护肤上瘾 篇十二:值男护肤品囤货大整理

2019-01-14 09:15:00 129点赞 1782收藏 329评论

写在前面的话:

元旦假期没有出去玩,在家各种整理收拾打扫卫生,然后发现18年的双11双12买到的快递有的都没有开箱。看着一堆囤货,心情还是挺复杂的。不仅仅是因为乱花钱,买了好多东西都没时间用,更是因为发现开箱其实是很好的写原创骗金币素材,空瓶记录也是很好的写作素材,但是这些统统都没有被我好好利用起来,浪费了不少时间和机会。所以我觉得空瓶记录这个系列还是得认真做起来。于是在此之前,我把现在家里的囤货,也就是没有开封的护肤品整理出来,一方面可以清楚地了解自己到底有多少还没用的东西,避免平时乱买造成不必要的浪费;另一方面可以督促自己在使用的时候把感受记录下来,形成完整可观的空瓶记录,好赚一些补贴家用的金币。

按照实物图、官方购买链接、购入价格、购买原因这个顺序来一一介绍吧。

1、欧莱雅金致臻颜奢养粉妍防晒乳

官方购买链接:

欧莱雅金致臻颜奢养粉妍防晒乳面部补水保湿滋润隔离SPF 35正品320元天猫精选去购买

购入价格:201.77元(代购)

购买原因:

这个防晒是在微博上面种草的,是好多人的2018年榜最爱防晒,K锅锅什么的都夸过他的好。听名字就有一种奢华的感觉,因为它就是巴黎欧莱雅这几条线立面最贵的一条,并且也是巴黎欧莱雅最贵的防晒霜了吧。优秀的防护体系再加上出色的使用感受,在我手头防晒快用完的时候毫不犹豫地就种草了。这款防晒官方宣称是欧莱雅首款护肤打底防晒乳,添加了“花中之王”牡丹的根部提取活性成分“丹皮酚”以及蜂王浆,听起来确实是有很好的护肤成分在里面。很期待它惊艳的使用效果。不过官方定价320元,也很少参加活动,而且容量也不大,30ml的量,所以一直没买。因为我平时买防晒开始习惯买一些100元以下的防晒来用,感觉天天用的话,买太贵了很奢侈。后来一直关注的代购上新了之后,果断在双11下单,201.77元包邮到手,大概是原价6折的样子吧,感觉还是挺划算的。巴黎欧莱雅这两年也是很努力,口碑产品接二连三地出现,值得表扬。不过去年大获好评的外御内护好像已经买不到了。怀念那款产品在京东商城满199-100时那个便宜的样子。

2、jackblack双效保湿乳液

官方购买链接:

jackblack双效保湿乳液男士面霜秋冬季补水滋润脸部润肤霜护肤品225元天猫国际去购买

购入价格:175.92元

购买原因:

其实这款双效乳液曾经在张大妈众测中出现过,当时是一个护肤套装来的,积极申请了,而且感觉作为张大妈过气护肤博主来说肯定会中的,但是没有中!!!所以一直对它耿耿于怀。后来在微博上也经常看到有很多的推广,所以就更想尝试一下了,都说当做日常通勤的防晒来使用很不错的。区别于很多男士护肤品,这款乳液中添加了很多植物精华,譬如海鸥芹、蓝藻、迷迭香、车前草、高山火绒草、非洲乳木果脂等等,保湿、抗氧化、收敛毛孔、滋润等方面都有体现。这款产品微博上使用过的美妆博主们也说了,女生用也是OK的,所以家里买一瓶,男女共用也是很方便的一件事。而且因为它名字叫双效乳液嘛,听起来也很自然,给男朋友用,也不会受到排斥。最近正值秋冬时节,每天上下班坐车,一整天都在办公大楼,也不需要用到很高的防晒倍数,SPF20也差不多够了。于是就加了购物车一直等着双11下单了,不过感觉优惠力度不是很大,我希望看到的完美价格是5折!!!

3、JackBlack男士纯净洁面乳

官方购买链接:

JackBlack男士洗面奶纯净洁面乳深层清洁控油补水保湿爽肤护肤品155元天猫国际去购买

购入价格:87.85元

购买原因:

出于对上面那款乳液的好感,看到有活动的时候,果断下单了这款洁面,177ml,到手价87.85元有没有很划算。这个牌子好像目前为止在微博上也没看到有人吐槽很难用的雷品之类的。这款洁面添加了芦荟甘菊成分、迷迭香+鼠尾草精华、金缕梅精华、椰子+燕麦精华,看起来就是很温和的洁面,在有效清洁的同时又可以起到很好的抗氧化和舒缓的作用。所以我还是对它很有信心的,2019年的洁面就让它来承包啦!

