2019-04-26 17:18:00 40点赞 114收藏 65评论

前言

之前值得买有得伟DCF680的众测活动,不过我完美的错过了,只能割肉自己买一台来测了。上周发了牧田7.2V螺丝批的开箱,本周为大家带来得伟和日立的开箱,今天就把得伟的先放出来给大家做个预览,明后天再把日立的放出来,算是三款横评的预告骗吧从专业向家用降维——得伟DCF680 7.2V电动螺丝批开箱体验 想要看得伟、牧田、日立三款PK的,赶紧关注上车了,下周五准时在值得买平台首发放出!

求关注!求关注!

开箱欣赏

得伟DCF680采用的是彩印纸盒的包装方式,没有很惊艳,但论颜值也不低,盒子上除了一些简单的品牌、参数、图示图标等常规信息之外,还特别注明了“3年整机保修期”。

还有有高档感的还有有高档感的

打开纸盒,内部则是一只手提式牛津布包,纸盒与布包均为得伟经典的黄黑配色。

有没有一种小黄人家族的感觉有没有一种小黄人家族的感觉

布包内含一台主机、两块电池、一个充电器以及说明书等(没有拍)。牛津布包携带和收纳性能都不错,把所有东西放入后还有不少空间,用来装点其他工具非常不错,毕竟耐磨性也是不错的,缺点就是不防水和没有支撑性。

这包还有种潮的感觉!这包还有种潮的感觉!

外观&参数

目前我们手里已经有大有、博世、小米、得伟、日立、牧田六款电动螺丝批,我个人认为,得伟的颜值应该可以算得上数一数二的了!得伟DCF680直柄状态下长度约24.5cm,枪形态下约为18*13cm,包含电池的净重约为0.5kg,标称环保使用期限20年,产地为中国江苏省。

黄黑撞色确实抢眼黄黑撞色确实抢眼

电池共计两节,每节1.0AH,我纳闷这个世界怎么还有这么抠门用1.0AH的18650电芯的,准备拆开看看是用的哪家的电信,结果发现:得伟这款采用的是三洋的14650红皮电芯而非更主流的18650电芯,单节3.6V-1000mAh,这样看来也就见怪不怪了,只不过14650的电芯,折腾的空间怕是也不太高了。此外不要被那么大的充电器所迷惑,这个充电器是慢充,充电时间标称约55分钟,其实也可以接受。另外得伟是这三款当中唯一一个在机身上有电量显示设计的。

红色是电池盖,细节之美!红色是电池盖,细节之美!

随机附赠的批头有两根,一根是自家史丹利批头,质量好评,但木有磁性,另外一个就比较一般了,让我稍微给点压力试了下就有牺牲的倾向了,同样也无磁。

史丹利钢印史丹利钢印

使用感受

得伟的直和枪两种形态的切换要先按下侧面的按钮才可以切换,不利于单手操作。

按下锁定按钮可以切换形态按下锁定按钮可以切换形态

然后就必须先拿这款机器的亮点来说,“陀螺仪技术”是这款机器的黑科技,机器内置了一颗陀螺仪,它可以检测机器绕主轴旋转的角运动,并依据收集到的数据控制机器的转速以及正反转,达到手势操作的效果,见下边动图。

左扭紧,右拧送,扭啊扭左扭紧,右拧送,扭啊扭

然后说下开关,开关在握持处,按下再旋转才会启动机器,同时有一个锁定设计,锁定后将无法启动

开关锁定设计开关锁定设计

机器有两颗LED灯珠,同时有导光带设计,形成类似无影灯的效果,灯光偏冷

亮度一般但够用亮度一般但够用

得伟的夹头采用的是标准1/4英寸夹头,但亮点是安装批头时无需解除锁定,一插即用,98分好评,2分扣在同心度一般。

拆卸批头时才需要解除锁定拆卸批头时才需要解除锁定

我们试着拧了2颗螺丝,手感还是不错的,同时配备有刹车功能,具体的续航表现可在下周的深度评测中查看

扭来扭曲也没有不舒服扭来扭曲也没有不舒服

但一个不太好的体验就是,无论机器夹头本身还是送的批头,都木有磁性

吸不了螺丝,但可以自己买磁性批头吸不了螺丝,但可以自己买磁性批头

充电器比较大,但是上边已经说过了,不是快充,充电状态灯光为红色闪烁,充满长亮,实测充满用时56分钟。

充电时红灯闪烁充电时红灯闪烁

得伟的工业设计(握持手感、按钮按钮、表面处理细节)相对牧田和日立来说,比较偏家用,但同时得伟又是一个专业工具品牌,所以,我们推测认为:得伟在通过这样一台机器,尝试将专业的技术降维到家用产品上,同时将工业设计以及价格水平尽可能贴近家用人群,以此来获取量更大的家庭用户群体,尤其是中国。这个机器的工业设计确实可圈可点,除了黑科技陀螺仪的应用外,其锁定开关对称设计,启动开关中置设计以及贴合手指的凹槽对称设计都十分兼顾左利手(左撇子)人群!从专业向家用降维——得伟DCF680 7.2V电动螺丝批开箱体验

