三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

2019-06-23 22:20:10 15点赞 11收藏 8评论

我们家是个春卷消费大户,时不时的就要买点然后吃掉。之前我一直用越南的那种春卷皮自己做春卷,其实也简单,可以直接卷着吃,也可以卷了炸着吃。不过有个缺点,炸制效果不是太好,可能因为春卷皮是米浆做的缘故。一般来讲,自制这种越南春卷馅料怎么准备呢?个人的配方用黄瓜,洋葱,豆芽,配木耳丝和鲜虾仁。黄瓜一般我少放或者不放,主要还是洋葱切丝,豆芽开烫熟,跟木耳丝虾仁拌匀,用越南春卷皮包裹起来,有兴趣可以加点粉丝,不过就是粉丝基本不加,因为粉丝的负面新闻比较多。今天的重点不是自己做春卷,而是买的方便速冻春卷。并且是主流的俩牌子,之前那个广州酒家的已经评测结束,写了文章。这有个问题,广州酒家的并不是太好买,起码本地的渠道只有京东商城。如果不够99,还要两张运费券或者是12元运费,凑单并不容易,况且好价时候不多。三全和思念俩牌子的素春卷,或者说是三丝春卷,超市非常容易买到。价格最低能到5块多12只,200g左右。正常价格在8-9块之间。刚才看了一下京东,没有自营的,希望京东也能卖这个,我指的是自营,虽然不及广州酒家,起码有个备份选择。

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

今天从超市采购了两包,一样一包,专门的进行评测一下。我觉得这样的两种产品进行评测还是比较有代表性和实际操作意义的。大家都能很容易买到

思念三丝素春卷售价8.9元

三全三丝素春卷售价7.9元

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

配料主要是大头菜,也就是包菜,粉丝,胡萝卜等

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

三全的配料也差不多,不过这个圆白菜是包菜吗?

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

思念的春卷做的比较扁平,跟三全截然不同

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

三全单位比较丰满,圆鼓粗,论做工规整性,思念的比较好,尤其是入锅后,外形平整是有好处的。

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

三全的先入锅,炸制金黄可出锅,注意火候。

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

最后是思念的,扁平规整的外形却是容易两面火候一致,不会过火。三全的那个外形很容易火候不均匀,火大。

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

三全的炸好后就这样,面案或者说机器加工的工艺略差,造成那个卷边不太好,松散。

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

要开后,三全的你会发现面比较厚,菜反倒是少

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

而思念的面薄,并且菜比较多。三全和思念完全俩路子,看着比较厚实的,真不一定里面货多。并且三全存在一个填料不规律,要么就是面多到一口全是面,要么就是菜爆满。没什么规律性。。。总体还是面多

三全vs思念,容易超市买到的两种主流速冻春卷实做对比评测

为了更清晰对比,完整撕开三全的,面皮看着还是厚实。有一个菜暴多,这就说明生产线工艺控制的不太严格。

切入重点,味道上,个人感觉各有千秋,不能说谁特别好吃。思念的优点就是皮薄,口感干脆。三全的就是馅料水分大点,这个除了自己掌握的火候的原因,最根本的就是皮比较厚的缘故。

对于京东生鲜无法配送的地区,这两种都可以作为常备名单,毕竟三全和思念在超市容易买到。

那么京东生鲜能配送的地区呢?如果碰上活动价,10块多钱,我建议你买广州酒家的三丝素春卷,量还大,口感还更好。

这俩只是作为买不到时候或者价格不好时候的广州酒家素春卷的替代品或许更合适。

没有评测肉春卷,原因有三个,一个是不喜欢吃,喜欢素的,第二个就是不好买,第三个就是猪瘟现在多,虽然对人没什么影响,吃了也不会感染,也不会变猪头,但是比较膈应人,之前速冻猪肉水饺好几个牌子检测出过。呵呵

广州酒家春卷的评测可以看以前我写的好文。

希望这篇文章能给大家选购速冻春卷能有所帮助。