4、旁氏卸妆洁面氨基酸米粹洁面泡泡

官方购买链接:

旁氏卸妆洁面氨基酸米粹洁面泡泡清洁150ml39.9元天猫精选去购买

购入价格:26.37

购买原因:

这款洁面已经用空一瓶了,真的很好用。所以趁有活动赶紧回购了一瓶。泡沫一点都不发虚,但是又很温和,而且还很耐用,味道也很清新,清洁力很好,关键是活动价还很便宜。除了氨基酸成分、大米精粹还值得一提的是这款洁面中还添加了烟酰胺,烟酰胺这个成分大家应该都很熟悉了,一个全能型的选手,可以帮助改善暗沉粗糙,增强皮肤抵御力,提亮肤色,虽然说洁面是在脸上短暂停留的产品,但是添加了和没添加相比的话,肯定是添加了才会有效果啊,旁氏的米粹已经根植人心多年了,作为平价氨基酸洁面的杰出代表这些年一直活跃着,但是这依然没有阻挡旁氏前进的脚步,这款洁面泡沫的出现,把温和舒服的洁面体验又提升了一个档次。所以这款洁面没有不买的道理,如果你还没用过,那么遇到活动的时候一定要买一瓶来试试。

5、薇姿温泉纯净清爽洁面啫喱

官方购买链接:

薇姿温泉纯净清爽洁面啫喱200ml 洗面奶 温和保湿 深层清洁男女184.99元天猫精选去购买

购入价格:161.99元

购买原因:

薇姿的产品我就只用过的喷雾,其他的一直很想尝试,但是也没有什么合适的机会去买,有段时间刷微博刷到了这款洁面就没有理由地中了个草,双11其实它也没降价,但我还是入手了。它也是一款氨基酸配方的温和洁面,加入了印度辣木精萃,可有效清洁颗粒、烟雾、重金属颗粒等大气污染颗粒,对于我们这种大雾霾城市的人群还是很需要的。再加上薇姿特有的火山温泉水的舒缓保湿因子,可以中和硬水的侵害。很符合当下的环境需求。对于洁面和防晒这两个类目的产品来说,我真的是没有一点抵抗力,看到别人说很好用,就想去买,不过买之前还是要上张大妈搜一下有没有活动,如果刚好也有活动,那真的是疯狂地买起来啊!!!

6、OLAY光感小白瓶精华

官方购买链接:

OLAY光感小白瓶水感透白光塑精华露美白烟酰胺补水保湿面部精华液229元天猫精选去购买

购入价格:138.25元

购买原因:

这款不用多说了,常年回购款,从它还是那个绿瓶子的时候就开始用了,是真的会让你变白的产品。有效成分就是Olay家大名鼎鼎的烟酰胺,这也是无数美妆博主的良心推荐。没用过的赶紧安排上哈。

7、资生堂泊美鲜纯珍萃绿茶清痘精华凝露

官方购买链接:

资生堂泊美 鲜纯珍萃绿茶清痘精华凝露30ml 祛痘精华液祛痘印男女159.99元天猫精选去购买

购入价格:96元

购买原因:

这也是回购款了,去年在微博上很火的一款产品,也是被K锅锅带火的,很长一段时间内都在缺货。没有用过的朋友,赶紧去做功课,它与其他美白产品搭配还有意想不到的效果。但是我觉得滴管值得吐槽一下。

8、张韶涵同款sensilis磨砂膏

官方购买链接:

张韶涵同款sensilis磨砂膏深层清洁收缩毛孔脸面部去角质黑头闭口189元天猫国际去购买

购入价格:146.75元

购买原因:

第一次使用这款磨砂膏还是张大妈众测的时候拿到的,其实为了写众测报告用了几次之后就搁置了,但是后来在打扫卫生的时候又翻出来了,于是又坚持用了几次,后来就爱上它了。发誓见一次买一次哈哈哈。它真的是很温和的磨砂膏,而且在去除角质的同事还能让皮肤亮白起来,而且是用完即可见效的那种。双11的时候没有赶上预售,但是入手价格也算不错。坚持用完明年再来吧!

9、曼秀雷敦男士Q10弹力活肤面霜

官方购买链接:

曼秀雷敦男士Q10弹力活肤面霜滋润补水保湿旗舰店正品95.9元天猫精选去购买

购入价格:48元

购买原因:

经常刷微博的朋友们应该对这款面霜不陌生吧,因为有Q10这个成分,所以广受好评。如果不知道Q10这个成分,那么请认真去做功课。再加上曼秀雷敦这个品牌的背景,这款面霜成为男士抗老抗衰的平价产品首选。我一次买了两瓶,因为京东经常有两件5折的活动。想要买的朋友最好还是去京东搜吧。不是两件五折的话就是满199-100,反正很划算就对了。

10、欧舒丹护手霜

官方购买链接:

欧舒丹护手霜樱花乳木果玫瑰甜扁桃马鞭草补水保湿冬季润手霜合集90元天猫精选去购买

购入价格:0元(活动赠品)

11、sesdermaVC双重净彩亮眼霜套盒

官方购买链接:

sesdermaVC双重净采亮眼霜套盒15ml*2去细纹眼袋黑眼圈紧致211.65元天猫国际去购买

购入价格:224.19元

购买原因:

