观后感系列 篇二:这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验

2019-06-30 19:13:41 3点赞 4收藏 14评论

一、前言

蜘蛛侠我基本上是每部都看,漫威的超级英雄里面我最喜欢的就是蜘蛛侠了。从托比马奎尔的老三部,到安德烈加菲尔德的超凡蜘蛛侠,再到加入漫威宇宙的荷兰第演的第三代蜘蛛侠,每一代的蜘蛛侠都有每一代自己的特点。(我最喜欢的是超凡蜘蛛侠安德烈加菲尔德那一版,安德鲁加菲尔德把少年感,责任感都演出来了,可是似乎他这一版是评价最低的这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验

最近5-6月真的是大片接二连三,前一段刚看完x战警,阿拉丁,皮卡丘,黑衣人,这新的蜘蛛侠就上映了。前面那几部我看的都是杜比,所以这一部蜘蛛侠就寻思着准备看一次IMAX,(好久没看IMAX了)

这个票非常扯,在淘票票或者猫眼上,都是卖60块钱一张,说实话还是挺贵的。之前有个同学说找她买票一般可以便宜十几块钱,所以这次就找她买的票,一张是45元。等到出票的时候,发现一张票票面上只印了34元,看起来这个同学应该是一张票赚了11元,不过很好奇,她到底是怎么拿到这么便宜的票的这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 闲鱼上面也经常有万达的便宜购票这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 不知道有没有值友了解其中的奥妙。

另外,不是说前一段国家发文说以后3D眼睛影院必须提供吗?这次去万达居然还要租眼镜!!!这半年来基本都去的卢米埃影城,卢米埃是无论什么场次都提供3D眼睛。万达以前也是都提供,不知道什么时候改成必须租了!这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 支付宝信用分600以上可以免押金领2副,低于600分则是押金75元。看了一场电影,租眼镜费用2.5元这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 而且最扯的是,租完了以后发现,在影厅门口,IMAX发眼镜!!!!注意他是在影厅门口发,而不是在检票处发,搞得大家以为是不会发的,都去租眼镜了这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 万达这一手着实令人恶心。目前看来是,IMAX的万达会给提供眼镜,而普通3D则是必须租,租一场价格2.5元这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 价格很黑,一副眼镜别的影院卖5元,你可以拿走,万达是2.5租一场这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 以后不去万达看电影了,看电影就去卢米埃看

二、演员阵容

下面就聊一聊演员,在看电影的时候有好几个角色看起来都很眼熟,看完电影之后回来查了一下。发现几个很有意思的小彩蛋。

1、反派神秘客

在反派神秘客上场的时候,我看他觉得非常眼熟,因为他的嘴特别大这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 笑的时候给人一种嘴咧到耳朵根的感觉,所以印象很深刻,但是就是想不起来。

后来查了一下发现是:杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal。他有什么代表作呢?李安导演的《断背山》!他出演其中一个男主。这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 我说怎么这么眼熟,原来是在断背山里演过。

2、第一个彩蛋里面的主持人

第一个彩蛋里面,在商场上面的大屏幕上,那个播报新闻的主持人我一眼就感觉似曾相识。那熟悉的语调,夸张的表情和肢体动作。回来查了一下发现是J·B·斯穆夫 J.B. Smoove

他演过啥呢?托比马奎尔那老三部蜘蛛侠里面,他演的是号角报的主编!这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验

看海报上面,每日号角报,而他则是在老三部每一部都有出演的主编这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 头号蜘蛛侠黑已上线,请小蜘蛛注意查收这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验

3、德米特里

他是其中一个反派,不过戏份不多,我看的时候也觉得特别眼熟。感觉见过,回来查了查,发现他在前一段的电影阿拉丁里面扮演的是那个首席将军:哈齐姆 Hakim。纽曼·阿卡 Numan Acar他这个大鼻子太令人印象深刻了,更何况还是在短时间里面出现两次。

三、漫威电影出现的最有智商的反派

为什么这么说呢?就是最后一个彩蛋。这个彩蛋其实算是正片不可或缺的一部分(彩蛋比正片好看系列)在神秘客死之后,泼了一盆脏水到蜘蛛侠身上,并且把蜘蛛侠的真实名字爆了出来。第三部蜘蛛侠肯定是要洗白名声的,但是无论怎么洗白,真是姓名爆了出来。小蜘蛛再也没办法当good neighbor spiderman了,只能挑起大梁,背负责任当一个超级英雄了。这一招的确看的过瘾,比之前那种打打杀杀,被消灭之后当作超级英雄的陪衬的反派强多了。死了比没死造成更大的伤害。而且由于他模拟了外星人入侵地球的假象,可能会使得人们产生对未来其他袭击活动的怀疑,会不会是超级英雄故意而为之之类的。这一招在人们的心里埋下了怀疑的种子。这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 确实高!

四、蜘蛛侠的未来?钢铁侠二号?

这句话相信是每一位看过电影的朋友心里都会产生的疑问。目前看来的确是有这个走向,更何况彩蛋里面爆出蜘蛛侠真实身份之后,更是把蜘蛛侠推向了钢铁侠的继承人。

good neighbor spiderman可能以后就真的变成了super hero。这一部后面小蜘蛛造战衣的时候,那种感觉就简直是看到钢铁侠一样。和人工智能一边聊一边研究,很多个动作和钢铁侠里面史塔克研究战衣的动作一模一样。蜘蛛侠拥有钢铁侠所拥有的一切品质:高智商+科技+善良。电影里面也进行了多次暗示。

期待第三步的走向,虽然我更喜欢good neighbor spiderman而不是超级英雄。

五、总体体验

总的来说,这一部蜘蛛侠是一部非常合格的爆米花电影,远比黑衣人3合格,也比黑凤凰合格(虽然x战警对很多人意味了很多)。前半部各种笑点持续不断,特别是蜘蛛侠好基友奈德的塑造,非常成功,而且选了一个胖胖的演员,他们两个对比起来,真的非常具有笑点。这个基友的设置我觉得是第三代蜘蛛侠与前两代相比,一个重要的优秀点。前半部70%的笑点都由奈德来承包了。

后半部则是精彩的大场面,幻觉的引入非常有新意,特效也很优秀,这一部分没得说这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 特效电影只要钱到位,啥都好说。而蜘蛛侠英雄远征难得的一点是,剧本和人物塑造也到位,这就很优秀了。

小吐槽:

开场的时候,闪过了各个在复联四里面去世的超级英雄的照片,特别是钢铁侠的照片这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 和我一起看的同学都纷纷表示,不知道还以为是钢铁侠的演员死了这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 (没有对小罗伯特唐尼有任何冒犯的意思)

不过这部电影塑造了太多的钢铁侠戏份,就像钢铁侠后传一样,抓住了观众的心,疯狂煽情这或许是5-6月档最好看的超英片——蜘蛛侠:英雄远征观影体验 让我这种只是单纯看电影的路人甲觉得,这种疯狂的煽情让我有点反感。