味道,另外乾龙盛还为我们带来了一款“随身”设备,型号叫:QA390现在依然处于工程机阶段,采用双AK4497的DAC芯片, 感觉跟索六万有些类似,不过估计更加小巧且接口十分齐全,电池供电使得声音更加纯净稳定,同时可移动,方便各位烧友尽情的扩展和把玩。

十六、Hiby海贝(推荐:R6PRO)

展位展位

这次Hiby展位的重头戏依然是R6PRO,不过也没什么毛病,好产品就是“常青藤”一般的存在。

那么接下来说说R6PRO的声音吧,H酱觉得R6PRO一如既往的遵从了Hiby的暖色调音,不过没有那么暖,更加偏向素质流了一些,总的来说,R6PRO声音微暖热情,尤其是中频部分,密度很高,解析力十分不错。搭配一些需要一定控制力的耳塞或者是略热情一些的耳塞会有很不错的效果~

十七、1MORE 万魔耳机(推荐:E1004BA)

E1004BAE1004BA

E1004BAE1004BA

1MORE本次展会带来了E1004BA,一款多单元圈铁无线降噪颈挂式耳机,圈铁双单元设计,其中动铁单元为1MORE自己开发的动铁单元,负责中高频部分,动圈则是采用复合振膜,负责中低频部分。另外E1004BA的自验降噪芯片及算法,充电十分钟续航三小时还是很厉害的。声音上,三频比较均衡,衔接也不错。中规中矩~

十八、Fitear

新品PURE新品PURE

新品PURE的声音走向,感觉和EST相得益彰,专注于中高频,十分清秀,低频明显收紧,三频的透明度很好,H酱感觉FitEar做耳机更加均衡了,人声毒的音染有所减少,算是有人欢喜有人忧的变化,不过看上去无论是FitEar的老粉还是以前没接触过FitEar的烧友都挺喜欢PURE的声音的,更何况PURE还是这么的“物美价廉”的不妥协产物呢?堪称年轻人的第一条FitEar~

十九、EROS爱悦诗(推荐:Q II)

左:Q I 右:Q II左:Q I 右:Q II

左:Q I 右:Q II左:Q I 右:Q II

新品便携式解码耳放DEMO板新品便携式解码耳放DEMO板

第一次接触EROS的产品,个人感觉Q I的齿音略微有些刺激,Q II声音更加饱满,相对于Q I厚度有所增加,变得更加柔和,现场的只是工程机,上市前据说还会有微调,二代配色为锖色,机身略厚一些,之后可能会推出深黑的配色,后续听说会出千元上下的2款触屏式播放器,配有2.5MM平衡,Q II预计4月上市,售价与一代保持一致。

另外EROS还将推出2款便携式解码耳放,展会上的这个DEMO板是预计5月初上市的 有线解码耳放;蓝牙款并没展出,声音依然在调教中,有点意思,可以期待一下~

二十、Astrotec/阿思翠(推荐:第五代天琴座自然版)

第五代天琴座自然版第五代天琴座自然版

左:原线 右:官方内部升级线 耳塞均为Lyra Nature左:原线 右:官方内部升级线 耳塞均为Lyra Nature

第二代海豚座第二代海豚座

阿思翠这次带来了新品第五代天琴座自然版耳塞,跟之前的天琴座相比,阻抗由150欧姆变为32欧姆,线材则从6N单晶铜镀银变化为5N无氧铜镀银,并且采用了全新开发的单元,自然版天琴座十分易于驱动,相比之前天琴座的售价,自然版也更加亲民,价格低了,还更女毒了哈哈哈,H酱可谓是十分激动了,整体来说是很透亮灵动的声音,做工优秀,并且挂耳结构可以有效的防止听诊器效应,现场搭配了一款6N单晶铜镀银混编的升级线,内部不发售仅作参考用,声音变得更加甜润平衡,这也就侧面告诉我们,天琴座自然版的可玩性还是很高的~

另外阿思翠还带来了新版的海豚座,售价与一代一致,但是由于H酱没有听过一代的海豚座,所以只能说说这次的海豚座,首先易于驱动,不是很吃前端,感觉是走清亮路线低频较量少,售价上则与一代保持一致~

二十一、凯声科技/Ksearphone(推荐:钛铃)