关于这款机器,我们就暂且介绍到这里,缺点也有,但不致命,有兴趣了解更多的,请关注我们,下周会有详细的视频深度讲解对比评测哦!从专业向家用降维——得伟DCF680 7.2V电动螺丝批开箱体验

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

BOSCH 博世 10合1多功能螺丝刀

AIRAJ 艾瑞泽 33合1螺丝刀组套

AIRAJ 艾瑞泽 33合1螺丝刀组套

• 老有人怼这货扭矩只有4,却不问问是不是每个工作都需要那么大的扭矩。拧面板长螺丝,维修电器拆装螺丝,调节家具铰链之类的螺丝,大扭矩都是有害的。较硬的木头上自攻螺丝,不是这款产品的设计场景。需要那些能力,一个12V的双速电钻能很好应付。得伟这个机器用在轻负载、家庭维修方面很方便、很轻便。例如我今天就奉命调整孩子的升降桌椅。桌子8个螺丝穿过桌腿,椅子也一样8个。先把桌子升高一级,拆装8颗长螺丝,孩子试一试,说不好,全体降一级把。好的,拆装16颗长螺丝。很轻松的,一阵子就干完,一点不累,一点也感觉不到麻烦。

对,没有一个工具能覆盖所有场景

轻便和可以在狭小空间操作,也是很重要的。拿着12V电钻去换个锁芯,我干过这事,觉得很不协调,犹如大炮打蚊子。狭小空间不只限于小抽屉导轨这类,我昨天钻到孩子小书桌下拆装那些调整螺丝,也是很狭小不好施展开的。
    这货如果能换个更强的电机,或者换个变速箱,提高扭矩减低速度,适用面会更广。目前我都是直接利用其主轴锁定,手动松或者紧扭力不足的部分。

• 狗东399入了一个月一个螺丝没拧 [喜极而泣] [喜极而泣]

299我二手收了 [大妈三宝]

刚买来拧了几颗,现在吃灰中……

• 得伟颜值担当高啊

谢值友首评! [高兴]

• 能不能使用4x16的钻尾螺丝在1-2毫米的铁板上工作 能打的动吗 以及能打多少个钻尾螺丝 发不发热 打的时候力气够不够 谢谢

这个估计不行,得用有冲击功能的

应该不够,建议用带冲击功能的,比如牧田的姊妹款

• 德伟这个我记得最大的黑科技是7.2v居然扭矩是4,牛*的不行 [龇牙]

3.6V的也有一些达到了

这个确实太鸡肋了,所以我两个全卖了,没有你的日立好用,直说博世go呗,3.6v 5牛,你的日立也3.6v,

• 一千左右的冲击钻有推荐吗

土豪,你是认真的吗?这个价位一定要推的话可以看看米沃奇,泛音之类的重载级的 [装大款]

你的小工具都7,8百我这个这么大也才这点还是合适的

• 家里安灯,用哪种?能钻天花板的。

打孔的话最好用交流的钻,也可以考虑20v冲击钻

能否推荐一下具体的东西,牌子型号啥的。

• 楼主手里这么多相同功能的工具,你的工作是天天都要用这些工具么?

是的,不断体验,做对比写评价,后续会做拆解分析

• 我的需求前提就是扭矩可调,不会拧坏维修品以及螺丝。不可调扭矩的每颗螺丝都要小心到位时松开按钮,效率和感受差的远。

这是回复xiaoslds的,不小心就变新回复了。

你说的不错,再补充一点,得伟牌子可以,但是这款很一般,不带扭力调节,不带扭力停止的小电动螺丝刀(起子),基本可以不用考虑了。

• 苏州产威克士 有一款可伸长转头的。特价一般都是99。 贼他妈好用。比这个强的不是一点半点。做工也很好

求具体型号

• 平时不太用得着,偶尔才用的穷屌一把尼奥动力打天下 [得意]

• 好全面,先收藏,以后肯定用的上

• 嗯。。我还是喜欢按键式

• 为啥我的只送了一个披头???

• 哈哈,拼多多买的第一件商品就是电动螺丝批,无奈扭矩太小,吃灰中,次年双十一入了Jack 家淘品牌芝浦,暂时用着还可以,力道很足,基本够用!

• 感觉这个牌子生意了,在推家用市场,还有个12v电钻也很便宜,还是双电池的

• 买了俩,不好用,咸鱼出掉了

还在吗,转一个?

• 上次用几块木板做了个飘窗小矮桌,全用自攻螺丝拧上,一块电池坚持一个多小时,算是重度使用,电机有点烫手了。

• 今天刚锁了一单,在纠结。请问大佬,7.2v有啥推荐的器材?