痴痴吃吃 篇二:懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

2019-02-27 22:13:20 6点赞 10收藏 1评论

今天开启我的痴痴吃吃篇第二篇,前两年就火过一阵的柠檬百香果蜂蜜饮。做法真是超简单,营养丰富,酸甜爽口,尤其对仙女们的美白事业做出巨大的贡献。

百香果也可以挖开放入冻冰块的模具冷冻起来,脱模冷冻保存,放三个月也没问题,拿一块吃一块。但是我个人觉得浸泡过两天后蜂蜜,百香果,柠檬三者的味道互相融合渗透,入味,而且也不用每次去洗切柠檬,符合我牺牲一次幸福一阵子的懒人中心思想懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

所以今天的食材介绍一下

广西百香果 25个

老公的堂弟过年去广西玩,给我们带回来的伴手礼懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮,带了十五斤懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮个头很大,新鲜,我放了好多天,总算等到有几个皮皱起来了。此次做这蜂蜜饮,主要目的消耗百香果懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

五斤百香果五斤百香果

四川安岳黄柠檬1250g

关于这个品种的柠檬,我曾在马爸爸的淘鲜达大润发店买过一次,送到家发现品相差,个头小,买了四个还有一个坏的,所以一直没有什么好感。

这次凑巧在朋友圈一个微商那里买的,宣传很厉害就买了,拿到手确实还可以,折合大概8块钱一斤的样子,价格也还行,品质可以和天虹的柠檬比一比,缺点是比天虹的皮厚一些,另外是要五斤一买,五斤要在没坏前吃掉也是要点本事的懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮这要不是有十五斤百香果消耗的话,还是老老实实买个两三斤就够了!

两斤半柠檬两斤半柠檬

蜂蜜1000g

超市买的老山洋槐蜜,说实在的,现在的蜂蜜真的很难买,农家的么不知道真实度,卫生也不一定能保证,这种超市货不可能是纯蜂蜜,反正看个差不多的牌子我就买了懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮符合我工薪阶层的消费档次

懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

下来就是超便捷的制作方式啦:

1.容器消毒后,控干!一滴都不要有!.锅碗瓢盆,刀具,砧板全部遵从不要有一滴水的原则,因为今天不开火!直接腌制!

其实任何的食品如果要长期保存,都应该遵守这一原则懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

2.柠檬用盐擦洗干净,清水浸泡,再冲洗一遍,控干!也!不!要!有!一滴水!

3.柠檬切片去籽,卖家说这个柠檬的籽不苦,可以不用去,但是强迫症犯了的我懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮。。。

杀完七个柠檬,又杀了25个百香果,百香果五分之一处切开盖,用洁净干燥的不锈钢小勺转圈挖出果肉果汁,满满四个大碗,还挺有成就感懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

感觉自己刀工进步了,棒棒哒感觉自己刀工进步了,棒棒哒

4.装瓶,装瓶顺序:一层柠檬,一层百香果,一层蜂蜜,再一层柠檬,一层百香果,一层蜂蜜…循环至瓶满,盖上盖子,放入冰箱冷鲜室内,等2天。包你吃了还想吃!

冬夏两相宜的吃法

冬天:干燥洁净的勺子挖出,一至两片柠檬加百香果蜂蜜,用温开水冲泡,千万不要开水,开水会把vc都杀掉懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

夏天:干燥洁净的勺子挖出,一至两片柠檬加百香果蜂蜜,一罐屈臣氏的苏打水,三至五颗冰块,两片薄荷叶,加一点点点盐!爽翻天,让你根本停不下来!懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮

胖友们,赶紧去买材料做起来吧,让我们红尘作伴吃的白白胖胖!荡起双桨!懒仙女必备之冬夏两相宜的柠檬百香果蜂蜜饮