各种平头各种平头

钛铃钛铃

蓝铃蓝铃

看到凯声的展位的时候莫名觉得有点迷之高大上的感觉,本次的凯声科技带来了平头耳塞的看家产品钛铃,采用15MM单元,专利型夹钢式结构振膜,搭配5N结晶纯银线,5级钛CNC雕刻加人工打磨腔体,虽然乍一看有点像水月雨,但是仔细一看则会发现完全不同。钛铃的二段式腔体设计使得佩戴舒服,并且同时优化了声学处理,虽然是金属腔体,但不会觉得有坠耳的感觉,且有高低两种阻抗版本供大家选择,H酱在现场听的应该是高阻版,这里要说一下,真正使用的时候需要在腔体上加上空心的海绵套,虽然感觉用H酱自带的前端不能完全推开,但已经能多少感受到钛铃声音的自然和空气感,有机会可以挖一挖其潜力。

另外还有未上市的蓝铃的工程机,声音仍在调教中,线材据说可能会确定为镀银线~

二十二、TP AUDIO 听宝耳机(推荐:AURORA)

AURORAAURORA

各种版本外观的AURORA各种版本外观的AURORA

本次上海耳机展应该是TP AUDIO头一次亮相,并且为我们带来了旗下第一款产品AURORA,AURORA是一款单单元动铁耳塞,不过H酱第一耳朵听上去的时候真的是惊艳到我了,十分温润的声音,现在单动铁这么做的实在是屈指可数,做的好的更是凤毛麟角,后来一问,AURORA采用的是声扬麾下的动铁单元,这样一来也好解释,另外AURORA的腔体全部实心填充,拿在手里分量十足,也显得更加有**,佩戴上得益于优秀的设计,并没有什么不适,并且也不会感觉到腔体自身的重量,线材部分则采用8股30芯单晶铜镀银,并且提供黑白蓝三色可选,方便搭配多彩的腔体,另外值得一提的是,AURORA的随机收纳包,质感爆棚,并且比一般的耳机包大一圈,使用起来感觉会更加方便,就是颜色有点低调,诶嘿嘿~

二十三、奥思特锐OSTRY(推荐:KC07 KC10)

KC07KC07

KC10KC10

奥斯特锐的圈铁KC07,10MM CCAM 组合 楼氏动铁单元,搭配八芯6N单晶铜混无氧铜镀银litz线材,声音上中规中矩,属于有点亮但是依然耐听的声音,算是一个很好的平衡的声音,另外新品KC10采用双动圈设计,分别为10MM和7MM动圈,线材方面还未确定,声音上跟KC07相比不太像是继承的关系,更像是新的声音,根据现场搭配的线材来试听的话,感觉风格虽然跟KC07有一点像,不过声音要更自然一些,声场也有一定的拉大,流动感较好~

二十四、Hetesen(推荐:海豚幻影)

海豚 幻影海豚 幻影

Hetesen一开始摸黑藏在OSTRY的展台上,带来了自家的黑科技产品旗舰海豚 幻影,釆用高科技加密单动圈(原话是这么说的,感觉应该就是技术保密,咱也不好继续问),腔体部分采用24K镀真金工艺,线村釆用合金特殊搭配工艺,整体耳机釆用高科技共频共振加密(技术),后腔釆用专利原创共振膜(使得发声单元喇叭膜片充分增加幅度、各个音域还原度更高,专利原创反向滤波……)总之声音上来讲确实很不错,很是自然,素质也很好,就是据悉售价…emmm…有点高,怕说出来下到你们,不过声音确实很好,据说后续会推出技术下放的银色低阶版,可能会是性价比不错的一款产品,不得不说国内做耳塞的厂家真的是越来越多越来越好了~

二十五、弱水科技(推荐:Br7 EZA版)

烧友在试听烧友在试听

Br7 EZA版Br7 EZA版

Masya二代Masya二代

根据小小大佬透露Br7 EZA版采用的是2声扬低频,4楼氏中频,1eza技术楼氏高频单元,并且采用了类似于64AUDIO的Tia的内部结构,搭配无氧铜镀银线材,声音有些暖,声音很是自然,但是保证整体声底厚度的同时,中高频的透明度也很好,女毒的味道还是有的,不过不是特别标准的纯女毒塞,而是再偏向均衡一点的声音。

另外新推出的Masya2则是采用了1个16mm生物振膜中低频动圈+1个10mm高分子聚酯膜中高频动圈,二代相对于一代的声音来说整体上更加均衡,感觉可以作为一条器乐塞来使用,声音十分干净,素质也比一代要有不小的提升~

二十六、BGVP(推荐:DM7)

V12V12

DM7DM7

BGVP带来了两款多单元动铁新品,分别是单侧12单元的V12和单侧6单元的DM7,其中V12分别采用了1颗复合超低频38AJ007,2颗复合低频33AJ007,1颗复合中频33AP007以及2颗复合超高频31736。DM7则采用了楼氏高频复合动铁(SWFK-31376)、中高频动铁(ED-29689)、低频动铁(CI-22955)和声扬中频低频复合动铁(33AP007),并且使用了四分频、四导管技术。

