锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

2019-03-18 17:19:57 36点赞 22收藏 58评论

As we know,迈子步大了,就会扯着蛋,这不,老罗或许就是这样,坚果 Pro 明明卖的好好的,瞎搞什么重新定义下一个十年,凉了吧。或许不做硬件,纯做TNT 系统更适合锤子科技,虽然现在在发展系统,放弃硬件,但是说什么也晚了。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

年前购入二手的白色坚果 R1,6GB+128GB 版本,虽然现在新机也挺便宜的,大概在 2300 左右,但是白色货少且贵,所以我选择了二手。

可能是最好看的白色手机了,配合玻璃机身,温润如玉,吊打其他品牌不是吹的,还有一个重要原因,白色没有金线,个人觉得金线真的丑。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

正面采用了一块 6.17 寸的屏幕,在这个动不动就 6.49 寸的时代来说,还是较小的。

在别人使用刘海屏的时候,老罗就用了美人尖,还是有点实力的,不会白喷别人。下巴略宽,屏幕素质不能说差,但绝对排尾了。台湾群创光电的 LCD,亮度不高,底部发黄是这部手机的通病,颜色也不艳丽,有点失望。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

背部闪光灯、双摄横排,整洁美观。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

最令我喜欢的还是这指纹 logo 二合一的设计,一方面大大提高了美观度,另一方面不刮手,普通的圆形后置指纹都会有刮手的感觉。我非常不喜欢屏幕指纹识别,现在的技术并没有达到理想的情况,夜间经常解不开,很不爽。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

其他的就很普通了,没有耳机孔,扬声器音质一般,常规按键布局,非常稳的做法。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

左侧闪念胶囊键是一大亮点,也是整机的灵魂。日常生活中,可以记录自己的想法,记录要做的事情,对于我的职业-视频策划来说,极其方便,有新的搞笑点子、段子都可以迅速存储。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

现在三星和小米也加入了左侧按键,未来获许有更多手机配备,希望厂商可以开放自定义功能,这样其他品牌也可以使用闪念胶囊,对用户来说非常友好。

如果你说 Smartisan OS 只是一套主题,那你真的是太肤浅了。不仅有极致的拟物化主题,还有贯彻整个系统的人性化和便捷化操作。例如,大爆炸快速复制和分词,一步(不喜欢用),好用的便签,即使换了手机,仍在使用的良心 App,音乐相册日历软件中,无不透露着视觉效果的冲击。

锤子科技绝唱,坚果R1值得买!

TNT 就不说了,远没达到流畅办公的水平,还有点卡卡的,真的不吹。

半死不活的聊天宝充满着系统的各个界面,真的恶心,快捷桌面一点也不快捷,也不好用,被砍掉的新锁屏,都让我感到失望与不快。

手机行业严峻起来了,小众品牌熬不过寒冬,当理想主义与现实发生矛盾,或许留给理想主义者的,只有体无完肤。当魅族黄章说出贱人贱已贱行业,罗永浩出现在微商大会,风光不再,满脸灰尘,小众品牌真的还活得下去吗?

凌冬已经来了,没有人能活的下去,

魅族、锤子加油,我撑你们。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 4G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

• 资深锤粉携8g+1T内存版里的所有小姐姐前来打赏 [献黄瓜]

1T都没有几部,你还要小姐姐?

我这个就是1t的啊,挺爽

• 让别人买一家倒闭了的公司的产品***

洋垃圾大家都能买,为什么这个不能?

洋垃圾什么价?这个什么价?要跟洋垃圾比那就卖洋垃圾的价。***

• 今天升级的6.6.6.tnt,索尼x1000支持LDAC了 [赞]

巧了,我也用这耳机,我内测就体验到了LDAC。

只有6.6.6支持LDAC吗?pro2的6.1.4支持吗?

• 小编说的很客观,做为曾经的锤子用户,对老罗既爱又恼。如果不是那场发布会的失望,早就入手R1;加上糟糕的售后,对锤子看不到希望。换了小米MIX2S用了半年,终于知道很多人对安卓和小米的偏见不是无端的。系统的人性化比不上不说,半年后的小米卡顿,联网慢,让人抓狂。而这个情况是我用锤子4年从未遇到过的。如果锤子这样走了,真的有点可惜。

是的!锤子是用的自己的研发的系统且升级频繁!

我的pro2 4+64卡顿非常严重,用了2个月后无法忍受,现在沦为小儿子的娱乐机

• 万一坏了售后找谁啊?锤子都倒闭了,还买他的手机?

想多了,售前都找不到,买不着的.........

• r1白色我一定会入一步私藏的,这不关乎锤科是否健在

• 没用过的都特么闭嘴吧,老罗这个人我讨厌,但是这个手机系统我是真喜欢

• 倒闭了还值得买,钱多烧兜啊

• 5评0赞,字数补丁

• 必須的,堅果R1錘友路過。 [高兴] [高兴]

• 在大部分消费者还没富起来前,小而美是很难做下去的,因为产业链的效应,订单越多的厂商定价权越大,在这个只讲性价比的今天,定价权就是竞争力。
    锤子死了,美图死了,下一个应该就轮到360了,我是大电池的死忠,一直用5000毫安的360,估计很快也买不到新款了。
    不过现在手机的能耗越来越低,四千能顶以前五千了,不怕没手机换。

美图死了活该

360没有死,手机已经被放弃了……

• 给媳妇买了8+128的米九换下坚果Pro2,结果媳妇说锤子系统挺好用的挺喜欢的 [喜极而泣] 早说就买R1了 [吐血倒地]

• 牌子都没了保修都成问题还值得买?

• pro表示还能再战,没有换的欲望。当然,机无完机,系统真是干净贴心,相机就是垃圾,刚好我对相机要求不高 [害羞]

• 我17年收了一个6+64的m1l,一直用到现在。还在用 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 128的小米8这周用满了,一查,微信30G

• [皱眉] 哪位老哥现在还买乐视手机?中国捉着到底是收了多少钱?还洋垃圾,洋垃圾多少钱?

• 有这个牌子,手机圈每年热闹多了,没有了会很无聊

• 之前有两个6+64的pro2,现在依然顺滑好用,最近2看打折又买了个6+128的r1。r1带官方套后感觉手感不如带官方套的pro2,主要原因是r1比pro2沉好多。r1美人尖真心不好看,还是pro2好看一些。

• 都特么倒闭了,哪里来的***水军?