晒单 篇二:AULDEY奥迪双钻四驱车之零速争霸 冰原猎人

2019-01-07 20:39:04 7点赞 9收藏 16评论

写在前面的话

奥迪在我小的时候还不是四个圈而是纯粹的四驱车。初次与四驱车结缘应该是在小学四五年级。记得一天下午课间喇叭里传来美术老师的声音,不遗余力的推广着一个叫四驱车模型,然后再三强调还可以比赛。然后那天放学后就是我父母的噩梦,各种求父母及在期末保证考好成绩的前提下,终于用20块大洋换回了一台四驱车,二十块钱在90年代初,那还是真的算是有一定购买力的。因为家长月薪也不过百多块。当时买的那台车名字没记错的话好像叫“攻击中的银豺”。后来才知道是福万公司出品的第一代四驱车。那台车可以随时2wd变4wd切换,当时的技术简直是高科技。但由于福万的策略失误,只顾着卖模型,忽视了后市场,学校比赛举办了几次就不了了之,典型的一锤子买卖。要知道四驱车这个东西有跑道才能有市场,福万根本没意识到要给孩子们先挖坑,放长线钓大鱼。而四驱车真正兴起是我在上了初中后,记得当时电视台播出四驱兄弟,顺风顺水奥迪双钻田宫火起来了。当时奥迪要20块钱一部车,田宫要100多块。很显然,定价策略让田宫在那个年代没有什么竞争力。基本是奥迪车的天下,一到周末就提着小工具箱,里面着各种配件,车辆和电池,去中山公园边的五环模型店去比赛。直到今天想起来就是满满的回忆。

言归正传,前几日前在论坛闲逛,发现这款奥迪四驱车的促销。怀着对过去的回忆,和些许期待,没仔细看就下单了。对了,价格是6.9包邮。相对于当年的20块,这个就是个大白菜价格。要啥自行车。

国内奥迪双钻 零速争霸四驱车 冰原猎人6.9元包邮(需用券)不仅仅是童年回忆...天猫宝恒母婴专营店目前售价11.9元(最后一款),可领取5元优惠券,实付6.9元包邮到手,价格较低,喜欢的值友不要错过,站内之前有值友9.9元入手的晒单,反馈比较好,有需求的值友参考一下。本款产品为奥迪双钻出产的玩具四驱车,内置充电电池并配送充电线,包装尺寸为17*18cm,适白菜君| 37 评论55 收藏38去购买

几天后,东西到了,看图吧。

正面正面

背面背面

一次性塑封包装。除了右上角的双钻标志让我熟悉外,其他的更多的是陌生。介绍上说是拼装四驱车,着实有点牵强。这台车是由几个组件构成。自上而下,自左而右分别是 车壳,车头,电池,马达 齿轮箱,凤尾。还有一根usb充电线。插一下就组合完成一台车。远不如二十年前的四驱车启迪智慧,那时考虑配重,摩擦力等,车体强度,防翻滚等。加上各种升级零配件,锻炼了孩子手脑协调能力。随车送贴纸和说明书也是很敷衍的卷在一起的,贴纸已经有几片翘起,已经没什么黏性了。索性不贴了,直接素组。

AULDEY奥迪双钻四驱车之零速争霸 冰原猎人

贴纸,不压着都卷了贴纸,不压着都卷了

对于工科生,了解其结构是必须的。上来拿工具边拆解边评论。

马达部分,四驱车的心脏。拆开发现马达和接触片是用焊锡焊住的,整个尺寸也比之前的四驱车电机(右侧)尺寸小一号,这应该是奥迪自家定制的马达。如果想自己升级马达操作可能性低。马达不标准,还给焊接起来了。只能购买奥迪家的升级组件。嗯,满满的套路。

AULDEY奥迪双钻四驱车之零速争霸 冰原猎人

电池部分,如图。

AULDEY奥迪双钻四驱车之零速争霸 冰原猎人

外壳上写着2.4v钛锂电池(150mAh)。打开一开,这里面哪里是电池啊。分明是电容好不好。这两个东西根本不是一回事。电池有两个电极,充放电时是化学反应。充电时把电能转成化学能存储,放电时化学能转化成电能。而电容用铝箔做的极板中间垫以绝缘两端加上引线卷绕而成,性能是隔直通交。靠的是两极板充放电荷的多少决定其容量。电池和电容唯一相同的是都是储能元件。但是通常电池存储的电能很多,电容存储的少。电池比较慢,电容充电很快。另外,大部分电容可大电流充电,但电池比较少见大电流充电的。

这奥迪还没启迪孩子就先误导孩子,这个锅得背啊。150mah电容,凑合玩吧。

还得说说生产日期。现在不单单是食品开始走未来路线,奥迪四驱车也是了,说明书上2016年9月7号打着合格。电容上赫然印着9月9号出厂。谁给我个合理的解释。还在生产线上的零件,合格证都准备好了?