声音上,V12的素质十分不错,风格上感觉有点挑歌,所谓的好马配好鞍,音源好的话听感还是十分不错的,高频较为柔和,整体声音处于一个很中性的风格,说薄不薄说厚不厚,很有意思。DM7则是适应性很强的杂事塞,低频很有味道,中高频较为明亮,是很讨耳的声音~

二十七、Fearless Audio无畏定制(推荐:Hypers12)

Y2K系统Y2K系统

Hypers12Hypers12

无畏定制最新推出的多单元动铁耳塞Hypers12,顾名思义,十二单元,分别采用两颗复合超低频,一颗复合中低频,两颗复合中高频,一颗复合超高频,原线是单晶铜线材,声音上跟之前无畏自家的的10单元耳塞有些像(叫什么H酱也记不清了,不要打我…),但是声音上更加清晰干净,有一点点变亮,有那么一点均衡plus女毒,外观以及收纳盒也是十分毒人了,感觉无畏的产品线扩展的有点快,东西好也不能出这么快吧~

二十八、Tralucent/Ranko(推荐:PLUS 5.2)

展位展位

tralucent plus5.2tralucent plus5.2

1+1.21+1.2

tralucent audio算是有些历史的牌子了,不过H酱在本次上海展第一次看到真的,其中tralucent旗舰动铁监听耳塞plus 5.2,采用5动铁Uni-Q同轴传声设计,搭配OCC铜镀银线材,plus 5.2的声音很素,人声稍稍靠前,可能是因为监听定位的缘故,所以比较挑歌,对于歌曲中的细节以及瑕疵还原都比较到位,碳纤维背板也很有**,另外还有一款比较另类的产品,1+1.2圈铁耳机,采用一圈一铁的设计,并且采用了无塞套设计,不过H酱个人是有点漏,so声音上,大家感兴趣的可以尝试一下,另外拼台的RANKO就是那个曾经推出过全球限量仅11条耳塞的大大,不过感觉工艺方面都有些类似,那么这么说的话,到底哪家才是大大呢?不知道~

二十九、UFOEAR(推荐:UFO-112)

展位展位

之前H酱自己拍的,还有评测大家可以翻翻之前微博/微信公众号的文章~之前H酱自己拍的,还有评测大家可以翻翻之前微博/微信公众号的文章~

UFOEAR自从去年广州展亮相以来一直很受关注,无论是其设计还是声音,都十分受欢迎,在UFO-112一度卖的不错的同时UFOEAR还是在一直完善这款产品,例如更换更好的随机原配线等等,总的来说,虽然112定位在直推好声,它也确实做到了,UFO-112如果配合大推力的前端,那么有更加惊喜的表现,三频的凝聚力会更加出色,低频略微收紧,高频则会更加细腻。UFO-112杂食且万用,关键是佩戴十分舒服,在此基础上UFOEAR还推出了较为亲民的FOR-POP的UFO-111,据说就在最近,还会有一款低价的高性价比产品进入大家的眼帘,而且将会是全新的外观设计,大家敬请期待~

三十、成都自然声(推荐:NS3)

NS3 Bass版NS3 Bass版

NS X调音版NS X调音版

自然声本次为我们带来了旗下十分受欢迎的NS X调音版,H酱个人喜欢双开高模式下的声音,感觉有点像HiFi声的路子,说白了应该是高低频同时加强,整体声音很自然,听感很好,且佩戴也很舒适。

另外自然声还带来了新品即NS3的木壳版,本次展会上这条是木壳版中的低频增强版,就说是Bass版把,整体感觉低频较多,但是质感很好有一种扩散感,采用铜镀银的原配线材,价格据说是在400左右,感觉可以来一发~

三十一、SIMPHONIO瑞弦(推荐:VR1)

VR1VR1

D3D3

本次瑞弦为我们带了自家的旗舰陶瓷振膜单动圈VR1以及平头D3,其中VR1本着以线异声的理念,VR1本身单元素质很高,所以只要搭配上合适的线材,不同的线材可以发挥出VR1不一样的一面,据厂家介绍VR1零售价在1w5左右,可以说是目前已推出的最贵的动圈入耳了(夜壶系列暂且不列入入耳~)另外D3采用四层复合振膜,默认搭配2.5MM古河单晶铜线材,素质也很高,走均衡路线,另外,D3的前身产品D2获得了2018年度耳机大家谈最受欢迎的平头塞第一名,另外还获得了2018年度Headfonia的金奖~这也说明了瑞弦在动圈塞方面的实力不是盖的~

