是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

2018-12-23 22:56:56 0点赞 1收藏 0评论

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

很久没有申请众测,一天无意中浏览张大妈众测界面,一不小心,被一个精致的小宝贝吸引,再一不小心,我竟然中了!

这就是本帖的主角——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱的来历,任何巧遇,也不过如此。

打心里就对他有小巧精致的预期,实际收到快递时,还是被惊讶到了,两层纸盒包裹下的它,仍然很苗条,这么小的体量,能给人怎样的印象呢。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

打开熟悉的朕值到了胶带纸盒,里面露出Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱的自有包装,一阵小惊喜——仍然是我喜爱的瓦楞纸包装盒,无关环保,这色彩就比艳俗的彩色印刷看着舒服。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

打开纸盒??又是一层盒子?不过,这个盒子可要精致得多的多,是一个放大号的音响本体造型的便携盒子,有拎手,pu材质的拎手上Divoom字样的压纹清晰可见。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

让我们打开第三层包装。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

小小的躯体出现在眼前。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

整体的大小,大概,半个手掌吧。

最内层盒子上盖上,除了说明书保修卡,最惹眼的就是那几张不干胶贴纸,这里要夸一下制造商和设计师的巧思,复古造型的音响,应该要有一个玩家的心,不同的贴纸给出了更多的个性化空间,实在增加了趣味性。

配件

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

还是比较特别的,作为一款具有收音机功能的蓝牙音箱,一个天线是可以理解的,而且是可拆卸式,而接口竟然是micro USB。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

同样的,这款音箱有AUX-in功能,也是用micro USB也就不奇怪了

说回音响本身

所用色调

全系列都是奶奶的颜色,从站内已经发出的众测看,奶蓝色很好看,而我这台,介于粉色和橙色之间,说不清的一种色调,看着还挺舒服的。

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

机器的外形和包装盒一模一样,复古音响造型,pu的拎手可以取下,前后各4颗六角螺丝,也都是网格状的音响口设计,但声音只从有logo的正面出

让我们看一些细节图

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

顶上的三个按键非常的卡通感,手感一般,但是由于足够大,误按的可能性不大

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

正好,我是一个十年前的音乐发烧友,虽然早已不发烧,身边的器材也不多,但总还是有些存货的,对比玛奇朵蓝牙音箱,有一个非常好的参照物——Bose sound MINI2,这货的加个零头都比玛奇朵蓝牙音箱高,也是很理想的标杆,对比,就从外到内同时进行

是什么让299元的蓝牙音箱卓尔不群

对比mini2,可以看出玛奇朵蓝牙音箱到底有多小巧。可以说,外出旅行时放在背包里几乎毫无压力

声音对于这样一款足够便宜,足够可爱,足够便携的小蓝牙音响来说,反而是最不重要的东西,却也是玛奇朵蓝牙音箱给我很大惊喜的方面,我实际体验的第一次,是在一天深夜,清冽而响亮的音色让我着实震惊。

说两个我发现的缺点:

1. 蓝牙有时候链接会失败,反复关手机蓝牙和音响会有帮助,测试手机是iPhone XS Max

2. 只有正面有喇叭,背面的网格只是摆设

3. 收音机收到的台很少,按理说,这么长的外置天线作为FM收音机已经是很强的了,可不知是不是和接口有关,我在广州市中心能收到的台很少,加上机器并没有屏幕显示频率,每次长按+号搜台都很无助

整体而言,玛奇朵蓝牙音箱是一款非常物有所值的蓝牙小音箱,299的价格,会有一定的竞争力,考虑到终端销售情况,在几个月后,相信200元就能够拥有这样一款个性的小东西。

我觉得,很值。