对了,充电时,有红灯常亮,大概半小时充满电。

齿轮箱部分。本想拆开研究一下传动结构,试了一下放弃了,怕搞坏,小朋友更别想了。包装上注明了齿轮比是13.4:1。

凤尾凤尾

扰流板扰流板

尾部的凤尾和扰流板,是可以拆下的,有个小舌头,掰着就可以取下,没啥可说的。拆下装回去就发现白痕了。
整个车就拼好的状态,如下图。八个轮子,后面四个轮子能一同转动,顾名思义四驱车AULDEY奥迪双钻四驱车之零速争霸 冰原猎人

使用感受

充好电后,打开开关,马达有零点几秒的延迟,应该是pcb电路板的相应,因为电容瞬间放电很大,需要保护马达不被烧伤。速度不快,反正我对速度没啥要求,反正也不在家里跑,买回来目的就是研究研究。这个车真的就是个小孩玩具

摆上田宫的四驱车,大家比较一下尺寸和做工。

AULDEY奥迪双钻四驱车之零速争霸 冰原猎人

优点:

1. 6.9元这个价格很便宜,但是近20多块的零售价格,大家自己考虑。

2. 结构简单,给几岁孩子玩玩,不用二次投入电池,很赞。

3. 八个轮子,抓地力强,翻车也不怕摔坏,正反都能跑。

缺点:

1. 一次性的廉价包装,首先就无法收藏。其次这种包装隔开后有多锋利,我是有血淋淋的教训,给小孩子这种包装简直就是没有任何考虑。

2. 八个轮子的四驱车,原谅我现在想象力,没发给大家更好的解释了。

3. 号称三段变档,多孔调节轮距,属性变换。这个是个买点。乍一看有点懵。研究了半天才发现原来就是前轮给了三个孔,轮距可细微调整变化。但是轮子拔了半天没拔下来,一个成年人都拔不下来,咱让孩子如何下手。这个特点真很牵强,感觉是没啥特点可突出了,硬给它塞一个特点吧。

4. 多年前奥迪车的的口号就是启迪智慧,锻炼孩子的手脑协调能力。可如今的奥迪居然号称这台车解决了传统四驱车复杂繁琐的结构问题,,降低动手门槛。我竟无言已对。到底是现在的孩子退化了还是奥迪不行了。

5. 生产日期乱标。

结论: 这台车我暂且叫他四驱车吧。结构简单,成本也是极其低廉。从包装到用料。可以看出奥迪已经不是二十年前那个奥迪了。基本放弃了四驱车这个模块。想从中找怀念的朋友,可以不必太纠结。奥迪从山寨田宫赚了第一桶金就开始扩张了,有了悠悠球,有了动画公司,创作动画进而大卖其新系列的玩具,原来的四驱车是彻彻底底的被奥迪放弃了。但凡事一分为二,对于这个车本身给小孩子玩还是很适合的。因为它不用给电池做重复的资金投入。结构简单,不容易出故障。就是苦了有娃的家长了,少不了床底,沙发下的够出来了。

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺剑飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 奥特曼艾斯

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶多

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶包警长

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463931 反反城市车

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼玩具剑旋陀螺飓风战魂战斗竞技-奥特曼泰罗联名陀螺654313

AULDEY 奥迪双钻 奥迪 双钻超级飞侠 超飞积木人偶米莉 双形态 任选3件

AULDEY 奥迪双钻 反反城市车系列 463930 城市车队 3只装

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 初代奥特曼剑旋陀螺(战斗系列)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 小爱-超级飞侠积木人偶

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队可变形反反车趣味儿童玩具 城市车队(面包车+校车+皮卡车)

AULDEY 奥迪双钻 街景钢琴音乐盒系列 HA383201 阳光鲜花店

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠玩具 积木变形人偶乐迪 多款可选

AULDEY 奥迪双钻 京东PLUS AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 112件