简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

2019-04-22 14:14:23 4点赞 4收藏 4评论

爱大妈真的是太好了

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

闹钟现在集音箱夜灯音乐点播电台甚至睡眠监测等功能于一身,

360这款相比于我之前用过的阿拉的神奇小闹闹来说价位更加亲民,399买一个可以简单语音交互的音箱还是很nice的。

360 AI音箱360 AI音箱内置DSP音频处理器,支持高级音频处理;3频带4阶DRC,全品带AGC,大音量不失真,低音量不沉闷。支持Smart EQ,可以指定音效,每首歌都动听。360 AI音箱MAX还支持Dual Wake双重智能唤醒,支持声纹唤醒及智能免唤醒,四麦克风线形阵列,支持5m远距离唤醒。speaker.360.cn去看看

外包装比较简洁

正面产品图。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

音箱的功能和特点。

背面介绍了产品的名称、型号、制造商等信息

侧面内容合作商。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

开盒,音箱本体用塑料膜包裹,增加了防尘性,用户第一次取出来也比较干净放心。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

音箱本体,电源适配器、说明书和保修书。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验大(230×115×100mm),相比于我之前的神奇小闹闹和地纹的蓝牙音箱,这款给我的第一感觉就是大,很正式很传统家电式的大的稳重感。放到电视等家电旁边搭配倒是会不太突兀。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

电源适配器是比较老式的那种,比较占孔位,但是我上个阿拉的小闹闹也是这种,不太懂为什么选择这种设计。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

出音孔也是让人先注意到的,全黑色金属网面,摸着感觉绷紧的扎实感,轻捏弹一点也没有晃动感。做工比较好。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

外壳金属加涂层,手感非常细腻,有轻微的磨砂感。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

音箱顶部LOGO和4个麦克风,和语音助手一样用来提升语音交互的的友好度(远距离语音也能比较容易识别)。中间是LED灯带,在语音唤醒或者发出指令时,灯带会相应变化,增加罗语音交互的识别性和趣味性。下边则是四颗音箱控制按键,依次为暂停/播放、音量减、音量加以及麦克风开启/禁用键。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

音箱按键是实体按键,按压的反馈感很好;

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

背部就是一个电源接口,由于没有电池只能插电使用,而且捉急的是没有电源开关键,所以实际使用遇到断电或者需要换地方什么的只能粗鲁的采用拔电源的方式。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

底部有长条形橡胶脚垫,两端凸起防滑性比较好,能稳妥的放置而不用担心早上眯着眼睛按闹钟会蹭下去什么的。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验语音交互方面,需要下载专用的app360 AI音箱

使用还是比较简单按部就班下载 蓝牙连接。

初次连接时音箱会亮起橙色LED等,在根据提示输入WiFi密码进行联网之后LED灯就会变成白色并伴随有语音提示。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

主界面总共有4个栏目而在内容当中分为音乐、有声和儿童,可以用手机进行选取自己想听的东西,也可以唤醒360 AI音箱MAX直接说出自己想听的东西。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

智能音箱相比较传统优势在于语音交互和它丰富的内容库。这点从包装可以看出来360和内容厂商的合作还是比较深的。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

在我的当中可以变换设置自己的喜好,提供回溯历史语音记录功能查看自己与360 AI音箱MAX对话聊天记录

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

另外还需要介绍一个功能就是智能音效,它可以根据不同风格歌曲进行夹在不同的音效。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

语音问询时间,天气,路况,切换歌曲

甚至你可以跟它学做菜(虽然语速感觉有点别扭,实用性有待商榷)

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

比较好用的是可以语音指挥设置闹钟。

简单智能,价位美丽--360 AI音箱MAX 开箱体验

优点:

1.相比于同类竞品价位比较美丽

2.对于新用户比较友好,操作逻辑简单易懂。

3.唤醒能力强,语音识别度比较高基本上不会出现错误;

4.app端内容库丰富,里面的很多功能实际体验感觉都很好,很流畅的使用,而且内置的资源内容很丰富,基本满足目前的咨询需求,流行歌曲,给孩子的英语和童话故事,给老人的戏曲等等基本都能满足:

语音交互智能化有待提高,部分指令必须严格按照说明书的指令说,稍微换个说法或者太口语化就不能识别。

电源插头让我想起了以前给我诺基亚手机充电的那种,比较占孔位,不太友好