三十二、Oriolus 老人家(推荐:山鹂)

烧友在试听山鹂烧友在试听山鹂

烧友在试听山鹂烧友在试听山鹂

老人家的山鹂相对于市面上其他静电耳塞来说还是保持着自己独特的味道,整体声音比较中性,像是采用了静电黑科技的鸟塞,老人家的味道终究是会有所保留的,但中高频亮度以及顺滑度有一个比较大的提升,低频的话由动圈负责,相对较为优秀,人声部分毒味不敌黄鹂,但整体更加均衡,声音相对于年初的北京展来讲,感觉声音略微变的素了一点点的。

三十三、TFZ(推荐:S7)

Secret GardenSecret Garden

S7S7

S7全称SERIES 7,采用一圈四铁式(娄氏Knowles 2*TWFK-30017-P183,Knowles 2*SWFK-31736-000及双磁双音圈复合振膜动圈))混合驱动单元声学设计,TFZ对其的定位是参考级音乐监听耳塞,除此之外,S7独具特色的全金属CNC设计也使得外观更加引人注意,现场搭配Hiby R6PRO声音十分不错,均衡,相对于其前一版本来讲,整体素质得到了不小的提升,感觉搭配不同的线材和前端,还有一定的发掘性~

三十四、耳机王(推荐:Kumitate Lab KL-FOCUS)

展位展位

Kumitate Lab KL-FOCUSKumitate Lab KL-FOCUS

Silver BA + HP-5ToolsSilver BA + HP-5Tools

Silver BA + HP-MasterpieceSilver BA + HP-Masterpiece

金银蛇金银蛇

Kumitate Lab KL-FOCUS,采用单侧5动铁的单元结构,分别为2低频2中频1高频,相对于家现有的塞子,感觉声音上FOCUS更柔和一点,风格上也有所不同,说不定开始推出另一种声音路线了?

另外就是玄学大厂Rosenkranz的东西了,既然来了,咱们就先听听最贵的是不是?Silver BA是Rosenkranz旗下一款单单元动铁耳机,据说是日本某品牌的圆形动铁单元(而且还不小的样子),在现场Rosenkranz的老板分别为H酱搭配了HP-Masterpiece(16芯的OFC线材,老板默认的素声,这也是这款线材为什么保留了原本颜色的原因)以及HP-5Tools(23AWG的4芯OFC线材,老板认为的万金油线,5Tools 在棒球行业使用的名词,表达万能性/什么都做好的意思),就听感上来讲,H酱还是更喜欢HP-5Tools的搭配,感觉有点像final的声音,有天堂的感觉也有夜壶的感觉,很难量化,好奇的朋友还是自己尝试一下比较好,另外就是Rosen家的“玄学”贴片和金银蛇了,至于声音到底有没有改变,H酱不好多说什么(怂)

三十五、iBasso(推荐:DX220+iT03w)

DX220DX220

DX220DX220

iT03w 工程机iT03w 工程机

iBasso的耳塞线又有新成员了,本次展会上新增了iT03w,it03w和it03一样是两铁一圈,但采用了新的电子分频技术,同时使用全稳定木腔体,由于稳定木的特性不会有100%相同的花纹,这也意味着每对it03w都将是独一无二的。整体而言it03人声甜润许多,在层次素质上也远远高于iT03,素质上有很大的提升。 PS:iT03w还未上市,现在是工程机,声音并为最终定型

另外就是本次iBasso的DX220了,不得不说这次DX220的外观确实做的很好,可以说当前DX220是屏占比最高的播放器之一,机身的质感也十分不错,售价相对于上一代旗舰售价也没有高出去多少(没说限量版)可谓是比较良心了,声音上,搭配AMP1 pro(DX220待定标配卡)DX220的声音十分清晰,声音相较以前的产品来讲更“冷静”了一些,并非之前那样热情温暖。H酱个人还是很喜欢DX220这种新声音的,因为DX220因此变得更加的杂事~不过AMP1 pro最终版声音还未确定,而一旁的AMP8排队的人络绎不绝,所以就先说到这里~

以上就是本次的全部内容啦,有时间有机会的话H酱还会就其中出现的产品来做一做详测,还请各位敬请期待!

欢迎大家关注“ACGHiFi”同名微信公众号&官方微博欢迎大家关注“ACGHiFi”同名微信公众号&官方微博

让二次元的异世界响彻耳边 二次元の異世界を耳に響けばいい