今年下半年开始比较认真地使用眼霜,我发现还是要坚持。眼部问题虽然没有得到明显的改善,但是也没有明显的恶化,我觉得这就是坚持的效果。下半年在微博上经常会看到这款眼霜的身影,因为正好在双11的时候,手头的眼霜也快要用完了,所以就果断下单了,因为这款眼霜在还用的同时性价比也很高,200多块钱可以买到30ml,感觉已经是平价眼霜级别了,至于sesderma这个牌子,大家见过更多的可能就是他们家的身体乳,你们老公黄景瑜代言的那款,也是超级爆款啊!不过我体毛太多了,很少用身体乳,你们可能不懂,会搓到手麻。

12、Dove/多芬石榴籽和乳木果风味冰激凌身体磨砂膏

官方购买链接:

Dove/多芬石榴籽和乳木果风味冰激凌身体磨砂膏298g去角质鸡皮109元天猫国际去购买

购入价格:95.45元

购买原因:

因为喜欢上脸部磨砂的缘故,又感觉自己皮糙肉厚的需要好好打磨一下,然后又看了有博主推荐,于是就在双11买了。同样也是错过了预售,买的不是很划算。

13、妮维雅蓝罐面霜

官方购买链接:

妮维雅女士蓝罐面霜润肤霜身体乳秋冬护手补水保湿滋润女75ml39元天猫国际去购买

购入价格:29元

购买原因:

凑单品。妮维雅的蓝罐面霜也是经典产品了,曾经还有人说它是平价版的lamer,不管是不是吧,反正口碑在那里,作为一款凑单品来说,它是相当合格的,不会有只是凑单品而已的感觉,因为它真的也是很好用啊,不过我打算拿来涂手涂脚涂身体。

14、雪本诗面膜

官方购买链接:

德国Schaebens雪本诗黄金鱼子酱香槟奢华面膜柔嫩肌肤深度滋养159元天猫国际去购买

购入价格:9.9元/片

购买原因:

本来是申请了张大妈的众测,但是没有中到,我发现我真的很爱记仇啊,每次申请不到的东西,都要一个个买回来。众测君,看到我的这些话,记得和我私聊好吧!其实在张大妈众测之前很早就见到过这个牌子了,活跃在各大美妆博主的微博里面,以及各大代购的店铺广告里面,所以正好在京东买东西的时候凑单买了几个不同口味的回来试试水。

15、植观橙花氨基酸洁面慕斯

官方购买链接:

植观氨基酸橙花洁面慕斯泡沫洗面奶深层清洁毛孔补水保湿洁面乳女114元天猫精选去购买

购入价格:0元

购买原因:

买这个牌子的洗发水送的。

16、芳玑2%水杨酸角质调理液

官方购买链接:

芳玑2%水杨酸角质调理液150ml 杏仁酸去黑头淡粉刺痘印夏季护肤109元天猫精选去购买

购入价格:0元

微博中奖。

17、上海香皂洁面护肤硫磺皂

官方购买链接:

上海香皂洁面护肤硫磺皂120g螨洁面皂 洗脸皂 洁面护肤硫黄皂68元天猫精选去购买

购入价格:34元

购买原因:

请大家看清楚,这不是普通的硫磺皂,不是那个两块钱就能买到的超市硫磺皂,而是上海香皂出品的一款温和清洁的护肤硫磺皂,在之前的原创中我分享过这款洁面皂不知道大家还有没有印象。没印象的赶紧去翻我以前的原创好吧,就是最近写过平价洁面的那一篇。最近我也是一直在用它,出差的时候也会带着他洗脸洗身体,很温和,而且洗完不会把干,对于痘痘有一定的效果。而且一块可以用很久很久很久,原价68元不算便宜,不过京东经常有满2件5折的活动,大家可以留意一下,34就感觉很便宜了,毕竟120g可以用很久。支持优秀国货人人有责!

18、一些赠品

值男护肤品囤货大整理

分别是JackBlack、薇姿和sesderma的赠品,以前其实对赠品还是挺痴迷的,现在好多了。因为很多东西用过了也没啥印象,量太少了,都记不住。不过对于经常坐飞机出差的人们来说,有一些中小样在身边还是很方便的,这样可以省去托运行李的麻烦。不过前提还是这个中小样得好用。

结束语:

终于盘点结束了,拆快递加上拍照折腾了我一上午,真累呀!不知道大家看完我的开箱晒单有没有种草的东西呢。在后续的空瓶记录里面我希望自己能认真地详细地记录这些产品的使用感受,来跟大家分享!

谢谢观看!如果喜欢我的文章,记得关注我,并给我点赞哦!值男护肤品囤货大整理

旁氏卸妆洁面氨基酸米粹洁面泡泡清洁150ml

旁氏卸妆洁面氨基酸米粹洁面泡泡清洁150ml

曼秀雷敦男士Q10弹力活肤面霜滋润补水保湿旗舰店正品

曼秀雷敦男士Q10弹力活肤面霜滋润补水保湿旗舰店正品

SHISEIDO 资生堂 男士护肤2件套(水+洁面)520礼物/节日礼物

SHISEIDO 资生堂 男士清爽水润2件套(洁面膏125ml+水150ml)

Shiseido 资生堂 男士舒缓啫喱 75ml

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

天猫精选 VICHY 薇姿 清爽洁面啫喱洗面奶 (200ml )